Ну где взять силы, чтоб вынести все это?
Только что звонили в опеку узнавать как дела, джвижутся, снова обещают на следующей неделе все закончить и прочее и так между делом тетя сообщила, что была сегодня в больнице и видела нашего ребеночка, сказала, что хорошенький!!! Я не могу, мне плохо, я не хочу чтоб эти гады даже на киллометр к нему приближались!!! им видите ли интересно стало что там за ребенок за которого так борются! Мне как будто нож в сердце воткнули, я не хочу чтоб эта скотина смотрела моего ребенка!!!
Может я грубо, может не должна подобное говорить, вроде он пока еще официально не наш, но это ужасно, они ездять смотрят, это звучит как издевательство какое-то!
Я держусь, но где взять столько сил?!!!!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень помогает молитва за тех людей, которые так поступают.
Если можете, сходите в церковь и поставьте свечу за них, за их здоровье. Ведь они поступают плохо, не выполняют свою работу. Можно попросить и дома "Господи, прости им этот грех". Не надо озлобляться, ведь это не поможет. Делайте все от Вас зависящее, но постарайтесь не злиться. Понимаю что это трудно, но все-таки...
Может быть переступить через себя и поговорить по доброму, просто попросить что бы помогли?
Понимаю, что советовать конечно легко... Извините, если что не так написала.
23.11.2006 12:47:06, viki_k
Если можете, сходите в церковь и поставьте свечу за них, за их здоровье. Ведь они поступают плохо, не выполняют свою работу. Можно попросить и дома "Господи, прости им этот грех". Не надо озлобляться, ведь это не поможет. Делайте все от Вас зависящее, но постарайтесь не злиться. Понимаю что это трудно, но все-таки...
Может быть переступить через себя и поговорить по доброму, просто попросить что бы помогли?
Понимаю, что советовать конечно легко... Извините, если что не так написала.
23.11.2006 12:47:06, viki_k

Товарищ, заключение нам выдано еще 13 сентября и 19 сентября подписано согласие.
Реакция на Ваши сообщения такая только потому, что Вы с завидным постоянством отвечаете на посты абсолютно не разобравшись в вопросе!
Будьте добры, прочитайте сначала все ответы, затем комментируйте. Спасибо. 23.11.2006 14:09:25, Cubix
Реакция на Ваши сообщения такая только потому, что Вы с завидным постоянством отвечаете на посты абсолютно не разобравшись в вопросе!
Будьте добры, прочитайте сначала все ответы, затем комментируйте. Спасибо. 23.11.2006 14:09:25, Cubix
У них уже давно есть заключение! И с ребенком люди знакомились по направлению. Они дали согласие. А теперь их динамят с "приемной семьей".
23.11.2006 12:39:01, Иринки
Я вас очень даже понимаю. Вообще жду, когда же у вас все закончится, потому что я иду за вами по следам и все думаю, бесконечна ли глупость человеческая или все же имеется где-то ее конец :)
Желаю вам пересидеть опеку, одолеть их, взять на измор, переговорить, переспорить, обескуражить, ошарашить и потом гордо и с чувством выполненного долга уйти от них, чтобы долгое время больше их не видеть.
:) 22.11.2006 19:31:54, Алексиа
Спокойствие! Не стоят эти сволочи таких нервов! :о)
Это раз.
А два - надо себя беречь. Гулять, общаться с хорошими людьми.
Давайте завтра/послезавтра/когда угодно прогуляемся по району?
Звоните: 8 916 959 6991 22.11.2006 21:04:55, Ярра
Желаю вам пересидеть опеку, одолеть их, взять на измор, переговорить, переспорить, обескуражить, ошарашить и потом гордо и с чувством выполненного долга уйти от них, чтобы долгое время больше их не видеть.
:) 22.11.2006 19:31:54, Алексиа
Спасибо! Знаете, очень печально, что знакомые уже начали говрить, что мол мы говорили же это очень трудно, пытаюсь убедить, что у других все проще проходит, наш случай единичный, боюсь, что они дальше начнут по цепочке передавать, что на самом деле сложно. Поэтому закрылась дома и стараюсь ни с кем не общаться, чтоб не знали о всех сложностях, только здесь могу высказаться. Как бы силы не заканчивались, но я не из тех, кто сдается, буду биться до последнего, просто плакаюсь, т.к. здесь люди правильно все поймут и поддержат не только словами,но и хорошими советами и нужными ссылочками и телефончиками :)
Мне даже сон сегодня приснился, что наконец-то нам отдали все документы, сказали все, езжайте забирайте, мы поехали, а ребенка там нет и никто не знает куда делся! Это уже финиш!
Самое главное, что это точно закончится и все будет хорошо!!!! 22.11.2006 19:46:16, Cubix
Мне даже сон сегодня приснился, что наконец-то нам отдали все документы, сказали все, езжайте забирайте, мы поехали, а ребенка там нет и никто не знает куда делся! Это уже финиш!
Самое главное, что это точно закончится и все будет хорошо!!!! 22.11.2006 19:46:16, Cubix

Это раз.
А два - надо себя беречь. Гулять, общаться с хорошими людьми.
Давайте завтра/послезавтра/когда угодно прогуляемся по району?
Звоните: 8 916 959 6991 22.11.2006 21:04:55, Ярра
Спасибо Вам большое за такую поддержку! Мне очень надо отвлечься, обязательно завтра позвоню!
22.11.2006 21:43:29, Cubix
Мне тоже говорят - Ну говорили же тебе, это все сложно и нудно, как ты прорвешься? Нет, у нас бы сил не хватило, через все эти препоны проходить. Да... но ты упрямая. А не верила нам, что все сложно, говорила, что быстро достаточно, как права получить... Но мы то умнее, все сложно и нудно, и долго...
В общем, я кроме как тут, на конференции, тоже стараюсь не ныть, а то люди пугаются.. 22.11.2006 20:31:15, Алексиа
В общем, я кроме как тут, на конференции, тоже стараюсь не ныть, а то люди пугаются.. 22.11.2006 20:31:15, Алексиа
Девочки, спасибо за поддрежку! Я что-то совсем уже расклеилась...
Понимаю, что остается только ждать, но это и есть самое тяжелое. Первый раз в жизни мне хочется заснуть и проснуться только через неделю!
Все мин-во образ-я на дыбы подняли, теперь в основном с ними общаемся, но и у них уже волосы дыбом от таких сотрудничков. Занимаются нашим делом 5 человек, т.к. сотрудницу которая должна этим заниматься уже длительное время пытаются уволить, то она и борзеет и периодически ручки складывает, а другие начинают заниматься, то на больничный свалят, то в отпуск, то просто не знают что делать и мирно дальше дело передают, только успеваем узнавать у кого наши документы. Вот и вся история.
Ребенок почти 11 месяцев в больнице, опеку он не интересовал, 2 месяца из-за него воюем, ни одного вопроса, как он там, ходим ли вообще к нему. В мин-во пожаловались на плохие условия в боьнице, вот и пришлось сотруднице ехать проверять, заодно и на нашего решила взгдянуть. Печально то, каким тоном она это говорила, еще печальней то, что сказала мне в понедельник,когда я привезла очередную бумажку, она только с очередного отпуска вышла и увидев, что я ей какую-то бумажку принесла сказала - все упражняетесь! и отправила к сотруднице что ее заменяла(та из другого отдела) со словами с ней общались, вот и общайтесь дальше! За это ей было сделано очередное внушение, но т.к. заниматься нашим делом ее основная должностная обязанность и больше не кому, то ей пришлось заниматься, только верится с трудом... Очередная надежда, что ее начальница выходит из отпуска, она продолжит. Только вот закончит ли? 22.11.2006 19:28:28, Cubix
Понимаю, что остается только ждать, но это и есть самое тяжелое. Первый раз в жизни мне хочется заснуть и проснуться только через неделю!
Все мин-во образ-я на дыбы подняли, теперь в основном с ними общаемся, но и у них уже волосы дыбом от таких сотрудничков. Занимаются нашим делом 5 человек, т.к. сотрудницу которая должна этим заниматься уже длительное время пытаются уволить, то она и борзеет и периодически ручки складывает, а другие начинают заниматься, то на больничный свалят, то в отпуск, то просто не знают что делать и мирно дальше дело передают, только успеваем узнавать у кого наши документы. Вот и вся история.
Ребенок почти 11 месяцев в больнице, опеку он не интересовал, 2 месяца из-за него воюем, ни одного вопроса, как он там, ходим ли вообще к нему. В мин-во пожаловались на плохие условия в боьнице, вот и пришлось сотруднице ехать проверять, заодно и на нашего решила взгдянуть. Печально то, каким тоном она это говорила, еще печальней то, что сказала мне в понедельник,когда я привезла очередную бумажку, она только с очередного отпуска вышла и увидев, что я ей какую-то бумажку принесла сказала - все упражняетесь! и отправила к сотруднице что ее заменяла(та из другого отдела) со словами с ней общались, вот и общайтесь дальше! За это ей было сделано очередное внушение, но т.к. заниматься нашим делом ее основная должностная обязанность и больше не кому, то ей пришлось заниматься, только верится с трудом... Очередная надежда, что ее начальница выходит из отпуска, она продолжит. Только вот закончит ли? 22.11.2006 19:28:28, Cubix
Человеческая глупость, бестактность и жестокость не знает границ. И ничего с этим не сделаешь. Борьба с мельницей. Главное, что вы уверены, что делаете ВСЕ, от вас зависящее. А в остальном - только надежда на Господа.
И эмоции ваши, мне кажется, совершенно нормальные - все равно, что какая-то чужая тетька берет на руки моего ребенка. Для многих ничего в этом такого нет, а мне хочется сбежать с ним на край света.
Какая разница - официально он ваш или неофициально? Если изначально настраиваться, что "вдруг не наш", то зачем затевать все?
Держитесь! Молитесь! Пройдет время - и будете с ужасом вспоминать эти месяцы, как страшный сон. 22.11.2006 17:31:06, Мама Ясика из Донецка
И эмоции ваши, мне кажется, совершенно нормальные - все равно, что какая-то чужая тетька берет на руки моего ребенка. Для многих ничего в этом такого нет, а мне хочется сбежать с ним на край света.
Какая разница - официально он ваш или неофициально? Если изначально настраиваться, что "вдруг не наш", то зачем затевать все?
Держитесь! Молитесь! Пройдет время - и будете с ужасом вспоминать эти месяцы, как страшный сон. 22.11.2006 17:31:06, Мама Ясика из Донецка

Держись! Всё будет хорошо! 22.11.2006 17:18:45, KallyBry

А вот насчет того, что посмотреть дитё заходит человек, от которого зависит как скоро малыш окажется дома, а не в больнице в одиночестве. Одно дело, когда человек (которому и по должности положено оформлять документы) старается сделать побыстрее, старается для ребенка. Другое, когда раз за разом всё тормозится без видимых причин, затягивается, сроки переносятся и пр. Любопытство в данном случае меня бы тоже взбесило. Лучше бы свою работу сделали быстрее, ведь каждый день не дома для ребёнка критичен. 22.11.2006 17:14:43, KallyBry
Lissa, не понимаю, а вам что никогда не хотелось выпустить пар? И вы ни разу в жизни не использовали слово гад?! не верю!!! Лучше бы опекинская тетя его проведывала, пока им никто не интересовался. Так что не набрасывайтесь на человека, который пришел за поддержкой.
22.11.2006 16:47:40, DeniK
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 22.11.2006 17:16:39, натуша
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 22.11.2006 17:16:39, натуша
А какая разница, приемного, неприемного?! И не "женьщина воспитывающая" она будет, а мать!! Если бы вы знали все перипетии автора поста, вы бы поняли ее и увидели бы причины! Cubix, держитесь, а этим гадам, которые над вами издеваются, воздастся так или иначе!
22.11.2006 18:28:38, Ракша
Когда "опекина тетя будет проверять в каких условиях живет ребенок", она будет выполнять свою работу. А любопытствовать "что там за ребенок, за которого так борются" - бестактность. И говорить об этом его будущей матери - жестокость. Это при том, что эта самая "опекина тетя", похоже, - единственая причина, почему этот ребенок уже долгие месяцы до сих пор не со своей матерью. Так откуда же взяться терпению и пониманию?
22.11.2006 17:42:03, Мама Ясика из Донецка

А сказала она всего-то, что детка останется в ДР лишних полтора месяца из-за того, что соц. работник в отпуске и никто не намерен делать чужую работу (подготовить документы для местной опеки). А что, "у нас хороший ДР" 22.11.2006 17:36:56, KallyBry
[пусто]
22.11.2006 20:29:58
Или все равно, что сказать: "Да ладно, давай от этого иди избавься, тем более, куда торопиться то??? А там еще раз попробуем, когда у нас будет настроение и время... Через годик приходи, попробуем. ТОлько сразу не беременей, сначала с нами приди посоветуйся... "
(Это я уже о своей опеке...) 23.11.2006 07:15:50, Алексиа
(Это я уже о своей опеке...) 23.11.2006 07:15:50, Алексиа
:)
:(((
Алексиа, вы же пишете фантастику? Так напишите вот такой рассказ, утрированный, с вымышленными именами! И в крайнем случае покажите его в вашей опеке, сказав, что вставите вместо вымышелнных имен настощие и опубликуете во всех издательствах Питера и Москвы, если они не прекратят издевательства, и пусть они попробуют доказать, что это клевета, а не художественная гипер... как оно там... Гиперболизация? Гипербола? 23.11.2006 10:34:17, Ракша
:(((
Алексиа, вы же пишете фантастику? Так напишите вот такой рассказ, утрированный, с вымышленными именами! И в крайнем случае покажите его в вашей опеке, сказав, что вставите вместо вымышелнных имен настощие и опубликуете во всех издательствах Питера и Москвы, если они не прекратят издевательства, и пусть они попробуют доказать, что это клевета, а не художественная гипер... как оно там... Гиперболизация? Гипербола? 23.11.2006 10:34:17, Ракша
А я уже думаю об этом. Когда все закончится - я все опишу (честно говоря, уже записываю) и с невымышленными именами буду пытаться опубликовать где только возможно. Я пишу не только фантастику. Меня особо привлекает как раз "ПРОЗА жизни" - вот и опишу.
И приписку сделаю: "В случае совпадения имен ,дат, места - прошу считать совпадения случайными" -чтобы было не придраться...
Пока не знаю, чем закончится мой рассказ. А как только буду знать - сразу и расскажу всем и вся.
Моя месть будет ужасна :)
Миллионным тиражом :) 23.11.2006 19:21:30, Алексиа
И приписку сделаю: "В случае совпадения имен ,дат, места - прошу считать совпадения случайными" -чтобы было не придраться...
Пока не знаю, чем закончится мой рассказ. А как только буду знать - сразу и расскажу всем и вся.
Моя месть будет ужасна :)
Миллионным тиражом :) 23.11.2006 19:21:30, Алексиа
Да ладно вам, сейчас во-первых все пишут :), а во-вторых, главное, чтобы удовольствие доставляло :)
24.11.2006 19:37:54, Алексиа
Просто они человека уже замучили до такой степени, что я понимаю, откуда такие слова. Нервы не железные...
22.11.2006 16:47:06, Riala
Это, знаете, может, отпечаток профессии, как у врачей. Для кого-то медики - цыники, а для кого-то жизнь спасли...
В конце-концов, вы и просите у них особой душевности, лишь бы были профессионалами в своем деле и оперативно делали свою работу.
Держитесь! Этот период нужно просто переждать-пережить, как страшный сон.
Скорее бы все было позади и скорее бы вы были уже дома
Держитесь! И выпустите пары, честное слово, поможет! Пусть пострадает подушка от кулаков или зубов. А еще я делаю так: кричу во всё горло, только молча. Не знаю почему, но помогает
Теперь уже совсем скоро, держитесь! 22.11.2006 17:12:55, marina2
В конце-концов, вы и просите у них особой душевности, лишь бы были профессионалами в своем деле и оперативно делали свою работу.
Держитесь! Этот период нужно просто переждать-пережить, как страшный сон.
Скорее бы все было позади и скорее бы вы были уже дома
Держитесь! И выпустите пары, честное слово, поможет! Пусть пострадает подушка от кулаков или зубов. А еще я делаю так: кричу во всё горло, только молча. Не знаю почему, но помогает
Теперь уже совсем скоро, держитесь! 22.11.2006 17:12:55, marina2
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.