![]() Крик душиНеделю назад увидела-таки то, что всегда боялась увидеть. Мне всегда выносили моего малыша медсестры, а тут медсестра замешкалась и я первая вошла в палату. Семь пар глазенок - и все на меня: "К кому?" Все детишки старше года, все стоят в кроватках. В кроватках нет простыней. |
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Крик души
21 комментарий
Все забывают, что медсестры - совсем не воспитатели, это не их функция. Их обязанности - лечить, и для них эти дети лишняя неоплачиваемая нагрузка. Я не защищаю медсестер, но не нужно взваливать на них напраслину. Дети вынуждены жить в больницах по разным причинам, а медсестры вынуждены с ними заниматься, дополнительно. Ласковыми они не бывают даже с домашними детьми, а что брошенные....
26.02.2008 13:04:27, rebeccaweb
поговорить об этом мало,а делать никто ничего не хочет. сестрам платят мало,работы много.
тут с одним-двумя не справишься,а их таких сколько?а жалобу подать?а как то реально заявить об этом????нет всем плевать,душа кровью пообливалась и все на этом и закончилось.мало криков души... 19.07.2007 21:10:56, Север
тут с одним-двумя не справишься,а их таких сколько?а жалобу подать?а как то реально заявить об этом????нет всем плевать,душа кровью пообливалась и все на этом и закончилось.мало криков души... 19.07.2007 21:10:56, Север
Я пишу это письмо из Киргизии, я сам с удовольствием бы усыновил ребеночка, но бюрократия не дает, они лучше будут ждать когда богатый дядя из за бугра приедет и заберет его за деньги и не малые! Я за, за то чтобы у каждого ребенка была семья, хотя бы папа или мама, но получается так, что лучше пусть он будет в этих мерзких условиях жить и ждать когда же его купят! А с годами шансы падают.... Вообще надо как то идти на встречу тем кто хочет иметь ребеночка в семье, пусть даже приемного,.....
19.07.2007 14:35:47, Александр
Мы с мужем живём в США (муж-американец, я-русская), два месяца назад усыновили мальчика из России, сейчас ему 11 месяцев.
Счастливы безумно !!! Наш сынуля- это наше сокровище голубоглазое.
Если у кого-то подобный опыт, отзовитесь, очень прошу, а то мне даже поговорить не с кем на эту тему. Очень хочеться поделиться опытом и послушать других.
Инга. 31.01.2005 09:51:47, Инга
Напишите наверх, "добавить новое сообщение", а то так низко оно потеряется.
31.01.2005 18:26:57, Наталья Л
Счастливы безумно !!! Наш сынуля- это наше сокровище голубоглазое.
Если у кого-то подобный опыт, отзовитесь, очень прошу, а то мне даже поговорить не с кем на эту тему. Очень хочеться поделиться опытом и послушать других.
Инга. 31.01.2005 09:51:47, Инга

Мы взяли дочку в районной больнице (ей было 7 мес.) и счастливы, что ее не успели оформить в Дом Ребенка, где дети ведут растительное существование, а у персонала ярко выражено профсгорание – тетки устали, детские проблемы притупились и надоели, от потенциальных усыновителей ждут только подарков. А в районной больнице к нашей дочке относились хорошо, так что сейчас (ей 1 год и 4 мес) отставания в психическом развитии не наблюдаем, обычная шустрая девчонка с задатками лидера, любознательная и общительная. В общем, спасибо врачу, м\сестре и санитаркам, которые воспитывали нашу дочку.
16.01.2005 19:29:17, Ника
Слов нет...
И к роженицам, которые собрались детишек рожать отосятся в роддомах как к сволочам последним. Сама наблюдала за такой картиной, когда приехала в роддом. Эта гадина сразу заявила медперсоналу, что забирать ребёнка не собирается, так она всё время схваток в коридоре на кушетке просидела - ей даже простыни не давали (в перерывать покурить выходила).
Девочка - наркоманка без особых усилий родила сына и пошла восвояси по своим делам.
Мой муж был со мной и до сих пор в ужасе от такой истории:(
...Истина: в России никогда никому не нужны детишки, кроме своих радителей. 18.12.2003 07:58:16, Stacy
И к роженицам, которые собрались детишек рожать отосятся в роддомах как к сволочам последним. Сама наблюдала за такой картиной, когда приехала в роддом. Эта гадина сразу заявила медперсоналу, что забирать ребёнка не собирается, так она всё время схваток в коридоре на кушетке просидела - ей даже простыни не давали (в перерывать покурить выходила).
Девочка - наркоманка без особых усилий родила сына и пошла восвояси по своим делам.
Мой муж был со мной и до сих пор в ужасе от такой истории:(
...Истина: в России никогда никому не нужны детишки, кроме своих радителей. 18.12.2003 07:58:16, Stacy
Когда-то я читала статью про человека, бизнесмена, который в один момент всё бросил и все свои деньги, силы и дущу вложил в помощь брошенным и ещё нерождённым детям, которых уже собирались убить или бросить. Организовал он фонд. Вот только давно я статью читала, не помню как его зовут...
Может кто-нибудь слышал что-то или знаеткак этого человека найти.
Заранее спасибо. 15.09.2003 02:10:10, Яна
Может кто-нибудь слышал что-то или знаеткак этого человека найти.
Заранее спасибо. 15.09.2003 02:10:10, Яна

Мы с мужем прорыдали два дня. Я себе места не могу найти. Понимаю, что помочь ничем не могу, живу в другой стране, но мне так больно, так жаль этих младенцев. У меня у самой 3 и 2 года детишки, смотрю на них и представляю себе тех, брошенных...
А ещё, разрушенные души тех медсестёр. Ведь человек с нормальным восприятием жизни не может этого делать. У них же есть семьи, дети, как же они своих детей растят с такой ненавистью в душе? Чего же они ждут от жизни? Наверное, счастья, удачи, любви, как все, как те малыши, которые просто не могут выполнить те требования, за невыполнение которых их так несправедливо наказывают. 12.08.2003 10:29:09, efilana
Очень жаль, конечно, брошенных детишек и очень обидно, что всякие (как бы сказать, чтобы не сматериться) в общем вы поняли, всякие женщины нехорошие, беременеют, вынашивают, рожают и бросают своих деток, а семьи приличные бьются над тем, чтобы забеременеть и выносить. Мне кажется, таких мамашек, которые бросают своих детей из роддома на стерилизацию отправлять надо, чтобы никогда больше не беременели.
11.08.2003 15:42:18, Лия
Очень жаль, конечно, брошенных детишек и очень обидно, что всякие (как бы сказать, чтобы не сматериться) в общем вы поняли, всякие женщины нехорошие, беременеют, вынашивают, рожают и бросают своих деток, а семьи приличные бьются над тем, чтобы забеременеть и выносить. Мне кажется, таких мамашек, которые бросают своих детей из роддома на стерилизацию отправлять надо, чтобы никогда больше не беременели.
11.08.2003 15:42:12, Лия
Господи, какой ужас! Читаешь - сердце разрывается. Мой муж против усыновления. Дам ему прочитать. Надеюсь не каменый - оттает. С каждой строчкой такая боль. Чем больше читаю, тем больше утерждаюсь о мнении, что обязательно возьму малыша. Непременно. Нам по интернету приходят послания от разных "мамочек", которые пытаются пристроить своих собственных, иногда ещё не рождённых деток с предложениями, чтоб усыновили. А я после этой статьи на них просто другими глазами смотреть начала. Они может "с жиру" отказываются, а их плоть от плоти потом в нечеловеческих условиях живёт. Страдает - не привиди Господи. У русских говорят - врагу не пожелаешь. А они всё готовят для своих деток.
А Вам Рада - самие лучшие пожелания и самая сердечная благодарность. Храни Вас, Господи, и сыночка Вашего! 08.08.2003 17:13:12, Ольга
А Вам Рада - самие лучшие пожелания и самая сердечная благодарность. Храни Вас, Господи, и сыночка Вашего! 08.08.2003 17:13:12, Ольга
Уважаемые, а кто подскажет какая разница между опекунством и усыновлением - с точки зрения законодательства и с точки зрения ребенка. Что такого может происходить, если над ребенком просто взято опекунство? Почему все стараются именно усыновить ребенка? С одной стороны я понимаю - по документам ребенок не будет догадываться, что это не его родные родители (все-таки спокойней и ему и родителям). А с другой стороны - многие не в силах собрать такое количество бумажек, которым, как я подозреваю обставили процесс усыновления. По крайней мере, может кто-нибудь и взял бы себе ребенка, но ненавидит всевозможные инстанции, справки и госучреждения.
08.08.2003 13:05:12, Ирина
В общих чертах так: опекаемый ребёнок - не Ваш ребёнок, он государственный. Т.е. он не может взять Ваши фамилию-отчество. Не является Вашим прямым наследником. Его можно отдать на усыновление другим родителям (если кто захочет его взять "насовсем"). Опекунам положена "зарплата" (маленькая), за эти деньги надо отчитываться (вот тут я затрудняюсь с подробностями). На ребёнка могут выделять путёвки-билеты на всякие мероприятия. Ему положена прописка (не факт, что в 18 лет он получит квартиру, скорее всего это может оказаться койко-место в общежитии).
Усыновлённый ребёнок во всех правах приравнян к родному с момента вынесения решения судом.
Скорее всего, что опекуны так привязываются к малышам, что стремятся их сделать 100%-но своими. Думаю, в этой ситуации преобладают эмоции над здравым смыслом.
Младенцев предпочитают именно усыновлять. В этом случае зачастую оформляют опеку, чтобы побыстрее малыша домой принести.
Со взрослым ребёнком, наверное, лучше сначала оформить опеку (это на мой взгляд). 08.08.2003 13:41:44, Мыся
Да ну ладно, не такая уж там и страшная борьба с инстанциями и бумажками. Не боги, эта, того...
А про разницу http://innewfamily.narod.ru/FAQ.htm
ВИДЫ СЕМЕЙНОГО УСТРОЙСТВА ДЕТЕЙ И ИХ ОТЛИЧИЯ.
08.08.2003 17:43:37, vasilek
А про разницу http://innewfamily.narod.ru/FAQ.htm
ВИДЫ СЕМЕЙНОГО УСТРОЙСТВА ДЕТЕЙ И ИХ ОТЛИЧИЯ.
08.08.2003 17:43:37, vasilek

Усыновлённый ребёнок во всех правах приравнян к родному с момента вынесения решения судом.
Скорее всего, что опекуны так привязываются к малышам, что стремятся их сделать 100%-но своими. Думаю, в этой ситуации преобладают эмоции над здравым смыслом.
Младенцев предпочитают именно усыновлять. В этом случае зачастую оформляют опеку, чтобы побыстрее малыша домой принести.
Со взрослым ребёнком, наверное, лучше сначала оформить опеку (это на мой взгляд). 08.08.2003 13:41:44, Мыся
Мороз по коже от подобных статей... Но все мы понимаем, что это настолько жизненно и актуально, что просто пройти мимо этой проблемы нельзя. Каждый из сталкивался хоть раз в жизни с подобными детьми. Я достаточно близко общалась с ними, поскольку моя мама работала воспитателем в детском доме. Конечно там не было таких маленьких детей (лишь с 1-го класса), но и им тоже требовалось внимание и любовь. Они так радовались, когда мы приносили им домашнюю выпечку или брали домой на выходные. Все эти дети сейчас уже подросли, но они помнят и любят мою маму. Если бы у нас было побольше таких людей, эта проблема не была бы настолько острой. Если каждый из нас отдаст капельку любви таким детям, то им будет легче жить.
06.08.2003 10:54:31, Beby

Перед людьми, решившимися на усыновление снимаю шляпу. Дай вам бог терпения, сил и мужества. Счастья вам. 06.08.2003 10:10:09, Тигра
Прочитала статью и была поражена до глубины души. Как можно так относиться к детям! Пусть даже из ДР.Дети они везде дети.Ведь от нашей любви зависит какими они вырастут. И зря думают некоторые люди, что младенец ничего не понимает. Он все понимает и чувствует.
А всем усыновителям желаю счастья.Ведь благодаря вам еще один человечек на нашей планете обретет главное - любовь. 06.08.2003 07:08:10, Анастасия
А всем усыновителям желаю счастья.Ведь благодаря вам еще один человечек на нашей планете обретет главное - любовь. 06.08.2003 07:08:10, Анастасия
Рада, вы просто молодец!Мало кто останется равнодушным к этой статье. Больно и обидно за этих детей, однако на усыновление решаются немногие. А вы решились. Счастья и удачи вам. При таком усердии у вас с малышом все получится. Он все понимет и любит вас.
05.08.2003 23:55:40, Светлана
Очень нужная и полезная статья!
Это ужасная правда, которую должен знать каждый.
О том, кто работает в Домах ребенка, совершенно правильно сказал Папа - по-другому и быть не может в этих условиях.
Стараюсь на сей раз обойтись без эмоций, поэтому больше ничего не скажу...
Только пожелаю Раде и всем усыновителям с детьми обыкновенного человеческого счастья:-)!
05.08.2003 12:27:39, Инанна
Это боль мимо которой страшно пройти. Два года назад толчком для меня послужила именно статья в местной газете о брошеных детках.
06.08.2003 09:26:04, Seraya-mama
Это ужасная правда, которую должен знать каждый.
О том, кто работает в Домах ребенка, совершенно правильно сказал Папа - по-другому и быть не может в этих условиях.
Стараюсь на сей раз обойтись без эмоций, поэтому больше ничего не скажу...
Только пожелаю Раде и всем усыновителям с детьми обыкновенного человеческого счастья:-)!
05.08.2003 12:27:39, Инанна

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|