Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

усыновить ВЗРОСЛОГО ребенка

хотелось бы знать, как у Иры дела. И как вообще проходит усыновление такого взрослого человека? Я думаю, что одними формальностями дело не решишь и потенциальные родители должны быть к долгому диалогу готовы, не так ли?
22.09.2006 10:51:44,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Znajet kto-nibud', chto-nibud' o brat'jah??? 22.09.2006 18:39:37, NadjaD
фотография младшего - Витюхи - в моем же фотоальбоме, в самом начале есть вырезка из газеты - там можно и увидеть Витю. качественный, лобастый, крупный для своего возраста, с обаятельной улыбкой, в группе выше всех примерно на голову. а еще Витюха любимец девочек постарше, мимо не пройдут - за щечку потреплют, потискают, зацелуют.
Где сейчас старший - Юрка - не знаю, скорее всего этапировали дальше.
25.09.2006 05:51:54, ULa
Матроскин
Насчет того, разлучат ли с младшим не знаю, а старший то все равно в другом учреждении, его уже не будут брать в расчет. А сама девочка захочет с младшим братиком расстаться? Вы уже общались с ней? Не лучше ли начать с гостевого? 22.09.2006 18:00:32, Матроскин
A mi i ne hotim chto bi ih razluchali... 22.09.2006 18:37:48, NadjaD
Maincoon
-Как ты считаешь, могут ли возникнуть родственные чувства между приемными родителями и принятым в семью взрослым ребёнком? Могут ли они через некоторое время почувствовать, что они родственники?- спросила я у своей дочери (опека с 11 лет).
-Мама, вы с папой до свадьбы же не знали друг друга, пока росли с родителями. А теперь вы - родные. И дедушки с бабушками между собой родные. И я так с Вами. Мне, кажется, это и для Вас и для меня - ну как взрослые женятся и строят семью. Я как бы поженилась с Вами - я родная.
У нас в семье взаимовыручка и партнерство, что не отменило всех трудностей адаптации у всех членов семьи.
Цель у всех одна - семья и большая .
"Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь...."
Всем удачи, терпения и здоровья...
22.09.2006 13:11:02, Maincoon
Ира все там же, в ДД. У нее есть братья, поэтому одну ее не отдадут, скорее всего. Такого же "взрослого" из этой же группы забрала я:) Этим "взрослым" по 7 лет.
"должны быть к долгому диалогу готовы, не так ли?" - что Вы имели ввиду?
22.09.2006 11:37:39, Лялька
ОТДАДУТ... 22.09.2006 14:15:14, Мама Таня Н-ск
согласна. особенно если просить по настойчивей. 22.09.2006 14:24:35, ULa
V kakom vozraste ee brat'ja?
"должны быть к долгому диалогу готовы, не так ли?" ja imeju vvidu, chto rebjonok to#e dol#en poluchit' vozmo#nost' sdelat' vibor - prismotrt'sja k potenzial'nim roditeljam...
22.09.2006 12:18:17, NadjaD
Возраст братьев не знаю, они старше Иры.
Я тоже думала, что ребенок должен иметь право выбора и проч. Но как сказали опытные(девочки Н-ска, привет!): "в охапку и бегом". Но(!) необходимо понимать, что ребенку внушается постоянно, что главное его счастье - попасть в семью. И ребенок из кожи лезет, чтобы попасть в семью. Круче, чем попасть в семью, нет ничего на свете. Какой там пригляд-присмотр. Ну если вот совсем с первого взгляда не тошнит и не страшно смотреть на потенциальных родителей, то ребенок согласен практически на любого. Они прекрасно понимают, что в этом возрасте у них очень мало шансов попасть в семью. Они изо всех сил стараются выглядеть как малыши, соответствующе разговаривать и вести себя. Они, за редким исключением, не знают, что такое семья, но им всем туда очень хочется. Это не только мой крошечный опыт. Это слова педагогов ДД и мам подрощенных приемных детишек.
Поэтому именно на Вас ложится ответственность за выбор ребенка. Именно Вы должны прочувствовать впишется ли этот конкретный ребенок в Вашу семью, не раздражает ли он Вас, подходит ли по темпераменту, внешности и проч. Они, конечно, большие, со сложившимся характером и проч., но они и достаточно маленькие, нуждающиеся в любви и ласке. Слово "взрослые" к ним совершенно не подходит.
22.09.2006 12:50:49, Лялька
+1.
У моей "взрослой" 5-летки и адаптации не было, по-моему, потому, что ребенок уже в этом возрасте точно знал, что где-то ДОЛЖНА быть семья и ее мама, а в ДД она по недоразумению временно. Это при том, что в казенных учреждениях дочка со второго ДНЯ жизни. И адаптироваться к новым условиям ей не пришлось, потому как переезд домой воспринялся как нечто само собой разумеющееся.
22.09.2006 14:50:36, karapka
еще добавлю: взрослый тот, кто в состоянии/имеет право принимать решения и нести ответственность за эти решения. В 7 лет даже юридически у них такого права нет. Но все это я осознала только пройдя путь к ребенку. Теоретизировала я примерно так же, как и Вы :), т.к. основывалась только на воспоминаниях о себе семилетней, домашней девочке и опыте общения с домашними детьми такого возраста, совершенно забывая о специфике ДД. 22.09.2006 13:01:43, Лялька

братьям 12 и 4 года. но - старший брат уже в другом учреждении, младший в другой группе. надо предметно говорить на эту тему с опекой и директором ДД. они идут на встречу, т.к. случаи разделения допускаются, если это отвечает интересам ребенка. а в данном случае - это пожалуй единственная возможность реализации самого главного права ребенка - права на семью.

22.09.2006 12:29:23, ULa
Усыновить можно только несовершеннолетнего (до 18 лет) и не эмансипированного, т.е. не ставшего самостоятельным вследствие женитьбы (замужества) и кто сам зарабатывает средства на свое содежание. Эмансипация оформляется через ООП.
Сколько этой "Взрослой"лет?
Если она несовершеннолетняя, то оформление все в обычном порядке, только обязательно дожно быть ее письменное согласие.
22.09.2006 10:55:53, Галина_К
Я иммею ввиду НЕформальный процесс. соглсно ***Постановлению, потенциальный родитель должен в течении 10 дней после знакомства с ребенком сообщить о своем решении. Я считаю, что этот срок не всегда достаточен в том числе и для ребенка (старше 5 лет), поскольку он тоже должен сделать выбор... 22.09.2006 11:16:35, NadjaD

не надо. не может еще ребенок сделать такой выбор. у него простите, нет даже прав совершать мелкие сделки до определенного возраста, а тут - судьбу, жизнь (в буквальном смысле) предлагается выбрать. за что? за что такой груз взваливать на детей? такой выбор - только у взрослого, сформировавшегося человека. а предложение сделать выбор ребенку, не только не корректно, но и еще не гуманно. слабость это, если хотите, перекинул ответственность на неокрепшие плечи, а сам словно и не причем.
22.09.2006 12:26:56, ULa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!