Я тоже с "гадскими" новостями. Мы наконец-то дождались тетеньку из ребенкиной опеки, в понедельник она вышла из отпуска, тетенька замечательная, все сделала очень быстро. Во вторник мы были уже со всеми документами, а сегодня подавали документы в суд, наша гл/вр договорилась, правда, судья ей незнакомая, наша судья в отпуске до конца августа.
Так вот , наверное, лучше бы мы ждали нашу судью. У нас повторилась ситуация Симоны. Вместе с повесткой в суд , судья решила отправить биомаме наше исковое заявление, где все наши данные и координаты подробненько так описаны, ну разве что ключи от квартиры не приложены. Мы долго препирались по этому поводу, говорили о тайне усыновления, нас поддержала гл/вр, она сказала, что никогда еще с подобным не сталкивалась. В конечном счете судья с нами согласилась и состряпала для био международную телеграмму ( на Украину) такого примерно содержания: тогда-то и там-то состоится суд , будет решаться вопрос об удочерении вашей дочери ( как, а!!) , рожденной тогда-то , а дальше цитирую дословно :
…если вы отказываетесь от ранее данного отказа от ребенка сообщите суду телеграммой в адрес суда…… Вот такой шедевр. Телеграмму поручено отправить мне, телеграмма с уведомлением в адрес суда. Мы, естественно, в полном трансе. Мать оставила ребенка в роддоме в 4 дня. Написала отказ и согласие на удочерение. Девочке 6 августа будет 6 м-цев. Сказать, что мы привыкли к ребенку - ничего не сказать, понимаете сами. Я думаю, что по адресу био ее самой нет, но ведь там могут жить ее родственники, которые вероятнее всего и не знают ничего о ребенке, а тут - здрасьте.. И вдруг они ответят что-то в суд.
Имеет ли право судья отправить такую телеграмму? Ведь ее может прочесть кто угодно : почтальон и т.д. Может быть биомать скрывает наличие ребенка. Что будет если я ее не отправлю? Я должна ведь предъявить квитанцию. У меня на руках осталась и повестка для био, которую сначала хотела отправить судья. Может быть отправить ее ( без искового заявления, разумеется)? А что сказать про телеграмму? Могут ли отложить суд, если не будет никаких уведомлений? И необходимо ли извещать мать, если ребенку 6 м-цев? Помогите, пожалуйста! Алексей! Может быть можно обратиться к нашим юристам? Может быть кто-то был в подобной ситуации? Симона! А как поступили Вы? Суд 14 августа. Я похоже сойду с ума. Что делать?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите
31.07.2003 22:13:15, Марина Ц64 комментария

Большое спасибо всем откликнувшимся. Я действительно ощущаю вашу поддержку, хотя настроение… сами понимаете.
На самом деле, я очень ждала помощи от Алексея, даже написала ему на мыло, хотела проконсультироваться с нашими, пока правда непредъявленными, юристами. Никто ведь и не спорит, что положено извещать о состоящемся суде мать, но выбранная форма….Ведь в крошечном городке такая телеграмма все равно что объявление по телевизору.. И существуют другие, вполне цивилизованные и корректные формы извещения. Вот ведь о чем разговор. Найти специалиста по вопросам усыновления практически невозможно, разводы, раздел имущества - пожалуйста…
А по существу вопроса… Если не защищено право на покой ребенка после усыновления, право на покой семьи - ЛЮДИ, какого черта влезать в это дело! Вы только представьте себе, что семья придурков и алкашей будут знать все о тех кто растит "как бы их" ребенка? Что в любой момент возможен шантаж, угрозы и т.д….Вас защитит суд? Вы сначала попробуйте подать туда заявление, мы вчера насмотрелись. Вас защитит милиция? Ха-Ха… Вы, Алексей, очень "печетесь" о правах мамаш, которые оставляют детишек. А о детишках? Наша в 4 дня попала в больницу, переболела всеми ….-итами, вес начала чуть-чуть набирать с 3 м-цев, когда попала в ДР, врачи говорят, думали не выкарабкается. За что ей все это? За что ее так "мама"? Я с ней 2 недели. Целый день на воздухе, благо погода позволяет. Вы посмотрели бы как она меняется! Она узнает нас, радуется нам, научилась смеяться. … По Вашему, Алексей, пусть биомама или ее родня пришлют "отказ от отказа" ( как просят в телеграмме, ведь никто и не просит маму приезжать), и ребенок продолжит "прекрасно" жить в ДР. А как жить нам ? Потенциальные Усыновители! Если Вы нашли своего ребенка, полюбили его всей душой, он привык к Вам, не радуйтесь - рано! ВЫ бесправны, Вы "крайние" в этом процессе. Вшего малыша могут оставить в ДР, а Вам предложат "полюбить" другого, авось повезет , и забыть про того, с которым "не сложилось", ну его, пусть в ДР живет. Я Вас правильно поняла, Алексей?
Сегодня обсуждали ситуацию с сотрудницей опеки и гл/вр ДР. Естественно, как нормальные люди, все понимают, что такую телеграмму отправлять нельзя. Думаем, как поступить. С судьей говорить бесполезно, видели бы Вы ее…Люди! Если у кого-то есть квалифицированный адвокат, готовый представлять наши интересы в суде , напишите (wazaw@yandex.ru.), Обещанные Алексеем юристы, АУ….
01.08.2003 20:55:53, Марина Ц
На самом деле, я очень ждала помощи от Алексея, даже написала ему на мыло, хотела проконсультироваться с нашими, пока правда непредъявленными, юристами. Никто ведь и не спорит, что положено извещать о состоящемся суде мать, но выбранная форма….Ведь в крошечном городке такая телеграмма все равно что объявление по телевизору.. И существуют другие, вполне цивилизованные и корректные формы извещения. Вот ведь о чем разговор. Найти специалиста по вопросам усыновления практически невозможно, разводы, раздел имущества - пожалуйста…
А по существу вопроса… Если не защищено право на покой ребенка после усыновления, право на покой семьи - ЛЮДИ, какого черта влезать в это дело! Вы только представьте себе, что семья придурков и алкашей будут знать все о тех кто растит "как бы их" ребенка? Что в любой момент возможен шантаж, угрозы и т.д….Вас защитит суд? Вы сначала попробуйте подать туда заявление, мы вчера насмотрелись. Вас защитит милиция? Ха-Ха… Вы, Алексей, очень "печетесь" о правах мамаш, которые оставляют детишек. А о детишках? Наша в 4 дня попала в больницу, переболела всеми ….-итами, вес начала чуть-чуть набирать с 3 м-цев, когда попала в ДР, врачи говорят, думали не выкарабкается. За что ей все это? За что ее так "мама"? Я с ней 2 недели. Целый день на воздухе, благо погода позволяет. Вы посмотрели бы как она меняется! Она узнает нас, радуется нам, научилась смеяться. … По Вашему, Алексей, пусть биомама или ее родня пришлют "отказ от отказа" ( как просят в телеграмме, ведь никто и не просит маму приезжать), и ребенок продолжит "прекрасно" жить в ДР. А как жить нам ? Потенциальные Усыновители! Если Вы нашли своего ребенка, полюбили его всей душой, он привык к Вам, не радуйтесь - рано! ВЫ бесправны, Вы "крайние" в этом процессе. Вшего малыша могут оставить в ДР, а Вам предложат "полюбить" другого, авось повезет , и забыть про того, с которым "не сложилось", ну его, пусть в ДР живет. Я Вас правильно поняла, Алексей?
Сегодня обсуждали ситуацию с сотрудницей опеки и гл/вр ДР. Естественно, как нормальные люди, все понимают, что такую телеграмму отправлять нельзя. Думаем, как поступить. С судьей говорить бесполезно, видели бы Вы ее…Люди! Если у кого-то есть квалифицированный адвокат, готовый представлять наши интересы в суде , напишите (wazaw@yandex.ru.), Обещанные Алексеем юристы, АУ….
01.08.2003 20:55:53, Марина Ц
Марина, я с Вами согласна. А как насчет опеки? Нельзя ли пока девочку вашу взять под опеку, и суд тогда пока не нужен. А удочерите потом, когда и судья другая будет, и может не придется никаких телеграмм посылать. Может срочно на опеку все переделать? И малышка быстрее дома будет?
Я Вам очень сочувствую, а у нас пока все впереди. Желаю, чтобы побыстрее Ваша ситуация разрешилась к лучшему, все было хорошо, и малыш побыстрее была бы дома! 02.08.2003 17:16:27, Бузя
Я Вам очень сочувствую, а у нас пока все впереди. Желаю, чтобы побыстрее Ваша ситуация разрешилась к лучшему, все было хорошо, и малыш побыстрее была бы дома! 02.08.2003 17:16:27, Бузя
Марина, все, что Вы написали - верно, увы. И я, и думаю большинство здесь присутствующих мам прекрасно поняли О ЧЕМ этот крик души. Мне все это еще предстоит в будущем и, ставя себя на Ваше место, я очень понимаю почему Вы так ждали помощи именно от Алексея: официально или нет, но он как "маяк" здесь для всех нас, самый опытный и компетентный в вопросах усыновления человек. И мне также, как и Вам, не понятно, почему Алексею неочевидна Ваша боль и старах (просто по-человечески). Вместо поддержки именно от него Вы дождались фактически фразы: "Все нормально, все так и должно быть". Алексей, почему Вы не слышите О ЧЕМ спрашивает Вас Марина? Неужели в законе так и написано: послать уведомление о суде биоматери, УКАЗАТЬ ВСЕ ДАННЫЕ УСЫНОВИТЕЛЕЙ И ПОТРЕБОВАТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОТКАЗА ОТ РЕБЕНКА??? Хорошо, на суд биомамаша не приедет и ребенка благополучно усыновят, НО КООРДИНАТЫ УСЫНОВИТЕЛЕЙ ВСЕГДА БУДУТ В РАСПОРЯЖЕНИИ БИОМАТЕРИ, и если через некоторое время она решит "срубить денег", КТО тогда защитит ребенка и его новых родителей??? Алексей, именно так и должно быть по закону? А по совести?
01.08.2003 23:16:23, Mary L
Опа. Похоже, что до Вас здесь никто не усыновлял. Ну извиняйте, что не бросились к Вам на помощь.
01.08.2003 21:28:02, тоже усыновитель
Насколько я понимаю, то по закону судья обязан(а) отправить повестку био родителям, что такого-то числа, в такое-то время, там-то и сям-то состоится суд по усыновлению Вашего ребенка. И все.
А вот передача ваших данных - именно это беспредел, именно это произвол.
У нас так получилось, что с момента передачи бумажек в суд и самим судом было 5 рабочих дней. Судья упомянула нам про повестку, там стандартная форма: если хотите, то явитесь сюда во вторник, например, и добавила:"Не переживайте, она не придет, никто не приходит" (она, мать в смысле).
Но я ОЧЕНЬ суровым и... как вам сказать, о!, властным (!)тоном повторила:"Я надеюсь, что мать не появится. И мы очень расчитываем на вашу поддержку"
Она не пришла. Но мы об этом и раньше подозревали, и не переживали (хоть и сидела где-то внутри меня какой-то подсознательный страх... а вдруг...) что ее не будет, потому что накануне осенью она сдала 3-х старших своих детей, а от нашей/шего отказалась еще в роддоме.
Я не думаю, что она вообще получила повестку.
У нас судья, правда, была "наш человек". Может ей и судьей нельзя было работать, но она страстно и искренне буквально ненавидит всех матрей, которые отказались от детей. Была б ее воля, то отстреливала бы, у меня сложилось такое впечатление.
У меня нет в душе такого, хотя и неодобрямс...
01.08.2003 19:24:42, усыновитель
А вот передача ваших данных - именно это беспредел, именно это произвол.
У нас так получилось, что с момента передачи бумажек в суд и самим судом было 5 рабочих дней. Судья упомянула нам про повестку, там стандартная форма: если хотите, то явитесь сюда во вторник, например, и добавила:"Не переживайте, она не придет, никто не приходит" (она, мать в смысле).
Но я ОЧЕНЬ суровым и... как вам сказать, о!, властным (!)тоном повторила:"Я надеюсь, что мать не появится. И мы очень расчитываем на вашу поддержку"
Она не пришла. Но мы об этом и раньше подозревали, и не переживали (хоть и сидела где-то внутри меня какой-то подсознательный страх... а вдруг...) что ее не будет, потому что накануне осенью она сдала 3-х старших своих детей, а от нашей/шего отказалась еще в роддоме.
Я не думаю, что она вообще получила повестку.
У нас судья, правда, была "наш человек". Может ей и судьей нельзя было работать, но она страстно и искренне буквально ненавидит всех матрей, которые отказались от детей. Была б ее воля, то отстреливала бы, у меня сложилось такое впечатление.
У меня нет в душе такого, хотя и неодобрямс...
01.08.2003 19:24:42, усыновитель

Что опять за шум? Я уже объяснял, сто в таком случае судья ПРАВА. Она обязана известить родителей.
Поскольку есть разрешение на усыновление, данное матерью доброводьно, т.е. её никто не лишал прав на ребёнка, а значит, несмотря на наличие разрешения, она ещё вполне имеет право решать судьбу своего ребёнка.
Сроки применения ст. ещё не подошли. Так что никакого беспредела нет.
Беспредел был бы если бы судья в угоду усыновителям нарушала требования Семейного и гражданского кодекса.
Милые мои Вы хотите правового государства, а устраиваете
Чему Вы удивляетесь, когда в других ситуациях нарушается закон. Привыкли, что в тех ситуациях когда нравится, можно обходитяс не по закону, а когда не нравится кричать "БЕСПРЕДЕЛ" ?
Как говорится "Хорош он или не хорош, но это закон".
Морально этическая сторона вопроса, почему мать бросила и т.п. к законодательной части отношения не имеет.
Могу объяснить для чего этот пункт, ситуаций вполне достаточно.
Может быть ещё кто помнит ситуацию с усыновлением госпожой Мавроди. Нет? Так вот там ей понравился ребёночек, она ткнула пальчиком - хочу! и пошла писать контора. И подобного, полно. Заставляют писать отказы в консультациях, родомах, юных и дурных, неуверенных в себе и т.д. Врачи на жэтом имеют комиссионные. Ещё бы младенцы в цена, это страшие дети никому не нужны, а здровый младенец, это всегда ТОВАР. Вот потому и такие требования.
Ничего от такого запроса ещё никто не умирал. Если ребёнок ей не нужен - не ответит. То что Вам поручили отправить - уже нарушение, канцелярия должна это делать.
Не сходите с ума! Зачем Вам вешать на себя обман.
Когда дети подрастают они задают вопрос приемным родителям "Чтио вы сделали чтобы помочь моим био родителям" Представляю что Вам придётся говорить глядя ребёнку в глаза. 01.08.2003 11:54:03, OleLukoe

Понятно, что усыновитель - не герой, и не гоже ему кичиться своей миссией, но тем не менее, думаю, что то, что он делает стоящее дело и для себя и для малыша. 02.08.2003 00:00:50, NatCh
А каковы сроки "применения ст." ? И где о них сказано?
01.08.2003 21:18:27, Марина Ц
01.08.2003 21:18:27, Марина Ц
Что за история с госпожой Мавроди? Можно ссылку.
Спасибо.
И еще вопрос. А почему хоть один из присутствующих тут усыновителей и опекунов должны помогать биородителям?
Уж извините.
И не дай Бог им пересечься со мной в этой жизни с какой бы то ни было целью или намерением. Пусть пеняют на себя, сколько бы мне это не стОило. :(
А будет ребенок их искать, не дай Бог, то не найдет.
Об этом тоже позабочусь. 01.08.2003 19:38:51, усыновитель
Спасибо.
И еще вопрос. А почему хоть один из присутствующих тут усыновителей и опекунов должны помогать биородителям?
Уж извините.
И не дай Бог им пересечься со мной в этой жизни с какой бы то ни было целью или намерением. Пусть пеняют на себя, сколько бы мне это не стОило. :(
А будет ребенок их искать, не дай Бог, то не найдет.
Об этом тоже позабочусь. 01.08.2003 19:38:51, усыновитель

Да, согласна, причину найти можно.
Для того, чтобы она остальных детей не бросила я действительно с радостью оплачу ее стерилизацию, в качестве одноразовой гуманитарной помощи.
Наша био бросила уже четверых. Трое еще не усыновлены. Так что свой гражданский долг по повышению рождаемости в стране она уже выполнила. :-/ 04.08.2003 23:01:00, усыновитель
Для того, чтобы она остальных детей не бросила я действительно с радостью оплачу ее стерилизацию, в качестве одноразовой гуманитарной помощи.
Наша био бросила уже четверых. Трое еще не усыновлены. Так что свой гражданский долг по повышению рождаемости в стране она уже выполнила. :-/ 04.08.2003 23:01:00, усыновитель
Московский комсомолец (Москва) , N124
14.6.2001
ЖЕНУ МАВРОДИ НЕ УДАЛОСЬ ОБВИНИТЬ В ПОХИЩЕНИИ МЛАДЕНЦА
Уголовное дело в отношении жены главы "МММ" Сергея Мавроди Елены Павлюченко и ее подруги-модельера прекращено за отсутствием состава преступления. Женщины обвинялись в том, что в конце марта пытались похитить грудного ребенка из НИИ педиатрии. Однако на днях следователи вынуждены были признать дам невиновными и выпустить на свободу.
Как уже ранее сообщал "МК", в начале весны сотрудники милиции получили информацию, что в НИИ педиатрии готовится похищение грудничка. Причем, по имевшимся сведениям, к этому якобы причастны Павлюченко и ее 38-летняя приятельница, занимавшаяся когда-то модельным бизнесом. Даме срочно понадобился ребенок, и жена Мавроди взялась ей помочь. Через знакомых в институте они выбрали младенца - полуторамесячного мальчика по имени Тимофей, поскольку внешне он был похож на модельершу. Ребенок родился недоношенным, и его мама, жительница Подмосковья, согласилась оставить малыша на некоторое время в клинике.
Похищение состоялось 27 марта. Но малыш побывал "в плену" от силы несколько минут - около полудня на Ломоносовском проспекте милицией был остановлен серебристый "Ниссан". В авто находились водитель и три женщины - кандидатка на роль матери, жена Сергея Мавроди и сотрудница НИИ. С ними был Тимофей. 56-летняя врачиха объяснила, что ребенка везли якобы для учебной съемки в телестудию для передачи о детских болезнях, которую собиралась снимать Павлюченко.
Тем не менее Гагаринская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 126 часть 2 УК РФ ("Похищение человека группой лиц по предварительному сговору"), которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Елена Павлюченко и ее подруга, а также врач и водитель были отпущены под подписку о невыезде.
Однако понести наказание им не пришлось. Следствие столкнулось с непредвиденными сложностями. Модельерша заявила, что малыш ей был нужен всего на день. С помощью Тимофея она планировала... женить на себе своего 19-летнего возлюбленного, родители которого были против их общения. Именно ради этого дама сначала инсценировала беременность, а потом выкрала малыша. По словам женщины, впоследствии она планировала сказать мужу, что якобы отправила ребенка в Испанию к своему отцу, а на самом деле возвратить карапуза обратно в институт.
Опровергнуть эти доводы оказалось невозможно. Также не удалось доказать, что имело место похищение младенца - ведь медики, отвечавшие за ребенка, были уверены, что его действительно везут только на съемку. В итоге Павлюченко и ее подруга вышли "сухими из воды".
01.08.2003 21:37:10, Pi
14.6.2001
ЖЕНУ МАВРОДИ НЕ УДАЛОСЬ ОБВИНИТЬ В ПОХИЩЕНИИ МЛАДЕНЦА
Уголовное дело в отношении жены главы "МММ" Сергея Мавроди Елены Павлюченко и ее подруги-модельера прекращено за отсутствием состава преступления. Женщины обвинялись в том, что в конце марта пытались похитить грудного ребенка из НИИ педиатрии. Однако на днях следователи вынуждены были признать дам невиновными и выпустить на свободу.
Как уже ранее сообщал "МК", в начале весны сотрудники милиции получили информацию, что в НИИ педиатрии готовится похищение грудничка. Причем, по имевшимся сведениям, к этому якобы причастны Павлюченко и ее 38-летняя приятельница, занимавшаяся когда-то модельным бизнесом. Даме срочно понадобился ребенок, и жена Мавроди взялась ей помочь. Через знакомых в институте они выбрали младенца - полуторамесячного мальчика по имени Тимофей, поскольку внешне он был похож на модельершу. Ребенок родился недоношенным, и его мама, жительница Подмосковья, согласилась оставить малыша на некоторое время в клинике.
Похищение состоялось 27 марта. Но малыш побывал "в плену" от силы несколько минут - около полудня на Ломоносовском проспекте милицией был остановлен серебристый "Ниссан". В авто находились водитель и три женщины - кандидатка на роль матери, жена Сергея Мавроди и сотрудница НИИ. С ними был Тимофей. 56-летняя врачиха объяснила, что ребенка везли якобы для учебной съемки в телестудию для передачи о детских болезнях, которую собиралась снимать Павлюченко.
Тем не менее Гагаринская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 126 часть 2 УК РФ ("Похищение человека группой лиц по предварительному сговору"), которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. Елена Павлюченко и ее подруга, а также врач и водитель были отпущены под подписку о невыезде.
Однако понести наказание им не пришлось. Следствие столкнулось с непредвиденными сложностями. Модельерша заявила, что малыш ей был нужен всего на день. С помощью Тимофея она планировала... женить на себе своего 19-летнего возлюбленного, родители которого были против их общения. Именно ради этого дама сначала инсценировала беременность, а потом выкрала малыша. По словам женщины, впоследствии она планировала сказать мужу, что якобы отправила ребенка в Испанию к своему отцу, а на самом деле возвратить карапуза обратно в институт.
Опровергнуть эти доводы оказалось невозможно. Также не удалось доказать, что имело место похищение младенца - ведь медики, отвечавшие за ребенка, были уверены, что его действительно везут только на съемку. В итоге Павлюченко и ее подруга вышли "сухими из воды".
01.08.2003 21:37:10, Pi
спасибо
чего только в этом мире не случается 04.08.2003 23:02:14, усыновитель
чего только в этом мире не случается 04.08.2003 23:02:14, усыновитель
В ситуациях, когда заставляют писать отказы - согласна, закон правильный. Но если человек действительно сомневается и мучается, то он, максимум, через неделю прибежит и заберёт ребёнка. Но если через полгода ничто нигде не зачесалось у этой био-мамы... будить в ней совесть одной телеграммой? Чтобы она приехала на суд, посмотрела на их данные и потом портила жизнь своим периодическим появлением людям, усыновившим её ребёнка. Вот это как раз, с точки зрения этики, свинство, по-моему. Пусть даже по букве закона и правильно, но дух закона уже совсем в этом пункте не чувствуется. А родные люди - это те, кто любит этого ребёнка. Ребёнок спросит про то, что сделали для биомамы со слезами на глазах??? Будь я бы этим ребёнком, я бы с горючими слезами на глазах спросила судью - какого чёрта не оградили меня от этой биомамы и препятствовали людям, которые меня действительно любят???
Извините за резкость.
Я глубоко сочувствую Марине и скорее бы у них все препятствия были позади, а детка - дома. 01.08.2003 13:35:23, RadaAlex
Извините за резкость.
Я глубоко сочувствую Марине и скорее бы у них все препятствия были позади, а детка - дома. 01.08.2003 13:35:23, RadaAlex

Никакая телеграмма не разбудит совести.
"Чтобы она приехала на суд, посмотрела на их данные и потом портила жизнь своим периодическим появлением людям, усыновившим её ребёнка". - Вы знаете такие случаи? Я нет! Только в кино.
Если уж приедет, то вряд ли покрасоваться на суде, скорее ребёнка забрать и тут уж, простите, скорее всего ребёнку так будет лучше.
Поскольку ехать приехать надо не на ждипе с соседней улицы, а думаю, на перекладных автобусах с Украины и это тоже чего-то весит.
01.08.2003 15:19:15, OleLukoe
А я знаю случаи, когда био-мамаша портила жизнь очень хорошим людям, усыновившим ее ребенка.
Кроме того, нас и наша судья предупреждала, чтобы мы с мужем поменяли квартиру и переехали в другой район, когда мы усыновляли ребенка. Она сказала нам, что украинки пытаются найти семьи, которые усыновили их детей для вымогательства денег. В ее практике такие случаи бывали.
Так что, Марина, уговаривайте судью! У Вас ведь просто нет другого выхода!
Аня. 03.08.2003 08:18:55, 11111
Кроме того, нас и наша судья предупреждала, чтобы мы с мужем поменяли квартиру и переехали в другой район, когда мы усыновляли ребенка. Она сказала нам, что украинки пытаются найти семьи, которые усыновили их детей для вымогательства денег. В ее практике такие случаи бывали.
Так что, Марина, уговаривайте судью! У Вас ведь просто нет другого выхода!
Аня. 03.08.2003 08:18:55, 11111
Алексей! Вы слышите от, что хотите слышать! Ее никто и не зовет. Ее просят написать "отказ от отказа" и все...
01.08.2003 21:03:28, Марина Ц

На самом деле меня возмутила сама постановка вопроса.
"Я думаю, что по адресу био ее самой нет, но ведь там могут жить ее родственники, которые вероятнее всего и не знают ничего о ребенке, а тут - здрасьте.. И вдруг они ответят что-то в суд."
Вот и представьте, что Вы родственники.
Да, я был не сдержан, но такую ситуацию я в жизни встречал, когда ребёка втихаря усыновили.
02.08.2003 21:53:46, OleLukoe
Представила. Мы - родственники.
Все зависит от обстоятельств и чувства ответственности.
Да, я бы примчалась и забрала ребенка, независимо от обстоятельств. Но только из чувства долга. Любила бы я его - не знаю.
А тут гарантировано - любящие родители, долгожданное дите в семье.
Не думаю, что родственники должны быть в курсе. Да и они имеют на ребенка такое же право, что и усыновитель, насколько я понимаю. Более того, усыновитель пришел раньше.
Слово матери/отца имеет значение только. Все остальные (бабушки, тети, дяди) - лесом.
Я не права? 04.08.2003 23:07:23, усыновитель
Все зависит от обстоятельств и чувства ответственности.
Да, я бы примчалась и забрала ребенка, независимо от обстоятельств. Но только из чувства долга. Любила бы я его - не знаю.
А тут гарантировано - любящие родители, долгожданное дите в семье.
Не думаю, что родственники должны быть в курсе. Да и они имеют на ребенка такое же право, что и усыновитель, насколько я понимаю. Более того, усыновитель пришел раньше.
Слово матери/отца имеет значение только. Все остальные (бабушки, тети, дяди) - лесом.
Я не права? 04.08.2003 23:07:23, усыновитель
Я так понимаю, если они действительно близкие и знали этого ребенка, привязаны к нему. В данном случае они ЧУЖИЕ.
04.08.2003 23:12:36, усыновитель
Ну, а если они действительно не были в курсе. Например какая-нибудь глупая молодуха, подумала, что родители "убьют", уехала куда-нибудь вынашивать и рожать. А потом ее мать об этом узнает и у нее - горячее желание забрать ребенка, сколько бы времени после этого не прошло.
Я бы конечно не хотела оказаться на месте тех бедных усыновителей, на суд которых она в таком случае явится, но все же..
04.08.2003 23:30:15, Мандарин
Я бы конечно не хотела оказаться на месте тех бедных усыновителей, на суд которых она в таком случае явится, но все же..
04.08.2003 23:30:15, Мандарин
Ну и что...
Чем желание матери био (бабушки) сильнее усыновителей?
Более того, как воспримет био появление ребенка?
Считаю, от этого ребенку будет только хуже.
Сдали государству. Уж простите. До свидания. 04.08.2003 23:34:56, усыновитель
Чем желание матери био (бабушки) сильнее усыновителей?
Более того, как воспримет био появление ребенка?
Считаю, от этого ребенку будет только хуже.
Сдали государству. Уж простите. До свидания. 04.08.2003 23:34:56, усыновитель
как воспримет био появление ребенка?
Вы имеете ввиду мамашу?
Вообще, я на стороне усыновителей.
Если бы я оказалась на месте такой биобабушки и моя дочь бросила бы своего ребенка, я бы сделала все возможное чтобы его забрать. А если бы дочь (биомать) была бы против, то пусть катится... Может это жестоко, но она достаточно взрослая и самостоятельная, а вот малышу нужны родители.
04.08.2003 23:45:51, Мандарин
Вы имеете ввиду мамашу?
Вообще, я на стороне усыновителей.
Если бы я оказалась на месте такой биобабушки и моя дочь бросила бы своего ребенка, я бы сделала все возможное чтобы его забрать. А если бы дочь (биомать) была бы против, то пусть катится... Может это жестоко, но она достаточно взрослая и самостоятельная, а вот малышу нужны родители.
04.08.2003 23:45:51, Мандарин
Алексей! Мы дочку не втихаря искали, мы ее даже и не выбирали, к счастью так сложилось. Если, вдруг, нашлись бы нормальные родственники, они бы "примчались" за ребенком. И с этим пришлось бы смириться, о чем тут спорить. Я боюсь, что придет эдакий "отказ от отказа", в результате ребенок потеряет шанс попасть в семью и биородственники ее не возьмут. По-моему, достаточно сообщить где, когда и по какому вопросу состоится суд, нужен ребенок - приедут.
03.08.2003 19:29:58, Марина Ц
Может быть, Вы и правы. Спорить не буду. Я действительно таких случаев не знаю. У меня крайне мало опыта. Даже совсем нет почти. У Вас его больше. А что действительно в Вашей практике не было ни одного случая, когда мамы появлялись и забирали детей прямо на суде?
01.08.2003 15:58:43, RadaAlex
Я не понимаю, как оставляют детей. Ну не понимает моя голова. Но тем не менее, обстоятельства у биомам бывают разные.
Вот я смотрела детку от 15-летней барышни, она не из Москвы, как выяснилось постояная прописка не тут, в Москву приехали временно с мамой, думаю, чтобы родить, чтобы в деревне не знали.
Хорошо ли, что ей туда в деревню придет телеграмма, которую будет читать и почтальон, и, возможно, родственники, и соседи, и не знаю уж кто там попадется на пути этой телеграммы, это ж открытая бумажка, не заказное письмо.
Я не знаю, что за ситуация была у этой девочки, но предположем ее изнасиловала куча козлов. Я не знаю, можно ли ее обвинять в этом случае, что у нее не хватило сил оставить себе ребенка. И понятно желание и ее и матери родить в Москве чтобы в деревне не знали. Ей наверно и без того непросто, а тут вот тебе и телеграмма на все село...
Я понимаю, что я рисую наивную картинку из мыльного сериала... 01.08.2003 14:01:11, vasilek
Вот я смотрела детку от 15-летней барышни, она не из Москвы, как выяснилось постояная прописка не тут, в Москву приехали временно с мамой, думаю, чтобы родить, чтобы в деревне не знали.
Хорошо ли, что ей туда в деревню придет телеграмма, которую будет читать и почтальон, и, возможно, родственники, и соседи, и не знаю уж кто там попадется на пути этой телеграммы, это ж открытая бумажка, не заказное письмо.
Я не знаю, что за ситуация была у этой девочки, но предположем ее изнасиловала куча козлов. Я не знаю, можно ли ее обвинять в этом случае, что у нее не хватило сил оставить себе ребенка. И понятно желание и ее и матери родить в Москве чтобы в деревне не знали. Ей наверно и без того непросто, а тут вот тебе и телеграмма на все село...
Я понимаю, что я рисую наивную картинку из мыльного сериала... 01.08.2003 14:01:11, vasilek
Да, одни не бросают даже очень больных детей, другие оставляют здоровых. Имхо, не надо разных людей мерять одной меркой ... Я жила в детстве в одной коммуналке и с такими "простыми людьми", вечными жертвами обстоятельств, и с люмпенами явными. Там, имхо, в человеке просто изначально не заложен стержень какой-то, какой позволяет бороться, как-то решать проблемы, по течению не плыть. Кем не заложен? Имхо опять папой-мамой, и так что, до Адама считать? Ну чего тут осуждать, ненавидеть, кулаками стучать ... Мне казалось, это как инвалидность, только не физическая, а социальная.
А телеграммы через почту это от бедности, конечно, такая переписка вообще-то должна бы курьером, в собственные руки под роспись, да где уж тут :-((( Я, кстати, не знаю, может можно в такой ситуции усыновителям оплатить курьерскую почту вместо телеграммы? 01.08.2003 14:19:34, Ok-ka
А телеграммы через почту это от бедности, конечно, такая переписка вообще-то должна бы курьером, в собственные руки под роспись, да где уж тут :-((( Я, кстати, не знаю, может можно в такой ситуции усыновителям оплатить курьерскую почту вместо телеграммы? 01.08.2003 14:19:34, Ok-ka

Про компетентность нашего с вами судьи (преображенское) я уже писал неоднократно.
01.08.2003 12:59:40, OleLukoe

Вот здесь вы можете задать вопрос юристу, выберите "Задать вопрос по рубрике", отметьте "Усыновление" и спрашивайте.
01.08.2003 01:42:25, Julia_
Я думаю, что надо идти в вышестоящие инстанции, или срочно искать юриста-адвоката. Наверно, это один из тех случаев, когда может пригодится адвокат, которого вроде нашел Алексей Рудов. Попробуйте ему написать на мыло!
Я не юрист, но из того, что я знаю, ну не законно это блин! Она написала не только отказ, но и согласие на усыновление. Этого достаточно по закону! И что тут как в виндоуз переспрашивать "are you sure?". 01.08.2003 01:01:54, vasilek
Я не юрист, но из того, что я знаю, ну не законно это блин! Она написала не только отказ, но и согласие на усыновление. Этого достаточно по закону! И что тут как в виндоуз переспрашивать "are you sure?". 01.08.2003 01:01:54, vasilek
Да. Можно подать иск в Верховный суд о привлечении судьи к уголовной ответственности.
Возможно, что даже из этого что-то получится.
Только мороки и хлопот не оберешься.
Единственный верный совет, как мне кажется, подать прошение о замене судьи на основании соответствующей статьи СК РФ с приложением всех задокументированных фактов.
Во. 01.08.2003 01:20:32, не скажу.
Возможно, что даже из этого что-то получится.
Только мороки и хлопот не оберешься.
Единственный верный совет, как мне кажется, подать прошение о замене судьи на основании соответствующей статьи СК РФ с приложением всех задокументированных фактов.
Во. 01.08.2003 01:20:32, не скажу.
Я точно не помню, как было у Симоны. Кажется она потом в конфе говорила, что все само собой утряслось, что вроде как-то они эту судью уломали. Помню такую фразу Симоны: "Судья сдалась!". Раз она так написала, то может имеет смысл еще с вашей судьей поговорить. Спросить на каком основании они требуют повторное подтверждение отказа от ребенка. Глупость какая-то.
У нас мать Макара 2 раза отказ писала. Первый еще в РД, но он был написан не по форме и ей пришлось спустя месяц писать второй (хорошо, что еще удалось ее найти).
Я с ужасом представляю, что нам придется столкнуться с тем же, чем и вам. Произвол самый настоящий!!!!
Я бы, если судья так и будет бузить, обратилась бы к президенту!!! С пометкой - "суперсрочно". Это я конечно преувеличиваю. Просто ... нет слов!!!! Очень сочувствую ! 01.08.2003 00:04:58, Мандарин
У нас мать Макара 2 раза отказ писала. Первый еще в РД, но он был написан не по форме и ей пришлось спустя месяц писать второй (хорошо, что еще удалось ее найти).
Я с ужасом представляю, что нам придется столкнуться с тем же, чем и вам. Произвол самый настоящий!!!!
Я бы, если судья так и будет бузить, обратилась бы к президенту!!! С пометкой - "суперсрочно". Это я конечно преувеличиваю. Просто ... нет слов!!!! Очень сочувствую ! 01.08.2003 00:04:58, Мандарин
Марина, держитесь. Такой беспредел!!!
Я не сильна в законодательстве, но звучит это решение судьи крайне сомнительно. Я уверена, что професс. совет юриста или адвоката Вам очень поможет.
Не сдавайтесь. А телеграмму Вы вообще не обязаны посылать, на мой взгляд. Если уж судья так решила, пусть за счет суда и посылают, Вы-то тут при чем?
31.07.2003 23:16:10, SeNata
Я не сильна в законодательстве, но звучит это решение судьи крайне сомнительно. Я уверена, что професс. совет юриста или адвоката Вам очень поможет.
Не сдавайтесь. А телеграмму Вы вообще не обязаны посылать, на мой взгляд. Если уж судья так решила, пусть за счет суда и посылают, Вы-то тут при чем?
31.07.2003 23:16:10, SeNata
мерзопакостная судья вам попалась... ну надо же :-) неприятно-то как, черт побери ее.
Есть статья 139, ч.1,2 СК РВ Об Усыновлении, в которой указано, что тайна усыновления охраняется законом, а лица, ее разгласившие привлекаются к ответственности. Но - это для простых смертных, так сказать... Судья лишь улыбнется на это утверждение :-(
Думаю, вам стоит подождать с отправлением телеграммы. Возможно, знающие толк в этом люди и имевшие опыт, хоть чем-то помогут вам. Искренне надеюсь на это! Все будет хорошо! 31.07.2003 22:59:16, Julia_
Тайна усыновления возникает с момента установления усыновления, НЕ РАНЬШЕ!
Родители не лишённые прав сохраняют их до вступления решения суда в силу.
Все заинтересованные лица обязаны быть поставлены в известность и имеют право присутствовать на процессе и защищать свои интересы.
ГПК никто не отменял.
01.08.2003 11:58:35, OleLukoe
Ох,Алексей.Я помалкивала в этом топике(потому что кроме УЖАС,ничего сказать не могу),но вот Вы написали знакомое слово ГПК:-)Наша судья все его тыкала.
Но ведь это же жуть на самом деле!!.
Вот сами неужели считаете,что можно этим био-мамашам передумать бросить или забрать?
Город гудит-У нас в мэрии вчера нашли в туалете выброшенный трупик новорожденной девочки.Пока ничего не сообщают- от чего наступила смерть,кто мать.Но мне кажется ,это все эти биоперсонажи из одной оперы.Подальше от них малышей надо!В жизни много моментов,когда человек может предать.
И я глубоко убеждена,что предавший ТАК человек -мина замедленного действия.
И ребенку такая гуманность судьи только вредит. 01.08.2003 12:13:02, Soleil
Если матери ребёнок не нужен, то не будет и ответа, если она погорячилась и ГОТОВА ПРИЕХАТЬ И УЧАСТВОВАТЬ В СУДЕ, а только так, а не телеграммой, то наверное стоит это учесть.
Месть в данном случае не лучшее средство, никогда нельзя быть заранее убеждённым, что она последняя сволочь. Каждый случай индивидуален и с ним надо разбираться.
Про идею социальной мести я уже высказывался подробно. 01.08.2003 13:05:12, OleLukoe
Это частный случай, в жизни любое может случиться, может и почтовый вагон сойти с рельс, но это не причина судье не исполнять то, что предписано законом.
01.08.2003 19:08:15, OleLukoe
Есть статья 139, ч.1,2 СК РВ Об Усыновлении, в которой указано, что тайна усыновления охраняется законом, а лица, ее разгласившие привлекаются к ответственности. Но - это для простых смертных, так сказать... Судья лишь улыбнется на это утверждение :-(
Думаю, вам стоит подождать с отправлением телеграммы. Возможно, знающие толк в этом люди и имевшие опыт, хоть чем-то помогут вам. Искренне надеюсь на это! Все будет хорошо! 31.07.2003 22:59:16, Julia_

Родители не лишённые прав сохраняют их до вступления решения суда в силу.
Все заинтересованные лица обязаны быть поставлены в известность и имеют право присутствовать на процессе и защищать свои интересы.
ГПК никто не отменял.
01.08.2003 11:58:35, OleLukoe
Гм... Это просто размышление вслух безо всякого желания что-то доказать. Наверное даже это вопрос с очень удивлённым и грустным лицом. Так по закону получается, вот эти тёти из опеки или из больницы, которые кричат на весь коридор "такие-то по поводу усыновления подойдите сюда" - их по закону и приструнить нельзя? Они до суда могут кричать так сколько угодно и даже больше? И до суда имеют право звонить в организации, где мы работаем и ходить по соседям под полной защитой закона? Это так? Или я чего-то не понимаю?
01.08.2003 16:18:34, RadaAlex

Но ведь это же жуть на самом деле!!.
Вот сами неужели считаете,что можно этим био-мамашам передумать бросить или забрать?
Город гудит-У нас в мэрии вчера нашли в туалете выброшенный трупик новорожденной девочки.Пока ничего не сообщают- от чего наступила смерть,кто мать.Но мне кажется ,это все эти биоперсонажи из одной оперы.Подальше от них малышей надо!В жизни много моментов,когда человек может предать.
И я глубоко убеждена,что предавший ТАК человек -мина замедленного действия.
И ребенку такая гуманность судьи только вредит. 01.08.2003 12:13:02, Soleil

Месть в данном случае не лучшее средство, никогда нельзя быть заранее убеждённым, что она последняя сволочь. Каждый случай индивидуален и с ним надо разбираться.
Про идею социальной мести я уже высказывался подробно. 01.08.2003 13:05:12, OleLukoe
А если матери ребенок нужен, и она даже очень согласилась бы ответить, но на момент прихода телеграммы, ее не оказалось дома (в командировке, в отпуске, или временно работает вне РФ)? Тогда что? Ответа, конечно же, не последует. А потом, по ее возвращению, когда она узнает?
Вы знаете, либо где-то в ваших словах есть ошибка, либо в законодательстве. 01.08.2003 17:55:57, Julia_
Вы знаете, либо где-то в ваших словах есть ошибка, либо в законодательстве. 01.08.2003 17:55:57, Julia_

А можно вместо этой телеграммы отправить другую? И квитанция тогда будет на руках...
Аня. 31.07.2003 22:38:29, 11111
Какие добрые советы, однако!
Вот славный принцип - цель оправдывает средства.
А потом мы удивляемся откуда возникают слухи, что детей усыновляеют "на колбасу" и откуда журналисты берут канву для написания своей билеберды. 01.08.2003 12:13:32, OleLukoe
Если Господь дал тебе дитя, то он и даст тебе его вырастить - такова народная мудрость. Это очень хорошо знали наши бабушки и прабабушки и не сдавали детишек в никуда, не делали аборты в пять-шесть месяцев беременности по "социальным показаниям", кстати ныне на законных основаниях - какой закон-то в период последнего десятилетия удумали!!! Родительниц никто не осуждает, поскольку наперед никому неизвестно, каков он сам. Это можно сказать только постфактум. Вы ошиблись, собеседники сказали, что родительницы лишились совести - это не осуждение, а констатация факта. И я с ними согласна. В самом же топике речь шла вообще о другом - о правомочности судьи разглашать данные об усыновителях в открытой телеграмме родительнице.
04.08.2003 18:06:57, елена волк
Очень интересное кино - настойчиво стараются теребить родительницу и родственников, когда ребенок заимел шанс попасть в семью, т.е. накануне суда. До этого же времени - ни гу-гу, почему-то имея адрес родительницы, никто не пошлет телеграмму - а вдруг родственники возьмут ребенка. Почему пока ребенок еще в д/р не побеспокоиться о его судьбе или это не выгодно - за него ведь платят? У нас, почему-то иначе, чем в д/р интереса устроить ребенка не наблюдается. Путь в ад широченным образом раскрыт. А вот когда дорога повернула к свету - вот тут-то и вспомнили, почему-то о родительницах, о родственниках. Очень интересное кино. P.S.Замечательный у нас на Преображенке судья, низкий ему за это поклон, и не безгамотность это, а обычное здравомыслие, если уж не говорить громких слов об интересах ребенка - хотели устроить судьбу ребенка с родительницей и родственниками - раньше думать надо было - времени предостаточно.
04.08.2003 11:04:46, елена волк
Оль,так вроде там как раз все нормально,Лена же пишет.Удачи,хорош мандражировать,пробьемся!
04.08.2003 17:42:45, Soleil
Аня. 31.07.2003 22:38:29, 11111

Вот славный принцип - цель оправдывает средства.
А потом мы удивляемся откуда возникают слухи, что детей усыновляеют "на колбасу" и откуда журналисты берут канву для написания своей билеберды. 01.08.2003 12:13:32, OleLukoe
Если суд об этом узнает, могут возникнуть непредвиденные неприятности, учитывая вредность судьи. Имеется ввиду, в будущем. Да и потом, они вроде как ждут ответа от биомамы или я недопоняла?
31.07.2003 23:11:28, Julia_
Да, они ждут ответа от биомамы, хотя не факт, что дождутся. Другого содержания телегр. отправить не получится, похоже, на почте нужно не заполнять бланк, а отдать это письмо (телегр.), там написано - с уведомлением в адрес суда, печать, подпись судьи и т.д.
31.07.2003 23:18:40, Марина Ц
Послушайте, очень хочется вам помочь. А может, стоит попробовать обратиться в высшие инстанции с просьбой о предоставлении процессу другого судьи? Или подождать возвращения вашей судьи и обговорить с ней проблему?
Отправив телеграмму с подобным содержанием, вы, действительно, можете лишить себя на неопределенное кол-во времени спокойного сна... 31.07.2003 23:29:52, Julia_
Отправив телеграмму с подобным содержанием, вы, действительно, можете лишить себя на неопределенное кол-во времени спокойного сна... 31.07.2003 23:29:52, Julia_
Гражданский процессуальный кодекс
Статья 154. Объявление состава суда и разъяснение права отвода
Председательствующий объявляет состав суда, сообщает, кто участвует в качестве
прокурора, эксперта, переводчика, секретаря судебного заседания, и разъясняет лицам,
участвующим в деле, их право заявлять отводы. (в редакции Федерального закона от
07.08.2000 № 120-ФЗ)
Основания для отводов, порядок разрешения заявленного отвода и последствия
удовлетворения таких заявлений определяются статьями 18 - 24 настоящего Кодекса. (в
редакции Указа Президиума ВС РСФСР от 01.08.1980 - Ведомости ВС РСФСР, 1980, № 32,
ст. 987)
1.Взять адвоката
2. Либо идите к судье до дня суда с адвокатом и излагайте свои условия. Либо дождаться дня суда и заявить отвод судье.
!!! ОТвод судье заявляется на первом заседании, когда Вам разъясняют права. Если до начала слушания дела Вы не воспользуетесь своим правом заявить отвод, то в дальнейшем это право Вы утрачиваете.
Удачи!
Если адвоката нет, можно тоже попробовать. Но!!! постарайтесь говорить поменьше. Напишите заявление, что ВЫ против извещения био. Зарегистрируйте в канцелярии (чтобы был входящий номер, будут отказываться, скажите, что вышлите по почте с уведомлением о вручении (обычно действует).
Главное принять валерианки и не сорваться на слезы.
Ваше дело правое, враг будет разбит.
01.08.2003 12:02:41, Pi
Статья 154. Объявление состава суда и разъяснение права отвода
Председательствующий объявляет состав суда, сообщает, кто участвует в качестве
прокурора, эксперта, переводчика, секретаря судебного заседания, и разъясняет лицам,
участвующим в деле, их право заявлять отводы. (в редакции Федерального закона от
07.08.2000 № 120-ФЗ)
Основания для отводов, порядок разрешения заявленного отвода и последствия
удовлетворения таких заявлений определяются статьями 18 - 24 настоящего Кодекса. (в
редакции Указа Президиума ВС РСФСР от 01.08.1980 - Ведомости ВС РСФСР, 1980, № 32,
ст. 987)
1.Взять адвоката
2. Либо идите к судье до дня суда с адвокатом и излагайте свои условия. Либо дождаться дня суда и заявить отвод судье.
!!! ОТвод судье заявляется на первом заседании, когда Вам разъясняют права. Если до начала слушания дела Вы не воспользуетесь своим правом заявить отвод, то в дальнейшем это право Вы утрачиваете.
Удачи!
Если адвоката нет, можно тоже попробовать. Но!!! постарайтесь говорить поменьше. Напишите заявление, что ВЫ против извещения био. Зарегистрируйте в канцелярии (чтобы был входящий номер, будут отказываться, скажите, что вышлите по почте с уведомлением о вручении (обычно действует).
Главное принять валерианки и не сорваться на слезы.
Ваше дело правое, враг будет разбит.
01.08.2003 12:02:41, Pi
Совести навсегда лишилась био, когда отказалась от малыша!!! И говорить о бессовестности усыновителя (и конкретно Марины), что бы он ни предпринял для защиты своего (да-да! уже своего!) ребенка - просто нечестно и некрасиво! ИМХО.
01.08.2003 23:22:21, Mary L
Бедный Алексей, читая дискуссию, создалось впечатление, что большинство руководствуется только своими эмоциональными впечатлениями и больше ничем. Все попытки обратить внимание на закон, сразу гневно присекаются. Может это и не в тему, но думаю, не стоит никого судить, в том числе и био, каждый человек ответит за все свои поступки и понесет либо кару, либо будет вознагражден. Никому не дано право судить другого челевека, какой бы поступок он не совершил. Есть люди падшие, и нет смысла взывать к ним, говорить о их совести итд. К тому же не мало случаев, когда усыновители отказываюся от усыновленных детей. Кто в этом случае совершает большее преступление? Падшаяя био или вполне успешный, здравомысляший усыновитель. Те, кто вырос в любящей семье, наверное никогда не поймут тех, кто вырос в других условиях и никогда не имел перед собой положительного примера. Вы пишете, что био навсегда лишилась совести, а может как раз и не лишилась, отказалась от ребенка, потому, что ничего не может дать ему и это лучше , чем привязывать его за ногу к батарее, чтобы не плакал и не мешал.
04.08.2003 11:09:18, Pelageya

Заблуждение (как относительно абортов, так и относительно детей). См. статистику дореволюционную (1913) столичную (питерскую, московской у меня нет). Был даже особый промысел по выращиванию оставленных детей в деревнях под Питером. Не то чтобы я интересуюсь этой темой, попалось в сугубо бытоописательной (безо всякой "идеологии") книжке про город и городское хозяйство. Кстати, тогдашние деятели городских служб не сетовали на падение нравов, а считали, что причины социальные - бедность, неустроенность и миграция пришлого населения в город с отрывом от семьи
04.08.2003 19:36:16, Ok-ka
04.08.2003 19:36:16, Ok-ka
если уж говорить о законе без эмоций, то в этом самом законе сказано, что можно усыновлять даже без отказа родной матери, если она не принимала участия в судьбе ребенка в течение 6 месяцев. Мать в роддоме отказалась от ребенка и с тех пор не появлялась, ребенку 6 августа будет полгодика, "положенные" 6 месяцев истекают через несколько дней.
04.08.2003 11:49:49, НадяН.
Какое хорошое решение!!!!!!!!!
А что скажет Алексей?
04.08.2003 15:09:32, Na03
А что скажет Алексей?
04.08.2003 15:09:32, Na03

Лена. Согласна на все 100%
Почему не посылаются телеграммы по месту жительства, никто не бьет в колокола, пытаясь найти дом у родственников, а потом вдруг.... чтобы картину испортить? или деньги вымогать? или ребенку судьбу возможно поломать? 04.08.2003 23:15:05, усыновитель
Почему не посылаются телеграммы по месту жительства, никто не бьет в колокола, пытаясь найти дом у родственников, а потом вдруг.... чтобы картину испортить? или деньги вымогать? или ребенку судьбу возможно поломать? 04.08.2003 23:15:05, усыновитель

Что-то жутковато мне! У нас то суд по усыновлению тоже Преображенский!
04.08.2003 15:22:53, Мандарин
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.