Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Попутный вопросик

Девочки, а кто-то из вас проходил с детенком обряд духовного усыновления?
Где-то читала, что по достижении ребенком 7 лет, можно пройти такой обряд, чтобы стать ребенку родителями не только перед обществом, но и перед Богом. Поделитесь, пож.
16.11.2006 15:01:24,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Находка
Я спрашивала в нашей епархии. Ответили, что сейчас такой чин не применяется. Назывался он "сыноположение". Жаль, что не применяется, и почему не ясно.
"..сын, вышедший из олтаря, как бы от Бога посланный и богодарованный, приемлется отцом, дабы, таким образом, теснейший союз любви со стороны одного и сыновнего почтения со стороны другого, как утвержденный самим Богом, заключен был между ними навеки".
"По выходе из олтаря, сын падает к ногам отца, дабы познал, что он как бы собственно рожден от него, как бы произошел из его чрева"
"Попирающий отец попирает выю (шею) приемлемого сына в доказательство своей над ним власти, а его подчиненности. При сем же случае отец произносит слова: Днесь сын мой еси, аз днесь родих тя".
Сильно!
17.11.2006 10:42:30, Находка
Ох, какой красивый обряд. А слова-то какие! За душу щипают! Умели же раньше говорить. Четко и красиво.
А церковнославянский язык как необычен и притягателен =)

Может потому и отменили обряд, что сын в ноги падать должен, а отец на шею давить? Без смеха и шуток такой обряд сейчас не проведешь, а смех при таком серьезном деле - неправильно и нехорошо.
21.11.2006 21:25:50, Нефтида
Ух ты! Спасибо! Надо бы разузнать, может у нас в глубинке все-таки по-старинке прменется. Очень уж хочется. 17.11.2006 12:40:32, мечтательница9
Теа
А если ребенок душевную травму получит? "Попирая выю..."
Представила, что моему хоть горячо любимый папа на шею наступит - и что будет следом....
17.11.2006 14:20:05, Теа
Находка
Ну не ногой же попирают- рукой. Конечно, обряд старый, сейчас странно, возможно, воспримется. Сейчас главенство отца в семье и то под вопросом. А тогда именно отцы усыновляли, в семью принимали, главой семьи были. " Я родих тя".
Но, может, если возродить этот обряд, и отцы проникнутся и к усыновлению потянутся?
18.11.2006 00:09:40, Находка
Ну смотря как наступит, конечно :) У меня вообще другие ассоциации возникли - с посвящением в рыцари :) 17.11.2006 23:13:20, Ritik
Если не хранить тайну, ребенку заранее можно объяснить суть обряда. В этом случае в семилетнем возрасте человечек уже сможет воспринять все без шока. 17.11.2006 15:45:08, мечтательница9
naty
Если речь о православии
Я читала у о.Артемия Владимирова, ч то в большом требнике есть Чин установления усыновления.И даже спрашивала нашего батюшку, он радостно пообещал все выяснить, но времени у него все не хватает и не хватает :((
так что спростите у священника
16.11.2006 21:39:36, naty
Никогда не слышала, очень интересно! 16.11.2006 18:42:28, Tulsa
ЮлияМ
+1! 17.11.2006 02:01:14, ЮлияМ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!