Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу второго - возможные братья/сестры

Что-то сильно хочется второго. Пока не решаюсь, но иногда вижу детишек, похожих на моего детенка, и вздрагиваю. Как узнать, не нарожала ли наша мамаша еще? Она москвичка, вообще-то, я адрес знаю. Ребенок родился в одном районе, а в ДР был на противоположном конце. Что делать? Идти в опеку мамаши? Чтобы меня вычислили? В банке данных ребенок может быть под разными фамилиями, как я поняла. Да и кто мне будет помогать с таким вопросом? Чего-то я не понимаю по жизни и в процедуре? Поделитесь мыслями, пожалуйста.
07.08.2006 14:29:43,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я знала, что наша био после нашего Димки родила еще ребенка и отказалась в роддоме. В другом районе. Я спросила в Димкиной опеке, они ничего не знали, дали только телефон опеки того района, где находится роддом, в котором она рожала. Позвонила в опеку. Мне по телефону сказали, что мальчик усыновлен. 07.08.2006 15:35:39, jjanna
Если не секрет, а как Вы узнали, что био еще родила? 07.08.2006 16:06:56, неспокойно мне
Нам рассказали об этом в приюте, где жил Дима. И это было в тексте судебного решения о лишении прав. Она родила, когда Димка жил еще с ней. Родила и отказалась в роддоме.
Мы позвонили, представились опекунами мальчика из г. Д., сказали, что нам известно, что био рожала в этом районе, хотели бы узнать, что с ребенком - забрали его или в учреждении. Ответили, что усыновлен.
А у вас тайна?
Если не тайна, то можно сказать в той опеке примерно так же как и мы.
07.08.2006 16:22:23, jjanna
Спасибо за ответ. Я буду думать. 07.08.2006 18:36:16, неспокойно мне
Правовед
Я думаю, вам стоит оформить заключение о воз-ти быть усыновителем и прийти в опеку по месту нахождения био на обычных основаниях. Объясните, что родственница усыновила ребенка такой-то, вам ребенок нравится, не появилось ли случайно братьев-сестер? Мне кажется, ходить с расспросами по соседям - это гораздо бОльший риск, что вас вычислят, чем обратиться в опеку в обычном режиме.
07.08.2006 15:10:56, Правовед
Мне всё равно же выдадут информацию разово. А если она сдаст ребенка месяц спустя. Оставлять свой адрес? Как-то страшновато. 07.08.2006 16:05:45, неспокойно мне
Правовед
Интересно. Т.е. разово вам не нужно, а оставлять свои координаты не хочется. А какую вы тогда сами видите практическую альтернативу? 07.08.2006 16:17:52, Правовед
В том-то и дело, что не вижу. Поэтому и советуюсь.
07.08.2006 18:32:23, неспокойно мне
А если подружиться с соседкой био, лучше всего - с одной из всезнающих бабушек, беременность ведь не скроешь? Бабушку можно хоть и скромно, но материально заинтересовать, для некоторых и сто р. к пенсии - богатство, рассказать ей душещипательную историю в стиле мыльных опер. И периодически ей звонить, проверять - бабушке ведь можно сказать любое имя и она не узнает, где вы живете, в отличие от опеки. 07.08.2006 18:50:03, Ракша
Правовед
Вы представляете, с каким удовольствием бабуля расскажет соседям о неизвестной, выспрашивающей о детях био - это ж готовый мексиканский сериал! 07.08.2006 20:00:00, Правовед
И что ж, пускай порассказывает о Неизвестной, никому хуже от этого не станет. 07.08.2006 20:55:00, Ракша
Такие страсти совсем не по мне. Можно, конечно, и частных детективов нанять...
08.08.2006 13:53:33, неспокойно мне
А мне знакомые и полузнакомые сами сообщили, когда био еще одного родила! Причем услышала из трех несвязанных источников. правда, найти ребенка не удалось :( 08.08.2006 19:46:36, Tulsa
Матроскин
Сходите по адресу, поспраашивайте у соседей, не сами лично, пошлите кого-нибудь.
07.08.2006 15:01:55, Матроскин
Теа
Имхо, в опеке где она проживает могут знать.
Но вот "человеку с улицы" они ничего не должны раскрывать. Имхо.
07.08.2006 14:54:54, Теа

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!