Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
24.08.2006 12:13:59

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Заяц ушастый
Не паникуйте, всё наладится. На момент появления ребенка остаток долгов по ошибкам молодости составлял примерно Вашу сумму (до появления расплачивались шесть лет с гораздо большим долгом), сейчас тематическому сыну 2,2, папа взрослеет на глазах, не без Божией помощи, конечно. Надеемся окончательно расплатиться к концу следующего года, и очень хотим еще масика (надеюсь не придется так долго ждать). 28.08.2006 12:52:47, Заяц ушастый
Юль, не торопись рубить с плеча. Дай ему шанс. Важно то, что он уже не играет, как я поняла. Ему трудно было признаться, он совершил большую ошибку. Но ведь люди любят друг друга не за что-то, а вопреки. Все пройдет. У меня такая ситуация приключилась три года назад, пока еще не выплыли. Но хотя бы небо с овчинку уже не кажется. У меня были добавочные сложности: 1) когда я все узнала, долг был в разгаре обрастания %%, 2) Всего нашего имущества хватило бы впритык его погасить, но при этом нужно было остаться в голыми и без крыши над головой 3) в семье полгода жила годовалая тематическая дочь, болевшая всем, чем можно - адаптировалась. 4)"сюрприз" приподнес не муж, а мой папа, с которым не развестись, не из жизни вычеркнуть нельзя.
Сказать, что я паниковала - это ничего не сказать. Все как в том стихе: Как я выжил, будем знать только мы с тобой.
Сейчас могу сказать, жизнь на этом не кончилась, все преодолимо, сложно, больно, но возможно. Время все расставит на свои места. Дайте мужу шанс все исправить. Вам обидно, что близкий и дорогой человек вас обманул. Что будет чувствовать он, когда вы, близкий человек, не захотите его простить?
25.08.2006 10:46:06, мечтательница9
Симба
Предлагаю для начала успокоиться, подышать ровно. И не принимать решений неделю в твоем случае. Через неделю уже действовать. Говорят, что человеку даются задачи, с которыми он может справиться. Так что уверена, что справишься. И бегство от проблемы (тот самый развод) не всегда лучший вариант, хотя может простой и логичный. Жизнь ярче. И все же, просто дай себе время для начала. 25.08.2006 01:42:07, Симба
Увы, но страсть к игровым автоматам, ка ки алкоголизм и наркомания, не лечатся. У меня есть близкий родственник с такой страстью. замечательный человек, но с собой ничего поделать не может, имея двух маленьких детей :(
А почему это вам как одиночке не дадут ребенка? Где это написано? Если сможете ратсить сама (а я думаю - сможете), тем более, елси родители помогут - берите. Я сама растила двоих шесть лет с помощью своих родителей.
24.08.2006 18:38:39, Tulsa
Извините, что анонимно, но... Мой первый муж начинал с 5$, потом больше и больше, дошло до 20 000$ и бандитов. Несколько раз завязывал. Честно любила его страшно, да же сейчас понимаю, что в жизни у меня две любви сын и первый муж. Второго мужа обсуждать не буду -он самое ценное, что есть у меня. Вам главное понять -это БОЛЕЗНЬ!!! Ее надо лечить, долго, долго и обязательно с психологом. Это сродни алкоголизму и наркомании, и это не шутки. Вы готовы на такой труд? Оцените свои силы реально, я после 3-х лет борьбы поняла, что или я качусь по наклонной вместе с ним или я ухожу. У него зависимость не от автоматов, а от получения адреналина, и если он даже завяжет, он начнет искать другой способ получать адреналин. Хорошо если это будет парашютный спорт, а если, например, воровство? (причем воровство не из-за денег, а из-за адреналина). Если согласитесь на борьбу обязательно к психологу, ребенка придется отложить, это точно, вам любой врач скажет. Он действительно честно говорит, появиться ребенок бросит, вот сможет ли он это сделать? Сейчас ваш муж не верит, что это проблема и болезнь, поэтому он точно уверен, что это можно бросить, он не оценивает адекватно свои возможности и свою болезнь. Я прошла много этапов, это поженимся -брошу, не бросил, ребенок- брошу, не бросил, завязал, развязался. Держитесь. Если хотите, напишите мне на почту 25.08.2006 11:05:34, Аноним
Тут вопрос, кто Вы сами в деловом плане. Надо быть либо лудоманом, либо клиническим идиотом, чтобы влезать в потребительский кредит под игру, да еще при зарплате, при которой 10 тыс.$ надо брать кредит на год или больше. Если Вы при маленьком ребенке сумеете самостоятельно зарабатывать (или Вас готовы содержать Ваши родители) и Вы готовы иметь раздельный бюджет, такой муж сгодится (лучше, конечно, без официального оформления брака). Но для средненормального российского варианта для семьи с ребенком (муж-основной кормилец и общий счет) имхо нет. Неохота, принеся домой кошелек с зарплатой, назавтра обнаружить, что и эту, и пять следующих зарплат глава семейства про...л :-((((( 24.08.2006 18:05:26, Кошка с Васьки
елена волк
Ну действительно, дайте жизни продолжаться, ну может наладится? Уйти всегда успеете, долго ли. 24.08.2006 15:17:02, елена волк
[пусто] 24.08.2006 15:23:15
У меня была похожая ситуация. Сначала врал. Потом тоже плакал, говорил, что жить без меня и нашего ребенка не может. Что мы - единственное, что есть у него в этой жизни. Что ради нас он готов на все. Говорил, что завязал.
Закончилось все не радужно. В очередной раз он взял кредит у "серьезных" людей. Когда они спросили гарантии, ответил, что гарантия - его жена и ребенок. Дело было больше десяти лет назад и вылезать из этой ситуации было, поверьте, совсем не смешно.
24.08.2006 21:09:46, Анонимно
елена волк
Да бросьте Вы, ну все мы не ангелы. Помягче. Ну дайте ему хоть один шанс. Успеете еще разобраться. Неприятно, но не смертельно же. Кто ж его еще поддержит кроме Вас. 24.08.2006 17:10:53, елена волк
Ужас, но не ужас,ужас,ужас!!!! 24.08.2006 14:51:24, фома1
О, ситуация просто с моей скопирована! Только я узнала за 10 часов до свадьбы. Плюс я была на третьем месяце. Зато узнала СТОЛЬКО всего! Оказалось, что у нас нет никаких денег, зато куча долгов, что он уже несколько месяцев как не работает, а деньги, которые мы тратили на ремонт, попросту стырены у его родителей. Родители соответственно пришли ко мне разбираться, где их деньги. И еще столько вранья! У меня просто была истерика. Как я не отменила свадьбу, до сих пор удивляюсь. Мои родители (пенсионеры, кстати) купили ему все, от ботинок до костюма за несколько часов до бракосочетания. Свадьба прошла в гробовом молчании:)
А сейчас, ничего, живем.. Все постепенно наладилось и забылось. Супруг говорит, не хотел меня расстраивать. Боялся моей реакции. У Вас, я вижу, такая же ситуация. Не стоит рубить с плеча. Он сейчас играет или бросил? Если бросил - скорей всего, взял кредит чтобы распрощаться с прошлой жизнью поскорей. А не говорил ничего – боялся Вас потерять. Поживите, посмотрите, как дальше пойдет.. Развестись всегда успеете.
Кстати, при всем этом, он может оказаться отличным отцом.

24.08.2006 14:23:26, tutanita
[пусто] 24.08.2006 14:37:56
Дыбра
пугает это. Очень похоже на попытку перевалить решение на "внешний фактор". "Вот будет у меня ребенок - тогда я буду огого, а пока не получается". Видела такое... потом начинается "ох, если бы сын, я бы для него все сделал, дочка меня не стимулирует", потом еще какие-то отмазки... 24.08.2006 22:30:36, Дыбра
Ну, вот, видите, все не так уж и плохо. Да, неприятно, когда открывается подобная сторона характера мужа. Но это вовсе не конец света. Хотел завязать с прошлым, думал расплатиться с кредитом, никто не узнает, все – закрыли страничку. А вышло все не так.
Знаете, что плохо – доверие, раз обманутое, уже невозможно вернуть. Теперь Вы каждый раз будете сомневаться, даже когда для этого нет оснований. Вранье это как болезнь, проявляется в мелочах тоже
Но, еще раз повторю, это не мешает человеку быть прекрасным отцом и мужем. Просто необходимо держать в голове такую вот его особенность.

24.08.2006 15:10:22, tutanita
Находка
Хорошо, если особенность, а если болезнь, зависимость?
Тут надо разобраться на какой стадии он находится. Может, утрясется, а, может, лечить надо. А, может, и лечение бесполезно?
В любом случае, пока не разберетесь и не оцените свои личные финансовые возможности, брать ребенка рисковано.
Не спешите.
25.08.2006 11:18:35, Находка
Ну я не прям в такой ситуации была, но столкнулась с фатальным враньем мужа, когда мне было 19 лет и я была беременна, т.е. ребенок уже есть и назад не повернуть, очень беспомощная, зависимая ситуация... да, было сложно, особенно учитывая то, что я очень долго не могла понять "ну как так-то? Зачем врать? я ж жена!"... один раз, другой... накапливалось... доверие подорвано...
я развелась быстро... доченька со мной осталась :)

мой совет в данном случае: по поводу ребенка - опека... (у вас же самой есть какой-то доход, чтобы обеспечить ребенка более-менее? помощники, кроме мужа есть? бабушка там, родители?)
Не отчаивайтесь, пожалуйста, все преодолимо!!!
24.08.2006 14:17:53, jjanna
А чего удивляться??? Мужик двоих мелких своерожденных бросил, а с Вами приемного собрался воспитывать? И Вы поверили?
Девушка, бесследно ничего не проходит в этой жизни.
24.08.2006 13:41:43, Странно, если бы было по-другому
offelia
Неужели Вы сразу решили разводиться с мужем из-за того, что он один раз оступился? Тем более сумма долга для Москвы не особенно большая, за 2-3 года расплатитесь потихоньку. Он и так переживал, боялся Вам признаться, значит чувствует за собой вину. Поговорите с ним серьезно насчет азартных игр, если он поймет, что теперь на нем большая ответственность - семья, будет ребенок, может все и наладится. Ну начудил по молодости, бывает. Но Вы же с ним обещали быть "в болезни и здравии, в богатстве и бедности", нельзя так легко от своих обещаний отказываться. И не факт, что следующий муж попадется ангел, тоже могут открыться скелеты в шкафу. 24.08.2006 13:16:10, offelia
[пусто] 24.08.2006 14:29:34
елена волк
Да ладно Вам, ну всё еще впереди, еще и заработает и отработает. Мужчины, они могут. 24.08.2006 17:12:34, елена волк
У моей подруги муж алкоголик.Уж она его и уговаривала, и лечила, и ребенка от него родила, и все-равно он ей столько крови попортил, так достал, что она развелась и счастлива, что наконец избавилась от него. Так может и не стоит оно того? Может не доводить отношения до абсурда, а разойтись, пока отношения нормальные? 24.08.2006 13:40:25, Кукла
Поддерживаю нижних-сейчас бы оформила опеку.После чего стала бы разбираться с мужем.Насколько я понимаю-в таком муже основная опасность в том,что в случае его неспособности платить по долгам,этот долг должна выплачивать его жена.Сам по себе кредит,и долги,и прочее-вполне можно пережить,ИМХО,если они небольшие и сопоставимы с заработками,и тем более если вы его любите.Но лучше жить с такими людьми в неофициальном браке. 24.08.2006 12:39:19, бабаЯга
Матроскин
Что за бред! Ничего жена не должна выплачивать по его долгам. Единственное чем это может грозить-наложение ареста на совместно нажитое имущество, но и то это вряд ли (на крайняк всегда можно оформить фиктивный развод, чтобы обезопасить себя). Скорее всего он будет выплачивать понемногу, просто дольше, т.к. штрафные за просрочку платежей добавятся. И потом, 10 тыс. долл. не такая уж и большая сумма, рассосется.. 24.08.2006 13:33:27, Матроскин
Ну тогда сорри))) Это я классику вспомнила.И понятно имела ввиду следующие долги,а не этот. 24.08.2006 13:37:22, бабаЯга
[пусто] 24.08.2006 13:01:13
Поэтому и надо сделать так,чтобы на момент развода он не имел никакого отношения к ребенку.Тогда будет гораздо проще,даже через суд.Насчет предательства не знаю))),вот говорят что это болезнь.Но обезопасить себя и ребенка стоит.А потом уж думайте-лечить его,или голову оторвать))) 24.08.2006 13:18:39, бабаЯга
[пусто] 24.08.2006 14:45:19
елена волк
Такого в законодательстве нет - молодой пары, живущей гражданским браком, а посему забудьте об этом. Вы сможете усыновить в случае развода только на себя одну как одинокую женщину и будете матерью-одиночкой. Ваш гражданский муж ни при чем, он в данном случае никто и зовут его никак. Думаю Ваш муж на это не пойдет, Я вижу он и сам хочет ребенка. 24.08.2006 15:22:11, елена волк
[пусто] 24.08.2006 15:26:21
елена волк
Что ж это у Вас за любовь такая - раз и нет человека, чуть с пятнышком и выбрось его. Я сколько лет мужу верила, я так не могу - чик и нет человека. Я Вас не понимаю. 24.08.2006 17:15:13, елена волк
Для кого-то (и для меня тоже) любить и верить - это синонимы. Я не могу любить, не веря. Ну, не могу и все тут. Проверено 17-тилетней супружеской жизнью. Пыталась изо всех сил!!! 10 лет пыталась - когда узнала о том, что муж лгун.
Считаю, что тот период моей жизни выкинут в черную дыру. Бессмысленно!!!

IMHO В этом случае это не та оценка - "чуть с пятнышком и выбрось его". Это не пятнышко, это изменение цвета кожи целиком, если такая аналогия уместна. И дело не в том, что "выбрось", а в том, если в моей семье, в моем ДОМЕ ( в крепости моей души) есть лгуны, то для меня это уже не мой дом, не моя крепость. Я стала строить другую.

Cubix, а муж прощения просил? Вот именно так, по-детски - он просил Вас его простить? Обещал, что так больше не будет? или он считает и показывает Вам, что ничего особенного, с его точки зрения, не произошло?
В первом случае можно попробовать простить. Во втором случае повторение не заставит себя ждать.
24.08.2006 19:12:53, Eugenie
елена волк
Ребята, я про отношения с мужчинами мало понимаю, потому более советовать не буду. Коли будут вопросы про детей, то тогда пожалуйста. 24.08.2006 19:30:46, елена волк
[пусто] 24.08.2006 17:53:05
Что Вам мешает этого человека любить? Любить, а не общий счет открывать? Да, дурак, что играет с пустыми карманами, дурак, что врет, но дураков таких полно, иначе бы целые отрасли экономики развалились. Да, это не кормилец и не хозяин дома, не дорос еще, а может, никогда не дорастет. Но другие-то достоинства есть у него, раз замуж захотели? 24.08.2006 18:34:10, Кошка с Васьки
Полностью поддерживаю 24.08.2006 13:38:03, Кукла
В такие моменты иногда кажется, что жизнь закончилась и ничего больше не будет, ни ребенка, ни мужа. Кажется.

В Москве распадается половина браков. Как вам ? Каждый второй на улице прошел через развод, представьте ? И ничего, живут все, бегут куда-то, детей воспитывают.

Надо пережить. И не надо сейчас принимать никаких решений насчет ребенка, сначала подождите пока сами успокоитесь и решите, чего же вы хотите, потом так или иначе ситуация стабилизируется, тогда и ребенка можно. Полно одиноких мамаш, некоторые и троих тянут, ничего.

Дом на песке не строят. Время вылечит.

24.08.2006 12:39:05, Призрак
А вам принципиально усыновление? Возьмите под опеку, или как приемная семья, вам еще и денег платить будут. Уедете к родителям, возьмете малыша под опеку, посидите немного дома, а потом в садик пойдете и жизнь пойдет своим чередом. А насчет мужа, я думаю его к психологу надо вести или психотерапевту, потому что игровая зависимость - это психическое заболевание. Но по мне, так я к вранью всякого рода отношусь очень болезненно.
А насчет другого мужчины даже и не парьтесь, этого добра кругом полно, только успевай подбирать.
Удачи вам и ничего не бойтесь,ваше счастье в ваших руках и ваша жизнь тоже. Вы сами за себя отвечаете и вправе быть счастливой и с дитем.
24.08.2006 12:30:35, Кукла
[пусто] 24.08.2006 12:55:34
Ну так рассмотрите вариант... исходя из новых обстоятельств... гибче, гибче будьте... Без паники! Изменение своих планов - это не смертельно, это жизнь, это нормально, бывает...
Да не отберут у вас ребенка в случае развода, никто от разводов не застрахован, случается тоже...
А био все боятся. Био бояться, в дд не ходить... Глаза боятся, руки делают...
24.08.2006 14:25:57, jjanna
[пусто] 24.08.2006 14:39:31
Оть.Оптимальный вариант-так и ребенок будет пока только ваш,и муж ваш не будет считать,что это вы специально.Ну,так получилось,случайно-ребенок нравится,но его нужно под опеку.а потом разберетесь. 24.08.2006 14:47:16, бабаЯга
[пусто] 24.08.2006 14:55:54
Так смысл опеки-это когда вы замужем.Если вы сначала разведетесь,то спокойно можно усыновлять.Просто ведь-сейчас документы у вас есть,вы уже готовы взять ребенка-вот и берите,только под опеку.Тогда ваш муж не имеет к нему никакого отношения.Но чтобы с мужем отношения не напрягать,сделайте вид что так просто надо-именно опеку надо,вот для этого конкретного ребенка.Вдруг передумаете разводиться)) 24.08.2006 15:06:20, бабаЯга
[пусто] 24.08.2006 15:19:34
Не отберут.И раз ребенок будет уже под опекой-с усыновлением тоже проблем не будет.Просто нужно чтобы у вас было где жить,и заработок-на что жить. 24.08.2006 15:33:47, бабаЯга
ТелеНата
Ир, ну не скажи. :)
Мужиков как раз в нашей стране не хватает.
Надо своих лечить и держать, нечего раскидываться-то. :)
Не факт, что тот, кого найдешь, лучше будет. :)
24.08.2006 12:40:23, ТелеНата
Я с этим согласна, но если уж конченный урод, лучше нового найти и сразу же воспитывать начинать. Вообще девчонка-то молодая, только жить начинает, среди ее ровесников очень даже много симпатичных молодых и перспективных. Так что отчаиваться на ее месте не стоит и по сторонам оглянуться не мешает. 24.08.2006 13:36:11, Кукла
ТелеНата
Юль, подождите немного, приведите в порядок свою собственную жизнь, никуда документы от вас не убегут, детей тоже меньше не станет, зато вы будете спокойная, довольная жизнью мама.
Вам и так сейчас нелегко, а ведь ребенок не решает проблемы, а наоборот их добавляет.
А муж - козел, блин!
24.08.2006 12:26:31, ТелеНата
Согласна 100%.особенно по последнему пункту. 24.08.2006 14:47:17, филифьонка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!