Просто накопилось...Вчера неожиданно к нам нагрянул мой отец, не специально, по работе пришлось приехать. К слову сказать, в последн6ее время у меня с родителями ужасные отношения из-за нашей идеи усыновить ребенка, я полгода убила на подготовку матери, постоянно статьи всякие слала, рассказывала и прочее, она соглашалась, что да, лучше усыновить, чем насиловать свой организм в бесконечных попытках, у меня еще подруги все как на подбор с такими же проблемами, у одной уже 4 выкидыш, у другой вторая лапара, третья просто не может и все тут ну и так далее, среди знакомых тоже достаточно пар таких же. Я первая пошла по другому пути, просто потому что всегда жила с этой идеей, а подруги ждут, что из этого получится, но уже тоже не против. Вообщем родители в курсе всех предысторий, но как только я сказала маме, что все документы готовы и скоро это свершится, у нее начались настоящие истерики, говорит, что я совершаю большую ошибку, никого не хочу слушать и т.д. У отца тоже самое началось, про него вообще отдельная песня, мне лично его позиция не понятна, главный аргумент, что мне еще рано и даже не усыновдять, а вообще ребенка заводть, раньше когда плакала, что не могу забеременеть, говорил закончи институт, закончила, теперь денег нет, квартиры нет, хорошей работы нет и добавляет: тебе, что уже 30 лет и поджимает? Еще добавляет, что я ставлю крест на своей жизни, что не смогу никуда съездить, на работу устроиться!
Мамочки не одного ребенка, скажите, когда это дети были крестом на всей жизни? У меня от родителей волосы уже дыбом! Мамочка моя большой нелюбитель детей, всю жизнь от нее слышала, чтоб никогда детей не рожала, потому что от них одни проблемы, а если слышала, что где-то плачет ребенок, говорила, что если бы был ее, то убила бы (это дословно)! Еще как-то скзаала мне, что если бы она была бесплодна, то была бы счастлива, т.к. уже замучилась аборты делать, до сих пор удивляюсь как мы с братом появились на свет. Мной она забеременела со спиралью, отец запретил делать аборт, т.к. мечтал о дочери.
Может что и удалось понять из этой каши, но у меня даже сил уже нет разбираться в этом всем, сейчас уходя отец наорал на меня, сказал, чтоб перестала страдать ****, искала работу! Это при том, что у нас вся квртира завалена детскими вещами, от кроватки до колясок и детских вещей!!!
Понимаю, что надо держаться, не обращать внимание, но как?!! От нашего сыночка уже ни за что не смогу отказаться, это наш сын и я чувствую его уже каждой клеточкой своего тела, просто безумно счастлива, что у меня есть сын и уже совсем скоро он будет дома, так хочется чтоб и близкие люди были рады...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Юленька, сочувствую Вам очень в этой ситуации... И хочу поделиться информацией, которая возможно поможет Вам по-другому (не факт, что легче - просто по-другому) воспринять реакцию матери и отца. Дело в том, что есть такая штука - пост-абортный синдром (ПАС), частный случай пост-травматического синдрома. Судя по высказываниям матери, которые Вы приводите, это - практически классический случай! Если интересно, я могу Вам в личку накидать ссылочек и материалов, хотя и просто в Инэте уже много всего есть на русском. Но основная мысль такая - мнение Ваших родителей о детях вообще, и их усыновлении в частности, нельзя воспринимать как мнение здоровых людей, несмотря на то, что это не психиатрический диагноз, а скажем эмоциональное расстройство. Опять же по этой причине не стоит ждать, что такая реакция изменится или исчезнет сама собой после появления ребенка (в данном случае - все равно, своерожденного или усыновленного) - для того, чтобы что-то изменилось, придется разбираться с первопричиной, а именно - сделанными в семье абортами.
17.10.2006 14:01:19, Iryel
Вы знаете, моя мать сделала несколько абортов (не совсем добровольно, доктора заставили, добровольно только один). И она с восторгом приняла идею усыновления. как и отец. Они сами с этой идеей носились, когда помоложе были, только не сложилось. Так что, видимо, ПАС на разных людей по-разному действует.
Киньте и мне ссылочек, пожалуйста! 17.10.2006 18:59:10, Tulsa
Киньте и мне ссылочек, пожалуйста! 17.10.2006 18:59:10, Tulsa
Аня, да, действительно ПАС может проявляться очень по-разному, иногда - прямо противоположным образом. Например, если одни женщины после аборта(ов) над рожденными детьми "трусятся" и превращаются в гипер-заботливых мам (как бы пытаясь одному ребенку дать то, что должно было быть "разделено" на нескольких), то другие наоборот даже к планированным и вроде желанным детям относятся жестоко (статистика по Штатам - среди женщин, делавших аборты, число тех, кто был позже уличен в жестоком обращении с детьми выше на 144% чем у тех, кто аборты не делал). Опять же - у определенного процента женщин (правда все называют разные цифры) может и не быть явных клинических проявлений ПАС.
К сожалению, материалов в электронном виде у меня меньше, чем в печатном, но вот несколько ссылок на сайты, где есть описание ПАС:
http://www.stop-abort.ru/cntnt/library/stati/abortions_folder/postabortn.html
http://www.vitaminov.net/rus-16437-aborty-0-2922.html http://www.pravmir.ru/article_1310.html
http://bestvoda.com/g12/modules.php?name=Articles&file=view&articles_id=12
Если я еще что-то найду дома в электронном виде, могу выслать в личку. 18.10.2006 14:07:42, Iryel
К сожалению, материалов в электронном виде у меня меньше, чем в печатном, но вот несколько ссылок на сайты, где есть описание ПАС:
http://www.vitaminov.net/rus-16437-aborty-0-2922.html http://www.pravmir.ru/article_1310.html
Если я еще что-то найду дома в электронном виде, могу выслать в личку. 18.10.2006 14:07:42, Iryel
А еще могу порекомендовать книгу "Мариам, почему ты плачешь?", в электронном виде ее можно найти здесь - http://www.pms.orthodoxy.ru/abortion/00076.htm
18.10.2006 14:10:30, Iryel
Здравстуйте,
Очень заинтересовало Ваше сообщение, буду признательна за ссылки и материалы.
Спасибо за помощь. 17.10.2006 17:33:19, Cubix
Очень заинтересовало Ваше сообщение, буду признательна за ссылки и материалы.
Спасибо за помощь. 17.10.2006 17:33:19, Cubix
Юленька, к сожалению, материалов в электронном виде у меня меньше, чем в печатном, но вот несколько ссылок на сайты, где есть описание ПАС:
Если я еще что-то найду дома в электронном виде, могу выслать в личку. А еще могу порекомендовать книгу "Мариам, почему ты плачешь?", в электронном виде ее можно найти здесь - http://www.pms.orthodoxy.ru/abortion/00076.htm 18.10.2006 14:10:10, Iryel
Если я еще что-то найду дома в электронном виде, могу выслать в личку. А еще могу порекомендовать книгу "Мариам, почему ты плачешь?", в электронном виде ее можно найти здесь - http://www.pms.orthodoxy.ru/abortion/00076.htm 18.10.2006 14:10:10, Iryel
Юля, они почти все против! Родители эти наши!
И 90% сдаются после приведения ребенка домой в первый три месяца по моим наблюдениям, остальные 10% чуть дольше держаться.
Я вас понимаю. Мои тоже орали, крутили пальцем у виска, "Нищету разводить", "Работать иди"...
У вас хоть логичное оправдание, что забеременеть не можете, уж что тут возразить... А у нас это вообще Дурь, Блажь, С ума посходили, своих сначала вырастите, своего родите и т.п.
У меня тоже мама не любит детей. Если б мы ее слушали, все эти "рано", "не вовремя", у нас бы уже троих детей не было - моих двоих и сына брата ...
А потом я напоминаю им, как они мне в мои 19 беременные лет ляпали "А что аборт сделать поздно?", а когда лежала на сохранении осторожненько так: "А может не лежать? А может и ладно?"
Сейчас возмущаются: "ЯЯЯ? Я так сказал? Про Веруську?!!!"
Мне кажется, все боятся абстрактных перемен, абстрактного ребенка. А когда видят конкретного малыша с такими же как у всех ножками-ручками, глазками - носиком-курносиком, смехом и слезинками... то уже понимают что в ДД не какие-то невиданные монстры, а такие же дети как все, и жирной печати на лбу у них не стоит...
Думается, если родители так относятся, то к ним лучше сейчас просто не приставать со статьями и разговорами. Я так сделала. Оставить в покое их и спокойно делать свое дело по оформлению и поиску дитенка. И потом вообще дозировать им информацию, пока сами уже не начнут спрашивать.
Уверена, все у вас наладится. И скоро у вас будет ребеночек!!! Удачи!!!
16.10.2006 22:50:29, jjanna
И 90% сдаются после приведения ребенка домой в первый три месяца по моим наблюдениям, остальные 10% чуть дольше держаться.
Я вас понимаю. Мои тоже орали, крутили пальцем у виска, "Нищету разводить", "Работать иди"...
У вас хоть логичное оправдание, что забеременеть не можете, уж что тут возразить... А у нас это вообще Дурь, Блажь, С ума посходили, своих сначала вырастите, своего родите и т.п.
У меня тоже мама не любит детей. Если б мы ее слушали, все эти "рано", "не вовремя", у нас бы уже троих детей не было - моих двоих и сына брата ...
А потом я напоминаю им, как они мне в мои 19 беременные лет ляпали "А что аборт сделать поздно?", а когда лежала на сохранении осторожненько так: "А может не лежать? А может и ладно?"
Сейчас возмущаются: "ЯЯЯ? Я так сказал? Про Веруську?!!!"
Мне кажется, все боятся абстрактных перемен, абстрактного ребенка. А когда видят конкретного малыша с такими же как у всех ножками-ручками, глазками - носиком-курносиком, смехом и слезинками... то уже понимают что в ДД не какие-то невиданные монстры, а такие же дети как все, и жирной печати на лбу у них не стоит...
Думается, если родители так относятся, то к ним лучше сейчас просто не приставать со статьями и разговорами. Я так сделала. Оставить в покое их и спокойно делать свое дело по оформлению и поиску дитенка. И потом вообще дозировать им информацию, пока сами уже не начнут спрашивать.
Уверена, все у вас наладится. И скоро у вас будет ребеночек!!! Удачи!!!
16.10.2006 22:50:29, jjanna
Хочу сказать огромное спасибо всем за большую поддержку, совсем чего-то расклеилась, это на фоне затянувшегося ожидания постановления... Очень, очень помогает поддержка людей, понимающих ситуацию, хотя бы тем, что просто понимают, очень много хорошего и приятного прочитала, очень заряжает и помогает успокоиться и настроиться на лучшее!
Я вас всех очень люблю и желаю всем больших успехов в семейной и личной жизни, побольше хороших тетенек в опеках и понимающих и адекватных людей в окружении! 16.10.2006 22:36:12, Cubix
Я вас всех очень люблю и желаю всем больших успехов в семейной и личной жизни, побольше хороших тетенек в опеках и понимающих и адекватных людей в окружении! 16.10.2006 22:36:12, Cubix
У моего отца есть хорошее выражение "шум леса" - это он когда мама ворчит и ругается на него.
Он говорит, что а)ее не переделаешь и б) расставаться с ней он не будет.
ну то есть вот... вы идите себе своей дорогой... а мнение родителей - "шум леса"....
Вы уже большая девочка и принимаете сами свои решения. с родителями рвать не надо... но и давать им управлять своей жизнью нельзя.
Тяжело это. 16.10.2006 22:10:18, Yurevna
Он говорит, что а)ее не переделаешь и б) расставаться с ней он не будет.
ну то есть вот... вы идите себе своей дорогой... а мнение родителей - "шум леса"....
Вы уже большая девочка и принимаете сами свои решения. с родителями рвать не надо... но и давать им управлять своей жизнью нельзя.
Тяжело это. 16.10.2006 22:10:18, Yurevna

Почитайте где-то здесь на семье в публикациях есть статья "Развод с мамой" автор: London, очень рекомендую. Кидаю еще ссылочку на топик о бабушках и дедушках:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=12532
Мой совет не уговаривать сейчас, так как Ваши родители (как и любые другие родители )) могут еще БОЯТЬСЯ в таком случае СВОЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ВАШЕ РЕШЕНИЕ: вот раз Вы их уговариваете, значит, вроде как обсуждаете, значит их мнение может повлиять на ситуацию. И они от этого переживают, так как желания у Вас противоположные.
Они, будучи Вашими родители, наверное, думают, что, если что они, конечно, будут помогать с ребенком, а такая перспектива их не радует. И вот они мучаются, наивно думая, что от них на этом этапе что-то зависит и что одобрить усыновление - значит расписаться в своем подразумеваемом при этом согласии на какие-то активные действия в будущей помощи с ребенком.
Мой вывод: берите ребенка, а все обсуждения - на потом. И пусть решение будет заявлено как только Ваше с мужем.
И поделиться радостью от ребенка с человеком, который детей не любит: вчитайтесь в эту фразу, ну как же нелюбитель детей сможет радоваться в данной ситуации ) ? 16.10.2006 18:57:06, Милан_а
Спасибо за ссылочку, почитала, призадумалась, похоже бывает и хуже, легче конечно не стало, но успокоилась! Было бы конечно хорошо затащить в школу приемных родителей, но мечтать не вредно :)
Очень понравились Ваши слова, хорошо так по полочкам разложено, Вы случайно не психолог?
16.10.2006 19:37:35, Cubix
Очень понравились Ваши слова, хорошо так по полочкам разложено, Вы случайно не психолог?
16.10.2006 19:37:35, Cubix

Эй, держитесь, ладно? Родители хотят, чтобы вы и ваши действия максимально соответствовали их ожиданиям. И некоторые дети очень даже не против - например, мой муж, который до сих пор утверждает, что я ДОЛЖНА была раньше поговорить с его мамой по поводу приёмного ребёнка (а разговор был задолго до подписания согласия), несмотря на то, что с моей точки зрения всё было вполне логично, и НИКАКАЯ мама не должна и не имеет права вмешиваться в дела семьи :((
Нужно просто прожить и пережить с наименьшими потерями этот период. Родственников не переделаешь. Может, кто-то из них и будет с вами вместе радоваться, а кто-то - и нет. Да, есть люди, которые не любят детей в принципе. Грустно, когда это - твоя мама, но на этом месте может оказаться любая мама и любой папа. Вы - "большая девочка": родители не могут от Вас что-либо требовать, как и Вы - от них, хотя хотеть не запретишь :) Мы все хотим, чтобы наши близкие были лучше, чем на самом деле, хочется поддержки и понимания, но не получается, они ведь не обязаны нам этим. Остаётся "мотать на ус" и не повторять ошибок родителей и прочих родственников. 16.10.2006 17:57:39, Ritik
У меня такой же муж. Это усугубляется тем, что никаких родственников, кроме троюродной тетушки, у меня нету. Так что хочешь или нет... :о))
16.10.2006 19:20:41, Ярра
Нужно просто прожить и пережить с наименьшими потерями этот период. Родственников не переделаешь. Может, кто-то из них и будет с вами вместе радоваться, а кто-то - и нет. Да, есть люди, которые не любят детей в принципе. Грустно, когда это - твоя мама, но на этом месте может оказаться любая мама и любой папа. Вы - "большая девочка": родители не могут от Вас что-либо требовать, как и Вы - от них, хотя хотеть не запретишь :) Мы все хотим, чтобы наши близкие были лучше, чем на самом деле, хочется поддержки и понимания, но не получается, они ведь не обязаны нам этим. Остаётся "мотать на ус" и не повторять ошибок родителей и прочих родственников. 16.10.2006 17:57:39, Ritik
Спасибо большое, я держусь, очень стараюсь! С тех пор как я познакомилась с моим мужем, он мне стал всем на свете, и мамой с папой и подругой и другом и мужем! Все у нас будет хорошо!
16.10.2006 18:08:50, Cubix
Да разумеется всё будет хорошо у вас :)) А мужу-то как такая нагрузка: "я тэбэ и мама, и папа, и бабушка Зинзиля" :) Справляется?
16.10.2006 18:52:31, Ritik

Видно такие мужья у всех у кого мало родственников. Мы всегда жили далеко от родственников, поэтому многих я до сих пор в лицо не знаю, даже бабушек-дедушек не особо. Потому видно так болезненно и переживваю размолвки с родителями, что если не муж то кроме них никого и нет на свете!
16.10.2006 19:33:07, Cubix
Это он сам так себя позиционировал и рад стараться! А я-то как рада, никогда столько заботы не видела, а тут все от одного человека сразу :)
16.10.2006 18:59:15, Cubix

Мой муж родился только потому, что его мама с бабушкой попали в абортарии в большую очередь. Бабушка сама за ручку привела туда свою единственную (!)дочь с первой (!) беременностью.
К счастью, там не топили (нам повезло!!!). Они померзли, померзли, и ... ушли домой. И он родился. Свекровь сама (!!!) рассказала об этом сыну. 16.10.2006 20:32:52, Скунсиха
К счастью, там не топили (нам повезло!!!). Они померзли, померзли, и ... ушли домой. И он родился. Свекровь сама (!!!) рассказала об этом сыну. 16.10.2006 20:32:52, Скунсиха
Да нищеты-то там не было. Замужем, очень благополучные по советским меркам родители с обеих сторон. Просто рождение ребенка не было запланированным и мешало дальнейшей карьере матери :(
Впрочем, муж был благополучно брошен дедкам-бабкам в 10 мес., когда маман укатила в загранкомандировку на год. 17.10.2006 13:38:34, Скунсиха
Впрочем, муж был благополучно брошен дедкам-бабкам в 10 мес., когда маман укатила в загранкомандировку на год. 17.10.2006 13:38:34, Скунсиха
Конечно. Но выросла-то я не за океаном. И сестру мою в апреле в роддоме не за океаном заморозили насмерть :(
17.10.2006 22:39:18, Tulsa

Могу для примера рассказать о себе: я сижу дома и занимаюсь воспританием ребенка. У меня есть небольшая фрилансерская работа на 300-400 у.е., но это исключительно по моему хотению. Я считаю, что деть важнее карьеры. И пусть кто-нибудь попробует поучить меня жизни - укушу! :о)) 16.10.2006 15:24:13, Ярра
Молодец! Конечно они воспитываю, как еще объяснить то, что они не против усыновления как такового, а против того, чтоб я вообще детей имела, смешно даже, можно еще понять когда родители волнуются, если дочь фиг знает от кого забеременела, нагуляла или лет 19! Кстати, мне было внушено, что принести в подоле приравнивается к смертному греху и я до безумия боялась забеременнеть до брака, предохранялась с ног до головы!
16.10.2006 15:51:57, Cubix
Когда я читаю в конференции разговоры о том, что лучше - опека,приемная семья или усыновление,что же больше доказывает любовь к ребенку, всегда думаю о том, что в жизни и кровное родство не гарантирует нам любви и понимания со стороны родителей. У моего мужа похожая история - залетели, подумали что ну ладно, пусть будет девочка. А родился мальчик с чудовищныи диатезом ( некрасивый, значит) и врожденным пороком сердца.отправили мальчика с глаз долой подальше в 7 месячном возрасте, типа к бабушке, и вся родительская любовь доставалась его старшему брату - желанному и горячо любимому ребенку... И как не взлюбили они его с самого начала, так ни серебряная медаль в школе, ни поступление в университет и потом в аспирантуру, ни работа с 17 лет и полное содержание себя с этого возраста мнение о нем не изменили. Так и ходит у них в дурачках...Правда, наличие машины, строящегося дома и хорошего костюма немножко изменили их мнение о нем, но теперь это звучит (мы упали просто, когда нам родня передала) " теперь вы так хорошо выглядите"...Когда ребенка не любят просто за то, что он есть, всегда найдется повод, за что его не любить. Наш брак для родителей стал настоящей катастрофой, а уж приемные дети лишним показателем его ненормальности. Про двух младших они до сих пор ничего не знают.
Иногда, гораздо чаще, чем хочется, приходится понимать, что убеждения человека не изменить. И этот человек, если пустить его в свою жизнь, будет ходить в грязных сапогах прямо по сердцу и спокойно плевать в душу. Поэтому, думаю, вам надо меньше общаться, беречь себя и твердо знать, что через много лет, когда вы с таким мощным стимулом, как ребеночек, и карьеру построите, и сжильем разберетесь, и в семье у вас все будет хорошо, они сами к вам придут и сами скажут, что ошибались. Но на это нужно очень много времени. 16.10.2006 17:12:01, vuster
Иногда, гораздо чаще, чем хочется, приходится понимать, что убеждения человека не изменить. И этот человек, если пустить его в свою жизнь, будет ходить в грязных сапогах прямо по сердцу и спокойно плевать в душу. Поэтому, думаю, вам надо меньше общаться, беречь себя и твердо знать, что через много лет, когда вы с таким мощным стимулом, как ребеночек, и карьеру построите, и сжильем разберетесь, и в семье у вас все будет хорошо, они сами к вам придут и сами скажут, что ошибались. Но на это нужно очень много времени. 16.10.2006 17:12:01, vuster

"Вы сошли с ума! "Вам уже внуков скоро ждать (дочке 13!), "Чем вы думаете?"),
- продолжая страшилками ("Вот у одной моей знакомой - взяли, а она им потом тако-ое устроила")
- и заканчивая манипуляциями - это более продолжительный период ("Если вы это сделаете, я уеду отсюда (живем в одном доме в разных квартирах)!" "Мне ночью было плохо я "почти" вызвала "скорую", "Вы меня с ума сведете, до инфаркта доведете" "разве я когда-нибудь могла подумать, что мой сын, моя кровиночка..." далее по тексту
Я звонила я ей о том о сем разговаривала, на эту тему нет - через неделю вернулись к разговору. Своими счастливыми моськами мы все втроем убеждали ее в том, как это здорово! Оттаяла.
Ожнако, этого могло и не произойти - я точно знаю, я продолжала бы общаться, но только на условиях уважительного взаимоотношения. Не любит - ну не может полюбить- пусть не любит, а вот ругаться - не моги, мамочка! Опять же, О-очень цинично, но нашим родителям без нас тяжелее, чем нам без них. Как и нам по отношению к нашим детям. Осторожничаю с этой кнопкой на их теле, но в виду ее иметь надо - смирятся, свыкнуться, увидят счастливых вас и наладится все. Может не сразу, но должно бы.
Может слишком долго вы их готовите? Это ведь тоже нервы и для вас и для них. Может просто делать свое дело и все тут!
"А с нами без зайца дружить нельзя!" Такой девиз у нас есть по отношению к некоторым родственникам, которые не отговаривают, а как-то с жалостью зыркают едва не соболезнуют - вроде ущербные мы какие. Ну и в сад их!
А мы счастлиы! Нам вот сегодня суд на пятницу назначили. Я в детских вещах копаюсь и такое счастье мне! Глядишь через неделю привезем себе нашего апельсинчика!
Пусть и на вашей улице перевернется самосвал с пряниками! Большущее счастье вас ждет! Удачи вам! :)
ЗЫ: сверовь сегодня звонила, говорит снится он ей уже и скорей бы забрать малютку! И вещи ему покупает и постирать малышку предлагает и пр. и пр.! :)
Веселее! :)))) 16.10.2006 15:09:55, МИЛА
Молодчина Вы, коллега. Я вот так не смогла, поняла, что не потяну я в одиночку родственников убеждать, поскольку поддержки у меня в семье не было, т.к. некоторые члены семьи вообще считают, что поддержка - это лишнее :( Думаю, это потому, что у них она есть. Поддержка - это как ноги: когда они есть, о них не думаешь, а попробуй-ка без них остаться...
Вру, сын меня поддерживал :)) Ну да он у меня вообще самый большой друг :)) А теперь ещё один есть, хоть и маленький пока :)) 16.10.2006 19:04:57, Ritik
Вру, сын меня поддерживал :)) Ну да он у меня вообще самый большой друг :)) А теперь ещё один есть, хоть и маленький пока :)) 16.10.2006 19:04:57, Ritik

зы: а ведь правда счастье, когда дети - друзья? Вы счастливица! :) 16.10.2006 23:25:07, МИЛА
Дык не то слово! Вот сижу, радуюсь за будущую Лёшкину жену :)) Она в своей жизни без поддержки не останется.
17.10.2006 19:57:39, Ritik

Поздравляю Вас с такими быстрыми результатами, побольше таких историй, чтоб другим не казалось что все так сложно и страшно!
Желаю Вам огромного и безграничного семейного счастья! 16.10.2006 16:11:19, Cubix
Желаю Вам огромного и безграничного семейного счастья! 16.10.2006 16:11:19, Cubix
Все понимаю, кроме того - а правда, почему Вы не работаете?? Институт заканчивается в 22-23 года... за 2 года вполне можно "сделать карьеру", если не в смысле "достичь чинов и званий", то в смысле "начать хорошо зарабатывать". По-моему с Собственным Стабильным доходом проще взять ребенка, проще его растить, и проще ни от кого не зависеть. Потому что с мужем (на дай Бог!) чего-нить может случится, или зп урежут, или деньги срочно потребуются - и что? Идти на поклон к родителям? Так они с г-м съедят, я так понимаю!
И еще один момент - сейчас Вы берете одного ребенка... но придет время и захотите второго... мужу Вашему трудно будет заработать! Да и мыкаться всю жизнь по съемным кв.. тоже не сахар и детям сильно не полезно (садик, кружки, поликлиника, школа). В общем какни крути, а работать-то надо... 16.10.2006 13:48:46, Пантя
и лучше это делать сейчас, а не потом. потом ребенка можно родить- взять, когда есть фундамент, а сейчас...все как-то строится на эмоциях, отсутствия какого-никакого опыта выживания и жития.:-/
16.10.2006 14:01:21, gera
И еще один момент - сейчас Вы берете одного ребенка... но придет время и захотите второго... мужу Вашему трудно будет заработать! Да и мыкаться всю жизнь по съемным кв.. тоже не сахар и детям сильно не полезно (садик, кружки, поликлиника, школа). В общем какни крути, а работать-то надо... 16.10.2006 13:48:46, Пантя
Я работаю с 18 лет, ушла с работы в сентябре, чтоб полностью заняться ребенком, подготовкой квартиры, покупкой всех детских вещей, да и просто было бы очень много отпрашиваний и меня бы попросили (начальство еле пережило мой больничный на 3 дня и два отпрашивания на предзащиту и защиту диплома), поэтому решила сама отчалить без лишней нервотрепки, ребенку 9 мес., на работую предполагаю выйти через год. Родители когда требуют, чтоб я пошла работать, имеют ввиду, чтоб бросила затею с ребенком и снова вышла на работу!
16.10.2006 14:02:56, Cubix

Опыта житья и выживания у меня достаточно, т.к. была предоставлена сама себе с 3 лет, потом в подростковом периоде вдруг вспомнили, что надо воспитывать, поэтому с 19 живу отдельно, успела помотаться по городам и странам, встретила мужчину и сторю с ним семью, естественное желание двоих иметь ребенка. Просто родители считают , что я очередной раз совершаю ошибку. Даже девочка, которую мне всегда в пример ставили (действительно гениальный человек и я ей восхищаюсь) родила в мае, причем после 3 месяцев знакомства с отцом ребенка. Эта девушка всегда была очень занята,бесконечные школы, курсы и конкурсы, везде побеждала,начала строить карьеру, стала начальником в крупной аудиторской компании, потом ей вдруг стукнуло в голову, что она хочет ребенка и перестала предохраняться! Странно конечно, но она просто устала от своей гениальности и захотела стать как все, захотела семью и ребенка, муж ее мне очень нравится, замечательная пара и прекрасный сынок. Когда мои это узнали, просто перестали Леной интересоваться, она для них теперь на авторитет!
16.10.2006 14:37:43, Cubix
+1 весьма вероятно... потом, потом..а мне было 23,потом 24, а в 29 поняла, что не смогу жить без ребёнка, нет смысла жизни... Многие говорят- вот построили бы дом, вот была бы хорошая работа..а потом до пенсии сиди и жди, когда будет... Правильно, решение принято не на эмоциях..Эмоции- это отношение с родителями, когда и любишь, и больно...
16.10.2006 14:30:18, Любящая
Согласна полностью, с родителями сплошные эмоции, головой понимаю, как надо поступать, притом что отношения всю жизнь через одно место, но не могу просто так взять и наплевать на них, подозреваю, что это как раз из-за того, что мне их тепла и ласки всю жизнь не хватало.
А насчет поздно не поздно, меня убедили мои бабушка и дедушка двоюродные, которые не имеют детей и очень жалеют, что не усыновили, раз родить не получилось, я ненавидела к ним ездить потому, что они просто досмерти затискивали нас и всем родственникам звонили и просили, чтоб детей к ним прислали. 16.10.2006 14:43:12, Cubix
А насчет поздно не поздно, меня убедили мои бабушка и дедушка двоюродные, которые не имеют детей и очень жалеют, что не усыновили, раз родить не получилось, я ненавидела к ним ездить потому, что они просто досмерти затискивали нас и всем родственникам звонили и просили, чтоб детей к ним прислали. 16.10.2006 14:43:12, Cubix

станете мамой чудесного мальчика.
Все остальное - мелочи по сравнению с этим,
да и образуется все.Причем даже раньше,
чем Вы думаете. 16.10.2006 13:36:11, Рината
У меня тематические детки подрощенные. От мамы никак не завишу, наоборот, ей помогаю, живем порознь. Господи, сколько у нее злости и раздражения против этих детей! У нее давление поднимается, когда она со мной на эту тему начинает говорить (а случая упустить не может). Вот, не далее как сегодня утром, когда я звонила узнать, как она себя чувствует, "беседа" вылилась в очередную истерику - просто кричала, с рыданиями: Ну за что ты их так любишь, не понимаю?! И были бы дети хорошие (а они очень хорошие, честное слово!), а эти... Дальше неинтересно. Самое главное - не срываться, потому что ни объяснить, ни уговорить невозможно, логики никакой, только мазохистское накручивание себя и попытка выкрутить руки мне. Я ее очень жалею, терзаюсь, что она так переживает, но изменить ничего не могу. Такой человек. Старый, со всеми ытекающими последствиями. Остается терпеть. И молиться. Что я и стараюсь делать. Но все очень грустно.
16.10.2006 13:22:21, уже не плАчу
У меня аналогично - постоянная атака, просто поговорить мы не можем - у нас обязательно разговор заканчивается - отдай его обратно, своих детей не любишь - и т.д. и т.п. Мне кажется, что не было бы приемного, прицепилась бы мама еще к чему. Поэтому не переживаю. Видмо людям для того, чтобы иметь возможность дышать и жить надо иметь образ врага - видимо так.
16.10.2006 17:20:25, елена волк

Мне кажется что тут банальная ревность... Как это так... К непойми каким детям дочка относится лучше чем к родной матери.
Может на ее следующие стенания " как ты можешь их любить" сказать - мам, ну я же тебя люблю, хотя ты не понимаешь меня совсем и не хочешь принять мою жизнь. Я тебя люблю всякую, и ругающуюся, и плачущую. Я люблю тебя. А еще я люблю своих детей. Так и должно быть. Или бы тебе было лучше чтобы я была несчастна? 16.10.2006 14:19:08, Мама_Вани
Может на ее следующие стенания " как ты можешь их любить" сказать - мам, ну я же тебя люблю, хотя ты не понимаешь меня совсем и не хочешь принять мою жизнь. Я тебя люблю всякую, и ругающуюся, и плачущую. Я люблю тебя. А еще я люблю своих детей. Так и должно быть. Или бы тебе было лучше чтобы я была несчастна? 16.10.2006 14:19:08, Мама_Вани
Если Вы про про мою ситуацию насчет ревности - то, конечно, это она. Но любые мои слова, обращенные к маме, тут бессильны, ревность и злость застилают и глаза, и уши. Моя мама, которую я всегда считала разумным и совсем не бессердечным человеком, выдает такие "перлы" - про ребенка, который получил серьезную травму, она заявила, что это ее (мою девочку) Бог наказал за то, что я (!!!) ее слишком балую, потакаю, иду на поводу и т.п. Что можно на это сказать? Прости ее, Господи. Если б не мама была, я бы такого человека забыла навсегда. Но маму вычеркнуть из жизни не могу, хотя бы потому, что я ей нужна больше, чем она мне.
16.10.2006 15:49:08, уже на плАчу
Это у нас постоянно проговаривается, что люблю Вас такими какие есть, полюбите меня такой какя я есть. Когда раньше была на планировании, начиталась историй как люди просто реальные горы сварачивают на пути к своему ребенку, сколько здоровья потрачено, нервов и времени, спрашиваю, неужели ты этого желаешь своей дочери ведь мое здоровье уже не ахти? Путается в показаниях, день говорит, что не желает, день говорит, что надо пытаться до последнего!
16.10.2006 15:02:20, Cubix
Может она не уверена что все так ужасно? Вы реально пробовали эти "горы" сворачивать?
16.10.2006 15:10:16, бабаЯга
Сворачивать не пробовала, пока только сворачиваем было просаживание моей з/п у врачей в течение года, на операцию не взяли, анализы плохие, уже полгода плохие, ничего не могут сделать, иммунитета нет, боятся осложнений. Дело даже не столько в этом,родители считают, что бесплодие это когда минимум 5 лет не могут родить,а я всегда знала (где-то лет с 16), что усыновлю,еще очень люблю детей и поэтому у нас сейчас все так как есть и мы очень рады, что мы таки пошли на это и теперь знаем нашего сыночка и скоро он будет дома!
16.10.2006 15:29:18, Cubix
Я вот как раз про это.То есть мама не против детей как таковых,даже в 25 дочкиных лет.Тут как раз мама молодец.Более того-сворачивать горы и попытаться сворачивать горы это сильно разные вещи.Может автор только читал,и уже не хочет.А лично к вам-у нас похожие проблемы.Лечатся либо беременностью,либо климаксом))) Беременность помогла,3 года как уже не ощущаю вроде.И никаких сворачиваний гор не было-стандартые анализы и процедуры.Даже здоровье вроде получше.Не пугайтесь заранее,индивидуально все.
16.10.2006 15:23:40, бабаЯга
Да уж, если бы мама была просто за сворачивание гор, а она вообще считает бесплодие подарком судьбы только не ей! ОНа ненавилет детей и даже детский плач выводит из себя, конечно она не монстр, но просто действительно не выносит! Брата бабушка до 3 воспитывала, а я была очень тихая. Я живу на бесконечных таблетках уж лет 6, причем раньше по-женски меня ничего не беспокоило и я считала, что хоть где-то у меня все в порядке, но хронически воспаленный кишечник и почки сделали свое дело...одна сплошная спайка...
16.10.2006 15:42:23, Cubix
Как думаете, если мне стандартные процедуры в 23 года не помогли, в почти 30 помогут? :)) Мне щас не до беременностей - удается болевой синдром снимать - и то хорошо.
А мать автора вообще детей не жалует. И все эти рассказы про "полечись" просто оттягивание решения проблемы, иМХО 16.10.2006 15:29:19, химчанка
А мать автора вообще детей не жалует. И все эти рассказы про "полечись" просто оттягивание решения проблемы, иМХО 16.10.2006 15:29:19, химчанка
Думаю да.Мне в 35 вполне помогли.Ведь эти процедуры 7 лет назад и сейчас-небо и земля.Собственно знаю только понаслышке-живьем общалась с таким человеком-она 10 лет этим занималась,с перерывами конечно.Сравнивала "уровень" так сказать.Короче-сейчас и клиники нормальные есть,и оборудование лучше,и опыт уже поднабрался у врачей в нашей стране.Я тоже огорчалась-вот так лекарство,до климакса еще далековато,а для беременности горы сворачивать)))
16.10.2006 15:38:35, бабаЯга
Увы и ах, но ничем сейчас не отличается принципиально от того, что было 7 лет назад. Только щас оперировать не хотят, хотят сначала на гормонах подержать. А тогда сначала прооперировали, а потом на гормоны посадили. У меня слишком рано все началось. А казалось, что все только впереди. Иллюзи юности, да...
16.10.2006 15:56:50, химчанка
Офф.У меня тоже полгода золадекса было-не,не понравилось.А получилось у меня года через два,не было операций и гормонов тоже.Я кучу всякого прочитала на тему э.-так и не поняла-в нем причина бесплодия,либо нет.Однозначно никто не утверждает.Читала что это вообще наследственная штука.Не у всех просто болит-не все знают что есть такое у них.И ведь рожают.
16.10.2006 16:20:54, бабаЯга
ну да, ну да... Золадекс - это жуть просто. Щас мне че-то болеее щадящее назначили. Просто рано все это у меня началось, да... Рожать надо было в институте, но все рано казалось.
16.10.2006 16:49:39, химчанка
сочувствую. у меня тоже самое - живу отдельно, но любой разговор всегда сводится к моим детям, придумывает каждый раз новые гадости и выливает это всё на меня. свела общение к минимуму, стараюсь "забить" и не переживать. иногда получается, иногда нет. хочется уже не понимания, а хотя бы равнодушия с ее стороны на эту тему и ко мне вообще.
16.10.2006 14:07:37, гость2
Очень похоже на то, что Вы говорите, логики никакой. Истерика используется как последний аргумент. Просто такие люди, хотя мои еще молодые, им только 50. Терпения Вам и нам, видно другого выхода нет!
16.10.2006 13:55:02, Cubix

во многом все упирается в ваш возраст и только. Будь вам уже за 30, тогда и родители бы не стали противиться. а так....
родители не против вас, и вы должны это понять.
16.10.2006 13:20:31, gera
меня убивают фразы про "вам только 25". Не зная ситуацию, лучше такого не говорить. Мне, например, в 23 было поздно биологических детей заводить. Так получилось. Вы не представляете себе,к ак БЕСЯТ подобные рассуждения.
16.10.2006 14:17:50, химчанка
У нас такая же проблема была со свекровью,мы поэтому решили имитировать.Сейчас свекровь малыша обожает,говорит что мы молодцы,...что сами родили.
16.10.2006 12:51:50, TattiDenny
Кстати для таких негативно настроенных родителей иммитация - самое оно. У меня первый приемный проходит - "на ура" - полное обожание со стороны той же самой мамы, которая затравила меня со вторым "легальным" приемным. Но у меня интуиция сработала с первым - я просто поражаюсь, какая я была молодец, что сохраняла тайну - скольких негативных моментов я просто вычеркнула из своей и ее жизни. Трижды "Ура" тайне усыновления!!!!
16.10.2006 17:25:05, елена волк
Вы имитировали.Пожалуйста, уберите фотографию ребенка из регистрации.
Мир страшно тесен.Вы же не хотите огласки .
К сожалению, здесь уже был такой случай. 17.10.2006 00:28:48, A-na
Мир страшно тесен.Вы же не хотите огласки .
К сожалению, здесь уже был такой случай. 17.10.2006 00:28:48, A-na

Вот уж на самом деле знал бы где упадешь - соомку бы подстелил! Никогда бы не догадалась имитировать только для сполкойствия родителей, сейчас конечно уже понимаю, что тоже вариант, но увы поздно.
16.10.2006 17:35:50, Cubix
Я бы расслабилась.Ну то есть-ваши родители по своему правы,с одной стороны,с детьми действительно гораздо труднее работать,и вообще жить вольготно)).И они не понимают искренне-зачем в таком "молодом" возрасте напрягаться ради чужого ребенка .У нас в столицах "молодые" теперь лет до 30 как минимум))
С другой стороны-вы уже тоже не девочка,в смысле биологическом,и ребенка вам хочется.И это правильно,на мой взгляд. 16.10.2006 11:45:28, бабаЯга
слушайте, ну зачем вы их так напрягаете? Ну коли вы уже взрослая, самостоятельная, то и ведите себя так. Зачем спрашивать разрешения, заглядывать в глаза и ждать ответа и одобрения- "да,усыновляйте". Если вы так решили, то и действуете, не напором ,а прямолинейно и мягко. к чему привлекать своих родителей, свекров, вам нужно самой утвердиться в этом желании? Больше уверенности, и меньше оглядываться
16.10.2006 13:25:41, gera
Сложно не трогать, если родители сами всеми способами демонстрируют свое негативное отношение.
Также мне кажется, что информировать родителей о своих планах - это и есть вполне зрелые и, если хотите, взрослые отношения.
У нас, например, после того, как мы рассказали маме мужа о том, что берем малыша, три недели не замолкал телефон. Звонила сама свекровь, звонили все взбудораженные ею родственники и отговаривали, отговаривали. Дошло даже до того, что мужнин дедушка сказал: "Перед вступлением в брак надо было провериться у врачей". Зато сейчас от мелкого все в восторге. И я очень рада, что мы не стали портить отношения с семьей. Чем больше родных "хороших и разных" у нашего сыночка, тем лучше. 16.10.2006 19:08:11, Ярра
С другой стороны-вы уже тоже не девочка,в смысле биологическом,и ребенка вам хочется.И это правильно,на мой взгляд. 16.10.2006 11:45:28, бабаЯга
Знаете, мои родители тоже приняли наше с мужем решение очень плохо, и аргумент у них был очень сильный - "Вы бы лучше своим детям отдавали то, что будете чужому отдавать". И так было все время до тех пор, пока я не привезла первые фотографии (причем я выбирала лучшие, естественно), и был сильнейший прессинг в течение 2 месяцев, и были семейные советы, чтобы нас отговорить! А когда я привезла фотки, родители первые 15 минут вообще молчали, потом вздыхали, а потом сказали - "Вы должны забыть, что он приемный! У него кроме вас никого нет." Потом - пока мы к нему ездили, я все маме про него рассказывала, а папу даже однажды взяла в ДР с собой. И все изменилось уже - мама связала сыну носочки, папа спрашивает, как он там, как себя чувствует - в-общем, все теперь ждут его домой!
16.10.2006 12:07:26, Eugenie
У нас так было с родителями мужа, вначале неделюб в шоке были, просто молчали и не хотели на эту тему говорить, потом я поговорила с его мамой, рассказала, что для меня значат дети и как сильно мы мечтаем о ребенке, она скзала, только о муже не забывай :) Потом показывала им фото деток на сайтах, когда сына нашли , съездили с нами в больницу, теперь всей родней дружно обсуждают какой у нас сын классный!
А моих ни за что туда не затащишь! Я дала маме диск с фотками сына, через пару дней спрашиваю, смотрела, нет, потом позвонила, какую-то фигню спрашивала, я говорю фотки посмотрела? Посмотрела,спрашиваю ну как, отвечает - нормально... 16.10.2006 12:17:07, Cubix
А моих ни за что туда не затащишь! Я дала маме диск с фотками сына, через пару дней спрашиваю, смотрела, нет, потом позвонила, какую-то фигню спрашивала, я говорю фотки посмотрела? Посмотрела,спрашиваю ну как, отвечает - нормально... 16.10.2006 12:17:07, Cubix

Неа, я не спрашиваю ни разрешения, ни одобрения ни чего прочего, просто я очень сччастлива и мне хочетс яделиться этим счастьем с близкими людьми, чтоб мама поделилась со мной опытом воспитания детей, как кормить, как одевать, я конечно утрирую,вообщем просто радоваться вместе, а не общаться и из последних сил сдерживать чтоб не скзать, что сегодня ходили в больницу к сыну, он начал играть с погремушками, раньше не понимал что это такое, что начал хорошо на животике лежать, что ему нравиться когда его целуют в щечку и он при этом делает милую мордочку и громко смеется, что недавно начал болеть и был грустненький...
16.10.2006 13:40:54, Cubix
На самом деле я частично согласна,что вам нужно умерить пыл.От характера человека очень много зависит.Если мне что-то не нужно,и я точно знаю что не нужно))) но меня активно и настойчиво начинают убеждать в обратном,разными способами-я просто зверею)))То есть злюсь ужасно,хотя в обычной ситуации-и не реагировала бы так остро.Ну то есть-радуйтесь как-то по-другому,уважайте чувства и другой половины.Для вас -это ваш ребенок,вы счастливы,для мамы-это просто ребенок,непонятно чей,она не сильно рада.Ну и не трогайте ее лишний раз.
16.10.2006 13:50:58, бабаЯга

Также мне кажется, что информировать родителей о своих планах - это и есть вполне зрелые и, если хотите, взрослые отношения.
У нас, например, после того, как мы рассказали маме мужа о том, что берем малыша, три недели не замолкал телефон. Звонила сама свекровь, звонили все взбудораженные ею родственники и отговаривали, отговаривали. Дошло даже до того, что мужнин дедушка сказал: "Перед вступлением в брак надо было провериться у врачей". Зато сейчас от мелкого все в восторге. И я очень рада, что мы не стали портить отношения с семьей. Чем больше родных "хороших и разных" у нашего сыночка, тем лучше. 16.10.2006 19:08:11, Ярра
Старайтесь сейчас с ними поменьше общаться, для экономии нервов, а когда сынок уже будет дома, обязательно его полюбят, куда же денутся!
16.10.2006 11:36:47, Ракша
Да, я тоже раньше была более оптимистиная, теперь вот начинаю думать по-другому, начинаю настраивать себя на то, что ну и фиг с ними! Я наверное уже сделала все, что могла, скорее всего нужно время и похоже немало.
16.10.2006 13:25:50, Cubix
Близкие люди будут рады, если вы будете счастливы (ТТТЧНС). А если по технологии этого процесса у вас с ними разногласия, что ж тут такого ? Если решение принимает тот, кто потом его реализовывает - проблем нет.
Ели вы не собираетесь на родителей ничего вешать в связи с ребенком - на здоровье, пусть пытаются учить вас жизни, это нормально.
Но и в вашем возрасте нормально ходить не держась за ручку.
Вот только по словам вашего отца есть подозрение, что вы собираетесь брать ребенка не имея достаточного дохода, а вот это уже повод посчитать, спокойно, без эмоций. Если баланс сходится - ваше право страдать чем хотите. 16.10.2006 11:08:56, Призрак
Кать, я внизу тебе написала в топике про дельфинарий. посмотри, а? А то он уже совсем вниз уполз...
16.10.2006 14:41:47, Ольга-13
Ели вы не собираетесь на родителей ничего вешать в связи с ребенком - на здоровье, пусть пытаются учить вас жизни, это нормально.
Но и в вашем возрасте нормально ходить не держась за ручку.
Вот только по словам вашего отца есть подозрение, что вы собираетесь брать ребенка не имея достаточного дохода, а вот это уже повод посчитать, спокойно, без эмоций. Если баланс сходится - ваше право страдать чем хотите. 16.10.2006 11:08:56, Призрак
К сожалению, иногда близкие люди не понимают, в ЧЕМ наше счастье, и искренне полагают, что мы создаем себе проблемы, а не счастье куем :(((
16.10.2006 14:19:28, Скунсиха

Баланс наш достаточно хорошо сходится, в смысле с плюсом, только вот отец считает, что его дочь должна строить карьеру и забыть, что она женщина, еще считает, что сейчас такое время...! Когда мама брата рожала в 21 год, когда они оба жили в общаге, учась на 5 курсе института, не имея денег и тем более своей квартиры, почему-то времена были очень хорошие! Вот не повезло нам со временем и все тут. Проблем нет, если решение принимает тот, кто его потом реализовывает, только их твердое убеждение, что я совершаю огромную ошибку и надо обязательно вмешаться и не дать мне ее совершить!
16.10.2006 11:41:34, Cubix
Главное-спокойствие!(голосом Малыша из Карлосона).Я Вас очень понимаю. Вы знаете, я своей маме ВООБЩЕ ничего не сказfла(не скажу, что это есть хорошо, но зная маму не хотела, чтоб в период сбора документов кто-то стонал и смуту в душу вводил)Так вот сказала я, когда уже дома были. Звоню:" мама. Я прям не знаю..ну короче у вас внук"Пауза. Мама:" Будет?". Я :" Есть уже..Ему 1,4 года.. зовут Никита.. а родился знаешь когда??? Как наш Виталька(мой брат на 7 лет старше). День в день." Мама первое, что сказал" вы что, сдурели?". теперь это самый любимый её внук, "кисочка-мурысочка", по телефону сто раз говорят на дню( она живёт за 400 км от нас) и вообще он самый-самый. У меня бесплодие, и однажды я поняла, что жить мне НЕ ЗА ЧЕМ. А сейчас..стоко планов...вот где время найти. так я это к чему- да, тяжело, да трудно. Но вы должны быть твёрдыми- это НАШЕ решение, это НАША жизнь. Ставим перед фактом. Принимаете-будем только рады, нет- не мешайте, решение всё равно НЕ изменим. Подумают.
16.10.2006 11:05:47, Любящая
+1. Моя мама теми же словами - про то, что государство свою работу хочет просто нашими (дураков) руками сделать.
16.10.2006 18:16:55, елена волк
Я решила по другому пути пойти, готовила заранее, у них у обоих сердце не очень, боюсь таких новостей моугт не перенести, зла ведь им не желаю... То, что у моих детей не будет бабушки, знала еще с детства, после таких ее высказываний твердо решила, что одного ребенка с ней оставлять нельзя, тем более приемного, наговорит ему всяких гадостей!
Согласна с Вами, мысли были те же, что жить без детей не зачем, мать же не понимает, как это не зачем, такое счастье, что можно жить только для себя! У уже дошло до того, сказала, если не нравится как я живу давай перестанем общаться, согласилась, тетя начала звонить, узнавать как моя жизнь! Отец тоже самое, поругается, все ты мне не дочь, через неделю кк ни в чем не бывало, как дела, как жизнь, работу нашла? Я напоминаю, что скоро будет ребенок, работать будет некогда и опять двадцать пять, поарет и трубку бросает! Муж говорит, что пора начинать на телефон не отвечать... 16.10.2006 11:28:28, Cubix
Согласна с Вами, мысли были те же, что жить без детей не зачем, мать же не понимает, как это не зачем, такое счастье, что можно жить только для себя! У уже дошло до того, сказала, если не нравится как я живу давай перестанем общаться, согласилась, тетя начала звонить, узнавать как моя жизнь! Отец тоже самое, поругается, все ты мне не дочь, через неделю кк ни в чем не бывало, как дела, как жизнь, работу нашла? Я напоминаю, что скоро будет ребенок, работать будет некогда и опять двадцать пять, поарет и трубку бросает! Муж говорит, что пора начинать на телефон не отвечать... 16.10.2006 11:28:28, Cubix
Муж в чём-то прав. Дело в том, что толку не будет. Мне вообще не понятно их поведение-ведь понимают, что изменить вас такими разговорами не получится. настоять на своём и что дальше? Это в некотором смысле вампиризм. А по поводу всяких проблем. У нас комната в деревянном бараке-15 кв.м, и жили в общаге(18кв.м)Ничего, дали нам разрешение, препятствий не чинили.А потом поняли, что надо своё жильё, теперь вот дом строим-тяжело, всё со скрипом, но что делать? Теперь и карьера нужна и дом нужен и образование сыну нужно дать. Короче, многие скажут- а чего раньше думали, готовится ,мол, надо. А не было стимула. Зачем хорошая работа? Зачем жильё, нам и так хватает?А теперь всё не хватает.:) Удачи вам и сыночку. держитесь, крепитесь.
16.10.2006 11:43:45, Любящая
Да, мама была очень удивлена, когда узнала, что нам дали разрешение при том, что мы живем в съемной квартире, она поэтому не серьезно все разговоры воспринимала, думала помечтаю и забуду, никто нам ничего не даст, а нам дали! Еще одна хохма от мамы, когда ей говорила, что общаюсь в конфе с такими же людьми как я, которые только хотят усыновить, которые уже усыновили и деляться опытом, она сказала, что это все подстава,что люди здесь не реальные, что это государственная программа, мол государтсво хочет переложить со своих плеч сирот на плечи таких как я дурочек!
Насчет стимула тоже согласна на 100%! Подработка как-то сама собой начала находится! 16.10.2006 12:05:26, Cubix
Насчет стимула тоже согласна на 100%! Подработка как-то сама собой начала находится! 16.10.2006 12:05:26, Cubix

16.10.2006 18:16:55, елена волк
Ой, а у нас с Вами не одна и та же мама случайно :)
16.10.2006 18:19:54, http://www.7ya.ru/pub/creation/porridge.asp

И повторяйте себе каждый час (в тяжелые времена - каждые полчаса:-))) "Это МОЯ жизнь. Это - МОИ победы и МОИ ошибки". 16.10.2006 11:16:10, Ольга-13
Хороший аутотренинг :) Раньше я увлекалась психологией, похоже пора вспоминать!
16.10.2006 14:50:55, Cubix
Многие родители выливают на своих детей все свои комплексы - все то, что они не смогли сделать в жизни, и всё то, что не смогли понять. Но ведь мы, дети, это понимаем? И надо относиться к этому не просто безразлично (что очень трудно), а даже с юмором, хоть это намного сложнее. Психологи рекомендуют изменить свой стиль поведения с родителями на противоположный. Если Вы обычно оправдываетесь - начните отшучиваться, если умоляете понять - лучше просто с юмором рассказывайте о своих новостях. И, главное, не поддавайтесь на попытки затяеять ссору.
Пусть у Вас и Вашего сыночка всё будет чудесно!!!! 16.10.2006 10:59:49, Riala
Пусть у Вас и Вашего сыночка всё будет чудесно!!!! 16.10.2006 10:59:49, Riala
так. Во-первых, за персеном/новопасситом/валерьянкой сбегать. Потом продышаться немного. И понять, что Ваша жизнь - это Ваша жизнь. И какое бы мнение не имели Ваши родители - это их мнение и к вам оно имеет весьма опосредованное отношение. Вот.
16.10.2006 10:51:00, химчанка
Юля, вы меня извините за цинизм, но с появлением ребенка, боль от того, что родители не понимают и не разделяют, станет меньше. Меньше будет времени и сил на переживания такого рода.
Появится масса совершенно иных забот, огорчений и много-много радостей:-))
Потерпите немного. 16.10.2006 11:34:26, Ольга-13
Невеликая денежка нянечке в карман поможет ей быть добрее с вашим ребенком:-) - вековая народная мудрость.
16.10.2006 11:52:05, Ольга-13
Да, ксажелению, это уже все имеется, еще глицин, последний месяц на этом и живу... Ну почему они такие жестокие?!!
16.10.2006 11:08:11, Cubix
ну, вопрос-то риторический. Особенно что касается ВАшей мамы - ну не любит человек детей, не любит. А Ваш сын Вас ждет... И у Вас есть выбор - стать счастливой мамой или остаться несчастнйо бездетной женщиной. Выбор за Вами.
16.10.2006 11:28:08, химчанка
Такой выбор не стоит!!! Просто очередной раз пытаюсь переварить своих родителей...
16.10.2006 11:29:58, Cubix

Появится масса совершенно иных забот, огорчений и много-много радостей:-))
Потерпите немного. 16.10.2006 11:34:26, Ольга-13
Спасибо за поддрежку! Я конечно понимаю, что скоро просто времени не будет об этом думать, но сейчас... просто я на пределе уже, сил нет к сыночку в больницу ездить, вчера чуть нянечку не убила, когда она у меня сына грубо из рук взяла, еле сдержалась! Начала мужу в машине высказывать, он говорит чего ей-то не высказала, я говорю а если она ему плохо потом сделает, решит за грубость мамочки отомстить... я наверное уже с ума схожу!
16.10.2006 11:49:21, Cubix

Беда вот только в том, что они каждый раз разные, сколько раз приходили всегда разные люди были, сказали текучка! Всем ведь не надоешься...
16.10.2006 12:08:50, Cubix
Я наоборт поняла, что придут и уходят сразу, тяжело работать когда их 30 и все дружно орут сутками!
16.10.2006 12:19:16, Cubix
эээ, ну может, стоит тогда попытаться воспринимать их как смену времен года? Ну, наример, я ненавижу зиму, но куда ж от нее денешься? Так и здесь. Родителей ж не выбирают...
16.10.2006 11:32:12, химчанка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.