Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LK

Вот и месяц прошел с того момента как Владка дома

Даже и не знаю, что написать на самом деле :) Я уже вышла на работу, Владка дома с моим братом сидит пока и вчера дала ему жару: не слушалась абсолютно, делала все наперекор, просьбы игнорировала, есть отказалась, визжала, орала и кусалась :) Брат в шоке, так как до этого считал, что Владка ангел и просто волшебный ребенок :) Хотя она на самом деле волшебный ребенок :) Не буду говорить что у меня не разу не возникало какого то неприятного чувства и раздражения, еще какое возникало ... По одной и той же причине - молчит, что бы не спросили, как бы не спросили, про что бы не спросили. Сама иногда так хочу повизжать... Ответы до сих пор в основном выдает те, которые как считает от нее ждут, но уже начинает потихоньку оттаивать и пробовать говорить то что на самом деле хочет сказать :) Наела себе попу немного, такая красивая попа у девушки стала :) Косы мы решили ростить, теперь пытаемся бороться с копной волос, падающей постоянно на глаза. Очень самостоятельная. Первое время поняв, что ей готовы помогать, попользовалась этим, но вернулась потом к самостоятельным действиям. Но опять же потихоньку учится просить помощи. Палец во сне сосет, хоть и не всегда, наши попытки отучить пока успехом не увенчались. Хотя может я тороплю события? Внизу у нас уже два постоянных зуба и выпал уже третий. Врачей всех прошли, поставили нам таки потерю слуха, теперь лечимся потихоньку. Невролог нас записала в дурочки, в связи с чем, туда же я записала ее саму. С опекой мы общий язык так и не нашли, в последний мой туда приход просто разругались, но это моя вина, не смогла сдержаться. Нам объявили, что на очередь на жилье в крае ребенка не поставят, что по закону это должны делать в Кемерово и потребовали, чтобы я написала заявление об отказе от жилья, мол тогда поставят на учет. Ну я и сказала, все что думаю по этому поводу. В ответ мне сказали что будут докапываться до истинной причины моего решения взять ребенка, так как нормальные люди за детьми в Кемерово не ездят :) С садом у нас ничего не получается пока, в крайнем случае пойдем в тот, куда ходит Сашка. Он в общем то меня всем устраивает, кроме его цены. Что еще ... книжки слушать не хочет, тексты не воспринимает пока, заниматься тоже пока ничем не хочет, но на 5 минут уже соглашается :) А вообще (как то наверно я критично все расписала, за что прошу прощения) очень ласковая и нежная девушка у меня растет, добрая и общительная. А красивая какая :)
04.07.2006 06:02:11,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Правовед
Насчет жилья - детали не очень понятны, но советую очень осторожно относится ко всякого рода отказам от жилья... Вы правильно сделали, что отказались его писать. 05.07.2006 14:43:58, Правовед
Про жильё… Все верно,у меня дети поставлены в очередь по месту «выявления», так мне обьяснили в моей опеке. Недавно узнавала и правда там.
Один под номером 79–й, другой 82-й,но может что за 10 лет изменится,может какие- нибудь жилищные сертификаты придумают.
04.07.2006 14:09:01, Tanika-
Марина (Гелиевна)
У нас тоже в очередь на жилье ставят там, откуда Степу привезли. Кажется, только Москва берется давать жилье подопечным детям из других городов. 04.07.2006 15:02:30, Марина (Гелиевна)
Яхонтовая
Иной раз просто удивляюсь нашим спецам по всем профессиям. И дочку в дурочки запишут, и мамочку в ненормальные. Где только силы беруться все это преодолевать? Терпения Вам и удачи во всех-всех направлениях. Судя по всему, Вам многое придется преодолеть на пути к успеху и в отношении Владкиного здоровья и в отношении власть придержащих. Желаю Вам легкого пути и добрых людей на нем. И поцелуйте девоньку в обе щеки - она такая славная 04.07.2006 13:26:06, Яхонтовая
zayzay
Классно! У вас ребята теперь как блинецы?
А неврологу лушче дитенка показывать, когда она окончательно адаптируется, тогда и врач внимательнее будет, да и дочка более раскованно себя будет вести:)
04.07.2006 12:35:41, zayzay
LK
вот из-за ее раскованности и дурашливости именно на приеме у невролога нас так и обозвали :) На самом деле понятно что мы через полгода-годик сходим потом, просто мы проходили комплексную проверку, так сказать и в первую очередь тех специалистов, у кого (по карте) должны стоять на учете, вот и нарвались :) 04.07.2006 13:01:30, LK
zayzay
Вы, мамаша, не волнуйтесь :-)
А где живете-то? Может, смогу Вам нормального специалиста найти. Они у нас все "на учете" по всей России.
04.07.2006 13:06:49, zayzay
LK
Да нет, все нормально :) Все специалисты, которые нам нужны, у нас уже на "учете" :) Спасибо за предложение :) Вы то с опекой созвонились? Когда в наши края путь держите? 04.07.2006 13:37:53, LK
zayzay
На след. неделе - или раскручу шефа на командировку, или возьму отгулы и сама рвану. Мне в опеке обещали подготовить направление в ДР к этому времени. 04.07.2006 13:51:02, zayzay
Теа
Вау! Держу за всех вас кулачки... 05.07.2006 06:27:14, Теа
Красотулечка
спасибо Вам за Владку!!
какая толпа народа за нее переживала!!
Вы очень сильная и решительная женщина, дай Бог Вам удачи, сил и любви, побороть эти временные трудности:))
Зато дальше сплошное счастье:))))))))))))))
04.07.2006 10:17:54, Красотулечка
Как же все похоже! У нас Барашка также себя вела в первые месяцы. Ничего, это все проходяще :-) Держитесь! Владушку поцелуйте от всей нашей семьи крепко-крепко, мы очень долго и сильно за нее переживали. 04.07.2006 09:45:38, Бараш
Влада - чудо!!! Красавица! Она обязательно оттает у такой замечательной мамы. Счастья вам всем, любви и легкой адаптации. 04.07.2006 09:38:32, :-)))
Теа
С этой опекой трудно не ругаться... Двуличные дамы, к сожалению. Может, главе администрации пожаловаться?
Вроде только он там "вес" имеет. И, по слухам, вменяемый человек.

А с неврологом - попробуйте в Ж.Д поликлиннику? Умная, интересная женщина работает на 4м этаже. Зря ноотропы не прописывает (я вот прошу-прошу, чтоб Альку "полечили"...)
04.07.2006 07:31:23, Теа
LK
мы уже у двух неврологов были, оба говорят (только в разном ключе) о том, что нет у нас неврологических проблем сейчас и лечить нам нечего :) Только один говорит про необходимость занятий с логопедами и проч. и наблюдением в динамике, а вторая крест ставит. Ну в общем я уже говорила, что она сама такая :)
А по поводу опеки ... шли бы они лесом, но в любом случае я сначала сама разберусь что к чему и кто прав, чтобы можно было на одном языке разговаривать.
04.07.2006 07:47:00, LK
Теа
Нечего лечить - и слава богу!
Если с общением проблемы какие (у нас были с племянницами), то здорово помогают в детском диспансере, что на Копылова (за денюжку, ессно). С Ларой вообще нет проблем, сейчас на занятия для Аллы копим.
Есть еще на Киренского 60 служба, неравнодушные люди работают. С осени поведу Альку туда, благо живу рядом.
04.07.2006 08:08:25, Теа
LK
Off, Ален, мы передали в центр фотографии, которые делали для фотовыставки. Фотографии хорошего качества. Мы фотографировали детей только со статусом на опеку и усыновление, там есть ребятишки и с Вавилова (и Щербакова), и из Родничка, и с Джамбульской. Может Вы для воего сайта попросите в центре их фотки? Там такие дети славные, все как на подбор красавцы и красавицы. 04.07.2006 09:06:14, LK
Теа
Я просила - пока не шлют. Не наседаю - т.к. в работе новый сайт, "объединенный" и простой в управлении. Не я делаю, работа ни шатко, ни валко идет, но все ж идет.
Бегу впереди паровоза, т.к. согласия на объединение Центр еще не дал.
04.07.2006 09:20:04, Теа

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!