Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Доброе всем время суток! Наша опека пред

Доброе всем время суток!
Наша опека предлагает отправить нашего мальчика отдохнуть-подлечиться в Евпаторию, санаторий "Союз".
Хочу узнать - кто-нибудь отправлял туда детей? Какие впечатления? Как ребенок переносил разлуку - поделитесь опытом, пожалуйста.
(Нашему почти 4, дома 9 месяцев)
Спасибо.
19.05.2006 16:24:12,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
AQUA и два РЫБенка (12 мес)
Да никто не отправлял!! Тем более 4-летних.. у меня 5-летняя дочь и не думаю ее подвергать такому испытанию на прочность.. может сломаться(( 20.05.2006 15:43:34, AQUA и два РЫБенка (12 мес)
Недавно я рассказала за свою подругу, которая вернула мальчика в ДД, он там пробыл дней 10 и она его сново забрала из ДД, у ее мужа очень тяжелая адаптация к ребенку
хотя этого ребенка сам муж и хотел
Так вот, сейчас она его отправляет с ДД в Евпаторию на 3 месяца, мальчику 6 лет, дома у нее он находился 6 месяцев, у мальчика слабые бронхи и ему надо побыть на море
Конечно все это не здорово ИМХО
Но все дети очень разные и родители тоже
Меня в детстве родители всегда отправляли на море и в лагеря,
Но вот после получения такого опыта Я своих детей не отправляла никогда и никуда
везде были только вместе со мной, а их было четверо и разница в возрасте между
самой старшей и самым младшим была 4 года, так что было очень "весело"
Ленка дама почти 1,5 года, Но когда один раз в неделю, я прихожу с работы позже
21-00 и Ленка уже спит, то когда Ленка приходит из садика
без меня, она никогда ничего не ест, хотя со мной приходит из садика очень голодная и ест всегда.
Сперва мы решили, что это просто совпадение
А теперь поняли что нет
Сын смеется и говорит "Как собачка":)
Не могу представить как ее можно куда то отправить
Конечно я понимаю что она переживет, она тоже достаточно шустрая, даже слишком шустрая,
но травма для ребенка будет очень приличная
Если уж очень необходимо отправить ребенка, то я бы отправила, только вместе с сестрой
если нет другого выхода ИМХО

20.05.2006 10:36:18, Tosya с др. компа
Лагеря бывают разные и санатории тоже. Я ездила в детстве мало, зато потом работала вожатой пару лет. Все зависит от ребенка. Некоторые прекрасно себя чувствуют с первого дня. Только маме виднее, какой у нее деть. Мне кажется (это только ИМХО), что в 4 года - это рановато, но и крайности, что и в 10 лет можно только с мамой по соседству - это перебор. 20.05.2006 10:07:53, Тосик
В первое же лето я поехала с Алиной в санаторий в Алупку вместе с 50 детьми из опекунских семей. Самой младшей было 7 лет и до 18. Этот опыт проживания буду помнить до конца жизни:(( Подчеркиваю, что Я поехала с ней за свой счет,жила в одной палате с шестью девочками, чтобы увидеть ребенка в общении со сверстниками. Но чтобы такого малыша отправлять в такую даль - не советую! 20.05.2006 08:48:31, Галина_К
о господи... одна хочет шестилетку дома одного на весь день оставлять, вторая четырехлетку на море заслать... что вообще в головах присходит? 20.05.2006 00:50:27, Korall
Ничего,ничего,жизнь- вешчь суровая.Пущай сразу привыкають, а то,понимашь,сюси-пуси.

А вообще,если серьезно,то в голове такое не хочет укладываться.Лагеря,на мой взгляд,только если неподалеку,в частном секторе,к примеру,живет кто-нибудь из близких. Меня в детстве посылали в кардиологический санаторий,так моя мама снимала комнату неподалеку и все свободное время я проводила с ней.То есть,конечно,я и с детьми общалась,но что мама рядом было необходимым условием моего полного душевного комфорта тогда.А была я уже и не очень маленькая-14 лет.А тут малыш,уязвимый и уже израненный :(.
И не говоря о воспитателях,которые бывают разные,сами детки тоже такие бывают.Брэдбери,одним словом.
20.05.2006 02:58:27, Копуша(цинично так)
Добрые вы мои!
Ну, по-вашему, все родители, кто детей в лагеря и санатории отправляет - преступники... Понимаю, что бесполезно чего-либо объяснять... и про троих детей, и про бесконечные болезни, про ремонт и про то, что мать, между прочим, тоже человек. Просто интересно узнать а чем ваши-то дети будут летом заниматься?
Между тем, у нас, Как нас только земля носит?, в санаторий поедет и старшая. Хотели их оправить вместе, но у нее санаторий подмосковный( и даже не от Большого театра, а от Управделами Президента), но у мальчика аденоиды, для него было бы полезнее на море, а наших 2 недель на море ему вряд ли будет достаточно. Причем уверена, что его адаптация в санатории 100% даст фору домашним, главное правильно подготовить. Но этот вопрос обсуждается, поэтому и обратилась к тем кто знает с советом. Большое всем спасибо. Вы, как всегда, оччень любезны.
20.05.2006 08:45:53, Aslano
Авиенда
Про то, что "мать тоже человек"... стоит забыть лет на 15, как минимум... ИМХО... Хотя иногда так хочется побыть... "человеком"... :))) 22.05.2006 20:22:01, Авиенда
Матроскин
Вы не в то место за советом обратились, не первый день ведь в конфе, какой еще реакции вы здесь ожидали? Я вас не осуждаю, санаторий и лагерь это не одно и то же. Мои младшие брат с сестрой несколько лет подряд именно с этого возраста ездили летом в санаторий оздоравливаться, им нравилось, может правда потому что вдвоем, не знаю. Во всяком случае лечили хорошо, кормили хорошо, занимались, да и дети ведь все разные... Вам надо узнать подробнее об этом месте, но не здесь.. Опять же если туда едут дети из ДД, то конечно не стоит. А вообще, лично я бы не смогла, хотя бы потому, что у меня самой сердце разрывалось бы от одной мысли, что он там один, как да что... для меня это не приемлемо. 20.05.2006 16:53:58, Матроскин
Насчет шестилетки - я так понимаю, ребенка просто надо спасать от еще худшей доли, уж лучше одному в квартире несколько часов, чем там, где целый день издеваются, знаю я такие ДД. Может, потом приживется - если квартира уцелеет :) - и насовсем заберут. А вот чего не понимаю, так это зачем брать ребенка из ДД, чтобы меньше чем через год отправить его одного проходить "формирующие характер испытания", как будто у детки их раньше было мало! 20.05.2006 01:40:29, Ракша
Ну вот, я тоже планирую в будущем детей отправлять в санатории, значит мне тоже лучше не брать? И свою видимо рожать не надо было такой матери - ехидне... :( 20.05.2006 10:02:41, Тосик
4-ку? Да такого малыша боязно оставить в больнице одного, причем он этого точно не поймет. Моему сейчас 4. Даже представить такого не могу - одного к морю, бр-р.. 19.05.2006 23:44:55, Belka3
Моя сестра домашнего ребенка (биосына) отправила в 4 года и 2 месяца в лагерь (что-то крутое при Большом театре. Педагоги замечательные, питание превосходное, игрушки, развивалки, занятия, но до сих пор расхлебывают последствия. Ребенок, который только 9 месяцев семье, не поймет Вас. Женя 6 месяцев в семье, она еще до конца не поняла, КТО такие родители. Наш соц. работник рассказывала о русском мальчике 5 лет (9 месяцев В Германии), которого усыновили немцы. Города у нас называются по разному Мюль-хайм, Хильдес-хайм. Хайм в переводе на русский язык Детский Дом, приют. Так вот немецкая мамочка сказала сыну, что они едут в гости в Манн-хайм, так ребенок всю дорогу молчал, а под конец расплакался, не захотел в хайм возвращаться. Говоря о дочери, я её и на сутки никуда не могу сейчас отдать, слишком мало времени прошло с тех пор, как мы её забрали. 19.05.2006 23:42:43, Наташа из Билефельда
Данилке моему почти 6.
3 дня назад отправили к моим в деревню :(
Не знаю, как дожить до утра, чтобы быстрей его увидеть, прижать к себе, расцеловать.
Знаю, что завтра он будт стараться не отходить ни на шаг и обязательно поедет домой, хотя бы на 2-3 дня...
А Ваш - еще совсем кроха... Не знаю.
Я бы сама без него не смогла столько времени :(
А уж для него - стресс, это однозначно.
19.05.2006 23:14:04, Мама Таня Н-ск
Маринуля
А как Вы объясните своему ребенку???
19.05.2006 22:43:31, Маринуля
нам тоже предлагали год назад в Евпаторий.. А Вы поинтересовались у опеки, с кем поедет ребенок? Я спросила, и узнала, что основной контингент - дети из дд , Вам это нужно? 19.05.2006 22:06:02, Larisа
Меня с детства (лет с 3-х) отправляли с детским садом на месяц на море в Евпаторию. Ничего - шею не свернула, в море не утонула и таких случаев вообще не помню. ;-) Это при том, что я еще и постоянно сбегала с территории - общаться со спасателями, слушать рассказы о жизни и жевать черный хлеб с луком. :-))
Но вообще моя имха, всегда надо спрашивать мнение ребенка на этот счет.
19.05.2006 20:43:46, may1
Маленький очень.
У меня дочке 4. Никуда бы я ее одну не отправила.
Разве что от полной безысходности, и то сомневаюсь.
19.05.2006 19:10:35, АО
Снарк
Что, совсем все безвыходно? 19.05.2006 17:36:33, Снарк
я бы не отправила!
я семилетку (в августе 8) боюсь отправлять, сейчас размышляю как ему отдых организовать
19.05.2006 17:18:40, Фанька
Ни за что! ОЧЕНЬ маленький ребенок для самостоятельных путешествий! Тут в первый раз в лагерь семилетку за сто км от дома отправляешь - обстрадаешься. Вы сами-то сможете его так далеко одного отправить? 19.05.2006 17:11:18, Местная
конечно НЕ НАДО отправлять одного. 4 года - это не тот возраст когда ребенку можно отрываться от Вас.
если хочется моря - езжайте вместе с ребенком в частный сектор (та же Евпатория или Геленджик, мест много, цены в частном секторе доступные)
19.05.2006 16:42:36, тоже мама
Shuriken
Лучше езжайте вместе и только вместе. Евпатория - городок маленький, приткнётесь в частном секторе. Для детей там очень много всего. Одного бы я нестал отправлять, 9 месяцев - это всё-таки мало, к тому же у вас вообще трёхлетка. 19.05.2006 16:35:26, Shuriken
У меня сестра в свое время ездила на месяц в какои-то санаторий в Евпатории, если это тот самый - то УЖАС. как тюрьма. 19.05.2006 19:01:51, Eleonora
Все таки хотелось бы получить ответы от тех, кто имел требуемый "санаторный" опыт или что-то об этом знает. Но всем "сочувствующим" сообщю, что все у нас хорошо - вы зря волнуетесь. Всей семьей мы уезжаем очень скоро и далеко не в Евпаторию. Но лето оно длинное...
Хочу пояснить, что сама я в детстве летние месяцы проводила в детсаду на даче и, считаю, что именно из-за того, что не сидела всегда при мамочке, выросла общительным, самостоятельным и социально адаптированым человеком.
Моя старшая дочь в 5 лет тоже ездила в санаторий и, не смотря на некоторые неприятные воспоминания (которые, кстати не менее важны для взросления и формирования личности), в общем, много приобрела, повзрослела, поправила здоровье, и стала больше ценить "домашние блага".
Кстати, некоторые бояться отпустить от себя ребенка и в 30 лет...
19.05.2006 19:41:03, Aslano
У меня брат ездил в санаторий,куда-то на юг,ему было 7 лет,приехал в том же нижнем белье:((Мама до сих пор себя корит,что одного отправила. 20.05.2006 09:09:36, МаринаП.
тина
Ваша дочь, так же как и Вы, впрочем, не провела самые первые годы своей жизни в дд без мамы. это и есть ответ на Ваш вопрос. не боитесь, что ребенок представит себе, даже если Вы ему предварительно объясните, что это не так, что от него опять отказались? и потом опять заново адаптацию придется переживать и завоевывать доверие ребенка?
меня в лагерь первый раз в 7 лет отправили, я очень переживала, мне было плохо, и я все время обратно просилась, хотя и я не маменькина доча, и в дд не была до этого, то есть знала совершенно точно, что меня заберут оттуда. плакала почти каждый день, даже энурез был, очень домой просилась.
20.05.2006 05:11:09, тина
Матроскин
А моя дочь плакала, когда мы ее забирали и просилась на следующую смену, а с друзьями прощалась 2 часа! Она очень общительный и коллективный ребенок, ей в лагере очень нравилось. И Мишка наш хочет в лагерь летом, хотя дома всего пятый месяц и ,если так можно про него сказать, очень домашний ребенок. Конечно, я понимаю, им не 4 года, но все же, я хочу сказать, что дети все разные и по разному воспринимают подобные вещи, а родителям свойственно сгущать краски (я сама такая).. 20.05.2006 17:13:02, Матроскин
тина
ну в возрасте 12 лет я тоже с радостью в лагеря ездила, да и моя сестра тоже. но не в 4 же года, и не ребенок, который до этого в дд жил. разве он поймет, что такое санаторий? он увидит "группу" и воспиталок, и мама его не забирает по вечерам, кто гарантирует, что он не воспримет это как то, что его опять оставили? ну маленький же совсем и не с рождения в семье он и даже не пару лет еще. 20.05.2006 18:01:00, тина
Вы знаете, а у нас прекрасные воспоминания о ДР! Когда сын смотрит фотографии ДР, говорит, что ему там было хорошо и он бы туда еще съездил... Привет всем орлятам и, конечно, спасибо персоналу ДР!
Никаких травм у нас не наблюдается, абсолютно домашний сейчас.
На самом деле в Евпаторию, конечно, не отправим, далеко и с ДД ребятами ему не место. А вот со старшей в " Лесные дали" скорее всего поедет. Он, кстати, и сам хочет ехать.
И уж, конечно, 1000 раз ему объясним что к чему. А если что не так будет - тут же заберем, с главврачом договоримся!
Я считаю, что надо разнообразно отдыхать, а все лето на даче сидеть -обалдеть можно!
20.05.2006 19:06:54, Aslano
Все дети разные, конечно. Как ваш ребенок сам настроен? Хочет он или нет? Я сама много побывала в разных лагерях (с 6 лет). Условия - когда как. Думаю и в санаториях также. Иногда хорошо, иногда только ждешь родителей, чтоб еду привезли и наесться досыта. 2 раза со вшами приезжала. Но точно лучше, если есть знакомый для ребенка человек из персонала! Если вы все-таки решите отправлять, постарайтесь найти место со знакомым человеком, тогда вы сможете получить объективную информацию об условиях и ребенок тоже будет знать к кому обратиться, когда страшно и плохо. И если что, вы его сможете во-время забрать. В 6 лет меня тоже отправили с братом. Но за всю смену я видела его только 2 раза издалека. Не пущали нас малышей никуда :(. Так что если старшая поедет вместе с ним - это не гарантия, что она сможет помочь. Условия в жизни бывают всякие, но я своих без себя или знакомых таких маленьких не отпущу. Именно из-за своего опыта. А если ребенок будет часто плакать или простудится и насморк у него все время будет, то аденойды не уменьшатся, а увеличатся. Мы со своим ездили прошлый год в Евпаторию (ему было 4г) 2нед из 3-х у него был насморк. Аденойды остались на прежнем месте. Хотя удовольствие получили :) 23.05.2006 12:02:42, Хочушка
Привет орлятам! Действительно, нашим детям очень повезло с ДР - детки отлично воспитаны. Сынуля в детсадовский режим вошел, как "нож в масло" :) Воспитатели просто изумляются, какой ребенок самостоятельный и умело использующий все возможности садика ;) Правда, и детсад мы выбрали хороший.
Мне кажется, что Вы выбрали правильный вариант - в санаторий, но вместе со старшенькой. Удачного отдыха...
Вот нам предстоит два месяца "кошмара" без садика. Детки вдвоем устраивают такие игрища... (последняя потеха - "формула 1" на машинках, мы только уворачиваемся и судорожно пытаемся не допустить "катастрофических" столкновений). Одна надежда - Лосиный остров, Бот.сад и Сокольники должны выручить :)
21.05.2006 00:07:30, Джун
А без испытаний ваш малыш, две трети своей короткой жизни не знавший дома, домашних благ не ценит? У меня вот родственница выпала с седьмого этажа и выжила, только ногу сломала, но на основании этого опыта я бы не посоветовала выкидывать детей из окон даже первого этажа, кто-то уцелевает, а кто-то нет. Поделилась бы я своим личным детским опытом проживания в санатории, но мне кажется, вы уже и так все решили и отрицательный чужой опыт на ваше решение не повлияет. 20.05.2006 01:45:29, Ракша
Знаете, опыт опыту рознь. Я сама ездила сопровождающим в блатные детские лагеря. По всякому бывает, но в большинстве из них никто серьезно за детьми не смотрит. Все зависит от порядочности случайных людей. Вы готовы доверить своего ребенка неизвестно кому?
В последней поезке детей в лагере кормили хуже чем свиней, на кухне полная антисанитария. Тараканы такие огромные, что когда на него наступаешь, то еще несколько шагов едешь на нем:)
Итог: за 5 дней до отъезда половина детей (из 50 чел) подхватили какую-то пищевую инфекцию и переносили её с жуткой температурой. Хорошо, мы с собой всегда берем огромную аптечку - детей лечили сами. Мед. персонал ограничился акт. углем.
Один ребенок получит положительный опыт, а пара других заработают проблемы.
А зачем, вообще, надо было ребенка забирать? Такой опыт ребенок и в детском доме мог получать...
19.05.2006 20:39:36, tutanita
а я в лагере была один раз две недели в 13 лет, а все остальное время "при мамочке". И ничего - выросла
"общительным, самостоятельным и социально адаптированым человеком". А ваш ребятенок и так долго был без мамочки\ и неприятных воспоминаний у него для взросления, наверное, не мало :(.
19.05.2006 20:34:42, а я
Кстати, я подпишусь под Вашими словами, хотя не анонимно. Я тоже была в лагере правда в 11 лет и выдержала только 2 недели. Это не помешало мне в 22 года уехать из родного дома навсегда, т.е. лагерь и взросление не связаны между собой. 19.05.2006 23:49:14, Наташа из Билефельда
+1 В лагерь меня пытались отправить один раз в 7 лет... собрали сумки и все... никуда ехать я не могла... я дазе к бабушке на лето уесзала со слезами (хотя обазала ее безумно). В 17 уехала сама в Америку & много достигло с тех пор... так что "маминь деть" не обязательно всю зизнь у юбки просидит... 19.05.2006 23:52:43, Rinna

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!