сегодня пришла отдавать все документы в свою районную опеку
надо отметить что у нас там ни больниц ни роддомов ничего такого нет
а они мне и говорят -- а вы новорожденную девочку хотели? представляете у нас буквально на днях нашли девочку-подкидыша, подкинутую в детскую поликлинику в нашем районе, новорожденную
говорят пока никакой инфо особо подробно не знают но что ребенок направлен в специальный какой-то дом ребенка (не у нас в районе) но что поскольку обнаружен он у нас то все равно он находится как бы в юрисдикции нашей опеки
это звуичт осмысленно? не находится ли ребенок в юрисдикции по месту фактичеакого нахождения? правда дело на девочку было у нас в опеке, у тети на столе
дальше интереснее. они говорят что мол "ребенок еще не оформлен". но говорят что оформление будет простое потому что у подкидышей оформляется свидетельство о рождении в котором в графах отец и мать стоит прочерк.
тут начали смотреть дело -- и выясняется, что вроде как с ребенком была то ли аж справка из роддома то ли записка что родилась она такого-то числа и мать зовут так-то так-то. (что меня кстати навождит на мсысль что может не сама мать его плдкидывала?)
я говорю тетям из опеки -- что наверное ведь теперь надо искать эту женщину? они говорят -- а фактически такой женщины типа не существует, это типа со слов. мы вообще записей о такой нигде не обрнаружили, и где мы ее будем искать?
И потом говорят что если ребенок подкинут то все равно в графах отец и мать ставится прочерк а с чем он там подкинут и с какими записками не имеет в данном случае роли. И что типа такой подкидыш автоматически получает статус на усыновление?
это реалистично?
главное что та же тетя меня уверяла что я по закону не имею право рассказывтаь ребенку, что она усыновлена, так ка я сама обязана соблюдать тайну усыновления -- и даже рассказывала как в суде типа приносишь клятву..... Я так серьезно кивала -- на самом деле это конечно нонсенс полный ибо ребенок в возрасте лет 3-4 и сам прекрасно понимает что усыновлен.
Я говорю ей -- вы знаете я вот читала семейный кодекс, получается тчо необходитмость хранить тайну возхлагае тся на всех кроме самого усыновителя..... Тетя в общем меня не поняла. Поэтому я думаю, мождет и все остальное что она сказала тоже неверно с правовой точки зрения?
вообще отношение там у них очень доброжелательное. это они все искренне.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мои удивительные новости
05.06.2006 16:39:02, ольга сагарева32 комментария

Таких профанов столько, что волосы дыбом, вот когда я решила усыновить, меня сперва ошибочно послали за сведениями в РОНО, где тамошняя тетка огорошила меня откровением, что в неполные семьи брать нельзя! А потом меня вынесло на юриста, которая заявила, что оформление усыновления занимает минимум два года! На робкое взвизгивание, а нельзя ли как-то ускорить, она невозмутимо ответила, что нелтьзя же обойти закон!
05.06.2006 23:59:59, Ракша

Мне кажется нормально сказала-по первой части.Если есть какие-то записи на бумажках-их дело это передать в милицию,а дело милиции-"провести розыскные мероприятия"-а в опеку ответ дать-типа информация проверена,адресат не обнаружен,или не может быть обнаружен по таким-то и таким-то причинам.Тогда вообще все замечательно.
05.06.2006 17:18:55, бабаЯга

Насчет тайны и клятвы на суде - искренне посмеялась.
05.06.2006 17:03:37, Правовед

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=13934
Кажется, чем-то похоже, и на суде возникли проблемы. 05.06.2006 17:14:01, Марина (Гелиевна)

1. В свидетельстве о рождении в графе мать, отец - прочерки.
2. В акте об оставлении - стоит ФИО био и адрес.
Никого искать не надо было. Согласно п. 2 Правил передачи детей на усыновление: "Усыновление ребенка, оставленного в родильном доме (отделении) или ином лечебно-профилактическом учреждении, может быть осуществлено в установленном законодательством Российской Федерации порядке при наличии соответствующего акта, составленного администрацией учреждения, в котором был оставлен ребенок". Этот акт - акт о оставлении ребенка (Прил. №2 к Приказу Минздрава 2750).
Почему судья не знал такой очевидности - вопрос к нему.
06.06.2006 11:42:13, Правовед

06.06.2006 14:51:43, Правовед

И тогда ее должны разыскать, даже если есть акт об оставлении.
А если без документов - то усыновлять по акту.
А если сама убежала, а потом придет типа "был родовой психоз"- ей тогда еще надо доказать, что это ее ребенок, так ведь?
06.06.2006 15:34:11, Vasillek

А если нет ни отказа, ни документов, био просто сбежала - то надо не лениться составлять акт об оставлении и потом уже усыновлять без ожидания 6 месяцев.
06.06.2006 15:50:49, Правовед

Марина, по ссылке - совершенно другая ситуация. Там ребенок был рожден в роддоме и мамаша из роддома сбежала, предварительно успев сообщить о себе то ли правдивые, то ли не очень, сведения (паспорта не было). Это - не подкидывание. "Подкидыши" - это детки, в прямом смысле слова подкинутые (они где-то рождены и оставлены на ступеньках/ в приемных роддомов/ ДР/ поликлиник и т.п.). А в ситуации по ссылке - необходимо провести формальное расследование - женщину-роженицу в роддоме видели, персонал может ее описАть, адрес проживания может быть правильным и т.д.
05.06.2006 18:01:32, Джун
на самом деле тут похожая ситуация
в том смысле что все же вроде бы как есть инфа что ребенок был рожден во вполне конкретном роддоме
и подкинут уже после выписки -- ситуация совершенно неясная, так ка непонятно если рожден в роддоме то почему там не оставили? зачем забирать и через несколько дней подкидывать?
странно в общем 06.06.2006 03:15:47, ольга сагарева
в том смысле что все же вроде бы как есть инфа что ребенок был рожден во вполне конкретном роддоме
и подкинут уже после выписки -- ситуация совершенно неясная, так ка непонятно если рожден в роддоме то почему там не оставили? зачем забирать и через несколько дней подкидывать?
странно в общем 06.06.2006 03:15:47, ольга сагарева

Вот поеду я рожать, назовусь именем и адресом ... э... Земфиры, с которой внешне мы предположим слегка похожи - и что, ее и ее родственников, соседей и т.п. будут тягать в милицию и просить признаться не рожала ли она тут надысь???? Ой журналисты будут радоваться :))) 05.06.2006 19:28:19, Vasillek

А ты, что, адрес Земфиры знаешь? И что она тебе сделала? ;))
Если био не хочет, чтобы её нашли, она фонарный адрес придумает. 06.06.2006 01:13:03, Марина (Гелиевна)

Я правда не возьму в толк - это что, завтра ко мне придут из милиции, начнут опрашивать меня, моих родителей и соседей, не рожала ли я недавно, не бросала ли ребенка? Я им скажу "не рожала" - а они мне "нет, рожала, вас опознали в роддоме, пожалуйте на гинекологическую экспертизу??" 06.06.2006 11:39:36, Vasillek
Лен, а правда, вот придут к вам и скажут: "Как не стыдно, мамаша! Забирайте ребенка!". И что, не возьмете? Я бы взяла...
06.06.2006 15:48:15, Enota

Ну придет участковый, может быть даже такой номер дома существует, но в квартире такой дамы никогда не проживало. Все.
А может быть, адрес и ФИО очень даже реальный, и удастся взять официальный отказ. 06.06.2006 13:06:48, Марина (Гелиевна)
Однако.. у моего статус подкидыш, при рождении в роддоме женщиной без документов. ФИО, адрес со слов женщины.Сбежала после родов.Были проведены "розыскные мероприятия" - послан запрос по названому месту жительства.По документам тоже подкидывание.
05.06.2006 19:13:16, Larisa_K
В том то и дело - в Вашем случае розыскные мероприятия проводились? Проводились. Только после того, когда было установлено, что сведения - фиктивные, появилась возможность оформления акта о подкидывании. А есть ситуации, когда нет необходимости проводить эти мероприятия - см. выше. Детка подкинута и все... Акт составляется сразу, без доп. розыскных мероприятий.
05.06.2006 20:00:17, Джун
но я боюсь-то вот чего
им конечно проще написать что розыскные мероприятия нетребовались
и просто так оформить, подкидыш родителей нет
а вдруг потом эта родительница прозреет как-то и будет давить на нарушение процедуры, что мол обязаны были ее искать так как инфа была какакя-то? 06.06.2006 03:17:26, ольга сагарева
им конечно проще написать что розыскные мероприятия нетребовались
и просто так оформить, подкидыш родителей нет
а вдруг потом эта родительница прозреет как-то и будет давить на нарушение процедуры, что мол обязаны были ее искать так как инфа была какакя-то? 06.06.2006 03:17:26, ольга сагарева
Угу, как же, будет она искать :( Процедура здесь не нарушается. Ребенок подкинут, какие-то бумажки с мифическими сведениями - не доказательство. Родительница (ежели "прозреет") должна будет САМА доказать, что этот ребенок - ею рожденный (это сложно, вплоть до необходимости генет. экспертизы). Даже если докажет - встает вопрос об ее ответственности (вплоть до уголовной) об оставлении ребенка (есть специальная статья - оставление в опасности). Кроме того, в этом случае сразу же ставится вопрос о лишении родительских прав.
Так что сусальные рассказы о бедной подкинутой сиротинушке, которую наконец-то нашла родительница (потеряла, потому что - тыква на голову свалилась, злые дяди украли малютку, временная амнезия из-за колдовства / внушения .... ну и далее, что там еще в "женских" книжульках придумывают) - в данном случае не помогут этой родительнице.
Оля, успокойтесь - этот вариант (для меня, например) самый предпочтительный. У нас детки были оставлены по заявлениям-отказам в роддомах, но мы волновались перед судом - а вдруг что-то случится и захочется родительнице обратно детку взять... 06.06.2006 08:31:27, Джун
Так что сусальные рассказы о бедной подкинутой сиротинушке, которую наконец-то нашла родительница (потеряла, потому что - тыква на голову свалилась, злые дяди украли малютку, временная амнезия из-за колдовства / внушения .... ну и далее, что там еще в "женских" книжульках придумывают) - в данном случае не помогут этой родительнице.
Оля, успокойтесь - этот вариант (для меня, например) самый предпочтительный. У нас детки были оставлены по заявлениям-отказам в роддомах, но мы волновались перед судом - а вдруг что-то случится и захочется родительнице обратно детку взять... 06.06.2006 08:31:27, Джун

Но если там лежит справка из роддома, то вообще ничего непонятно становится - для чего и почему. 06.06.2006 10:35:45, Марина (Гелиевна)
[пусто]
06.06.2006 09:59:15
Ирина, это Вы мне посоветовали быть повнимательнее при оформлении док-тов ? :) Детки-то у нас уже больше полугода как дома. Да и по оформлению - спасибо за заботу, но вот уж у кого не было проблем с док-ами, так это у нас :) Еще не хватало, чтобы юрист, да не смог оформить такие простецкие бумаженции ;)
06.06.2006 18:40:04, Джун
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.