Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПРО "День аиста"

Важен ли для вас "День аиста" и на сколько?
Для меня очень важен этот день,все таки именно в этот день мы стали родителями.Но оказалось этот день важен только для меня.Недавно у нас был "День аиста" и был он конкретно испорчен.Были мы в этот день у свекрови,и думаю.ладно возьмем ее с собой отмечать,так она по дороге собрала еще своих родных или знакомых,хотя знала,что сегодня праздник только нашей семьи,ей твердили об этом не один день.Я сначала объяснила,что не с кем отмечать не собираюсь,меня не поняли,тогда я закатила истерику,но меня все равно не поняли,в итоге оказывается я во всем была виновата,свекровь сказала,что едте одни отмечайте(у меня уже никакого желания не было).Ладно она,но и муж то был на ее стороне.Я в шоке.Неужели праздник важен только для мам?
27.06.2006 13:47:33,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эх, мне бы Ваши проблемы... 30.06.2006 09:48:43, Ritik
Уважаемые девушки!
Боюсь, что мои вопросы не всегда приятны, но не могу понять: зачем нужен День аиста? Мне кажется, что это напонинание о том, что ребенок не вполне ваш, что лищний раз вы ковыряете свою душу воспоминанием о способе его появления в вашей семье. А когда он вырастет и (особенно, если вы собираетесь хранить тайну) захочет понять суть этого праздника?
Может, не стоит акцентировать внимание на этом. Совместные встречи, праздники тематических родителей и детей - это немного другой коленкор. А вот сугубо семейные посиделки-отмечалки?..
Если День аиста будет исключен из списка семейных праздниколв Ольччика, то и поводов для истерик станет меньше? Существует замечательный День матери, который можно отметить всей семьей вместе со свекровью, не акцентируясь на себе и своих обидах-проблемах.
Вы, Одьччик пишете о ночных слезах, к которым свекровь не имеет отношения. Но очень много наших "самодельных" детей достались нам ох как непросто, я сама пример тому. Может, Вам уже пора отпустить ситуацию ДО появления ребенка в семье и наслаждаться сегодняшним днем? Это - Ваш и только Ваш ребенок, у него есть ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, не надо, по-моему, заменять его Днем аиста.
28.06.2006 12:41:28, Эрмитажная кошка
Я согласна в чем то с вами,но первый год важен был для меня и все воспоминания свежы,потом видно будет... 01.07.2006 11:23:34, ольччик
Марина (Гелиевна)
А чем одно мешает другому? Это не замена дню рождения, а дополнительный праздник семьи.
А для меня день матери - не понять что. Мне 8-го марта хватает :)
Так что дело вкуса. И как раз те, кто отмечают, относятся к прошлому спокойнее и без страха, мне кажется.
Хотя для меня как раз День аиста - очень личный, но с удовольствием смотрю фото с этого праздника у других.
28.06.2006 14:54:55, Марина (Гелиевна)
Soleil
:-)Это как воспринимать.
Нам вот,например,именно день их рождения-напоминание о том,что они (цитата)"не совсем наши".
А День аиста- как раз подтверждение,что НАШИ ,а мы их!!Совсем и во всем.
Ибо в день рождения нас рядом и в помине не было и были они совсем другие мальчики,и было горе,и боль ,и страх,и нелюбовь,увы,а в ДА человеки наконец-то попали туда,куда и должно было и обрели СВОЕ..
28.06.2006 13:56:53, Soleil
_Lissа_
просто ДР - это четко, а вот день Аиста? В первый раз увидели, или подписали документы, или приехали домой, или... Я не знаю, когда он у нас, у нас есть ДР и хватит с нее:) 29.06.2006 12:14:46, _Lissа_
Марина (Гелиевна)
Таня, а о чем ты вообще, если у вас тайна? 29.06.2006 13:56:19, Марина (Гелиевна)
Марина (Гелиевна)
А я и к дню рождения - со всем уважением, ты знаешь ;)
Хотя и о грустном конечно думается, особенно для Степы, которого в тот же день и оставили...
28.06.2006 14:50:31, Марина (Гелиевна)
А для меня еще и спасение - у Вики день рождения летом, когда друзей собрать практически невозможно, вот и решили с ней - отмечать его как получится, а в День аиста (осенью)- будет приглашать друзей и отмечать по полной программе!!!
28.06.2006 15:42:57, Мама Таня Н-ск
_Lissа_
ППКС 28.06.2006 13:08:24, _Lissа_
Когда-нибудь ты тоже будешь свекровью (а, может, еще и тещей).
Я всегда помню об этом.
Так случилось, что у меня их две. Обе - со своими проблемами, трудностями, прелестями и заморочками :).
Но я уважаю, принимаю и ценю их.
Изначально неверная постановка - "и думаю.ладно возьмем ее с собой отмечать". Да свекровь должна была быть главным гостем на этом празднике!!! И спросить ее мнение, и спокойно отнестись к тому, что вот именно сейчас она созрела не хранить тайну, приглашая всех на этот праздник, - ты могла. Просто из уважения к этой женщине, которая вырастила, воспитала замечательного (надеюсь) мужчину - твоего мужа.
Верю, что и мои сыновья, когда вырастут, будут относиться ко мне по-прежнему с уважением (так же, как и их жены).
Мне жаль, что ты не нашла в себе силы улыбнуться, обнять эту женщину и сказать ей спасибо за то, что она ТАК искренне радуется вместе с вами, что готова сообщить об этом всему свету.
Мудрости и терпения тебе.

28.06.2006 07:12:43, Мама Таня Н-ск
Нет,они не готовы говорить правду 28.06.2006 09:04:11, ольччик
Дорогая Ольчик, мне кажется, вы сами испортили себе праздник. Вернее, ознаменовали его истерикой, ссорой, слезами - и из-за чего, спрашивается? Ничего себе - попраздновали:(((, слов нет.А теперь вы ещё говорите, что этот праздник только вам и важен. Там внизу Вам правильно написали... А я добавлю - я вам от всего сердца желаю, чтобы у вас не было других поводов для истерик - кроме непрошенных гостей на домашнем празднике. А свекровь мне вашу очень жаль. 28.06.2006 00:46:22, KB
Я может и не права.может не так написала.Но она(свекровь) не ждала ребенка очень и очень долго,не ревела ночами,да и днями,по этому поводу.ей наверно меня не понять.хотя мужу может тоже(у него есть ребенок от первого брака).Но для меня этот день,день аиста,очень и очень важен.в этот день я стала МАМОЙ.И почему я должна была отмечать с совершенно чужими мне людьми.которые про усыновление знать не знают,да еще и без моего согласия.А если люди не понимают с десятого раза что им говорят,то приходится закатывать истерику. 27.06.2006 23:36:07, ольччик
Девушка, Ваша свекровь радуется НЕ Вашей, а вашей с мужем дочке (заметьте разницу, Вы постоянно говорите - я, мое, но не мы, наше), Вы думаете у всех мамы-папы, свекрови-свекры, тести-тещи и т.п. принимают усыновление?
Ваша свекровь радовалась она была счастлива, что у нее появилась в тот день внучка, а Вы просто обидели человека своей истерикой и при муже - большинство мужчин встанет на сторону своих мам, даже когда они не правы (и это, в принципе, правильно).
А Ваш муж когда принял вашу сторону? Когда вы ему уже все в нормальной обстановке объяснили?
Зачем носить в себе обиды, тем более свекровь все равно не поймет, за что ее обидели и - она-то наверняка думала, что она часть Вашей семьи, но, видимо, ошиблась.
А насчет рыданий по ночам... Конечно, она в данную минуту с Вами не рыдала, но что Вы знаете об этой женщине, о своей свекрови? какая у нее была жизнь? Сколько слез она пролила над кроваткой сына?
28.06.2006 11:06:10, Катушка
Знаю,что она мне много плохого сделала 29.06.2006 11:56:35, ольччик
Так вот и поговорите с ней про то, что она ВАМ плохого сделала. А ребёнок здесь, похоже, лишь причина. 30.06.2006 09:51:53, Ritik
елена волк
Разделенная с кем-то радость - это радость умноженная. Какая Вы счастливая, что Вам есть с кем ВАШУ, ТОЛЬКО ВАШУ ЛИЧНУЮ радость разделить. Не надо людей делить на ЧУЖИХ и своих, никто не знает кто в трудную минуту окажется своим, а кто ЧУЖИМ и тем более отмежевываться от близких. Раз они в Вашем доме - то будьте по русски гостеприимны и широки душой. Принимайте то, что Вам так щедро дается - любовь близких, общение с окружающими.

Мне, к сожалению, мою ЛИЧНУЮ радость разделить 23 июня в выпускной вечер моей дочери было не с кем. В школе радовались успехам своих детей пришедшие кланы родителей вкупе с бабушками и дедушками, а я радовалась строго в единиственном числе. У нас в семье как раз свекровь делилась всё на своих и чужих. Доделились. Сидят все теперь по своим углам в одиночестве.
28.06.2006 09:46:34, елена волк
ОНа сама в своих высказываниях делит нашего ребенка,вроде любит внучку,но как то в своих высказываниях все равно делится на свое и не свое 01.07.2006 11:47:44, ольччик
+1. 30.06.2006 09:53:23, Ritik
любой маме важно, что она стала мамой. Кто-то долго ждёт беременности, кто-то всю беременность из под капельниц не вылезает, кто-то с родов как с того света возвращается - а бывают и такие, кому всё это выпадает поэтапно.На свете не так много людей, готовых вашу радость разделить. А вы истерики закатываете. 28.06.2006 00:49:46, KB
Legato
БЕДНАЯ, БЕДНАЯ СВЕКРОВЬ...

Всем бы Ваши проблемы, дорогая Ольччик.
27.06.2006 21:31:00, Legato
Ей бы мои 27.06.2006 23:26:45, ольччик
Мне кажется, что Вы со свекровью просто по разному смотрите на одни и те же вещи (а муж смотрит на проблемы так же, как его научила "видеть" мама). Я свекрови все стараюсь "разжевывать", чтобы она поняла, что конкретно я хочу, и то, это не значит, что результат будет положительный... но она мама мужа и, в общем, хорошая свекровь, просто у нас разные взгляды на жизнь...
А истерики делу ни сколько не помогут, а наоборот могут обернуться против Вас. (МОЯ СЕСТРА закатывала истерики своему мужу у меня и у нашей мамы на глазах, притом он не всегда был прав, но в тот момент, нам казалось иначе и сторону принимале его.
27.06.2006 15:01:19, Катушка
KallyBry
Мне это напомнило разговоры молодоженов перед первой или второй годовщинами свадьбы. Ну один в один :)

Это важно для всех, кому Ваша семья не безразлична. Потому что это важно Вам. А уж какое это событие - День Аиста, годовщина свадьбы или День Первого Поцелуя - повод значения не имеет. Главное, что люди хотят разделить с Вами Вашу радость. Мне кажется, что это прекрасно.
27.06.2006 14:24:03, KallyBry
Просто эти люди не знают про усыновление,да и я считаю,что лично наш праздник 27.06.2006 14:41:36, ольччик
KallyBry
Вы храните тайну? 27.06.2006 14:58:34, KallyBry
нет,но у себя они не хотят говорить про усыновление 27.06.2006 23:25:25, ольччик
Теа
Ниччё не поняла... Вы важные моменты в одиночестве отмечаете, что ли?
Именно, свекровь и созывала всех на Праздник - как она это понимает.
Или Вы тайну храните?
27.06.2006 14:03:31, Теа
Нет.не в одиночестве.На дне рождения дочки было много народу.а "День аиста"-это,я считаю,личный праздник нашей семьи,да у них,а мы живем в разных городах,про усыновление никто не знает,кроме свекрови.Как объяснять что мы отмечаем,они сами решили никому не говорить.А кого звать на НАШ праздник,должна не она решать. 27.06.2006 14:45:12, ольччик
но вы же вроде в гостях у свекрови были? 28.06.2006 00:51:25, KB
А Вы не через чур категоричны? Цитата: "это,я считаю,личный праздник нашей семьи", а мужа Вы спросили? А он так считает? Ощущение, что все решаете только Вы в вашей семье и праздник вы хотите сделать для себя. Так и не надо удивляться что праздновать его хотите Вы одна... 27.06.2006 15:09:43, Катушка
Муж считает также,но когда свекрови рядом нет,когда она рядом мы часто ругаемся 27.06.2006 23:26:10, ольччик

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!