Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот и снова мы...

Здравствуйте, всем!!! Давно я не была на форуме, но наконец собралась поделиться нашими успехами. Ирочка дома уже 5,5 месяцев! Самое главное (для меня) - ее полюбил наш папа. Он был категорически против удочерения, я уже писала как шел процесс уговоров (вроде 20 июня). Сейчас папа первым делом бежит к дочке, может возиться с ней часами... Он онесся к ней хорошо с первого дня ее пребывания дома, но несколько месяцев периодически "вспоминал об удочерении", проскальзывали некоторые фразы типа: может обратно отдадим или поменяем на медсестру (в шутку, конечно, но все равно неприятно). И что меня больше всего беспокоило - он не хотел ее целовать. Как-то вечером собирались спать - говорю: "папочка, поцелуй нас на ночь", а он как уперся... Решила не давить, все само постепенно разрешилось - сейчас целуются, обнимаются... Гуляю на улице с другими мамашами, и из разговоров поняла, что мой муж уделяет ребенку времени, любви и ласки гораздо больше, чем многие био-папаши.
А теперь о моем солнышке... Мы уже большие, нам 17 ноября было 7 месяцев. (Ирочка попала домой 12 июня, ей было чуть меньше двух месяцев) В два месяца нам нервопатолог поставил кривошею - после больницы дочка ложила головку все время на одну сторону. Я покопалась в интернете, нашла динамическую гимнастику. Почитала, пришла в ужас и поняла - я никогда не смогу так вертеть своего ребенка. Пришла в гости моя сестра, я ей рассказала об ужасных упражнениях и она тут же все это проделала - я и ахнуть не успела. Иришке сразу понравилось - пришлось маме перебороть свои страхи... В три месяца тот же врач сказал, что мы опережаем развитие. Диагноз сняли! Дочка еще до 3 месяцев научилась переворачиваться на животик (хотя в два головку лежа на животе практически не поднимала), в 5,5 мы сели (старались сесть раньше, но я отвлекала, говорят слишком рано - плохо). Сейчас во всю ползаем, ходим по кроватке, вдоль дивана, сами встаем-садимся уже давно. Были у врача в 7 месяцев - сказала: как ваша девочка взросло выглядит. Хотя мы не крупные. Многие люди говорят о нашем сходстве. Глазки у нас папины - серо-голубые, а щеки мамины... Ирочка очень улыбчивая, охотно идет на контакт с любым человеком, не боится чужих, всем улыбается. Здесь возникает вопрос - эта улыбчивость - свойство ее характера, или след пребывания в больнице. Меня это немного беспокоит. Может, кто-то подскажет, все дети после ДР, ДД или больниц улыбаются всем подряд, и своим, и чужим? Или же просто моя девочка такая общительная? Вся семья ее очень любит, бабушка - дедушка (мои родители) вообще души не чаят. Даже свекровь признала внучку, хотя сначала была крайне отрицательная реакция. Вот так мы растем, говорим "мама, папа, баба". В общем все просто замечательно (Конечно, бывает и нудим, и вредничаем - как без этого), я могу назвать себя счастливым человеком. Всем, кто еще находится на пути к своему счастью - желаю удачи!!! Можете посмотреть наш фотоальбом, добавились новые фотографии.
Елена
24.11.2006 02:16:56,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЮлияМ
Замечательные фотки! Доча просто куколка!!! Просто замечательно, что у вас такая добрая и дружная семья! И дедушка, и бабушка, и тетя, все так трогательно и нежно относятся к маленькой принцессе!!!
Счастья вам и большой удачи!!!
26.11.2006 00:58:19, ЮлияМ
Хабуба
Ой! Какая у Вас дочка красавица! И семья у Вас ОЧЕНЬ красивая!Фотографии изумительно профессиональные.Понравились все,даже не знаю какие больше. А то,что папа якобы не хотел целовать дочку,так это ж он просто боялся.Я сама своего хулигана первое время не целовала,боялась микроб какой-нибудь занести,и никто в личико нашему Даньке не лез сначала,всё-таки новая атмосфера в помещении,глупо,наверное,но это так. 25.11.2006 20:10:31, Хабуба
Какая лапа у мамы с папой!!! Счастья вам!!!
Доча - ЧУДО!!!
25.11.2006 17:31:59, ежевика
naty
Красота!Еще бы - папа не растаял :)
По-моему, вы на нашего пупса похожи :))
Вы еще и ложку с едой держать пытаетесь?!Соня грызет отдельную ложку во время еды, ведь мы вас младше...
Щастья вам большущего-пребольщего!!!
24.11.2006 21:57:12, naty
Какое чудо!И глазки,действительно папины.Здоровья вам. 24.11.2006 15:00:35, филифьонка
Завидую по-белому. Моему 4 мес, а еще не переворачивается. К чужим не любит вот, плачет на руках у чужих или просто дичится, так что от характера тут зависит. 24.11.2006 13:54:50, Ракша
Доча Ваша прелесть!
Спасибо за фотографии, смотрела умилялась,
Вашим нежным ангелочком.
100% она не помнит больницу.Она улыбается вам, своим родителям.Желаю Вам счастья!
24.11.2006 13:50:27, LUBLUNIA
"Ирочка очень улыбчивая, охотно идет на контакт с любым человеком, не боится чужих, всем улыбается". Интересное дело! А откула Вы взяли, что нормальный ребёнок должен в таком возрасте только плакать и всех пугаться? Ничего подобного! :-))) Мой своерожденный в таком возрасте был точно такой же обыщительный улыбашка - и до сих пор (ему 4 года) такой и есть. Подойти на улице к любому чужому человеку и пообщаться - запросто!
Так что не берите всякой ерунды в голову - у Вас замечательная дочь! :-)))
24.11.2006 13:35:23, Riala
+1 24.11.2006 21:34:18, Скунсиха
Ничего себе!!!!Красота! 24.11.2006 13:30:20, фома1
...Какая Сладость!!!! 24.11.2006 10:24:03, ч.г
Какая красота!Неземная!!!! А глазищи! А улыбка! А платья...мммм...
А по характеру- это ж хорошо, что улыбается! Значит, искренне верит, что мир прекрасен и все ее любят. Хотя, я Вас понимаю, мне самой иногда не хватает дочкиной ласки - не "ручная" она у меня, и в душ мы вместе никогда не ходили. И в гости с радостью бежим, и в ясли пошли без проблем, и на улице легко с чужой тетей пойдет. Мама срочно нужна, когда бабуля конфетку не дает :) (типа мама даст, ага, щас!). А я почти не переживаю, ищу в этом плюсы, как можно чаще прикасаюсь, глажу (если догоню) и таскаю на руках.
П.с. - простите мой цинизм, но я искренне верю, что первый месяц или 2, которые она провела в больнице, она напрочь забыла. если вообще помнила. Вот.
24.11.2006 09:48:58, ТаМа
Зайчона
Какая очаровательная принцесса растет :)
Счастья и здоровья доченьке и Вам!
24.11.2006 09:43:08, Зайчона
Девочка красавица! Видно, что мама очень старается нарядить дочку . Девочка выглядит здоровым ребенком, растущим в очень хорошей семье и полном достатке.
А по тексту Вы прямо описали моего кровного дитя в младенчестве:-)и день рождения у него 16 ноября. Он тоже начал говорить в 7 мес и всем улыбался. Высокая коммуникабельность осталась, ему семь лет уже, все такое же солнце, очень обаятельный. Так что у вас все супер! Больница тут не при чем. Такую врожденную коммуникабельность надо поддерживать, очень приятно, когда твой ребенок с легкостью сходится с детьми и взрослыми, гармонично входит в любую компанию, с удовольствием участвует в играх, конкурсах. Побольше разговаривайте, потешки, сказки простейшие в лицах (Репка, Курочка-Ряба), стишки - все потом очень пригодится. Такие малыши требуют много внимания, но и воздадут все сторицей. К такой-то красоте надо быть на высоте интеллектуально:-) Период боязни чужих у нас был очень короткий и точно не в 7 месяцев, позже. Выражался в стойкой привязанности ко мне, нежеланием остаться с родными даже на немного. Действительно, в душ вместе ходить будете.
24.11.2006 08:57:05, Алефтина
Красотка!!! Только чего вы папу задвинули на задний план? Сразу видно, в доме матриархат. Обалденный тигро-медведь, просто чудесный! 24.11.2006 08:54:31, Лена77
Теа
Вот этим мамам - всё бы пугаться! :) Подождите, настанет время, когда и в туалет вдвоём ходить будете... Как тогда "запоёте" :))
А про гимнастику- здорово! У меня средняя с нею выращена. И тоже общительная-преобщительная получилась.
24.11.2006 08:06:18, Теа
Очень смышленая девочка, гроза мужчин вырастет. Одни глаза бездонные чего стоят!!!
Особо понравился тигренок на диване и ушастик в коляске :)
24.11.2006 07:13:27, Алексиа
Красавица!!! Это я и о маме и о доче:))) И папа замечательный у вас..и пусть всё сложиться в вашей семье.... И спасибо вашим родителям- бабушки и дедушки так нужны и важны для ребёнка.. Нет, ну прелесть просто дочка!!! 24.11.2006 05:44:29, Любящая
Девочки! Спасибо всем, кто ответил!!! Дочка у нас действительно просто чудо! Всем желаю удачи и такого же глазастого счастья!!!
Елена
26.11.2006 00:49:09, Матукай

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!