Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про меня

я из местных. из "стареньких". у меня приемный ребенок. а еще у меня плохие отношения с матерью. сложные. всю жизнь были сложные. и тут подруга мне призналась, что часто думает о том, что я сама - приемная... честно говоря возникали и у меня подобные мысли в течение жизни. ну например, в семье у всех глаза либо серые, либо серо-зеленые. а у меня карие... такое может быть? еще я себя всегда чувствовала обузой, чужой в семье. а когда я была маленькая, родители пугали меня детским домом, когда я не слушалась, говорили что отдадут меня туда, я пугалась сильно.
внешне я похожа на отца. но вот у Varvarushka доченька тоже очень на мужа похожа и не скажешь, что приемная. значит и такое бывает.
раньше я думала что это чисто мои подозрения, а тут вдруг выяснилось, что другие тоже предполагают такой вариант.
и я не знаю что мне теперь делать.
14.10.2006 21:55:32,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
Как раз отношение к Вам Вашей мамы более всего доказывает ее к Вам кровность, т.к. приемные родители так как Ваша мама к Вам к своим приемным детям не относятся - они их очень любят и не могут надышаться на свое "сокровище". Вы же сама имеете приемного и знаете, о чем я говорю.

Так что успокойтесь - уж Ваши родители - это Ваша кровь.
16.10.2006 18:33:11, елена волк
Глупости какие! Меня тоже детским домом пугали, а еще мы с сестрой родной вообще друг на друга не похожи. Я в детстве придумала, что меня инопланетяне принесли, а рожденную родителями девочку забрали :-) 16.10.2006 14:51:35, Кукла
Даже странно такое читать.Ведь кроме цвета глаз и волос еще уйма всяких "похожестей" есть у людей.Руки-ноги похожи,уши,))),волосы,зубы,ладони рук,форма ногтей)).Всякие особенности со здоровьем.Мне вот хоть тысяча подруг скажет что я приемная-мне все равно хорошо видно что нет.И у своей еще мелкой я те же "похожести" вижу.Другое дело что у вас отношения плохие были. 16.10.2006 10:07:35, бабаЯга
Хм, аналогычный случай в соседнем ауле;) Я настолько похожа на родителей (половина внешности от отца, половина от матери, да и кое-какие анатомические проблемы унаследовались, например, удвоение почки, извиняюсь за подробности), что сомнений в моей "нетематичности" не было. Но меня интернатом мама пугала постоянно (отец ничего не знал, я была запугана капитально и спросить его мнения не решалась). Все банально - нежеланный ребенок от нелюбимого мужчины, рожденный, чтобы маме закрепиться в Москве. Не создавайте лишних сущностей, такая ошибка воспитания встречается чаще, чем думают. А у подруги своих дел нет, что ли, что "часто думает" о Ваших? Извините, конечно, но каких только глупостей не ляпнут порой пресловутые "подруги", не думая, что потом с человеком будет:( 15.10.2006 22:46:00, Эглантина Тук
А что, если родные, так гарантированы хорошие отношения?
Увы. Не там копаете.
15.10.2006 21:31:02, marina2
У меня отношения с мамой... просто слов нет :( Ни полшажочка навстречу, ни малейшей капли желания меня понять. Столь гениальная мысль меня тоже посетила лет в 17. И группа крови у меня 4, а у родителей 2 (это к обсуждению наверху :) Но это бред. Самая что ни на есть кровная, просто такие вот сложные отношения.
15.10.2006 17:14:02, 4
Устала, девонька, похоже, депрессуха замучала. Сама классную мысль выдумала, да подруга еще помогла - с мамой плохие отношения, потому что она неродная. И кому вы это здесь рассказываете ? Конфой не ошиблись ?

Это как бабкам помогает от давления барометр повесить "Тот-то мне-то так плохо, это давление скакнуло..."

У моей жены с мамой нормальные отношения. Вот примеры из их разговоров:
- Ты хочешь, чтобы я сдохла ?
- Вот сделаешь так, и мы сегодня домой не доедем (перед дорогой с ребенком в темноте по незнакмомым местам с полторы сотни километров)
- Да много ты мне за свою жизнь дала...

Сомневаться в кровном родстве - никаких оснований, два сапога пара.

То есть я не понял, из-за чего убиваемся ?
15.10.2006 15:32:47, Призрак
нет не ошиблась конфой.
у меня один ребенок приемный один кровный. мама с моего кровного пылинки сдувает. к приемному относится совсем подругому. ее отношеие - абсолютная калька того как она относилась ко мне. история повторяется. мой приемный ребенок слышит в свой адрес 99% того что слышала когда-то я. к кровному совсем другое отношение. то есть я вижу как она относится к приемному и понимаю что точно также она относилась ко мне, я как будто в прошлое вернулась
15.10.2006 18:09:22, Скрываюсь
Не понимаю одного: если Вы своей маме - приёмная дочь, то и оба Ваших ребёнка не приходятся ей кровными внуками. С чего ей тогда к ним по-разному относиться? Относилась бы плохо к обоим. Ну действительно, есть в некоторых семьях этакий культ "своего", типа: наше - значит лучшее. Но если следовать Вашей логике и вашим предположениям (если Вы все Вашей маме не кровные), то никого из вас выделять она и не должна. 15.10.2006 18:21:39, Ritik
Марина (Гелиевна)
не знаю как там с логикой, но у меня факты такие, что фотография моего кровного Пашки у мамы на видном месте висит, а с приемным ребенком она сказала к ней не приезжать. Правда вот Наташа родилась и мама первый раз за год задала о Степе вопрос, прогресс значит. 15.10.2006 18:42:45, Марина (Гелиевна)
Милан_а
ОФФ. Марина! Не знаю, может, Вас уже на конференции поздравляли, а я пропустила. Я от всего сердца поздравляю Вас с рождением дочки!!! Желаю вашей семье всего самого наилучшего!!!
Я на конференции уже чуть больше года, приятно, что тут есть постоянные читатели и писатели). Помню, когда я прочитала Ваше сообщение внутри какой-то темы о том, что Вы ждете ребенка, у меня было ощущение, что это должен родиться ребенок у моей подруги, а не где-то в далеком Владивостоке. Еще раз всего самого-самого.
15.10.2006 20:04:45, Милан_а
Марина (Гелиевна)
У меня мама тоже в этом плане интересный человек оказалась. Если у меня с ней размолвка, то она Димку нашего в упор перестает замечать. Вот до абсурда. Он ей: "Привет, бабушка!", а она ноль внимания... Или может отвесить: "У тебя дочь болеет, а ты об ЭТОМ (в смысле о Димке) думаешь..." Ну, а Иришка, понятно дело, бедная кровиночка и ей больше всех достается. Вот никогда не думала, что моя мама способна на такое. Прямо руки иногда опускаются. Вроде всегда адекватной была... Чего только на свете не бывает. 15.10.2006 19:13:59, Иринки
Марина (Гелиевна)
У нас зато вторая бабушка (Димкина мама) геройская, может быть по-разному к внукам относится, но главное что поступает с ними одинаково.
Узнала она про Степу за день до того как мы его привезли - когда мы кровать для него в съемную квартиру забирали. Через 3 дня они с дедом приехали, сказали Степе что они его бабушка с дедушкой.
Я за год Степку 4 раза на курсы лечения возила (массаж и прочее), а с лета уже не смогла возить, перешли на домашнее лечение, а сейчас бабушка сама вызвалась помогать и возит его каждый день через весь город и занимается там. А эти поездки дело нелегкое.
16.10.2006 03:45:37, Марина (Гелиевна)
Вот ведь это важно очень, что поступает по отношению к ребятам одинаково. А относится по-разному - это тоже понятно. Мы к своим детям тоже не одинаково относимся и любим по-разному. Она мудрый человек у вас.
У моей мамы как раз напрочь отсутствует адекватность оценки поведения детей. Т.е на один и тот же заход со стороны сына и дочки абсолютно разная реакция. Шалость дочки вызывает умиление, а сына резкий негатив. И объяснение очень этому интересное: "Он уже взрослый". Это в его то 2,10! И замечу на минуточку, что разница у малышей 4,5 месяца. Грустно очень...
16.10.2006 09:54:33, Иринки
Да. Интересно. 15.10.2006 18:56:50, Ritik
ну мой кровный он вроде как мой, а ко мне она за 36 лет наверное уже привыкла хоть как то. а приемный с нами меньше года. 15.10.2006 18:42:29, Скрываюсь
С трудом представляю себе хранителей тайны, которые все время пугают ребенка ДД. Скорее они бы уже сами все и рассказали. Тайну можно хранить, если о ней забыть, а если это все время на языке…
В любом случае, вместо того, чтобы забивать себе голову тайна - не тайна, лучше проанализировать, почему с родителями не складываются отношения. Может, они в чем-то правы с высоты своих лет, может, желают вам добра в чем-то, а вы идете наперекор. Подумайте.

15.10.2006 14:24:36, Ирина@
Марина (Гелиевна)
Мои хранители было дело - пугали. Но пугать этим детей у многих глупости хватает:
http://forums.vl.ru/read.php?31,798026,798026#msg-798026

>вместо того, чтобы забивать себе голову тайна - не тайна, лучше проанализировать,
>почему с родителями не складываются отношения

а разве одно другому мешает? Я не к тому, что обнаружится единственная "причина" - что приемная. Судя по моим друзьям по конфе проблемы "отцов (матерей) и детей" у процентов 70-ти очень похожи и я знаю, что совсем в моих проблемах неоригинальна. Но отношения-отношениями, а тайна-тайной.

Вообще 1 из 100 детей - приемный, а много ли мы их видим вокруг?
Вот вспомнила, как я переписывалась с девушкой, которой приемная мама открыла тайну, когда девушка собралась усыновлять ребенка...
Очень хорошие отношения, приемная мама помогала найти био.
15.10.2006 17:02:07, Марина (Гелиевна)
Ну, во-первых, Почему мысли а Вашей "приемности" одолевают подругу?
Она что, намекает на то, что Вы взяли ребенка потому, что сама приемная?
Тогда - в сад.
А второе.
А с мамой нельзя поговорить?
Я понимаю, что сложные отношения. А у кого простые?
Вот почитаешь инет, ну у всех сложные. Я не исключение.
Интересно, у наших детей с нами тоже сложные отношения?

Но это так, лирическое отступление.
А поговорить с мамой надо бы.
15.10.2006 12:30:01, Pi
Марина (Гелиевна)
тоже удивляюсь, с чего вдруг подруга об этом сказала. У меня подруги знали, но на эту тему разговоров не заводили.

а советы не думать об этом и забыть - невозможные. Уж лучше узнать и успокоиться.
15.10.2006 12:52:02, Марина (Гелиевна)
Да я не увидела ничего, с чего такие могут быть подозрения. У меня в роду у ВСЕХ женщин черные волосы и зеленые глаза. Я блондинка. Но сомнений нет никаких.
Кроме того, у меня с мамой тоже всегда были какие-то сложности в общении - но это тоже ничего не доказывает. Это лишь особенности характера.
15.10.2006 09:47:36, Отвечаю
У моих родителей глаза голубые и серые, а у меня карие. У родителей 2+ группа крови, у меня 1-. Похожа на отца, но вот разреза глаз ни у кого такого нет - то есть, не было. пока брат не родился в этом году :)
Генетика - хитрая вещь. А детским домом чаще пугают именно кровные родители. у приемных язык не повернется :)
15.10.2006 07:10:15, Tulsa
А надо копаться то?:)Ну выясните что вы на самом деле кровная или приемная и ЧТО? отношения с мамой лучше будут?Не думаю...Знаете я уже как говорят "не девочка" и много чего повидала в жизни ,в том числе ( поскольку моя работа связана с людьми )наслушалась историй "за жизнь"всяких... А уж про плохие отношения с мамой!!! иногда мы не оправдываем ожидания наших родителей,иногда мы отражение их комплексов,иногда напоминание о том, о чем им помнить не хочется... Ну раз уж вы вспомнили о моей дочке,то признаюсь,что сейчас все чаще слышу ,что она становится похожа на меня:))Хотя мужа уже замучали предложениями "сознаться":)))Гены-великая вещь:)))
Знаете ,я бы на вашем месте не стала грузиться вопросами своей "приемности" .а постаралась бы понять ,что именно мешает наладить отношения с мамой?Ведь у вас растет ребенок!ИМХО.Не хотелось бы повторять ошибки..привычная модель семьи -штука коварная:((Мне вот одна статья понравилась на эту тему ..ЩАЗ ссылку дам
Да и напоследок кусочек моей любимой песни:
"Кто ошибется, кто угадает
Разное счастье нам выпадает
Часто простое кажется вздорным
Черное- белым, белое -черным.."
15.10.2006 00:02:23, Varvaruchka
Вы же состоявшийся взрослый человек, поэтому советую просто постараться не думать об этом, не заморачиваться на всяких анализах и жить как жили, просто поменьше общаясь с матерью. Зачем лишние проблемы? Живите собственной жизнью, растите счастливым вашего ребенка. Прошлое не изменишь, надо делать будущее добрым. 15.10.2006 00:00:02, Осенняя
Если у вас приемный ребенок, я вам советую забыть все что было в прошлом, очень любить своего малыша, и никогда больше не копаться в своем прошлом.
Иначе ваше подсознание вас победит и ваш ребенок пройдет черезь все муки,что вы сами испытывали.
14.10.2006 22:55:50, Елена Носик
Koala2000
А все "ТАЙНА" - сколько горя и бед от нее...
Не волнуйтесь. Я, например, точно знаю, что не приемная, и на маму похожа, и на папу... Только мать родная постоянно выражалась так:
-"Ты на меня совсем не похожа и фигура у тебя не моя". (Хи-хи:-) Хотела бы я, что бы это было правдой:-)
-"Она в семье своей родной казалась девочкой чужой" (Ее любимое выражение)
- "Тебя цыгане на вокзале потеряли, а мы, дураки подобрали"
- "Мы все люди, как люди, а ты выродок"
Это она не со зла говорила, а спокойно так, как аксиому:-) Голосом лучшей подруги...
Просто иногда отношения родителей и детей складыватся ТАК. Ну не готов человек был к материнству в 20 лет - что тут поделаешь... Не заморачивайтесь...
За время, проведенное в этой конфе, у меня сложилось впечатление, что все мы - попавшие сюда, несем в себе какую-то неисправленную ошибку наших родителей. Иногда сами до конца это не сознавая...
14.10.2006 22:20:30, Koala2000
KallyBry
Одна моя знакомая говорила, крутясь перед зеркалом: "Все люди, как люди, одна я КОРОЛЕВА!"
Такая интерпретация фразы про "все люди, как люди..." мне нравится больше. Главное, что для поднятия самооценки хорошо :)
15.10.2006 02:35:46, KallyBry
Shuriken
Сделайте анализ ДНК:) Возьмите волос матери и свой - и вперёд в лабораторию:) Хоть успокоитесь что ли:)
По группам крови свои "подозрения" проверяли?
Кстати, как показывают последние исследования, приёмность детей не влияет на отношение к ним родителей - либть/не любить взрослые могу как приёмных, так и своерожденных детей:)
14.10.2006 22:08:43, Shuriken
Симба
Хм, по группам крови с мамой может ничего не совпасть, нужно еще бабушек и дедушек учитывать с двух сторон 14.10.2006 22:17:08, Симба
Shuriken
Ну так проблема узнать группу крови отца? Бабушки-дедушки не нужны вроде как. 14.10.2006 22:24:58, Shuriken
Симба
как раз бабушки-дедушки нужны, я именно об этом :) 14.10.2006 22:45:15, Симба
Глупости. Простите, что я так категорично. Просто достало. Лежала в больнице так ВРАЧАМ пришлось объяснять правила наследования групп крови.
Сейчас и вам объясню, все очень просто
1 группа - 00, то есть 0 + 0
2 группа - А0, то есть А + 0
3 группа - В0, то есть В + 0
4 группа - АВ, то есть А + В

Родители: мама 2 группа, папа 2 группа
А0 (А + 0) и АО(А + 0)
по закону Менделя, может получиться как 1 группа (0 + 0), так и 2 (А + 0) Все зависит какой из двух генов от каждого родителя унаследует ребенок.

И бабушки с дедушками, а тем более двояродные братья здесь ни причем.
15.10.2006 10:31:26, tarnina
Да, я же помню, что что-то такое и было. Только объяснить не смогла. Не может быть другая кровь у детей, не такая, как у одного из родителей. 15.10.2006 10:40:49, Алексиа
Теа
Надо изучить механизм наследования - в интернете есть.
Но помнить, что всякое бывает...
Вот у моих родителей 1 и 2я группы, а у меня с сестрой - третья у обоих... Как наследуются крови - мне не надо рассказывать, на изучении "собаку съела" (такого не бывает). Вот бы я раньше загрузилась! Но знаю, что 100% кровная, и ничего...
А года три назад прочитала, в Спид-инфо, что третья группа крови "маскируется" под первую иногда. Нужны более точные исследования.
Ха, прикол и дальше идет - у мужа третья группа (и у меня 3я), а доче нашей вторую акушерка определила... Ну, тут просто ошибка, я не гружусь.
16.10.2006 09:10:33, Теа
Марина (Гелиевна)
Кхе, СПИД-инфо как источник информации? %))) 16.10.2006 09:23:14, Марина (Гелиевна)
Теа
Это сейчас он такой. А пока редактор жив был - все у журнала было тип-топ... Да и та статья была только толчком, где копать...
А то ведь представляешь, прям арифметика: 1+2=3?... :)))
16.10.2006 09:54:23, Теа
Симба
Как раз может. Без бабушек и дедушек нельзя знать рецессивные гены родителей. Я сама пример того, что при маминой 4 и папиной второй у меня 3 группа крови. По генетике быть такое может. Но опровергает ваше предположение о том, что такого не бывает :) 15.10.2006 16:59:44, Симба
Здравствуйте. 4 группа как раз и получается от мамы-папы 2+3 группы. 15.10.2006 11:03:47, Марина (Isoldochka)
именно! Я в 30 лет узнала, что у обоих родителей 2-я положительная, а у меня 1-я отрицательная! Бабушки-дедушки виноваты :) 15.10.2006 07:12:05, Tulsa
А я слышала, что у кровь ребенка ТОЛЬКО такая, какая у одного из родителей. Одно из доказательств не родства - если кровь ребенка не совпадает с кровью хотя бы одного из родителей. И только родителей.
15.10.2006 09:51:02, Алексиа
Lyta
У нас почти полный набор групп крови ;)) Только первой не хватает. 15.10.2006 16:56:01, Lyta
Марина (Гелиевна)
плохо учили биологию в школе? 15.10.2006 12:24:53, Марина (Гелиевна)
Просто давно это было :) 15.10.2006 12:33:36, Алексиа
Вы слышали... :)
Не путайте группы крови и резус-фактор.
15.10.2006 11:26:42, Inchatina
Да... все сложнее. вот нашла ссылку.
http://03.ru/pregnancy/diagramm.html
15.10.2006 11:35:53, Алексиа
Это неправда. 15.10.2006 10:10:09, Марина (Isoldochka)
Симба
Знаешь, мне кажется, что это гадание на кофейной гуще. Мне тоже в детстве говорили, что и тебе, но я знаю, что я у родителей родилась. А отношения штука такая, зависит от двоих всегда. 14.10.2006 22:05:31, Симба

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!