А я иду в понедельник смотреть ребетенка!!!
Моя опека мне заключение не дала еще (у них осталось 10 дней установленного законом срока :)
А вот опеки других районов очень даже охотно сотрудничают, и готовы начать готовить документы на ребенка, основываясь на полный комплект собранных бумаг, и держа в уме, что заключение в процессе.
Так что я скоро его увижу!!!
Правда, мне сказали, что дети там немного младше, чем мне надо - я хотела 2-3 года, можно 4. А в этом раойне стараются детей раздавать в семьи как можно раньше, и дети постарше - только с серьезными диагнозами, всех более-менее здоровых сразу пристраивают.
Неужели моя опека выдаст мне заключение??? им осталось 10 дней - но они стойко тянут время. А это уже второе заявление, что я отдавала законным путем, фиксируя даты.
И всех остальных (ШПР, другие опеки) - мои документы полностью устраивают!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да??? Я и в этом направлении работаю - в понедельник еду в опеку ребенкину (точнее потенциальную ребенкину опеку) и послушаю, что скажут. Вообще вроде как мне сказали, что будут начинать оформление, не дожидаясь заключения. Если это возможно - я спасена!!!
23.11.2006 19:23:39, Алексиа

И какого такого "Заключения" не признавала моя опека? Ты не оформлял опеку и не знаешь, что выдают опекуну - опекуну выдают Постановление. И моя опека не может признать его или не признать, т.к. Постановление уже издано. Речь шла о постановки меня на учет в Москве для начисления выплат. А вот на учет они меня ставить не хотели, т.к. им захотелось иметь ВСЕ документы со "свежими" датами (медицину+справку о несудимости, и т.д.).
Заключение органов опеки как на усыновителя так и на ребенка
требуется для суда при усыновлении, т.е. когда решение принимает третья сторона. Поэтому это специально оговорено в законе. При оформлении опеки решение принимает опека ребенка - она издает Постановление о назначении вас опекуном, поэтому это ей решать, какие документы ей нужны. Заключение органов опеки будущиего опекуна не входит в перечень обязательных документов. 24.11.2006 18:04:21, елена волк
Ух-ты! Я все скопировала, чтобы заучить и цитировать при случае. Скоро мне это пригодится.
Кстати, до понедельника осталось 2 нерабочих дня, до выдачи ответа моей опекой - 7 рабочих дней... (20 законных рабочих дней, от подачи документов) 24.11.2006 19:41:38, Алексиа
Кстати, до понедельника осталось 2 нерабочих дня, до выдачи ответа моей опекой - 7 рабочих дней... (20 законных рабочих дней, от подачи документов) 24.11.2006 19:41:38, Алексиа
Пусть вам сразу понравится! Сразу-сразу! И скорее домой!!!
22.11.2006 18:12:07, marina2
Да домой сразу точно не дадут, без заключения-то... Но зато за ребенка я буду сражаться с опекой более фанатично что-ли... :)
И тогда уже домой - в минимальные сроки. 22.11.2006 19:37:53, Алексиа
И тогда уже домой - в минимальные сроки. 22.11.2006 19:37:53, Алексиа
Удачи! Вы молодец! Уже скоро!
22.11.2006 22:23:38, marina2

Удачи еще раз! 21.11.2006 21:53:52, naty
Я уже на работе только о детях и говорю. Одна моя коллега сказала, что тоже собирается, посмотрит только, чем у меня все закончится. Начальница в шутку замечает, что не пустит меня смотреть ребенка, если я не прекращу рассказывать о детях. И говорит, может не пускать тебя? Ты нам еще нужна...
Но улыбается и уже не спорит и не отговаривает.
Так прияяяя-тно ...
Только опека все портит, я не уверена, что мне дадут заключение через 10 дней - тогда придется судится с ними. (адвокат правда говорит, что вряд ли они посмеют, говорит, что опеки запугивают, тянут - но на письменный отказ с благополучными документами не посмеют...)
Так что вот... :)
Скоро я еще раз стану мамой, а сейчас я жду понедельника... Скоро он? понедельник? :) 22.11.2006 07:34:03, Алексиа
Но улыбается и уже не спорит и не отговаривает.
Так прияяяя-тно ...
Только опека все портит, я не уверена, что мне дадут заключение через 10 дней - тогда придется судится с ними. (адвокат правда говорит, что вряд ли они посмеют, говорит, что опеки запугивают, тянут - но на письменный отказ с благополучными документами не посмеют...)
Так что вот... :)
Скоро я еще раз стану мамой, а сейчас я жду понедельника... Скоро он? понедельник? :) 22.11.2006 07:34:03, Алексиа
Правда что ли?? уже? Так быстро??? мне казалось, неделя... ТОчно!!! уже меньше.
22.11.2006 19:38:18, Алексиа
Пусть эти ночи пролетят незаметно и встреча с деткой будет радостной! Удачи Вам! :-)
22.11.2006 22:09:07, ежевика

отказ не за что давать. Я советовалась с адвокатами - любой отказ - незаконный и опека вряд ли захочет это делать. Документы-то впорядке. Одно дело тянуть, не делать что-то, а другое дело - дать письменный отказ. Думаю испугаются.
21.11.2006 21:53:02, Алексиа

Вот тут я абсолютно согласна с Шурикеном. Потому что я могу хоть какая-разкакая быть - без бумажки никто и не посмотрит в мою сторону.
(либо это нарушения, что опять-таки не идеал) 23.11.2006 19:25:05, Алексиа
(либо это нарушения, что опять-таки не идеал) 23.11.2006 19:25:05, Алексиа
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.