Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зачем нужны 2 отказа?
В передаче Малахова, которую обсуждают ниже, прозвучал тезис о том, что "бабушка имеет право на 2 отказа". Что бы это значило? Одного отказа для усыновления ребенка недостаточно?
04.08.2006 19:56:22, editor
21 комментарий

Грызет совесть, вот и тявкают в спину.
Извините за злой тон, сталкивалась с такими "родственниками". Мерзость. 04.08.2006 19:58:39, Правовед
Ну, насчет "никто" - все-таки по закону бабка. совершеннолетний родственник. А вот про совесть - верно. Чего она только сейчас схватилась, когда иностранцы появились?
04.08.2006 20:16:20, Tulsa

Меня больше всего интересует не бабка, не ее родственные отношения с девочкой, а эти пресловутые 2 отказа. Откуда вообще взялась эта инфо? Может, действительно после 2-го отказа био уже НИКАКИХ и НИКОГДА не могут редъявлять прав на ребенка. Когда мы усыновляли, био написала отказ в больнице - там лежал ее недоношенный ребенок, о накануне суда опека вызвала эту "мамашу" и взяла еще один отказ. Можем мы теперь спать спокойно и не волноваться, что на нешего детишку буду предъявлять права родственники в будущем?
04.08.2006 20:30:38, editor

05.08.2006 12:03:36, Правовед
У нас что-то похожее было. В больнице она бросила - фактически, подкинула, обычно этого хватает для усыновления, но потом еще и отказ брали. И второго тоже оставила фактически на улице, но потом еще прав лишали (правда, заочно), поскольку пропала без вести. Спать спокойно с точки зрения закона можете, а насчет био - это какие био, они законов не читают в основном... всякое может быть. Надеюсь, все будет нормально. Мне с био повезло больше, чем с опекой и судьей. эти мурыжили, ка кмогли, а био-отец просто сказал: не могу я воспитывать, не справлюсь, бери, если ребенку с тобой хорошо.
04.08.2006 20:50:53, Tulsa
А вот мне интересно: как можно лишать родительских прав, если юридически этих прав нет. У меня это болезненный вопрос. Просто мой суд длится с марта месяца и воз и нэне там. У нас такая же ситуация и эта передача меня напугала. Мою дочу био оставила в р/д и ушла на третий день. В актовой записи есть ФИО и адрес с ее слов.В свидетельстве о рождении стоят прочерки. Прокурор наша сказала, что надо эту био искать и лишать род. прав, а я никак не могу понять чего же ее будут лишать, если прав то фактически нет никаких? Мне кажется, чтобы доказать, что некая мадам имеет отношение к моему ребенку, должен быть дополнительный суд, или я ошибаюсь? Успокойте меня, а то трясет до сих пор. Мне ведь эту фотку Лизы высылали тоже Ивановские операторы из фед. банка данных, мне прямо дурно стало, как я ее увидела.
04.08.2006 23:19:44, Кукла
А сколько ребенку? если шесть месяцев прошло, как бросила, и акт есть, о чем вообще разговор?
04.08.2006 23:30:22, Tulsa
Если в свидетельстве о рождени прочерки, какие права?!! Ребенок - подкидыш. Хотя, по идее, если в актовой записи есть сведения о матери, то и в св-ве должны быть, но если ЗАГС и опека прошляпили - вам же лучше. Этого достаточно для усыновления. Из роддома должен быть акт о подкидывании ребенка. Если био выпендривается, она должна через суд доказать, что это ее ребенок. Ей это надо? Моего тоже бросила на третий день, но она с паспортом была, и в св-во записана, так что ее лишали. Вы там успокойтесь, валокординчику выпейте и качайте права! Удачи!
04.08.2006 23:29:19, Tulsa
Да у нас завтра год исполняется уже,(дома мы уже 10 месяцев) но по постановлению, которое 20 апреля было принято, нужно доказать, что родители ребенка уклонялись более 6 месяцев от воспитания ребенка по неуважительным причинам.Я, честно говоря, тоже понимаю, что никаких родителей нет, но наша прокурор боится осложнений, потому что девочка из другой области и предпочитает заниматься всякой ерундой, на мой взгляд.Я пока жду, чего они там найдут. А если будут какие-нибудь осложнения, сразу найму адвоката, а пока сижу выжидаю.
04.08.2006 23:45:08, Кукла

Усыновление допускается в отношении несовершеннолетних детей, единственный родитель или оба родителя которых:
1. умерли;
2. неизвестны, судом признаны безвестно отсутствующими или объявлены умершими; (пример, прочерки в свид-ве о рождении, т.е. этого уже на 100% достаточно, чтобы усыновить, не надо искать или прав лишать)
3. признаны судом недееспособными;
4. лишены судом родительских прав; (это одно из многих, но не единственное основание. Но просто самое популярное. После ЛРП усыновить можно через 6 мес.)
5. дали в установленном порядке согласие на усыновление; (в народе "отказ". Одного ДОСТАТОЧНО! Срока годности нет!)
6. по причинам, признанным судом неуважительными, не проживают более 6 месяцев совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания; (Тулса писала, видимо, об этом, но совершенно в искаженном понимании)
7. Усыновление найденного (подкинутого) ребенка, родители которого неизвестны, может быть осуществлено в установленном законодательством Российской Федерации порядке при наличии соответствующего акта, выданного органами внутренних дел или органами опеки и попечительств; (отдельное основание! самостоятельное!)
8. Усыновление ребенка, оставленного в родильном доме (отделении) или ином лечебно-профилактическом учреждении, может быть осуществлено в установленном законодательством Российской Федерации порядке при наличии соответствующего акта, составленного администрацией учреждения, в котором был оставлен ребенок. (тут уже ФИО матери известно, в отличие от п. 2, но она просто сбежала, не оформив согласие)
Очень грустно, что чиновники не владеют элементарными знаниями...
05.08.2006 12:17:03, Правовед
Возможно, уважаемая Правовед, мое понимание процедуры после всех мучений и исказилось... А может, чиновкники мне его исказили... Ник, кстати, произносится "Талса".
05.08.2006 19:14:19, Tulsa
а какие это причины - неуважительные? При желании уважительную всегда можно найти! И как вы можете это доказать? Мне кажется, если жива и уклоняется - уже неуважительная. Господи, да ребенок с вами почти с рождения, вы "фактически заменили мать" - так у меня в заключении опеки было сказано. я тоже в два месяца брала, а усыновляла в 10. Ну, пусть лишают ее прав. которых у нее нет. в суде это доказывать - не ваше дело, а органов опеки. Чего они-то говорят?
05.08.2006 00:30:05, Tulsa
Моя опека ничего не понимает в законах и говорит, ну пусть делают как считают нужным. Вообще всю бучу прокурор затеяла, а судья уже нас поздравить собирался.Суддья за нас, опека за нас, но все бояться возможных осложнений в связи с последней шумихой в прессе. Вобщем-то их тоже можно понять.
06.08.2006 19:56:07, Кукла
Еще можно в суде то постановление апрельское опротестовать. Ведь нету же родителей у ребенка!
Я все понимаю, моего старшего био на улице бросила, но подкидышем никто не оформил потому, что все знали, чей это мальчик. Деревня есть деревня! Я его три года усыновляла. Надеюсь, у вас будет проще. 07.08.2006 00:15:37, Tulsa
Я все понимаю, моего старшего био на улице бросила, но подкидышем никто не оформил потому, что все знали, чей это мальчик. Деревня есть деревня! Я его три года усыновляла. Надеюсь, у вас будет проще. 07.08.2006 00:15:37, Tulsa
Тогда подайте в суд от своего имени о признании ее уклоняющейся. Ведь ребенок у вас, вы доказать можете! А что еще делать, раз опека такая. Моя тоже в законах плохо разбиралась, я к ним с Семейным кодексом и с Комментариями к нему ходила.
07.08.2006 00:12:31, Tulsa
Нет, послезавтра у нас день рождения! Живу будущим днем рождением, хочется уже побыстрее подарки вручить и попраздновать.
04.08.2006 23:46:44, Кукла

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.