КАраул!!! Детский сад!
Так мой детеныш хотел в садик- не передать! Там же детишки! Нас хватило на 3 дня. Думаете адаптация? Ничего подобного.
-В садике наравиться?
_ нет
Почему? Что не нравиться?
-Воспитательница.
-Почему? Она же тебе понравилась?
-Ругается.
Молодая еще. Замечания делать не умеет, все- время кричит. Что бы мою лапочку довести до слез - надо очень постараться. А тут... Ходим в садик с 1 сентября. Глазки потухли, перевозбужденная, пищит чего-то не по делу... Ну, это, положим, понятно, но что делать с воспитателем? Сделать замечание? Не разрешить кричать на своего ребенка? Идти на ВЫ? Но там мой ребенок? Был ли у кого опыт неудачного воспитателя и как вы из этого положения выходили? Про то, что я имею там какие-то права мне говорить не надо. Хочется практического совета. А к заведующей я конечно, схожу, но не с этим вопросом... пока. А с тем, что на собрании нам обещали, что у них в садике все так хорошо, что дети одни не остаются. Хочется узнать, когда же это произойдет?
ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА, МАМОЧКИ, ПОМОГИТЕ, малышка моя несчастлива...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
КАраул!!! Детский сад! Так мой детеныш х
17.09.2006 18:45:15, marina224 комментария

НЕ хочу вас пугать, но мы в свое время такую проблему решали через заведующую и вторую воспитательницу (обе очень хорошие тетки, педагоги от Бога), а вот сменная воспитательница - молодая и равнодушная хамка, которая при детях начинала свою речь (любую) с ора "Идиоты!". Я очень жалею, что мы вообще что-то стали решать, а не поменяли сад. После 1,5 месяцев дочери поставили диагноз невроз 3 степени. Лечили год. Дома. С няней. Потом реабилитирующий частный сад - мини-группа, всех облизывали. И только сейчас через почти через 3 года нормальный адаптивный ребенок. 18.09.2006 19:49:02, Lita
Мое мнение: сначала разговор с самой воспитательницей, а если не получится, то перевод в другую группу или садик.
Идти сразу к заведующей не стоит. Во-первых, этим вы уж точно навсегда испортите свои отношения с воспитателем. Да и потом, жаловаться начальству, не высказав претензий сначала человеку – как-то не этично.
А во-вторых, заведующая, почти наверняка, будет на стороне воспитателя. Поскольку с Вами она общается один-два раза, а с ней постоянно. Она (заведующая) брала её на работу, отвечает за ее работу и не захочет признавать, что у НЕЕ в саду работают некомпетентные люди. Кроме того, зарплата там копеечная и желающих на нее не так уж много.
18.09.2006 12:22:23, tutanita
Идти сразу к заведующей не стоит. Во-первых, этим вы уж точно навсегда испортите свои отношения с воспитателем. Да и потом, жаловаться начальству, не высказав претензий сначала человеку – как-то не этично.
А во-вторых, заведующая, почти наверняка, будет на стороне воспитателя. Поскольку с Вами она общается один-два раза, а с ней постоянно. Она (заведующая) брала её на работу, отвечает за ее работу и не захочет признавать, что у НЕЕ в саду работают некомпетентные люди. Кроме того, зарплата там копеечная и желающих на нее не так уж много.
18.09.2006 12:22:23, tutanita

Я бы никуда не переводила. А что там в другом саду? Уверены, что будет лучше?
Попробовала бы поговорила с воспитателем о дочке, что девочка ранимая, что переживаете - вообщем откровенно. Ну естественно конфеты к празднику.
А дочке сказала бы, что просто голос такой громкий, специально так говорит, чтобы все дети ее услышали, а на самом деле добрая она :). 18.09.2006 10:28:56, Larisa_K
Попробовала бы поговорила с воспитателем о дочке, что девочка ранимая, что переживаете - вообщем откровенно. Ну естественно конфеты к празднику.
А дочке сказала бы, что просто голос такой громкий, специально так говорит, чтобы все дети ее услышали, а на самом деле добрая она :). 18.09.2006 10:28:56, Larisa_K

Лучше перевести.У нас было подобное-но у нас 2 воспитателя в группе.От одной теетньки моя была без ума-очень любила,ко второй-более чем прохладно.Причем вторая совершенно нормальная-ничего такого не делала))),но вот просто "не глянулась".За два года ко второй отношение так и не изменилось.Но у нас без слез и отказов-просто без особого энтузиазма ребенок шел в сад в ее смену.
18.09.2006 09:35:22, бабаЯга
Так ,ведь моей-то она сначала понравилась... Так я злюсь!!!
18.09.2006 17:57:17, marina2
Мариша! Я тя умоляю!!!
Щаз тут скажут, что ты неправильно понимаешь и относишься к детскому саду!)))))) Шучу.
На самом деле - тут куча вариантосов.
Ежели накатишь на воспитательницу, ее конечно директор отчебучит, но не факт, чт о к твоему дитю онавоспылает любофью, ежели чего не похлещще.
Смолчать - дитё вообче все возненавидит в том числе разочарованс в родителях - не могут защитить!!! (страшна штука)
Переведешь дите - не факт что там всё не повторится, так как Макаренкоф на всех не напасешься.
Остается, папику поговорить с молодухой и пообещать оторвать все выступающие части тела ежели дите хоть раз заикнется что воспитательница воопче заговорила!))))))
И совсем на крайняк - устроить ДС разруху! Директору выговор, молодухе на биржу труда!))) Но это Армагедон.
А так поговорите с ней, ласково так, объясните ей что она для дитя, что-то вроде налоговой инспекции, или пусть сдерживает себя или пишет бамажку.
Главное благополучия Вас и дитя. И не они вам одолжение делают, а вы им, оплачивая их ор и крик на детей в качестве налогов и неофициальных сборов.
)))))) 17.09.2006 21:10:31, Palomnick
Щаз тут скажут, что ты неправильно понимаешь и относишься к детскому саду!)))))) Шучу.
На самом деле - тут куча вариантосов.
Ежели накатишь на воспитательницу, ее конечно директор отчебучит, но не факт, чт о к твоему дитю онавоспылает любофью, ежели чего не похлещще.
Смолчать - дитё вообче все возненавидит в том числе разочарованс в родителях - не могут защитить!!! (страшна штука)
Переведешь дите - не факт что там всё не повторится, так как Макаренкоф на всех не напасешься.
Остается, папику поговорить с молодухой и пообещать оторвать все выступающие части тела ежели дите хоть раз заикнется что воспитательница воопче заговорила!))))))
И совсем на крайняк - устроить ДС разруху! Директору выговор, молодухе на биржу труда!))) Но это Армагедон.
А так поговорите с ней, ласково так, объясните ей что она для дитя, что-то вроде налоговой инспекции, или пусть сдерживает себя или пишет бамажку.
Главное благополучия Вас и дитя. И не они вам одолжение делают, а вы им, оплачивая их ор и крик на детей в качестве налогов и неофициальных сборов.
)))))) 17.09.2006 21:10:31, Palomnick
Папа и мама у нас в одном лице, простите, в моем. Оторвать ничего не смогу, да и жать такую красоту портить... Однако, чую, что где-то там, внутри, всколыхнулись и мои детские обиды на одну старую дрянь... Оторвать- не оторву, но поцарапаю.
А, если честно, то согласна со всем, что Вы написали. И о том, что защитить должна малявочу свою - помню. Потому и сижу, соображаю, как бы так на козе подъехать, что юы не лягнула, не боднула, доехала, куда хотела, да что бы и толк был. Больше всего боюсь, что отразится на моем Ангелочке, если что-то сделаю не так 17.09.2006 21:35:40, marina2
А, если честно, то согласна со всем, что Вы написали. И о том, что защитить должна малявочу свою - помню. Потому и сижу, соображаю, как бы так на козе подъехать, что юы не лягнула, не боднула, доехала, куда хотела, да что бы и толк был. Больше всего боюсь, что отразится на моем Ангелочке, если что-то сделаю не так 17.09.2006 21:35:40, marina2
Я не пойму чего вы боитесь,ведь вы своего ребенка защищаете. Конечно нужно идти к заведующей и говорить о состоянии ребенка, рассказать как хотела идти в сад и что теперь с ребенком происходит. Если ничего не изменится, пишите заявление сначала на ее имя, а потом если меры не будут приняты, то жаловаться в управление образования. Очень полезно пообщаться с дургими родителями, найти единомышленников и действовать сообща.И не надо ее из сада в сад переводить.
17.09.2006 20:17:43, Галина_К
Пока она будет искать единомышленников и действовать сообща, ребенок будет всё это время страдать. Нет, немедленно к заведующей, выяснить обстановку как на это отреагирует заведующая и далее менять группу.
18.09.2006 10:19:48, елена волк
Повторюсь, поговорите с заведующей, да и переведите ребенка в другую группу, тем более что его и хотели в младшую группу записать. Может там и было Ваше счастье. Ничего страшного в этом нет. Я в школьное время перешла из одной английской группы в другую (ко мне цеплялась преподаватель и я не стала это терпеть) - только выиграла, в группе, в которую я перешла преподаватель была классная и меня очень любила. Свою дочь я переводила из одной школы в другую (после смерти ее брата по рекомендации врачей) - только выиграли, школа оказалась в разы лучше. Надо искать приемлемый вариант для Вас, в этом нет ничего такого сверх необычного. Если бы мой Эдик испытывал бы дискомфорт в саду, я тут же решила бы проблему переводом в другую группу, просто на следующий же день мой ребенок ходил бы к другому воспитателю, если бы и там было бы плохо - в другой сад. Кстати, сейчас мы с Эдом в другом саду, лучшем чем в прошлом году. Правда проблем у нас не было с воспитателями. Нет, вру, один раз мне пожаловался Эдик на вечернюю воспитательницу, что она его в угол поставила, она имела к нему претензии. Когда я с ней поговорила и услышала ее формулироваки в адрес Эда, я устроила ей такой скандал, пройдясь по ее педагогическим способностям, что претензии со стороны воспитателя к ребенку отпали сами собой - она его ОЧЕНЬ полюбила и до конца года обращалась с ним крайне аккуратно.
Представляете, обидеть маленького ребенка 40-летней женщины - да это пострашнее чем у кратера вулкана на ночлег встать, думаю ей этот опыт запомнился на всю оставшуюся жизнь. 18.09.2006 11:52:46, елена волк
Не волнуйтесь. Просто поговорите для начала с воспитателем. Объясните ей свои проблемы, страхи и опасения.
У ребенка тоже идет адаптация. И вам ВМЕСТЕ С ВОСПИТАТЕЛЕМ надо облегчить ее.
У нас тоже проблемы. "Мелкая" ходит в младшую группу. А в ней в туалет детки ходят на унитаз. А мы не достаем. Пришлось принести горшок и она одна из всей группы сидит на горшке

И с едой у нас проблемы. Попробуйте забрать тарелку в которой что то еще лежит

А в общем все проблемы решаемы. Успокойтесь сами и помогите своему малышу как можно быстрее адаптироваться к садику. А самое главное - не давайте его в обиду. Ведь если не мама, то кто же защитит?! 17.09.2006 21:46:19, Zanyda

Вы считаете нужно сразу идти к заведующей? Заведующая мне очень нравится. Мы с ней знакомились при поступлении и даже напросились в группу с более старшими ребятишками. Она пошла навстречу потому, что детеныш реально по мозгам свой возраст перепрыгнул здорово. На такую душевность и клюнула, хоть т знала, что сад недоукомплектован персоналом. И воспитательница - молодая, может, не все для нее еще потеряно? 20 человек детишек и она, как многодетная мамаша: накорми, полы помой, одень и т.д. НО МНЕ-ТО КАКОЕ ДЕЛО ДО ИХ ПРОБЛЕМ? Моя головная боль- это моя лапушка!
Ощущение, что ребенок даже немного оглушен и дезориентирован. Это при том, что для нее в незнакомой обстановке адаптироваться нужно минимум секунд. Не подумайте, она не из навязчивых детишек, просто очень контактна, открыта и улыбчива. А теперь смотрит на меня- будто просит чего. И покорно тащится в этот садик. А ведь так хотела! Сама кушать научилась, что бы поскорее туда пойти.
И сейчас там изо всех сил старается. Команду "Сидеть" уже выполняет, чем гордо мне похвалилась.
Дома благополучно ложится спать, а там плачет и зовет меня (ребятишки рассказали) Я посоветовала воспитательнице делать ей "яичко", т. е. подпихнуть одеяльце со всех сторон, но по-моему... увы...
Ребенок мой , ну, полгода уж точно в штанишки не подпускал. Понимая, что в садике могут быть проблемы, я просила в 11 ей напоминать, что бы не заигралась, ведь ей только 2 года 8 мес. Увы. Дважды опиалась И так плакала! Для нее описаться на людях- это же публичная казнь. Девочка же все понимает...Как могу поднимаю ей настроение, но..
Как я этого боялась! Мну в дестве в садике одна стараяч мымра ставила тарелку с овсянкой в туалет и говорила, пока не сьешь- не выйдешь. Водичка капала на кашку, а слезы на щечки...Кошмар, да?
Забирать не хочу. Боюсь, что повторно сдаваться, пусть и через год будет сложнее. 17.09.2006 21:27:02, marina2
Ощущение, что ребенок даже немного оглушен и дезориентирован. Это при том, что для нее в незнакомой обстановке адаптироваться нужно минимум секунд. Не подумайте, она не из навязчивых детишек, просто очень контактна, открыта и улыбчива. А теперь смотрит на меня- будто просит чего. И покорно тащится в этот садик. А ведь так хотела! Сама кушать научилась, что бы поскорее туда пойти.
И сейчас там изо всех сил старается. Команду "Сидеть" уже выполняет, чем гордо мне похвалилась.
Дома благополучно ложится спать, а там плачет и зовет меня (ребятишки рассказали) Я посоветовала воспитательнице делать ей "яичко", т. е. подпихнуть одеяльце со всех сторон, но по-моему... увы...
Ребенок мой , ну, полгода уж точно в штанишки не подпускал. Понимая, что в садике могут быть проблемы, я просила в 11 ей напоминать, что бы не заигралась, ведь ей только 2 года 8 мес. Увы. Дважды опиалась И так плакала! Для нее описаться на людях- это же публичная казнь. Девочка же все понимает...Как могу поднимаю ей настроение, но..
Как я этого боялась! Мну в дестве в садике одна стараяч мымра ставила тарелку с овсянкой в туалет и говорила, пока не сьешь- не выйдешь. Водичка капала на кашку, а слезы на щечки...Кошмар, да?
Забирать не хочу. Боюсь, что повторно сдаваться, пусть и через год будет сложнее. 17.09.2006 21:27:02, marina2

Представляете, обидеть маленького ребенка 40-летней женщины - да это пострашнее чем у кратера вулкана на ночлег встать, думаю ей этот опыт запомнился на всю оставшуюся жизнь. 18.09.2006 11:52:46, елена волк
Ну накатите Вы на воспитателя заведующей - по-человечески воспитательница на Вас и на Вашего ребенка злость затаит и жизни ребенку не будет точно - пишите - не пишите жалобы. После в другую группу переведете? Так за Вами закрепится статус скандалистки, и к вашей девочке опять таки будут относиться хуже.
Говорю все это Вам как мама, вспитывающая одна двоих детей детсадовского возраста. 18.09.2006 11:12:01, Лелька_С
Говорю все это Вам как мама, вспитывающая одна двоих детей детсадовского возраста. 18.09.2006 11:12:01, Лелька_С

У ребенка тоже идет адаптация. И вам ВМЕСТЕ С ВОСПИТАТЕЛЕМ надо облегчить ее.
У нас тоже проблемы. "Мелкая" ходит в младшую группу. А в ней в туалет детки ходят на унитаз. А мы не достаем. Пришлось принести горшок и она одна из всей группы сидит на горшке

И с едой у нас проблемы. Попробуйте забрать тарелку в которой что то еще лежит

А в общем все проблемы решаемы. Успокойтесь сами и помогите своему малышу как можно быстрее адаптироваться к садику. А самое главное - не давайте его в обиду. Ведь если не мама, то кто же защитит?! 17.09.2006 21:46:19, Zanyda
Какие фотки!!!
Что-то знакомое. Мы нигде не пересекались?
В первый день прихожу за своей и вижу картину: все детишки сидят на стульчиках и ждут обеда, а моя бегает под ногами у воспитательницы с 2 ложками и ворчливо так: кушать хочу, кушать хочу...
Поговорю, конечно. Сижу, подбираю слова
Проблема в том, что она кричит не только на мою, она кричит и на остальных и постоянно. Наверное такая манера делать замечания. А так она мне сначала понравилась...
-Мам, в группе такие - же кубики
_ Ты играла?
-Нет, не разрешила воспитательница
-Мам, мы в групе тоже чунгу-чунгу слушали
-Да, ты танцевала?
-Нет, воспитательница не рарешила.(сидели на стульчиках)
-Малышка,сегодня гуляли? Бегала?
-Нет, воспитательница не разрешала
-Мам, в группе шарик на ниточке
-Ты в него играла?
_Нет, ... см. выше
Наверное, в ряде случаев это оправдано, но что-то я так часто это слышу
Извините, что засоряю эфир.
Мне бы волноваться, как вторую искать буду и т.д., а у меня кроме этого ничего в голову не идет, состояние такое же, как когда она болеет- все остальное прекрыто 17.09.2006 22:05:34, marina2
Что-то знакомое. Мы нигде не пересекались?
В первый день прихожу за своей и вижу картину: все детишки сидят на стульчиках и ждут обеда, а моя бегает под ногами у воспитательницы с 2 ложками и ворчливо так: кушать хочу, кушать хочу...
Поговорю, конечно. Сижу, подбираю слова
Проблема в том, что она кричит не только на мою, она кричит и на остальных и постоянно. Наверное такая манера делать замечания. А так она мне сначала понравилась...
-Мам, в группе такие - же кубики
_ Ты играла?
-Нет, не разрешила воспитательница
-Мам, мы в групе тоже чунгу-чунгу слушали
-Да, ты танцевала?
-Нет, воспитательница не рарешила.(сидели на стульчиках)
-Малышка,сегодня гуляли? Бегала?
-Нет, воспитательница не разрешала
-Мам, в группе шарик на ниточке
-Ты в него играла?
_Нет, ... см. выше
Наверное, в ряде случаев это оправдано, но что-то я так часто это слышу
Извините, что засоряю эфир.
Мне бы волноваться, как вторую искать буду и т.д., а у меня кроме этого ничего в голову не идет, состояние такое же, как когда она болеет- все остальное прекрыто 17.09.2006 22:05:34, marina2
Кстати о горшках! В нашей группе при двух унитазиках стоят такие маленькие пластмассовые ступенечки Кажестя, это детские табуреточки что-ли немного почкообразной формы, короче, идеально для того, что бы ребенок на него вставал, когда садится на туалет. Стоит - копейки. Может, Вам купить такую в детский сад? И детеныш не будет комплексовать из-за единственного горшка в группе?
17.09.2006 22:12:11, marina2
Переводите ребёнка в другой сад. "Бодаться" бесполезно, уверяю Вас, ещё, не дай Бог, ребёнка запугивать начнут, чтобы не жаловался. Ищите сад по воспитателю: дотошно, внимательно. На соответствующей конфе можете посоветоваться (я так садик и нашла своему старшему в своё время). "Прыгать" по садикам - тоже не дело, но ждать, что взрослая женщина изменит враз свои воспитательные методы - бессмысленно.
17.09.2006 20:00:48, Ritik
Может, я категорична, но малышку вашу надо спасать от такой воспитательницы. Она не изменится, сколько вы с ней ни говорите.У нас была такая, причем с 25-летним стажем. Все, включая зведующую, признавали, что она, простите, не в себе, но уволить не огли - сердце слабое. Она не тольо орала на детей. У нее были большие проблемы с речью. Представляете воспитателя в группе 3-4-леток, который толком говорить не умеет? Она постояно называла себя по имени-отчеству, а родителей - "мамочками". Местоимения "я" от нее не слушала ни разу, даже в разговоре со взрослыми. У нее были своеобразные методы воспитания (говорю - были, потому что мы, к счастью, больше с ней не общаемся, а вот других детей жалко). Например, у моего ребенка плохая координация. Он разбил чашку. То, что чашки надо приносить из дома, меня уже не возмущает... Воспитательница полоила осколки чашки ребенку в шкафчик, ричем на ту полку, где шапочка, за которой малыш тянется вслепую - ему роста не хватает. Каким чудом он не перерезал себе руки, трудно сказать. На мой вопрос: зачем? она ответила: чтоб вы не забыли новую принести. На мое: а что, нельзя было мне просто сказать? она сделала удивленные глаза. Правильно, еси она сама не способна свое имя запомнть, ей требуются такие "напоминания", она и с людьми обращается также.
У ребенка начались нервные тики, головные боли. Я не могла тогда насовсем его из сада забрать, поэтому стала водить через день - в смену другой, нормальной воспитательницы. А при первой же возможности ушла на полставки, бабушка пошла работать в смену, и ребенка я забрала из сада совсем.
Надеюсь, у вашей воспитательницы поменьше закидонов. Но, с другой стороны, вы были в саду всего три дня. Кто знает, что еще всплывет? Не думаю, что вы хотите узнать это опытным путем - через свою малышку.
Сходите к начальству. С самой воспиталкой говорить - толку мало. Конечно. и начальство ее орать не отучит, но и просто так это оставлять нельзя. 17.09.2006 19:20:42, Tulsa
У ребенка начались нервные тики, головные боли. Я не могла тогда насовсем его из сада забрать, поэтому стала водить через день - в смену другой, нормальной воспитательницы. А при первой же возможности ушла на полставки, бабушка пошла работать в смену, и ребенка я забрала из сада совсем.
Надеюсь, у вашей воспитательницы поменьше закидонов. Но, с другой стороны, вы были в саду всего три дня. Кто знает, что еще всплывет? Не думаю, что вы хотите узнать это опытным путем - через свою малышку.
Сходите к начальству. С самой воспиталкой говорить - толку мало. Конечно. и начальство ее орать не отучит, но и просто так это оставлять нельзя. 17.09.2006 19:20:42, Tulsa
На днях такую же проблему решили кардинально - переводом дочки в негосударственный детсад. ТОлько не спрашивайте про деньги :((( Муж скрипел зубами как папа Карло, чтобы срочно раздобыть денег на вступительный взнос, я нашла одну подработку к основной работе, ищу еще... Зато ребенок доволен.
17.09.2006 23:22:31, Скунсиха
Сегодня решительно направилась с намерением поговорить сначала с воспитательницей, а там уж, как говориться, по-нарастающей...
Ее не оказалось, замещала методист д\с.
Спросила у нее, как она считает, адаптирована ли девочка, как у нее отношения с ребятами, адекватно ли себя ведет... Ну, чтобы отделить зерно от плевел.
Все замечательно, ребенок ведет себя адекватно, немного не организован, с ребятами играет...
Ну, это и понятно, я же ее не строила дома, хоть режим и соблюдаем принципиально (очень помогает)
Спросила и дочуни, не ругали ли ее сегодня?
-Неееееет, не ругалииииии.....
Слышали бы вы эту давольную интонацию!
Я готова к решительным действиям
А вот дорогой садик не потяну, к сложалению, приценивалась уже... 18.09.2006 18:06:29, marina2
Ее не оказалось, замещала методист д\с.
Спросила у нее, как она считает, адаптирована ли девочка, как у нее отношения с ребятами, адекватно ли себя ведет... Ну, чтобы отделить зерно от плевел.
Все замечательно, ребенок ведет себя адекватно, немного не организован, с ребятами играет...
Ну, это и понятно, я же ее не строила дома, хоть режим и соблюдаем принципиально (очень помогает)
Спросила и дочуни, не ругали ли ее сегодня?
-Неееееет, не ругалииииии.....
Слышали бы вы эту давольную интонацию!
Я готова к решительным действиям
А вот дорогой садик не потяну, к сложалению, приценивалась уже... 18.09.2006 18:06:29, marina2
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание