Известный русский вопрос: "Что делать?". Не думала, что я когда-нибудь уйду в "черный ник", но...раздёрганные чувства страха, вины, усталости, тупости и т.д. не лучший советчик. Поэтому прошу ваших советов. Ситуация такова. Помогая детям из ДР и ДД и не имея возможности оформить документы (не буду уж писать по какой причине, слишком личное), я как это часто с нами происходит "влюбляюсь" по фото в девочку. Сейчас ей 7 лет. Передаю посылку, пишу письма (короткие, обращаясь не только к ребенку, но и ко всей группе, чтобы не двать лишней надежды). Вдруг решается основное препятствие в сборе документов. Начала активно собирать на опеку. Созвонилась с директором ДД, соц. работником, работником опеки. Все подтвердили, что на ребенка никто не претендует. Жму дальше. Дело движется, хоть и со скрипом. Вдруг узнаю (не официально), что с девочкой презжали знакомиться, не забрали, прошло 2 недели, в опеку никто не обращался. Звоню в опеку ещё раз - таже информания - пока никто. "Бьюсь" со своими заморочками дальше. Позвонив в очередной раз в опеку вдруг узнаю, что те люди, которые знакомились с девочкой (не офоициально), готовы подать на неё документы. Опека пока на моей стороне. Конечно, если я зедержусь с документами девочку отдадут. Вопрос не в том как повлиять на опеку, а в том правильно ли я поступаю, может быть мне надо отказаться от своих "притензий" в интересах девочки? 1)У меня документы ещё не готовы, хотя осталось ещё чуть-чуть (планировала забирать в конце июня-начале июля). Я ребенка не видела (это далеко, не могла оставить свой "корабль", т.к. все время кажется, что без меня все потонут...). Вдруг со мой что случится и я не смогу её забрать? Вдруг она не захочет ко мне или что ещё "старшнее и стыднее" - я не захочу, когда её увижу? 2) Другие претенденты приезжали, знакомились, почему уж не решились сразу и даже кажется вообще отказались поначалу, не знаю. Документы у них вроде готовы. Не порчу ли я ребенку жизнь, не лишаю ли её "шанса"?
Знаю, что можно сказать: "если Ваша, дождется", "Детей много...", сама это себе говорю, но в голове пустота-пустотой, мысли все дурацкие, позитива и конкретики никакой себе создать не могу. Хоть и получила сегодня всю медицину, настроение -0.
Скажите, кто чего, а...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прошу советов.
15.06.2006 15:15:12, бестолочь-бестолковая14 комментариев
Всем ответившим большое спасибо. Решила так: на опеку никак не влияю (да я и не могу, без документов); собираю все дальше, если в течении 10-ти дней (которые мне могли бы дать на принятие решения, если бы документы были все на руках) не получаю Заключение, звоню в опеку - чтобы не ждали; если за эти 10 дней "Это я" передумает и заберет девочку, значит такова судьба. Прежде всего ребёнок должен быть в семье, а уж потом наши чувства. Ёще раз спасибо!
15.06.2006 20:27:49, от автора топика
Это Вы обо мне пишите:) Не совсем все так, но это и понятно. Т.к. Вы это знаете со своей стороны. Не забрала сразу, т.к. документов еще не было. Не заявила сразу, т.к. надо было осмыслить все свои ощущения, тем более что встреча была зашифрована, коротка, после ночного перелета(т.е. я сутки не спала) и проч. В ДД звонила, о себе говорила. Почему Вам это не сказали... не знаю. Да и не в этом дело. Дело в другом - Вы влюблены. Я так сразу не умею. Есть миллион "относительно честных способов" повлиять на решение ребенка/опеки/работников ДД, совершенно без взяток, но... я не буду этого делать. Я уступаю Вам право первого хода. И не из большого благородства :) Я просто уважаю любовь с первого взгляда. И именно те же, что и у вас мысли: " а что, если с Вами ей будет лучше? Не порчу ли?" и т. п. С опекой мы договорились ждать Вашего решения. Удачи.
15.06.2006 18:53:52, Это я
Да... было бы проще списаться со мной и все обсудить:) Вам спокойно могли дать мои координаты. Мне кажется, это честнее как-то.
15.06.2006 19:05:34, Я же
К сожалению, у мня не было ни Вашего электронного адреса, ни телефона. Я писала и звонила трем девушкам, которые там на месте могли бы что-то знать, видимо "не сложилось" и мне не сообщили Ваших координатов. Я не хочу перейти Вам дорогу, и более всего мне важно, чтобы ребёнку было хорошо. Если Вы не против, то сообщите мне Ваши контакты (или возьмите мои) у девочек, которых Вы конечно же знаете, и мы все обсудим. Самое важное что бы из-за наших "заморочек" девочка не осталась бы в ДД.
15.06.2006 20:35:32, от автора топика
Маски, я вас знаю :))).
Могу соединить ваши пути-дорожки, если вы обе мне через личку дадите добро.
Думаю, вы подружитесь.. Одна из вас станет ребенку мамой, а другая - крестной.
Это ведь тоже хороший вариант, n*est-ce pas?! :)))
Пишите, помогу вам, благородные вы наши.. :))). 15.06.2006 20:49:57, Мама Таня Н-ск
Могу соединить ваши пути-дорожки, если вы обе мне через личку дадите добро.
Думаю, вы подружитесь.. Одна из вас станет ребенку мамой, а другая - крестной.
Это ведь тоже хороший вариант, n*est-ce pas?! :)))
Пишите, помогу вам, благородные вы наши.. :))). 15.06.2006 20:49:57, Мама Таня Н-ск
Даю добро :) А чего тебя в аське нет?
15.06.2006 21:06:09, сорванная маска

Не стоит сейчас, не имея на руках заключение, рвать и метать.
Девочка довольно взрослая, и ей наговорить могут тоже много чего.
Когда я изредка брала Виту на гостевой, ей в дд сказали у меня спрашивать, когда насовсем ее заберу. И воспитатели же пообещали, что я ее будущая мама. :-(((
А вдруг у меня бы не сложилось, что бы тогда? Какая травма бы была для нее!
Да, детей действительно много. Сейчас Вита у меня на патронатном воспитании, я люблю ее со всеми заморочками и рада, что она не осталась в этом аду, а со мной.
Но немножко предыстории.
Изначально я собирала документы, увидев фотографию девочки в интернете. Готова была лететь аж на Сахалин за ней. Заочно, не общаясь. Но получив Заключение узнала, что ее взяли семью, причем не одну, а с родными братьями и сестрой.
Я бы не смогла этого сделать. Точно не смогла бы.
И я искренне рада сейчас, что так сложилось. Хотя в первый момент я рыдала от полученной информации. И долго ходила в шоке, не готовая принять другого ребенка в свое сердце.
Что сказать, эгоистка. Но мною двигали эмоции-эмоции-эмоции :-)
Остыньте. Доделайте документы. От этого будете отталкиваться.
15.06.2006 16:46:33, mi segundo mama
Вы переживаете потому, что не знаете, толкаться ли локтями за то, что еще непонятно, вам-то нужно или нет.
Дальше варианты в зависимости от вашего отношения к жизни.
1. Решить, вам-то нужно или нет - посмотреть на девочку живьем, в идеале пожить несколько дней. Никто не заставляет представляться именно той тетей, которая присылал письма и посылки. Если ваша - толкаться. Вероятность не так уж и велика.
2. Довериться судьбе - если девочка не ваша, ее возьмут и слава богу - у вашей любимой девоки будет семья, а вы себе найдете еще более вашу. Если ваша, она вас дождется. Жать на опеку ИМХО вы не вправе. Судьба так судьба. 15.06.2006 16:06:18, Призрак
Дальше варианты в зависимости от вашего отношения к жизни.
1. Решить, вам-то нужно или нет - посмотреть на девочку живьем, в идеале пожить несколько дней. Никто не заставляет представляться именно той тетей, которая присылал письма и посылки. Если ваша - толкаться. Вероятность не так уж и велика.
2. Довериться судьбе - если девочка не ваша, ее возьмут и слава богу - у вашей любимой девоки будет семья, а вы себе найдете еще более вашу. Если ваша, она вас дождется. Жать на опеку ИМХО вы не вправе. Судьба так судьба. 15.06.2006 16:06:18, Призрак

Если Вы НИКАК не можете ускорить документы, то примените силу воли - успокойтесь. Вспомните молитвы, медитируйте, идите к психологу... Работайте над собой эти две недели.
Холодная голова лучше услышит шёпот Судьбы, хотя и так Вам будет только то, что Вам предназначено.
15.06.2006 15:42:20, Теа
с выбором по фото - очень опасно. Сколько фотографий девочки вы видели? Если только одну - лучше откажитесь в пользу тех, кто готов взять.
15.06.2006 15:30:51, велета
Я бы отошла в сторону. потому что велик шанс, что увидев девочку "в натуре" она уже вам и не так сильно будет нравится. и вы как порядочный "будете обязаны женится". Или не взяв будете себя корить, что потянули одеяло на себя, лишили девочку семьи и т.д. и т.п. Оно вам нужно!?
Поэтому не препятствуйте, или срочно езжайте в ДД - смотрите и убеждайтесь что вы правы в своем решении! если убедитесь - то горы свернете. а если нет - то тогда хоть ребенок будет пристроен.
15.06.2006 15:29:52, не буду называться
Поэтому не препятствуйте, или срочно езжайте в ДД - смотрите и убеждайтесь что вы правы в своем решении! если убедитесь - то горы свернете. а если нет - то тогда хоть ребенок будет пристроен.
15.06.2006 15:29:52, не буду называться
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.