Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я иду в понедельник смотреть ребетенка

А я иду в понедельник смотреть ребетенка!!!
Моя опека мне заключение не дала еще (у них осталось 10 дней установленного законом срока :)
А вот опеки других районов очень даже охотно сотрудничают, и готовы начать готовить документы на ребенка, основываясь на полный комплект собранных бумаг, и держа в уме, что заключение в процессе.
Так что я скоро его увижу!!!
Правда, мне сказали, что дети там немного младше, чем мне надо - я хотела 2-3 года, можно 4. А в этом раойне стараются детей раздавать в семьи как можно раньше, и дети постарше - только с серьезными диагнозами, всех более-менее здоровых сразу пристраивают.
Неужели моя опека выдаст мне заключение??? им осталось 10 дней - но они стойко тянут время. А это уже второе заявление, что я отдавала законным путем, фиксируя даты.
И всех остальных (ШПР, другие опеки) - мои документы полностью устраивают!
21.11.2006 20:23:46,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
Вы знаете я оформила ребенка на патронат, а потом на опеку без Заключения своей опеки о возможности быть опекуном. Опека ребенка рассмотрела мои документы без Заключения и издала Постановление о патронате. На самом деле по закону нет требования о Заключении, оно обязательно только для усыновления и для суда. Так что опека ребенка может вполне оформить Вам опеку на ребенка и без Заключения, от Вашей опеки необходим будет только акт осмотра жилищных условий. 23.11.2006 10:43:21, елена волк
Да??? Я и в этом направлении работаю - в понедельник еду в опеку ребенкину (точнее потенциальную ребенкину опеку) и послушаю, что скажут. Вообще вроде как мне сказали, что будут начинать оформление, не дожидаясь заключения. Если это возможно - я спасена!!! 23.11.2006 19:23:39, Алексиа
Shuriken (2)
На самом деле, Елена, у вас всё прошло с нарушениями и немалыми геморроями. Закон нарушила опека, где вы брали ребнка - издав постановление об опеке без достаточных на то оснований, а ваша опека поступала формально по букве закона - не признавала это заключение. 23.11.2006 11:47:23, Shuriken (2)
елена волк
Саша, ляпнуть абы что, ну ты даешь. Зачем дезу даешь? Если сам не понимаешь, о чем речь, то усыновителей зачем вводить в заблуждение? Опека, где я брала ребенка никакой закон не нарушила, а поступила строго в соответствии с законодательством - оформила меня опекуном на основании предоставленных документов - заключение моей опеки им было не нужно, т.к. от моей опеки имелся акт осмотра жилищных условий, что и является необходимым документом. А решить, могу я быть опекуном или нет они могут и сами, зачем им мнение моей опеки.
И какого такого "Заключения" не признавала моя опека? Ты не оформлял опеку и не знаешь, что выдают опекуну - опекуну выдают Постановление. И моя опека не может признать его или не признать, т.к. Постановление уже издано. Речь шла о постановки меня на учет в Москве для начисления выплат. А вот на учет они меня ставить не хотели, т.к. им захотелось иметь ВСЕ документы со "свежими" датами (медицину+справку о несудимости, и т.д.).

Заключение органов опеки как на усыновителя так и на ребенка
требуется для суда при усыновлении, т.е. когда решение принимает третья сторона. Поэтому это специально оговорено в законе. При оформлении опеки решение принимает опека ребенка - она издает Постановление о назначении вас опекуном, поэтому это ей решать, какие документы ей нужны. Заключение органов опеки будущиего опекуна не входит в перечень обязательных документов.
24.11.2006 18:04:21, елена волк
Ух-ты! Я все скопировала, чтобы заучить и цитировать при случае. Скоро мне это пригодится.
Кстати, до понедельника осталось 2 нерабочих дня, до выдачи ответа моей опекой - 7 рабочих дней... (20 законных рабочих дней, от подачи документов)
24.11.2006 19:41:38, Алексиа
Пусть вам сразу понравится! Сразу-сразу! И скорее домой!!! 22.11.2006 18:12:07, marina2
Да домой сразу точно не дадут, без заключения-то... Но зато за ребенка я буду сражаться с опекой более фанатично что-ли... :)
И тогда уже домой - в минимальные сроки.
22.11.2006 19:37:53, Алексиа
Удачи! Вы молодец! Уже скоро! 22.11.2006 22:23:38, marina2
Вот это по-нашему! Удачи Вам! 21.11.2006 23:17:51, Иринки
naty
Удачи Вам - и терпения дождаться!Представляю, как сейчас вам время тянется...Когда мы собирались за Сонькой (вернее, ехели знакомиться), я просто достала от нервов своих всех - опеку, МО областной,мужа, кошек... :)
Удачи еще раз!
21.11.2006 21:53:52, naty
Я уже на работе только о детях и говорю. Одна моя коллега сказала, что тоже собирается, посмотрит только, чем у меня все закончится. Начальница в шутку замечает, что не пустит меня смотреть ребенка, если я не прекращу рассказывать о детях. И говорит, может не пускать тебя? Ты нам еще нужна...
Но улыбается и уже не спорит и не отговаривает.
Так прияяяя-тно ...
Только опека все портит, я не уверена, что мне дадут заключение через 10 дней - тогда придется судится с ними. (адвокат правда говорит, что вряд ли они посмеют, говорит, что опеки запугивают, тянут - но на письменный отказ с благополучными документами не посмеют...)
Так что вот... :)
Скоро я еще раз стану мамой, а сейчас я жду понедельника... Скоро он? понедельник? :)
22.11.2006 07:34:03, Алексиа
Теа
Через пять ночей :) 22.11.2006 12:00:10, Теа
Правда что ли?? уже? Так быстро??? мне казалось, неделя... ТОчно!!! уже меньше. 22.11.2006 19:38:18, Алексиа
Пусть эти ночи пролетят незаметно и встреча с деткой будет радостной! Удачи Вам! :-) 22.11.2006 22:09:07, ежевика
Shuriken (2)
Ох, рискуете, и сильно рискуете! А ну как вам отказ дадут, а вы уже привяжетесь? Что тогда? 21.11.2006 21:37:31, Shuriken (2)
отказ не за что давать. Я советовалась с адвокатами - любой отказ - незаконный и опека вряд ли захочет это делать. Документы-то впорядке. Одно дело тянуть, не делать что-то, а другое дело - дать письменный отказ. Думаю испугаются. 21.11.2006 21:53:02, Алексиа
Shuriken (2)
У меня тоже документы были в порядке. И суд это подтвердил. Однако сами знаете что сейчас происходит. 21.11.2006 22:23:00, Shuriken (2)
_Lissа_
А разве документы главное? 21.11.2006 23:12:48, _Lissа_
Shuriken (2)
Ну естественно! Вы в какой стране живёте? Без бумажки ты ноль, пустое место! Не надо думать, что все чиновники так вот прямо радеют об интересах детей, об их судьбах. Дай бог один человек на сотню реально пытается что-то сделать для ДЕТЕЙ, остальные работают себя и на первом месте у них кресельно-шкурные интересы. Снимите розовые очки. 23.11.2006 11:49:34, Shuriken (2)
Вот тут я абсолютно согласна с Шурикеном. Потому что я могу хоть какая-разкакая быть - без бумажки никто и не посмотрит в мою сторону.
(либо это нарушения, что опять-таки не идеал)
23.11.2006 19:25:05, Алексиа
Удачи вам!!! 21.11.2006 20:55:39, Lola
Спасибо!!!
я сейчас волнуюсь, ни о чем думать не могу, и вообще... как будто мне рожать через неделю. :)
21.11.2006 21:00:44, Алексиа
Держитесь! Вы через столько уже прошли, что скоро вам все будет не почем! Успеха! 21.11.2006 21:28:41, Ракша
Спасибо! 21.11.2006 21:53:28, Алексиа

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!