И еще совсем простые для бывалых вопросы.
По купанию. Вопреки заверению главврача, что их дети при купании обязательно вопят, наша красавица с первого же раза испытала полный кайф, а меня еще угораздило подсказать ей, как надо ладошкой по воде шлепать. Теперь даже при текущей помывке попы она норовит плюхнуться в ванну в надежде искупнуться. Такое же счастье вызывает помывка рук и умывание физиономии :-).
Но вопрос вот в чем - при наполнении ванны пользуемся типичным градусником, на котором нанесены всякие меточки, характеризующие температуру воды, но мне такая вода кажется прохладной. как-то боязно? Как надо-то? Подскажите, пожалуйста!
И про гигиену. Я не в курсе - в возрасте 1 г и 4 м пользуются ли какими-либо кремами, присыпками или еще чем-то (но без фанатизма)? Поделитесь, пожалуйста.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сынище любит водичку 38-39 градусов. В ДР их вообще кипяточком мыли (я пару раз присутствовала при купании - вода была ооочень горячая).
Пользуемся присыпкой "Бюбхен" и "Джонсонсовским" детским кремом в розовой тубе. Кремом мажу зад и перед после вечернего купания. В течение дня обходимся присыпкой (у киндера довольно сильно потеет попа).
16.08.2006 02:05:42, Ярра
Пользуемся присыпкой "Бюбхен" и "Джонсонсовским" детским кремом в розовой тубе. Кремом мажу зад и перед после вечернего купания. В течение дня обходимся присыпкой (у киндера довольно сильно потеет попа).
16.08.2006 02:05:42, Ярра

Напишу Вам про свой личный опыт. авось пригодится :-)))
Температуру воды градусником никогда не измеряла, всегда мыла в прохладной, в бассейн ходим с 3.5 месячного возраста, температура воды + 30-32 зимой. всё лето прокупались в море температура +25, моё полное ИМХО: дети не мерзнут!!! Это взрослым может холодно, а ребенку нет, мой с "самого" рождения с голыми пятками, спит под тонким одеялом или без и моется в холодной воде, шапка, если холоднее + 10
Первый прикорм у нас был, как полагается в 6 месяцев, а в год тоже, как полагается ребенок ест вместе с нами и то что едим мы, мы питаемся экологическими продуктами, но от разных специй и прочего не отказываемся и ребенку даем, но у нас никогда не было проблем с аллергией, кстати. чтобы избежать разных аллергий, я по совету патронажной мед.сестры никогда не пользовалась детской косметикой. шампунем и прочим. моемся уже 15 месяцев только водой :-), детская присыпка под памперс и всё.
Ещё мой ребенок за три первых дня в яслях,а проходили мы всего две недели научился пить сам из стеклянного стакана и есть ложкой, мы ему дома тоже давали и учили, но видимо пример других детей его более впечатлил. Приглашайте в гости детей постарше,которые уже многое умеют, дети как обезьяны всё копируют :-)))
15.08.2006 23:21:36, Каролина

До сих пор пользуемся детским кремом, если попа покраснеет. 15.08.2006 22:03:01, Кузурка

С младенчества и по сей день при потертостях от памперса или раздражении используем крем "Бепантен". Всегда быстро помогало.
15.08.2006 18:25:43, Иринки
При купании для ребенка полезнее когда вода прохладнее, чем когда теплее. :-)) А проверяется просто - если ребенок недовольный, значит холодновато, надо добавить теплой. А если ему все нравится, то значит оставить все, как есть. Вначале 36 - в самый раз.
После года иногда пользовались кремом бюбхен под памперс. И все. 15.08.2006 18:13:10, Riala
После года иногда пользовались кремом бюбхен под памперс. И все. 15.08.2006 18:13:10, Riala
С градусником у нас как-то с рождения не сложилось.Просто пробую воду рукой-чтоб теплая была.По моим личным ощущениям.У вас уже большой ребенок-если ему будет слишком тепло))) он возмутится. Пользуюсь до сих пор иногда присыпкой детской-после помывки.Но не всегда,впрочем.Когда носили памперс-присыпка была всегда под памперс.Хотя не знаю зачем)))
15.08.2006 16:45:59, бабаЯга
Т.е. присыпку иметь на всякий случай достаточно, как я поняла. А воду вчера мы тоже вроде залили по градуснику, а потом еще плеснули тепленькой.А дите икало :-(. Но муж сказал, что это не от холода вовсе.
15.08.2006 16:56:50, Керенгаппух
:))) икают, когда кто-то вспоминает. Водички ей дайте попить в следующий раз. Слишком горячую воду на надо. 36 - достаточно, мне кажется
15.08.2006 17:03:18, Симба

С кремами у нас так - драполен под памперсы, если красное, детский крем на щечки, если надо и еще крем для заживления ран. 15.08.2006 16:38:03, Симба

Про детский крем - на лицо, в смысле? 15.08.2006 16:51:34, Керенгаппух
Из старых записей про первую дочку.
У нас семейный прикол, как мы дите чуть не сварили - с градусником и проверкой температыры воды локтем.
В первый раз муж наливает воду, бросает туда градусник, авторитетно заявляет, что купать надо при 35 граду-сах - это ему сестра с мужем сказали али свекровь, не помню уж. Доводим водичку до нужной температуры по градуснику, проверяем локтем - такая хорошая горячая водичка. Я в такой, даже теплее купаюсь сама, а на ощупь я 35 градусов не знаю. Дите успешно купается - тащится от восторга. Я смутно понимаю, что дите надо закалять и постепенно снижать температуру, но, откровенно говоря, решаю все это отложить, пока в комнате не станет потеплее - то бишь на весну.
В 1,5 Настиных месяца мы ездили в гости к моим родителям. С градусником. Налили большую ванну, счастливая мама села туда, взяла дочку - лежим и тащимся. Бабушка прыгает вокруг нас и уверяет, что вода слишком горячая. Я огрызаюсь, что в более холодной мой ребенок замерзает - начинает икать (что действительно происходит часто уже при 34). Однако ж корни от зерен сомнений были пущены... Вернувшись домой я купила новый градусник и решила в талой воде проверить температуру комнатного, нашего водного и нового. Это был шок :) Водный градусник врал на 4 градуса, то бишь дите мы купали при температуре 39 градусов постоянно.
Теперь мы про это помним, температуру водички немножко снизили, продолжаем проверять воду локтем, и выкинули градусник, потому что рука не поднималась делать по нему 31 градус, что соответствовало бы 35, но казалось просто ледяной водой...
Вторую дочку мы тоже как-то раз искупали в чересчур горячей воде. Обе выжили :)
Это я к тому, что на градусник проще забить. И делать ту температуру которая будет комфортна для ребенка. 15.08.2006 18:23:27, Марина (Isoldochka)
У нас семейный прикол, как мы дите чуть не сварили - с градусником и проверкой температыры воды локтем.
В первый раз муж наливает воду, бросает туда градусник, авторитетно заявляет, что купать надо при 35 граду-сах - это ему сестра с мужем сказали али свекровь, не помню уж. Доводим водичку до нужной температуры по градуснику, проверяем локтем - такая хорошая горячая водичка. Я в такой, даже теплее купаюсь сама, а на ощупь я 35 градусов не знаю. Дите успешно купается - тащится от восторга. Я смутно понимаю, что дите надо закалять и постепенно снижать температуру, но, откровенно говоря, решаю все это отложить, пока в комнате не станет потеплее - то бишь на весну.
В 1,5 Настиных месяца мы ездили в гости к моим родителям. С градусником. Налили большую ванну, счастливая мама села туда, взяла дочку - лежим и тащимся. Бабушка прыгает вокруг нас и уверяет, что вода слишком горячая. Я огрызаюсь, что в более холодной мой ребенок замерзает - начинает икать (что действительно происходит часто уже при 34). Однако ж корни от зерен сомнений были пущены... Вернувшись домой я купила новый градусник и решила в талой воде проверить температуру комнатного, нашего водного и нового. Это был шок :) Водный градусник врал на 4 градуса, то бишь дите мы купали при температуре 39 градусов постоянно.
Теперь мы про это помним, температуру водички немножко снизили, продолжаем проверять воду локтем, и выкинули градусник, потому что рука не поднималась делать по нему 31 градус, что соответствовало бы 35, но казалось просто ледяной водой...
Вторую дочку мы тоже как-то раз искупали в чересчур горячей воде. Обе выжили :)
Это я к тому, что на градусник проще забить. И делать ту температуру которая будет комфортна для ребенка. 15.08.2006 18:23:27, Марина (Isoldochka)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.