Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Керенгаппух

Особенности детей в ДР

Скажите мне, пожалуйста, когда дети в ДР могут начать ходить самостоятельно, находясь еще в ДР? Я понимаю, что дети разные, но все же поделитесь своими наблюдениями. Интересно, зависит ли это от размеров ребенка (мысль пришла только что)?
11.07.2006 09:01:45,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марина (Гелиевна)
Степка с ДЦП пошел в 2 года.

Вообще в ДР и здоровые дети позже обычного ходить начинают.
11.07.2006 10:41:25, Марина (Гелиевна)
LK
Я думаю, вряд ли это зависит от размеров ребенка :) Вы правы, абсолютно все по разному, и не только наверно от детей зависит, но и от их количества в группе и от воспитателей. Владка пошла в ДР только в 2,2 11.07.2006 09:46:07, LK
Керенгаппух
Нашей (недеюсь ничего не помешает им нам её отдать :-)девочке 1,3, в манеже, говрят она стоит, за ручки вроде как пытается перемещаться. А я где-то тут прочитала, что в таком возрасте кто-то из детворы топает вовсю. Я, понимаете ли, опыта выращивания детей не имею, даже знакомых с мелкими детьми нет :-(. Вот и интересуюсь всем. Интересно еще, нужен ли манеж на какое-то время? Ходунки там всякие? Прыгунки еще какие-то придумали :-)). 11.07.2006 10:36:48, Керенгаппух
Solnyshko (Диана и Полина)
У меня обе нетематические дочи пошли в год и 3 мес. Я считаю, что это очень индивидуально, не надо переживать из-за этого. 11.07.2006 22:37:44, Solnyshko (Диана и Полина)
Керенгаппух
Спасибо. Перестала беспокоиться. Теперь начала про здоровье думать, что не есть совсем правильно. Слишком долго нам надо дожидаться момента водворения дивчины в семью :-(, вот и приходят лишние мысли в голову. 11.07.2006 23:02:47, Керенгаппух
Ирина2000
Сын (как тут любят говорит "самделишный") пошел в 10 месяцев..
Танюшку я забирала из ДР когда ей было без 2 дней годик. Не ходила. Вернее могла пройти пару шагов когда ее за ручки держали, но потом наваливалась грудью вперед и теряла равновесие (это от того, что ее в ходунках пускали, там техника движения другая, надо грудью толкать ходунки).
Через два дня, как раз на свое годовасие, уже могла пройти пару шагов сама, не держась. Еще через неделю начала потихоньку сама ходить. Дома мы уже 1,5 месяца - уже бегаем во всю, и в кухне вокруг барной стойки, на шесте крутимся резво..
Мое мнение - не покупайте ходунки, ни к чему они, пусть пытается самостоятельно передвигаться, тренирует и ножки и вестибюлярный аппарат.
Манеж - я б не покупала, зачем ограничивать свободу передвижения и исследовательские способности ребенка..В манеже она и в ДР уже насиделась..Сейчас надо везде лазить, все трогать-изучать..А в туалет, как тут выше писалось, не на вечность же уходишь..)) В крайнем случае можно в кроватку поставить, тот же самый манеж..
Да и девушка у вас для манежа взрослая уже...
А вот манеж-кровать, если вы поклонник активного отдыха и путешествий вне дома я б купила. Очень помогает, когда нужно ехать к бабушке на дачу или просто куда-нибудь отдохнуть..
Мы столкнулись с такой проблемой, что ребенок не может заснуть на открытом пространстве, т.е. на диване, кровати, обязательно требуется какие-нибудь ограничители-бортики. Вот тут эта переносное чудо и пригождается, т.к мы часто ездим-путешествуем..
А вообще, ребенок, как оказывается дома резкими темпами начинает наверстывать упущенное, прям гигантскими шагами, то, чему свои дети учатся месяцами, они осваивают дня за два...
Вобщем, легких Вам первых шагов..
11.07.2006 12:51:39, Ирина2000
Керенгаппух
Спасибо! 11.07.2006 14:43:45, Керенгаппух
Манеж может понадобится вам, а не ей, или тому кто с ней будет дома один. Иногда ведь надо сходить, например, в туалет, а еще несколько месяцев есть шанс что из манежа оно не удерет чтобы заняться запрещенной деятельностью.

Еще манеж помогает как воспитательное средство, куды содють за проступки. Если для этого использовать кроватку, можно получить проблемы со сном в ней.

Отказываться имеет смысл тогда, когда ребенок из него вылазит, например, путем переворачивания.

Неплохой вариант сэкономить (чтобы не покупать на несколько месяцев) - складная кровать-манеж, он еще долго будет полезен как кровать, когда поедете куда-нибудь с дитем. Здоровые не советую, непрактичные они, а дитю без разницы, все равно свободы лишають.
11.07.2006 11:47:30, Призрак
Керенгаппух
И спасибо за мысль насчет кровати-манежа - я об этом как-то и не задумывалась. 11.07.2006 12:01:55, Керенгаппух
Керенгаппух
Ну да, я собственно в перечисленных Вами целях и думаю о манеже, но будет ли сидеть там дите в 1,4 г? Или как раз такие и сидят? 11.07.2006 12:00:28, Керенгаппух
Зависит не от возраста, а от физического развития и габаритов. Наша пошла в 10 месяцев, в манеже сидела лет до полутора, ну, сидела в смысле не могла выбраться, а не в смысле хотела там находится :).

Про складную кровать-манеж. Посмотрел результаты поиска, как-то грустно. Сейчас сезон, все раскупили. Такую http://e-sale.ru/product-38762123.html не берите - бортики низкие. Нужно чтобы примерно дитю по грудь, чтоб не перелезло.

У нас примерно как по ссылке беспородная китайская. Пришлось уже зашивать, не выдержала, но и дите вроде у нас на диванчиках спит, у жены спрошу, скорее всего пора ее отдавать (кому интересно - почтой, самовывоз). Состояние рабочее, но зашита мужской рукой суровыми нитками :-/ и сумка-чехол поистрепалась.
11.07.2006 12:19:35, Призрак
Снарк
Думаю, манеж не понадобится. Ей простор нужен, выпустите на пол, будет ползать сначала, но, скорее всего, пойдет быстро. Массаж не забудьте, очень способствует. Прыгунки - штука хорошая, если деть на них согласен (обратите внимание, что на них есть ограничения по весу ребенка). У нас вот Коза ни в какую не хочет, она вообще не любит ограничения свободы.
То, что в год и три в ДР она сама не ходит еще - не страшно. Для домашнего ребенка я бы начала переживать после года, но и то не сразу сильно :-).
11.07.2006 10:58:41, Снарк
Кстати, очень хорошо, чтобы сначала деть поползал вволю! Психологи считают, что необходимо проходить этап ползанья. Если этот этап пропущен, могут хуже развиваться мышцы спины. Так что не торопитесь с хождением! Никуда деть не денется, пойдет! У меня две дочери : старшая мало ползала, пошла в 10 мес., физ. развитие средненькое, младшая ползала очень много, активно, пошла в 1 и 2 мес., зато сейчас по физразвитию сильно опережает сверстников (координация, ловкость и проч.) без всяких спец.занятий с нашей стороны (уже давно сама научилась кувыркаться, между прочим :) 11.07.2006 12:57:42, Скунсиха
Керенгаппух
Спасибо за ответ. Я и не тороплюсь с хождением, просто хотелось получить картину этого дела.
А к Вам у меня еще вопрос - Вы-то, наверное, знаете, где можно в Шуе устроиться на ночлег? Мы в выходные едем, хотим с ночевкой, в т.ч. потому что тяжеловато нам на нашей маленькой машинке по колдобинам туда-обратно за один день, да с ребятенком можно побольше пообщаться. Но в Иваново не хотим ехать для ночевки.
11.07.2006 13:29:03, Керенгаппух
К сожалению, про Шую не скажу :( Извините. А что в Иваново вернуться не хотите? Там гостиница приличная... 11.07.2006 19:10:37, Скунсиха
Керенгаппух
Эх, похоже не судьба в Шуе заночевать :-(. А в Иваново где конкретно, если можно? Прям хоть обратно в тот же день возвращайся :-(. 11.07.2006 19:16:36, Керенгаппух
Мои самодельные сын и дочь пошли в 11 мес. и 1г.4 мес. соответственно. Ну, вот такие у них темпы развития были. Племянник пошел в полтора года. Врачи сочли это нормой. лет с 2-х уже бегал.Сейчас ему 4,5 г., ножки удивительно сильные: играет с моим 14-летним в футбол, причем реально бьет по мячу. А недавно наблюдала, как он два раза подряд пропрыгал двумя ногами по лестнице вниз и вверх, практически без остановки. Никаких ходунков-прыгунков ни у кого из детей не было, но массаж делали всем - не специально для того, чтобы пошли быстрее, а просто, общеукрепляющий. Кстати, мои дети, например, вообще не ползали и сначала научились самостоятельно вставать в кровати и только потом - самостоятельно садиться. Так что, все очень индивидуально. 11.07.2006 10:54:17, Arco Iris
Керенгаппух
А массаж - самостоятельно освоили, или специалист делал? 11.07.2006 10:57:42, Керенгаппух
Марина (Гелиевна)
Лучше профессиональный и чтобы массажистка с рекомендацией. 11.07.2006 11:00:30, Марина (Гелиевна)
Керенгаппух
Думаю, здесь на 7мье и порекомендует кто-нибудь :-). 11.07.2006 11:02:55, Керенгаппух
Вы территориально где? у нас была очень хорошая массажистка из института педиатрии (500 р сеанс - ср цена по мск). могу сосватать, если территориально подойдет (она очень далеко не ездит:((
11.07.2006 11:06:23, janepolin
Керенгаппух
Мы - в Ясенево. Только дитенок еще в ДР :-(. 11.07.2006 11:09:51, Керенгаппух
написала на мэйл:)
11.07.2006 11:21:09, janepolin
Soleil
Год и три для ДР стандартный неходячий возраст.
Дома пойдет.
Чтобы ходить,нужны условия и восторженные болельщики-всего этого там нет.
Кста,если будете покупать- покупайте именно прыгунки- ребенок прыгает ,ножки развиваются.
А вот ходунки-как раз причина нехождения в ДР,ибо там любят их чуть не с шести месяцев туда сажать.И у малышей развивается неправильная метода движения.
Прыгунки нужно толкать грудью,можно халтурно отталкиваться ногой и они едут.
В результате- дети не желают ни ползать,ни ходить,с равновесием проблемы.
11.07.2006 10:51:07, Soleil
позвольте не согласиться:)))
нам наш врач (хируг) настоятельно советовал не использовать прыгунки. мотивировал тем, что при прыжках идет очень большая нагрузка на коленные суставы, которые еще не сформированы до конца у таких малышастиков. про ходунки сказал тоже, что и Вы написали:)))
11.07.2006 10:55:33, janepolin
+1 11.07.2006 19:11:18, Скунсиха
Марина (Гелиевна)
Мне кажется, для ДР развитие обычное. У наших друзей мальчик в этом возрасте ходить начал, здоровый вполне.
Манеж ходьбе не способствует. Ходунки ортопеды ругают, к прыгункам получше относятся. Массаж вот - очень хорошее дело.
11.07.2006 10:45:05, Марина (Гелиевна)
Керенгаппух
Про манеж-то я безотносительно ходьбы спросила, а в принципе - нужно или нет? Я же даже не "чайник" в этом деле... :-).
А про ходунки и прыгунки поняла - неполезное излишество.
11.07.2006 11:00:34, Керенгаппух
у нас манеж стоит без дела, не сажаю туда вообще, он просто склад для игрушек, считаю, что он пространство ограничивает, развитию не способствует, это скорее для удобства мамы)
ИМХО лучше подготовить пространство для свободного передвижения, сделав его максимально безопасным
11.07.2006 12:13:15, Настурция_декоративная

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!