Три дня назад я случайно надткнулась на Вашу конференцию... Вся моя жизнь наполнилась новым смыслом. Я поняла, что мне нужно удочерить девочку - я хочу читать ей сказки, наряжать вместе с ней новогоднюю елку, обсуждать с ней наряды... и много-много других важных дел.
А теперь о моей ситуации:
Так уж сложилась жизнь, что я замужем за американцем. У нас растет сыночек - Жоржик. Жоржику сейчас 3 года, у него ДЦП. Конечно, мы "подняли на уши" всю медицину - и российскую, и американскую. Конечно,я только тем и занимаюсь, что вожу сына с одной терапии на другую. И, конечно, мой малыш - самый замечательный, самый сильный, самый красивый и самый любимый.
Но мне бы так хотелось растить и воспитывать еще одного ребенка - здорового...
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь путь, помимо лицензированного агенства. Сразу скажу, что меня смущает - я считаю, что я сама должна выбрать свою дочь. Как же это - доверить чужим людям выбирать мне ребенка? Да и лишних денег у нас тоже нет - все уходит на лечение Жоржика.
Мы бываем в России наездами - Жоржик проходит лечение. В России у меня живут родители. У меня российский паспорт и прописка.
Возможно ли найти ребенка в ДР самим, а затем пусть агенство на него документы оформляет?
Очень жду ответа.
Катя
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пожалуйста, посоветуйте !
23.09.2006 05:20:13, Katiusha II13 комментариев
Если вы зивете в Америке, то правила ввоза ребенка в страну очень строгие... особенно если вы не будете деиствовать как Блинчик в свое время. Почитаите INS website, поговорите с хорошим юристом...
23.09.2006 17:33:25, Rinna

Я начала с того, что залезла в сайты об усыновлениях и начала собирать информацию. Позвонила родственникам, составила план: 1.Сняться с учета в посольстве. 2. Заказать билет. 3. Долететь. 4. Получить внутренний паспорт. 5. Прописаться. 6. Опека: взять бланки, пригласить на осмотр жилья. 7. Сдать анализы, пройти врачей и обежать диспансеры. 8. Устроиться на работу или заплатить налоги. Взять справку о доходах и характеристику (написать самой и дать на подпись). 9. В местном отделении милиции взять справку, что на учете не состою. 10. Получить заключение районной опеки, что являюсь кандидатом в усыновители. 11. Поехать в центральную опеку, заполнить бланк и взять направление на ребенка. 12. Дальше знакомство с ребенком. 13. Дальше - мед. проверка ребенка. 14. Дальше заявление в опеке, к которой относится ДР или ДД о том, что хочу усыновить именно этого ребенка. 15. Суд. 16. В этот же день забираю ребенка. 17. Десять дней ожидания вступления решения суда в действие, но уже с ребенком. 18. Оформление свидетельства о рождении. 19. Прописка ребенка и оформление российского гражданства. 20. Вписывание ребенка в российский заграничный паспорт. 21. Посольство. Я сказала там, что родила сама. Если ребенок был бы старше, ввезла бы его по гостевой визе и оформляла бы усыновление в стране проживания с адвокатом. Все варианты я выясняла перед вылетом в Россию, время от времени звоня в МВД. а). Моя сестра родила ребенка в России, хотя имеет двойное гражданство и проживает здесь. Что ей делать? ответ: Оформлять второе гражданство в посольстве и возвращаться с ребенком домой. б). Моя близкая подруга или (дальняя родственница) погибла. Ребенок попал в детский дом. Кроме меня, у него никого из родных нет. У меня двойное гражданство. Что мне делать? Ответ: Усыновлять в России и ввозить по гостевой. Добиваться гражданства ребенку уже на месте.
В общем, главное – это начать.
А подробности здесь.
http://zhurnal.lib.ru/b/blinowa_e_g/tais.shtml
И еще. Если бываете в России наездами, значит, и постарше можете взять ребенка, попросив в суде изменить дату рождения на то число, когда вы были в России. (Но не больше трех месяцев). В посольстве потом можно будет сказать, что оставили ребенка маме, (сестре, подруге), так как была послеродовая депрессия, к тому же у вас старший - болен, вы не справились бы. Почему свидетельство о рождении только сейчас выписано? Потому что предыдущее было утеряно.
Удачи! 23.09.2006 15:57:14, Блинчик

Мне так понравился в свое время. И ИМХО лучше, чем переделанный. От первого лица как-то больше трогает, что ли. 24.09.2006 21:19:47, Милан_а

Огромное - огромное спасибо.
Так и сделаю.
Потерпи, доченька, я скоро тебя найду и заберу домой!!!
Катя 23.09.2006 22:52:29, Katiusha II
Так и сделаю.
Потерпи, доченька, я скоро тебя найду и заберу домой!!!
Катя 23.09.2006 22:52:29, Katiusha II
Вы можете оформить усыновление только на себя, как гражданка России. Тогда сможете сами выбирать и не тратить кучу денег на агенства.
Идете в опеку по месту прописки, оформляете все документы, получаете разрешение на право быть усыновителем и ищете ребенка )))
А вообще, я в этом деле не спец. Здесь есть люди, которые проживают в Штатах, а усыновляли в России. Если не ошибаюсь, то это Tulsa, Rinna...
Вы неудачно обратились - в выходные почти никто сюда не заходит. Потерпите до понедельника.
Удачи!!! 23.09.2006 12:35:34, Imix
Идете в опеку по месту прописки, оформляете все документы, получаете разрешение на право быть усыновителем и ищете ребенка )))
А вообще, я в этом деле не спец. Здесь есть люди, которые проживают в Штатах, а усыновляли в России. Если не ошибаюсь, то это Tulsa, Rinna...
Вы неудачно обратились - в выходные почти никто сюда не заходит. Потерпите до понедельника.
Удачи!!! 23.09.2006 12:35:34, Imix
[пусто]
23.09.2006 20:02:40
Сказали в постольстве - прошло?? У нас только что девочка "норвежка" в послодьстве призналась, что ее - и ей отменили усыновление!
23.09.2006 23:32:45, mama3x
Извините,не поняла,в чём она призналась ? В том,что ребёнок усыновлённый ? Кто отменил усыновление,норвежская сторона ? Если норвежская сторона,то как она может отменить российское усыновление ? Или я чего-то не догоняю ? Благодарю за разъяснения.
25.09.2006 01:39:40, Farihan
[пусто]
24.09.2006 05:00:15
Ааа, если много лет назад, то другое дело. Просто наша девушка усыновила по примеру Блинчика, имея уже пмж и все остальное.
24.09.2006 16:46:43, mama3x
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.