Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фигня с жильем

Вот подскажите как мне лучше поступить с жильем.

1. Я с ребенком прописана у родителей мужа в маленькой двухе (44м), но мы там не живем, тесно

2. Муж прописан у тети в еще более маленькой двухе (38м), там мы тоже не живем.

3. А живем мы в съемной трёхе, что вряд ли впечатлит опеку :(

4. В данный момент получаю ипотеку, но при нынешних ценах приходится рассчитывать на однушку в подмосковье, боюсь это тоже опеке не понравится.

И чего же мне делать? Какое жилье лучше заявить?
15.09.2006 14:25:21,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuriken
Съёмная трёха - это сильно! По комнате на нос? Есть договор аренды или что-то в этом роде? Эту съёмную и показывайте, хотя что захочет увидеть опека (и в какую вы пойдёте) - это предугадать невозможно. 15.09.2006 14:43:35, Shuriken
То есть такое реально, да? Можно ведь даже временно зарегистрироваться в съемном жилье, кажется.

Вот ведь, снимать можем вполне приличное жилье, а купить, ну прям никак.

Спасибо, что ответили. Значит от опеки зависит, ну это мы отрегулируем.
15.09.2006 14:49:18, Клюшка
У меня опека категорически отказалась смотреть съемное жилье. Пришлось показывать по прописке. Хотя я и доказывала, что в съемной все условия, и т д и т п Они просто сказали, что их съемное не интересует категорически 17.09.2006 08:29:09, Алексиа
у меня съемная четырехкомнатная
мы ее и показывали
она всем понравилась
никто нигде не регистрировался, просто прикладывали ко всем документам договор аренды жилья
15.09.2006 15:07:49, ос
Договора у нас нет, но это и не проблема. Урряяя!!! 15.09.2006 15:22:10, Клюшка
ну напишите договор

он у меня кажется даже без печатей

правда, настоящий

15.09.2006 17:32:29, ос
Shuriken
Посмотрите архивы конфы, тема регулярно всплывает. Вы можете идти в опеку как по месту прописки, так и по месту фактического проживания. Поищите эпопею Ольги Сагаревой - она очень подробно писала. 15.09.2006 14:58:05, Shuriken
это он про меня

в общем, я ходила в опеку по месту прописки

оттуда писался запрос в опеку по месту фактического жительства с просьбой осмотреть квартиру

с этим запросом я сама ехала в опеку по месту фактичсекого жительства, договаривалась с ними и возила их к себ едомой

потому они написали акт обследжования и я его отвезла обратно в опеку по месту прописки

у меня так и есть во всех делах -- заключение из опеки по месту прописки, а акт обследования =--- из другой опеки
15.09.2006 15:09:52, ос
Оля, как вы здесь вовремя. Урра! Значит все решаемо! Летаю на крыльях. 15.09.2006 15:17:19, Клюшка
вы только себя ведите по-увереннее

потому что эти все тетки, они чувствуют жертву и делают то, что надо только при видей людей, из которых жертвы по определению не получится
15.09.2006 17:33:22, ос
Ой, спасибо. (-) 15.09.2006 15:01:37, Клюшка
Shuriken
Сам в такой же ситуации, но делаю всё по месту прописки, хотя жить реально будем в другом месте. 15.09.2006 15:05:45, Shuriken
Да у нас просто если "прописочные" квартиры посмотрят, ежу понятно, что там всему народу жить негде.

Спасибо, Шурик, а то я мучилась именно жилищным вопросом.
15.09.2006 15:19:20, Клюшка
Shuriken
"Прописочные" вам должны сделать всё кроме жилья, Ольга всё подробно написала:) Удачи вам и пишите, как будут идти дела! Ваш опыт поможет тем, кто пойдёт следом. 15.09.2006 16:01:50, Shuriken

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!