Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что полагается детсадам за приём опекаемого ребёнка?

Приветствую.
У меня закралась такая мысль, что существует некая подотчётность д/с, о приёме в группы опекаемых (в нашей случае) детей. Может, конечно, я ищу не там и не то, но вот не понимаю я почему нас готовы взять в любой дет сад, в котором мы появляемся "проходя мимо", зовут даже...

В тот дет сад, куда Неля ходит сейчас взяли сразу, без вопросов (и док-тов, сначала, по крайней мере). Я это списала на то, что у меня уже третий ребёнок идёт в этот садик, поэтому к нам так снисходительно отнеслись. :) Взяли сразу, без всяких очередей, взносов, вымогательств и т.д. Я понимаю, что опекаемых детей положено брать без очереди, но нас прям чуть ли не с караваем встретили. Приятно, конечно :)

потом заведующая другого д/с узнав, что у нас появилась Неля звонила мне домой и звала в свой д/с. Вот тогда мне и стало удивтельно немножко, что за интерес такой к нам со стороны д/с.

Теперь у меня Антошка ходит в логопед садик, мы в него пытались устроится целый год (ещё тогда Неленька с нами не была)! У нас на руках были все справки, направления, прошли огонь и воду, еле протиснулись, в общем. А теперь меня заведующая этого сада вызывает в кабинет и говорит "Вам, наверное, тяжело отводить двух детей в разные сады по утрам, давайте я постараюсь Нелю устроить в наш". Я не могу понять - что за тенденция такая? От чистого сердца? или.... ?
25.10.2006 00:19:19,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
DanaSmile
Могу предположить.
В середине июня (как раз в то время мы стали суетиться по поводу садика), по крайней мере в нашем районе, было какое-то собрание/совещание всех заведующих д/с нашего района в администрации, на котором им всем были даны жесткие инструкции, что детишек, находящихся под опекой, они ОБЯЗАНЫ принимать без всяких вопросов, очередей и т.п.

Нас взяли в специализированный д/с совершенно без проблем, без вопросов и даже несмотря на то, что мы в этом районе всего лишь снимаем квартиру :)
25.10.2006 12:53:18, DanaSmile
JULIA_JULIA
Света! Я тебе телефоны всякие отправляла - ты получила? 25.10.2006 14:19:10, JULIA_JULIA
DanaSmile
да, Юль, все получила
спасибо!
25.10.2006 15:32:22, DanaSmile
KallyBry
Ой, не знаю :( Мне сейчас тематическую дочку в ясли устраивать. Позвонила в ближайший сад, отказались разговаривать даже. Говорят: "Приходите на комиссию, всё там скажут и сад подберут".
Я отвечаю, что именно в этот садик хотела бы водить дочь, т.к. он прямо в конце нашего дома находится, а они отвечают, что не мой выбор играет роль, а куда распределят, могут и довольно далеко. И вообще у них мест нет. И хоть и обязаны ребенка устроить в ясли-сад, но не к ним точно. "Куда направят, туда и будете водить. Иначе с Вашим ребенком не получится"
Это так на самом деле или произвол? Вроде как без сада не оставят, но предложат самый дальний и неудобный?
25.10.2006 11:01:18, KallyBry
Рината
Сейчас всех отправляют на комиссию.
Я так поняла, чтобы не было всяких
вымогательств. Мне показалось, что
в нашей комиссии всех записывали по желанию
родителей.
25.10.2006 22:58:39, Рината
Не переживайте. Сейчас сады сами не записывают. Только через комиссию. В комисси люди пограмотнее обычно. Так что если ребенок под опекой, то возьмут туда, куда хотите. Если усыновлен, то могут попривередничать, но Вы возьмите в своей опеке какую-нибудь бумажку с ходатайством.
Нам тоже в саду говорили мест нет и т.д. Комиссия вздохнула и говорит, а что делать, вы имеете по закону право, будете ходить в тот сад, который выбрали.
25.10.2006 12:05:39, karapka
KallyBry
Тот сад, который рядом, принимает детей лишь с 2,5 лет. А дочке сейчас 1,9. Я бы хотела с 2-х лет отдать дочь в ясли, но они ж не берут :( Возьмут ли с сентября, если мы полгода походим в другие ясли - это ещё вопрос. 25.10.2006 13:30:19, KallyBry
Ну вы сначала на комиссию эту сходите. Заручитесь поддержкой опеки вашей и на комиссии уже и напирайте на то, в какой садик хотите. сейчас и правда все обязанности по устройству в сад переданы этим комиссиям, так что в саду действительно уже не принимают вот так, как раньше, только через комиссию эту 25.10.2006 11:11:13, jjanna
KallyBry
Это понятно, вот только опека наша сказала, что никакая комиссия нам не нужна. И мы пойдем в любой сад, который нам понравится.
Вообще, слова опеки сильно расходятся с делом :( Просила их подготовить ходатайство в суд о скорейшем рассмотрении не раз уже переносимого дела о лишении родправ. Отказали. Сказали, что у них дел много. А тут еще мы со своей ерундой. И что торопиться нам совершенно некуда, нужно просто терпеливо подождать ещё месяц. Так мы уж который ждём!
Ну и вообще, пока я недовольна работой опеки. Совсем не уверена, что с садом всё выйдет так, как нам хочется.
На комиссию пойду завтра, после опеки.
25.10.2006 12:13:00, KallyBry
Вас направят в ближайший сад,в котором есть места.Понятно,что будут учитывать ваши пожелания.Но чтоб в любой-это сильно сказано.И действительно с этого года все устройство в сад-только через комиссию.Просто прийти к заведующей и записаться уже нельзя.Правда читала-что комиссия как раз и состоит из заведующих садами)))Ну наверное и из представителя РОНО. 25.10.2006 12:20:33, бабаЯга
KallyBry
Интересно, можно ли полгода походить в ясли, которые предложит комиссия, а с сентября пойти в сад, который нам интересен и удобно расположен? 25.10.2006 13:27:43, KallyBry
Не знаю.Знаю что у нас всего одни ясли на район,как раз туда ходит младшая-трудно попасть.Вот в набор в ясельную группу набирают 20 детей-и все.Правда в следующей группе уже есть места-во первых там положено 25 человек по списку,во-вторых из яслей кто-то "отваливается",то есть перестает ходить.Даже если в ваши ясли,которые вы хотите наберут комплект детей в группу,через полгода думаю будет отсев-будет кто-то болеть и перестанет ходить в сад.Ну то есть -вы должны понимать,что даже если у вас опека,то только ввиду этого факта уже принятого ребенка из группы не уберут,вы можете перейти только если места есть.Мою старшую в свое время устроили в специализированный сад-просто по причине что там положено по списку мало детей,можно было взять "лишнего".А в обычных яслях-при норме 20,наверняка еще "сверх" нормы человек 5-таких же уважаемых как вы))),поэтому еще одного не так просто и запихнуть. 25.10.2006 14:27:13, бабаЯга
KallyBry
В том саду, в который я хочу дочку водить, еще группы как таковой нет. Она будет создаваться к сентябрю. Мне же на работу нужно выти в декабре-середине января. Не позже. Поэтому я и думаю, можно ли полгода проходить в другой сад-ясли, а с сентября пойти в этот или это совершенно невозможно?
25.10.2006 16:42:49, KallyBry
Не знаю, полагается ли им что-то. Но мы когда начали узнавать про сад, нас в опеке и в отделе образования приветливо спрашивали: "Вы в какой сад хотите?", т.е. я так поняла, в какой мы захотели бы в тот и пошли бы, без проблем.
Мы выбрали тоже тот, в который дочка ходила и который ближе к дому. Взяли без проблем
25.10.2006 10:46:59, jjanna
На вопрос не отвечу.2 года назад мы тяжело устраивались в сад.А вот в этом году очень похожая на вашу ситуация со школой.То есть-и район не наш,и собеседование там неслабое,и народу желающих много.А мы и на подготовку даже не ходили-просто пришли на собеседование,далеко не на все ответили конечно.Реакция завуча меня очень удивила,в смысле когда она документ про опеку увидела.Я тогда подумала что наверное они в отчетности где-то указывают таких детей.И обязаны их брать вообще независимо от района.Ну,то есть-она не просто сказала что конечно,возьмем-она при этом чуть ли не по стойке смирно встала,очень странно себя вела.Может это просто в связи с усиленным вниманием сейчас к теме усыновления. 25.10.2006 09:17:41, бабаЯга
Вот-вот. Очень точное описание. Чуть ли ни по "стойке смирно!" заведующие выстраиваются. Может им премии какие-то дают. Мотивация какая-то есть и это чувствуется задней левой пяткой :) Ну, всё равно, внезависимости от мотивации и тех, кто их мотивирует - спасибо, в любом случае :) 25.10.2006 18:49:46, MarGo

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!