Раздел: Отношения с родственниками и соседями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

возраст, деньги и т.п.

Я сегодня сама не своя, 15го был день рождения моей Дашули, я подсунула
мужу бумагу о согласии на опеку. Такой день... Самый счастливый в
моей жизни. Он подписал с бурчанием.
А вчера просто закошмарил меня, не могла уснуть... Говорит:" мы только чуть
продохнули, встали на ноги, чуть денег подкопили, можно расслабится, а теперь
с ребенком малым - начинай все с начала, у меня нет потребности
в ребенке, это у тебя сработал инстинкт возраста бабушки, теперь опять
- ответстенность - надо все время думать о деньгах, да и мы уже не те
( это-то правда),когда ребенку будет 15 мне( т.е.мужу) будет 70!,
а может вырастет и зарубит нас топором ночью, кто знает, какая
наследственность а может алкоголизм, наркомания..и т.д.и.т.п. "
Вот так. И я чувствую, что он поколебал мой боевой
настрой. Хотя возьми мы дите раньше,( я все думала, может сама еще
забеременею), лет 5 назад, денег -то совсем не было, никаких
накоплений вообще.
Вобщем не знаю, настроение поганое...
Как думаете, можно прожить на 1000 $ в месяц втроем?
Это будет наш доход, если я уйду с работы, а уйти придется.
Если есть кто из состоявшихся усыновителей в возрасте, скажет после 45, пусть откликнется, нужен совет, только по-моему среди конфян таких нет.
17.07.2006 13:07:02,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Блинчик
Я вообще дважды бабуля. А удочерила шестимесячную. Вот уже восемь месяцев счастлива до потери пульса. Правда, сижу на шее молодого мужа. Раньше зарабатывала раза в два больше, чем он. А сейчас живем на одну его зарплату. Ничего, хватает. Правда, уже начала немного шевелиться - со старшей дочерью организовали школу для родителей, уже набрали группы. Но это так - по вечерам. Когда дочь ведет занятия, я сижу с нашими малышами, когда я веду свои группы, она сидит. Скоро разбогатеем не на шутку. Удачи!!! 20.07.2006 04:36:50, Блинчик
Кузурка
Я в вас сейчас чем-нибудь брошу!!!! :-)
Мы живем втроем меньше чем на 200 долларов (за вычетом кредита, кварплаты и телефона)! :-)
17.07.2006 20:43:45, Кузурка
Наталь! ну вы же не в Москве живете! Поэтому у вас деньги другие! Я так скучаю по ЕВЕ!!! На работе закрыли этот сайт для доступа, дома еще инет не провела, так как в новую квартиру переехали.Передавай всем девочкам привет и скажи (шопотом) что мы решились на второго ребенка.Уже все документы собрали. Заключение должно быть на этой неделе...Шопотом-с к о р о будет д о ч к а! 18.07.2006 15:24:10, Елена лапа
Теа
+1 :)) Вдевятером на 600... плюс 4 кошки... 18.07.2006 11:00:29, Теа
Ну, мы с мужем примерно Вашего возраста, взяли двоих :) Думаю, что Вашему мужу нужно подкинуть другой вариант рассуждений - мне будет всего! 70, а ребенку уже! 15 :))) Помните, стакан наполовину полон... Да с Вашим возрастом можно и внуков дождаться (мы всерьез настроены на это). По деньгам - у нас денег поболе получается, но на 5 человек (мы, дети, моя мама) + кошка. Так что в пересчете на Ваши "головы" - примерно тоже самое.
Имейте ввиду - появится в семье деть и друзья / знакомые понесут вещички. Мы не успеваем от них отпихиваться :) У наших друзей (примерно нашего возраста) - детки от 3-х до 9 лет, так что "запас" детских шмоток, похоже, иссякнет не скоро :)
Основные траты были - первичные (ведь сразу нужно было прикупить крупные вешички типа кроваток и кучку одежки), а дальше все достаточно не затратно. Сегодняшние наши самые крупные траты - оплата за садик (но садик хороший).
Короче, по деньгам не так все кошмарно...
17.07.2006 20:41:14, Джун
А у меня доход будет, может, и меньше 300 дол. на каждого члена семьи, когда придется с дитенком сидеть, но в Питере можно на такие деньги прожить, если не роскошествовать. Знакомая растит двоих на более чем скромную госбюджетную зарплату, второго родила в 47, без мужа. Вообще деньги к возрасту усыновителя имеют косвенное отношение, если здоровье хорошее, ИМХО. 17.07.2006 18:49:42, Ракша
Мужу 50, мне сильно за сорок, грызю полтора - подойдет такое? Живы и собираемся продолжать в том же духе. Пока был жив зюзька, о таком доходе, как $1000 на троих, могли только мечтать. 17.07.2006 16:02:25, Эглантина Тук
Грызь классный! какие Вы молодцы. спасибо за поддержку. 17.07.2006 16:49:06, Sheila-Lilu
Извиняюсь, ответила не на свой вопрос, уже удалила. 17.07.2006 16:59:42, Эглантина Тук
Возраст моложе, зато и доход ниже))
Смотря на что замахиваться и к чему привыкли.
У нас: дитеныш+мама+собака и на всех 300$.
Только что, кстати, с моря вернулись, ездили на месяц- как видите, и такие поездки под силу))
P.S. Упс! Забыла опекунские 3 тыс. Правда, мы их стали получать далеко не сразу. Но тем не менее, денег получается все-таки 400$))
17.07.2006 15:53:22, Снусмумрик
елена волк
Галине Сергеевне Красницкой уже за 45, живет на свою более чем скромную зар. плату и воспитывает приемного ребенка.
Я сама имею на иждивении троих детей и свою маму, т.е. вместе нас пятеро приблизительно на такую же зар. плату, как будет у вас с мужем после того как вы уйдете с работы. Ребенок грудной у меня появился не скажу, что в 45 лет, но и не в 30. Надеюсь успеть вырастить.
17.07.2006 15:39:06, елена волк
Лен, а младшенький - своерожденный или тематический? ( если не секрет, конечно...) 17.07.2006 16:52:44, Sheila-Lilu
елена волк
Младшенький усыновленный - но это большой секрет, я соблюдаю тайну усыновления. 17.07.2006 18:19:52, елена волк
Гы-гы :) Тайну :) Вся конфа в курсе :))) 17.07.2006 21:47:00, Скунсиха
елена волк
Главное чтобы ребенок и мои родные были не в курсе, а остальные - пожалуйста, знайте себе на здоровье. 18.07.2006 14:11:35, елена волк
Простите, поняла,молчу.. 17.07.2006 18:38:14, Sheila-Lilu
Мы живем на триста долларов, и еще откладывать пытаемся - а что секонд-хэнд тоже не худший вариант, а овощи полезнее мяса- это все знают :) 17.07.2006 15:22:09, ГЫ-ГЫ
"Как думаете, можно прожить на 1000 $ в месяц втроем?"
А вчетвером на 500$? МЫ живем. В конце концов,оформите для начала опеку. детишку на молочишко
17.07.2006 13:12:45, нда
А мы втроем часто на 100 (сто)$ проживаем (возникла временная финансова трудность) и ничего. 17.07.2006 13:19:21, мечтательница9
фа-соль-ка
я вообще то тоже собираюсь на 1000 $ втроём прожить + два кота ОБЖОРЫ! 17.07.2006 13:46:53, фа-соль-ка
У нас тоже киска - лапочка, но поесть не дура. 17.07.2006 14:01:18, Sheila-Lilu
фа-соль-ка
у меня муж оч. переживает по поводу, хватит или не хватит. я как то спокойно реагирую. У меня есть знакомая, которая сейчас ждёт второго ребёнка. Так вот квартиры у них нет (они втроём живут у сестры в малюсенькой коморочке) муж не работает, её тоже уволили, сестра (с ребёнком) тоже не работает, но получает алименты 3 тыс. Знакомой моей рожать через два месяца. Вот они надеются прожить в ШНСТЕРОМ!!! на эти три тысячи! И настрой у них оч. бодрый! ЖУТЬ! 17.07.2006 14:12:10, фа-соль-ка
А мы живем на эти деньги ( 1000 USD)всей нашей компанией. Правда, изредка немного подрабатываем (это где-то в среднем если размазать на год - около 100 тех же у.е.). А возраст наш тоже за 45. 17.07.2006 14:59:33, Эрмитажная кошка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!