Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну где взять силы, чтоб вынести все это?

Ну где взять силы, чтоб вынести все это?
Только что звонили в опеку узнавать как дела, джвижутся, снова обещают на следующей неделе все закончить и прочее и так между делом тетя сообщила, что была сегодня в больнице и видела нашего ребеночка, сказала, что хорошенький!!! Я не могу, мне плохо, я не хочу чтоб эти гады даже на киллометр к нему приближались!!! им видите ли интересно стало что там за ребенок за которого так борются! Мне как будто нож в сердце воткнули, я не хочу чтоб эта скотина смотрела моего ребенка!!!
Может я грубо, может не должна подобное говорить, вроде он пока еще официально не наш, но это ужасно, они ездять смотрят, это звучит как издевательство какое-то!
Я держусь, но где взять столько сил?!!!!
22.11.2006 15:19:05,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень помогает молитва за тех людей, которые так поступают.
Если можете, сходите в церковь и поставьте свечу за них, за их здоровье. Ведь они поступают плохо, не выполняют свою работу. Можно попросить и дома "Господи, прости им этот грех". Не надо озлобляться, ведь это не поможет. Делайте все от Вас зависящее, но постарайтесь не злиться. Понимаю что это трудно, но все-таки...
Может быть переступить через себя и поговорить по доброму, просто попросить что бы помогли?
Понимаю, что советовать конечно легко... Извините, если что не так написала.
23.11.2006 12:47:06, viki_k
Shuriken (2)
Всё те же грабли, все на них наступают с завидным постоянством. Неужели только потому, что пишу это я, народ просто принципиально знакомится с ребнком ДО получения заключения? В тот момент, когда взрослый ещё никто и звать его никак и когда взрослый НИКАК не может повлиять на скдьбу ребёнка? Вы поставляетесь, вы становитесь крайне уязвимы, и грех этим не воспользоваться опеке или ещё каким злопыхателям. Ну не будьте такими наивными, сколь можно. 23.11.2006 11:34:22, Shuriken (2)
Товарищ, заключение нам выдано еще 13 сентября и 19 сентября подписано согласие.
Реакция на Ваши сообщения такая только потому, что Вы с завидным постоянством отвечаете на посты абсолютно не разобравшись в вопросе!
Будьте добры, прочитайте сначала все ответы, затем комментируйте. Спасибо.
23.11.2006 14:09:25, Cubix
У них уже давно есть заключение! И с ребенком люди знакомились по направлению. Они дали согласие. А теперь их динамят с "приемной семьей". 23.11.2006 12:39:01, Иринки
Я вас очень даже понимаю. Вообще жду, когда же у вас все закончится, потому что я иду за вами по следам и все думаю, бесконечна ли глупость человеческая или все же имеется где-то ее конец :)
Желаю вам пересидеть опеку, одолеть их, взять на измор, переговорить, переспорить, обескуражить, ошарашить и потом гордо и с чувством выполненного долга уйти от них, чтобы долгое время больше их не видеть.
:)
22.11.2006 19:31:54, Алексиа
Спасибо! Знаете, очень печально, что знакомые уже начали говрить, что мол мы говорили же это очень трудно, пытаюсь убедить, что у других все проще проходит, наш случай единичный, боюсь, что они дальше начнут по цепочке передавать, что на самом деле сложно. Поэтому закрылась дома и стараюсь ни с кем не общаться, чтоб не знали о всех сложностях, только здесь могу высказаться. Как бы силы не заканчивались, но я не из тех, кто сдается, буду биться до последнего, просто плакаюсь, т.к. здесь люди правильно все поймут и поддержат не только словами,но и хорошими советами и нужными ссылочками и телефончиками :)
Мне даже сон сегодня приснился, что наконец-то нам отдали все документы, сказали все, езжайте забирайте, мы поехали, а ребенка там нет и никто не знает куда делся! Это уже финиш!
Самое главное, что это точно закончится и все будет хорошо!!!!
22.11.2006 19:46:16, Cubix
Ярра
Спокойствие! Не стоят эти сволочи таких нервов! :о)
Это раз.
А два - надо себя беречь. Гулять, общаться с хорошими людьми.
Давайте завтра/послезавтра/когда угодно прогуляемся по району?
Звоните: 8 916 959 6991
22.11.2006 21:04:55, Ярра
Спасибо Вам большое за такую поддержку! Мне очень надо отвлечься, обязательно завтра позвоню! 22.11.2006 21:43:29, Cubix
Мне тоже говорят - Ну говорили же тебе, это все сложно и нудно, как ты прорвешься? Нет, у нас бы сил не хватило, через все эти препоны проходить. Да... но ты упрямая. А не верила нам, что все сложно, говорила, что быстро достаточно, как права получить... Но мы то умнее, все сложно и нудно, и долго...
В общем, я кроме как тут, на конференции, тоже стараюсь не ныть, а то люди пугаются..
22.11.2006 20:31:15, Алексиа
Девочки, спасибо за поддрежку! Я что-то совсем уже расклеилась...
Понимаю, что остается только ждать, но это и есть самое тяжелое. Первый раз в жизни мне хочется заснуть и проснуться только через неделю!
Все мин-во образ-я на дыбы подняли, теперь в основном с ними общаемся, но и у них уже волосы дыбом от таких сотрудничков. Занимаются нашим делом 5 человек, т.к. сотрудницу которая должна этим заниматься уже длительное время пытаются уволить, то она и борзеет и периодически ручки складывает, а другие начинают заниматься, то на больничный свалят, то в отпуск, то просто не знают что делать и мирно дальше дело передают, только успеваем узнавать у кого наши документы. Вот и вся история.
Ребенок почти 11 месяцев в больнице, опеку он не интересовал, 2 месяца из-за него воюем, ни одного вопроса, как он там, ходим ли вообще к нему. В мин-во пожаловались на плохие условия в боьнице, вот и пришлось сотруднице ехать проверять, заодно и на нашего решила взгдянуть. Печально то, каким тоном она это говорила, еще печальней то, что сказала мне в понедельник,когда я привезла очередную бумажку, она только с очередного отпуска вышла и увидев, что я ей какую-то бумажку принесла сказала - все упражняетесь! и отправила к сотруднице что ее заменяла(та из другого отдела) со словами с ней общались, вот и общайтесь дальше! За это ей было сделано очередное внушение, но т.к. заниматься нашим делом ее основная должностная обязанность и больше не кому, то ей пришлось заниматься, только верится с трудом... Очередная надежда, что ее начальница выходит из отпуска, она продолжит. Только вот закончит ли?
22.11.2006 19:28:28, Cubix
Человеческая глупость, бестактность и жестокость не знает границ. И ничего с этим не сделаешь. Борьба с мельницей. Главное, что вы уверены, что делаете ВСЕ, от вас зависящее. А в остальном - только надежда на Господа.
И эмоции ваши, мне кажется, совершенно нормальные - все равно, что какая-то чужая тетька берет на руки моего ребенка. Для многих ничего в этом такого нет, а мне хочется сбежать с ним на край света.
Какая разница - официально он ваш или неофициально? Если изначально настраиваться, что "вдруг не наш", то зачем затевать все?
Держитесь! Молитесь! Пройдет время - и будете с ужасом вспоминать эти месяцы, как страшный сон.
22.11.2006 17:31:06, Мама Ясика из Донецка
KallyBry
Этот период нужно просто пережить. Ну, как дождь с ветром, например. Но звонить, звонить им каждый день. Тормошить, держать руку на пульсе, надоедать, замучать вопросами, при необходимости грозить прокуратурой.
Держись! Всё будет хорошо!
22.11.2006 17:18:45, KallyBry
Симба
Держись! 22.11.2006 16:52:46, Симба
_Lissа_
А что тут такого? ваш ярость неуместна. если прийдет человек с полным пакетом документов, ребенка того им отдадут. И будут правы. Он не ваш, а ничей. 22.11.2006 15:41:40, _Lissа_
KallyBry
Так на него ж согласие подписано, ребёнкины документы оформляют. Так что никто не придёт, просто долго всё очень и нервно. 22.11.2006 16:15:59, KallyBry
_Lissа_
А гады, и прочие слова - это все к чему? Зачем такая душераздирающая патетика - "где взять силы". Если сил сейчас нет, то что будет потом? И потом, что случилось? Всего лишь специалист по опеке зашла и посмотрела, проведала малыша. 22.11.2006 16:36:46, _Lissа_
аноли
ВЫ , видимо, в опеке работаете 22.11.2006 21:22:36, аноли
+100 23.11.2006 07:14:14, Алексиа
KallyBry
Просто человек несколько эмоционален. И нервы напряжены. Так бывает.

А вот насчет того, что посмотреть дитё заходит человек, от которого зависит как скоро малыш окажется дома, а не в больнице в одиночестве. Одно дело, когда человек (которому и по должности положено оформлять документы) старается сделать побыстрее, старается для ребенка. Другое, когда раз за разом всё тормозится без видимых причин, затягивается, сроки переносятся и пр. Любопытство в данном случае меня бы тоже взбесило. Лучше бы свою работу сделали быстрее, ведь каждый день не дома для ребёнка критичен.
22.11.2006 17:14:43, KallyBry
Lissa, не понимаю, а вам что никогда не хотелось выпустить пар? И вы ни разу в жизни не использовали слово гад?! не верю!!! Лучше бы опекинская тетя его проведывала, пока им никто не интересовался. Так что не набрасывайтесь на человека, который пришел за поддержкой. 22.11.2006 16:47:40, DeniK
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
22.11.2006 17:16:39, натуша
А какая разница, приемного, неприемного?! И не "женьщина воспитывающая" она будет, а мать!! Если бы вы знали все перипетии автора поста, вы бы поняли ее и увидели бы причины! Cubix, держитесь, а этим гадам, которые над вами издеваются, воздастся так или иначе! 22.11.2006 18:28:38, Ракша
Когда "опекина тетя будет проверять в каких условиях живет ребенок", она будет выполнять свою работу. А любопытствовать "что там за ребенок, за которого так борются" - бестактность. И говорить об этом его будущей матери - жестокость. Это при том, что эта самая "опекина тетя", похоже, - единственая причина, почему этот ребенок уже долгие месяцы до сих пор не со своей матерью. Так откуда же взяться терпению и пониманию? 22.11.2006 17:42:03, Мама Ясика из Донецка
KallyBry
Знаете, я обычно матом не ругаюсь, но после разговора с зам. главврача ДР, откуда наша дочь, я материлась, как сапожник. Мой зам долго сидел с выпученными глазами. Ну не ожидал он от меня такого. Потом успокаивал, конечно.
А сказала она всего-то, что детка останется в ДР лишних полтора месяца из-за того, что соц. работник в отпуске и никто не намерен делать чужую работу (подготовить документы для местной опеки). А что, "у нас хороший ДР"
22.11.2006 17:36:56, KallyBry
[пусто] 22.11.2006 20:29:58
Или все равно, что сказать: "Да ладно, давай от этого иди избавься, тем более, куда торопиться то??? А там еще раз попробуем, когда у нас будет настроение и время... Через годик приходи, попробуем. ТОлько сразу не беременей, сначала с нами приди посоветуйся... "
(Это я уже о своей опеке...)
23.11.2006 07:15:50, Алексиа
:)
:(((
Алексиа, вы же пишете фантастику? Так напишите вот такой рассказ, утрированный, с вымышленными именами! И в крайнем случае покажите его в вашей опеке, сказав, что вставите вместо вымышелнных имен настощие и опубликуете во всех издательствах Питера и Москвы, если они не прекратят издевательства, и пусть они попробуют доказать, что это клевета, а не художественная гипер... как оно там... Гиперболизация? Гипербола?
23.11.2006 10:34:17, Ракша
А я уже думаю об этом. Когда все закончится - я все опишу (честно говоря, уже записываю) и с невымышленными именами буду пытаться опубликовать где только возможно. Я пишу не только фантастику. Меня особо привлекает как раз "ПРОЗА жизни" - вот и опишу.
И приписку сделаю: "В случае совпадения имен ,дат, места - прошу считать совпадения случайными" -чтобы было не придраться...
Пока не знаю, чем закончится мой рассказ. А как только буду знать - сразу и расскажу всем и вся.
Моя месть будет ужасна :)
Миллионным тиражом :)
23.11.2006 19:21:30, Алексиа
Теа
Эх, мне, что ли, начать писать? Материала на три тиража... 24.11.2006 07:02:40, Теа
Конечно! :) 24.11.2006 07:18:41, Алексиа
Теа
Таланту Бог не дал... 24.11.2006 08:08:24, Теа
Да ладно вам, сейчас во-первых все пишут :), а во-вторых, главное, чтобы удовольствие доставляло :) 24.11.2006 19:37:54, Алексиа
Просто они человека уже замучили до такой степени, что я понимаю, откуда такие слова. Нервы не железные... 22.11.2006 16:47:06, Riala
Это, знаете, может, отпечаток профессии, как у врачей. Для кого-то медики - цыники, а для кого-то жизнь спасли...
В конце-концов, вы и просите у них особой душевности, лишь бы были профессионалами в своем деле и оперативно делали свою работу.
Держитесь! Этот период нужно просто переждать-пережить, как страшный сон.
Скорее бы все было позади и скорее бы вы были уже дома
Держитесь! И выпустите пары, честное слово, поможет! Пусть пострадает подушка от кулаков или зубов. А еще я делаю так: кричу во всё горло, только молча. Не знаю почему, но помогает
Теперь уже совсем скоро, держитесь!
22.11.2006 17:12:55, marina2
СветланаП
Дай Бог вам сил!!! 22.11.2006 15:25:29, СветланаП
Рината
Помоги, Господи. 22.11.2006 15:21:58, Рината

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!