Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

DanaSmile

дома 3 месяца! наш отчет

Нет, надоело мне думать о постоянных проблемах. На-до-е-ло!
Хочу думать только о Нём! О самом моем сладком человечке, самом нежном и горячо любимом, который утром не отпускает нас на работу, а по вечерам с таким счастливым хохотом и повизгиванием встречает нас в дверях.

Итак, 2-го сентября было ровно три месяца, как наш дом озарило Солнышко и в нем поселилось настоящее Счастье!
Этот маленький мальчик не только любит внимание, заботу и нежность, но и замечательнейшим образом умеет всем этим делиться в еще большей степени. Он может бесконечно долго сидеть на ручках, крепко обнимать и целовать во все щечки, в носик, в лобик и в шейку папу или маму. А еще у нас новый скачок нежности: он любит залезать к кому-нибудь из нас на ручки, обнимать сразу обоих и командным голосом произносить: "Теперь все вместе целуют Валеру!" И хохотать от радости :) А в это время папа и мама должны непременно поцеловать мальчика каждый в предназначенную ему щечку. А еще он без усталости может тараторить всем, кто встретится на его пути, что его маму зовут "Сета", а папу - Серёжа. Есть еще бабушка Нина и дедушка "Уова" :) И "все они очень любят Валерку, а Валерка очень любит их всех!"

За 3 месяца Валерка вырос на 6 см (!) и его рост составляет теперь целых 89 см. Прибавка в весе незначительная, правда, потому что, скорее всего, все ушло в рост.
Валерка уже считает до 10, не сбиваясь. Считает всё и всех подряд :)
Знает и не путает все основные цвета. А еще прибавил к своим знаниям фиолетовый, голубой, розовый и малиновый.
Еще он выучил, что его машину "зовут" Ниссан, и узнает на улице все машины этой марки. Знает также автобусы, троллейбусы, маршрутки, мотоциклы, грузовики, самосвалы, пожарные машины и машины "Скорой помощи". Так что по дорогам у нас все-таки не просто машины ездят, а все они разные. Знает также, кто такой подъемный кран и для чего он вообще нужен :)
Выучил наизусть сказки: "Репку", "Теремок", из стихотворного жанра у нас прибавились "Мойдодыр", "Телефон" и "Таракан" :)
Благодаря тяге к литературе, уже начинает разговаривать сложными предложениями. Словарный запас увеличился настолько, что даже страшно подсчитывать. Да и нужно ли? :)
Песенный репертуар дополнился "Кузнечиком" :) Но так же не забываются и "Голубой вагон", "Песенка Черепашки", "Чебурашка", "Песенка крокодила Гены".

А в субботу вечером мы втроем отпраздновали это событие в уютном кафе, заказав нашему маленькому виновнику торжества фруктовый салат. Валерка весь светился от счастья. Наверное, это и есть счастье для него - чувствовать себя совсем взрослым сыночком, сидя во взрослом кафе вместе с папой и мамой, да еще с двумя огромными сумками игрушек, купленных в Детском мире :)

Остальные фотографии в паспорте :)
06.09.2006 11:39:56,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
Потрясающий малыш. Какие глаза обалденные. Держитесь, всё будет хорошо. 07.09.2006 11:21:34, елена волк
Господи, вот это и называется-счастье:)) 07.09.2006 06:50:29, Любящая
DanaSmile
Спасибо Вам всем огромное за добрые отзывы!
Мира и счастья всем Вам и Вашим детишкам
06.09.2006 23:34:17, DanaSmile
Симба
Свет, вот честно думаю, как мне повезло, что я знаю лично всю вашу семью! С первым кварталом вас!!! Чмоки Валерке! 06.09.2006 23:06:25, Симба
westa
Света, всегда "мурашки", когда смотрю ваши фотки:-) Удачи и терпения! Ничего плохого не случится! 06.09.2006 22:26:09, westa
strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
поздравляем вас. пацан просто красавец 06.09.2006 21:21:23, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)
Подушка
Светик, я вас поздравляю!!!! Вы такие молодцы!!! Всего вам самого замечательного!!! 06.09.2006 20:55:00, Подушка
Natalija
Светик, поздравляю от всей души!!! Пусть на вашем пути дальше будет все только замечательное и ничего не будет огорчать такого славного мальчугана и его родителей. 06.09.2006 20:31:03, Natalija
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Здоровский мальчишка. Счастья, любви и много-много радостных денёчков)))) 06.09.2006 19:51:34, kuzira
:))) поздравляю! Всего доброго Валеки и вам-его родителям! 06.09.2006 14:41:27, Snow
Поздравляю от всей души!!)) Валерка чудо как хорош)!как вам с Серегой повезло))))))))держитесь! все у вас получится , обязательно!!! 06.09.2006 13:29:52, Капашита
KallyBry
Молодцы вы все какие! Пусть все проблемы разрешатся самым благоприятным для Вас образом. А счастье, Ваше Счастье, всегда сияет и светится в Вашем доме. 06.09.2006 13:18:22, KallyBry
JULIA_JULIA
Какой замечательный отчёт! Дай Бог всё будет хорошо! Валерочка обрёл ПАПУ и МАМУ! А Вы СЫНА! 06.09.2006 13:13:46, JULIA_JULIA
Vikez
Света, я тебя ТАК поздравляю!!!!!!!! Ты большой молодец и у тебя ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!! (т-т-т чнс) 06.09.2006 12:41:30, Vikez
DanaSmile
Вика, очень хочется с вами встретиться!!!! 06.09.2006 15:49:08, DanaSmile
Прочитали тут ваше сообщение,поделитесь радостью на Еве,там тоже есть люди,которым не безразличен этот красавчик:) И мы тоже за вас переживаем,настолько сильно,что прочитав вчера ваше сообщение, ни о чем другом не могу больше думать(((. 06.09.2006 12:17:45, жители Евы
Спасибо за "отчет".
Все у вас будет хорошо. Точно.
06.09.2006 12:15:44, тара
Прочитала со слезами умиления на глазах. Дай Вам Бог, чтобы все проблемы разрешились в Вашу пользу и как можно скорее, и чтобы Варерка всегда был с вами - вы его настоящие мама и папа!!!
Он такой сладкий мальчик, тттчнс на него!

P.S. а по поводу проблем новостей нет? мы переживаем очень за вас и кулачки держим!
06.09.2006 12:10:57, лучик
DanaSmile
Спасибо!
Я очень благодарна нашим девочкам, которые не оставляют нас один на один с проблемой: Кате (Скунсихе), которая подключила Алексея Рудова, Кате (Кукусе), Лене (Белкина), Вике (Vikez), Ане (MSTK), которые помогали мне составлять заявление, встряхивали, пинали и всячески поддерживали!
Спасибо ИМ всем огромное!!!!
06.09.2006 12:14:54, DanaSmile
Та нема за що :)))) 06.09.2006 20:01:31, Скунсиха
Надеюсь, что Счастье поселилось навсегда, и никакие чиновники не смогут этому помешать. Вам назначили дату суда? 06.09.2006 13:38:36, наблюдатель
DanaSmile
даты еще нет :( 06.09.2006 13:56:32, DanaSmile
SL
замечательный и счастливый паренек, пусть таких деньков, вечерков и утречек будет как можно больше. А во сколько вы его брали ( лет. я имею ввиду) 06.09.2006 11:59:46, SL
DanaSmile
Ему было 2г.7мес. :) 06.09.2006 12:02:53, DanaSmile

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!