Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
16.11.2006 18:52:29

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы живем в г. Корваллис, штат Орегон, США. Я православная, муж - был воспитан баптистом, православия он не принимал,но и повенчали нас без проблем, и ребенка нашего покрестили. Причем, мне очень хотелось, чтобы крестной была моя лучшая подруга (из Москвы). Так вот, крестной матерью нашему сыну записали заочно мою подругу, но на церемонии крещения ее представляла одна из прихожанок храма в Корваллисе. Кстати крестный отец у нас вообще атеист, (просто лучший друг мужа).
Если вы живете недалеко от нас, приезжайте. Мы бы были очень рады все для вас организовать и с батюшкой договорится. Если не получается то, насколько я понимаю, русские православные храмы в Америке есть двух видов:
OCA (Orthodox church of America) - служба идет на английском языке, прихожанами обычно являются американцы, перешедшие в православие из других вероисповеданий. Приходы немногочисленны, но обычаи скорее похожи на обычаи в храмах других конфессий - женщины ходят на службу в брюках и без платочков, чтобы ребенка покрестили, нужно, чтобы родители состояли членами этой церкви и т.д....
ROCA (Russian Orthodox Church Abroad)- обычаи те же, что и в России. Служба идет на русском языке. Я бы сказала так, с ситуацией, подобной вашей батюшки в таких храмах сталкиваются постоянно. Поэтому ваше желание покрестить младенца, не вступая в общину этого храма здесь никого не удивит. А вот насколько батюшка пойдет вам на встречу.... - Зависит от человеческого фактора, все как в России.
Удачи.
У нас батюшка очень хороший.
Пишите, звоните, я была бы очень рада вам помочь
Катя
18.11.2006 01:26:45, katiushaII
Yulenok
Я что-то не поняла, Ань. Ты в этот Православный Храм ездила? Если ещё нет, то поезжай и спроси у батюшки. Никто тебе здесь не сможет точно сказать окрестит он при таких условиях или нет. Желаю удачи. Надеюсь, всё будет хорошо. 17.11.2006 15:07:43, Yulenok
Dietrich
У нас папа протестант, так мы крестили спокойно и он и его мама присутствовали при таинстве. А крестного не было, так Батюшка сам стал Крестным. Правда он меня до этого хорошо знал.
Удачи!
17.11.2006 14:58:53, Dietrich
Solnyshko (Диана и Полина)
Отказать - точно не откажут, независимо от того, в какой церкви крестить будете. А покрестить надо. Удачи Вам! 17.11.2006 09:55:50, Solnyshko (Диана и Полина)
Мою крестили спокойно,это при том-что про веру ее мамы вообще ничего не понятно,а я сама не крещеная.Так у меня священник спрашивал разрешения-не возражаю ли я)))И радостно покрестил,хотя вот крестить свою мелкую я категорически тогда отказалась.То есть он понимал,в какой семье потом будет жить ребенок. 17.11.2006 09:35:02, бабаЯга
Рината
А как это Вы так выбрали?
Кого-то крестить, кого-то нет.
17.11.2006 17:15:42, Рината
Интуитивно,можно сказать.))) На самом деле ей крестик очень хотелось-у всех в ДД были,а у нее нет.Ходила,выпрашивала.И у меня не появилось чувства что крещение ей может повредить.Но в Москве я бы этим заморачиваться точно не стала,только там,где ее родные жили долго.В Москве-просто купила бы крестик и повесила. 17.11.2006 17:43:06, бабаЯга
Дариника
Не откажут из-за неправославного мужа! Я сама крестная ребенка, у которого папа мусульманин - против не был, но и сильно за - тоже. А поскольку вы будете крестить мальчика, то вполне уместно попросить батюшку быть крестным - т.к. для мальчика обязательно именно очное наличие крестного, а крестную вы можете записать заочно - выберите самую приятную подругу из России - и обрадуйте ее :))) Она вам будет в качестве заокеанской крестной феи :)) 17.11.2006 09:31:59, Дариника
Не в тему, но близко. Моего мусульманского детенка окрестили в ДР оптом с остальными детьми еще до того, как мы ее нашли. В результате - у ребенка настоящих крестных нет, но есть названные. Хотя священник сказал, что названных крестных быть не может, крестный -тот кто ее руках при крещении держал. Но пусть хотя бы названные будут, хоть и понарошкинские, но это лучше, чем совсем никаких. 17.11.2006 09:18:09, мечтательница9
Не важно крещенные ли родители. Ребенка же крестят - важно, чтобы крестные были крещенные. У меня подруга так крестила. Сама не крещенная, муж не крещен, а младшенького ребенка покрестили. Крестными могуть и сами священники. 16.11.2006 22:49:58, Fedosiadi
Только не подумайте, что я совсем не нормальная и может такое обсуждать не принято, но я весь день думаю о том что мне сегодня приснилось и хочется поделится.Во сне мы усыновили девочку, и она играла с нашими детьми подойдя к ней и провернув ее лицом к себе я видела совсем не ту девочку которую мы собиралась усыновить, а Вику из 7 ДР. Испугавшись, что ребенок не тот я просыпалась.Снова засыпала и опять тот же сон. Видимо у меня совсем крыша поехала от моих раздумий!Один и тот же сон дважды?А может это знак? 16.11.2006 21:40:04, натуша
Находка
Если знак, то сбудется независимо от Вас. Я бы посоветовала не обращать внимания на этот сон. А то, может быть, он Вам просто голову заморочит.
А новую тему надо вставлять нажав в самом верху "добавить новую тему"
17.11.2006 10:55:13, Находка
Мамочка(elle)
Моя подруга крестила дочку(отец мусульманин) без его согласия.Так и нужно сказать в храме.А если согласен,тогда вообще проблем нет.Знаю еще,что батюшка может быть крестным в такой ситуации. 16.11.2006 21:06:18, Мамочка(elle)
Это ты точно знаешь или такое тебе сказал ваш батюшка, у которого бог только на одном языке разумеет?! Я собралась своего крестить по разным причинам, но сама неверующая и креститься не собираюсь. Что-то мне не верится, что откажут, какая разница, крещены родители или нет, вон в ДР вообще всех подряд крестят. 16.11.2006 19:56:25, Ракша
[пусто] 16.11.2006 20:37:29
А в ДР всех малышей крестили, я просто попросила моего не крестить, потому что хочу чтоб крестная была моя подруга - не может же быть, чтоб в ДР священник дествовал по другим правилам? 16.11.2006 21:14:00, Ракша
Рината
Это Ваше право - крестить своего ребенка там,
где считаете нужным.
16.11.2006 19:16:45, Рината
[пусто] 16.11.2006 19:27:13
DanaSmile
Мы когда крестили Валерку были свидетелями крестин девочки, у которой мать - мусульманка, отец - православный. Девочку покрестили в православном храме без проблем.
Батюшка только один раз попытался уговорить маму тоже покреститься, но услышав ее отказ, не стал настаивать.
16.11.2006 20:45:13, DanaSmile
В России при царе можно было родителям быть разной веры, детей крестили в одной по соглашению, читала в биографиях нескольких известных людей. Неужели после революции стало так строго? Моя подруга не крещеная, ее дочь священник окрестил без проблем. Крестных можно записать заочно, это знаю наверняка, сама была в такой ситуации, принимать от купели может кто-то другой, а крестных просто впишут в книги. 16.11.2006 19:45:54, Tappens
[пусто] 16.11.2006 19:49:08
Аня!
Если один из родителей не православный, но не возражает, что ребенок будет крещён в православие и будет воспитываться в православной вере, то крестят.
Крестных можно записать заочно, но они тоже должны дать своё согласие быть крестными родителями.
16.11.2006 19:58:27, Pi
Вспомнила - у меня некрещеная подруга окрестила свою дочь, отец девочки тоже был некрещеный. 16.11.2006 21:15:39, Ракша

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!