Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто рыдаю.....
Девочки, готова просто разреветься, не знаю что и делать, очень хотела иметь двойню, забеременила двойней, в 5 мес. вдруг оказался один, а мы все уже купили, был шок, но родила и как то смирилась, попробовала снова и снова сказали двое, в 10 нед. оказался опять один, прям невезение, короче, решили мы оформить опеку на двух девочек из рязани, 2 мая начала собирать док-ты, 8 уже все отдала, и вот уже 16 мая, а мне говорят, мол квартиру придем смотреть не раньше 25 мая и то не надейтесь, некогда, опека ко мне отнеслась с неприязнью, мол чего приперлась, у самой трое, а она еще двоих хочет взять, своих мол воспитай, я и работаю и зарабатываю неплохо, муж тоже с утра до вечера на работе, квартира хоть и двушка, но сделана полностью для детей, обе комнаты - детские с набором детской мебели, куча игрушек, все есть и любовь и желание, а не хотят ускорить, сегодня позвонила в Рязань, на девочек тоже начала какая-то семья собирать док-ты, как быть, опека говорит, а вы вообще уверены, что мы вам разрешение дадим, вы у нас такая первая и я не уверена, что вам разрешат, целесообразно ли давать вам с детьми уже тремя еще, так и слышится в словах и не надейтесь, а что я сделала, я хорошая мать, все делаю для детей, живу для них, ведь столько форумов - ищем маму, а вот я хочу стать мамой еще двоих, а мне не хотят помочь, какие-то препятствия, как быть, поменять место жительства или что сделать, пишу и реву...
16.05.2006 19:05:36, Надеюсь и жду
29 комментариев
Вы рыдаете как-то от всего сразу и заранее :) Собирайте спокойно документы, продумывайте вопрос с показом жилья для опеки, получайте заключение, а детей найти как Вы мечтаете, здесь всегда помогут. К сожалению, их все прибывает, и Ваши двойняшки будут точно вашими...
17.05.2006 10:42:55, Синий_краб
Извините конечно, но ВЫ хотите просто Двойню? То есть не РЕБенка, а сам факт Двойни??? Гм.. ну такой вот "сдвиг по фазе"...
вот пусть меня закидают тут чем угодно - но лично я бы Вам детей НЕ дала. Почему? Именно потому что вы ЗАЦИКЛЕНЫ на этой самой "двойне". Вдумайтесь, если Вам так хочется - но 3 раза не получалось - может Вам господь не дает?
И вообще, объясните внятно и разумно - чем дети-близнецы лучше просто детей???
А уж про 7 человек в двушке.... это жуть! Даже в трешке!!! И пардон, что значит "в двушке две детские с детской мебелью" - а Вы-то с мужем ГДЕ живете???? в ванной? нет, однозначно бы не дала ребенка.. 17.05.2006 10:40:19, Пантя
вот пусть меня закидают тут чем угодно - но лично я бы Вам детей НЕ дала. Почему? Именно потому что вы ЗАЦИКЛЕНЫ на этой самой "двойне". Вдумайтесь, если Вам так хочется - но 3 раза не получалось - может Вам господь не дает?
И вообще, объясните внятно и разумно - чем дети-близнецы лучше просто детей???
А уж про 7 человек в двушке.... это жуть! Даже в трешке!!! И пардон, что значит "в двушке две детские с детской мебелью" - а Вы-то с мужем ГДЕ живете???? в ванной? нет, однозначно бы не дала ребенка.. 17.05.2006 10:40:19, Пантя
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 17.05.2006 12:30:46, Фома1
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 17.05.2006 12:30:46, Фома1
А я тоже всегда мечтала о двойне, когда моя подруга родила двойняшек, а я была беременна одним, я рыдала, что мои мечты всегда исполняются у других, теперь вот берем ровесницу, правда выглядит она как погодка, но надеюсь откормить до двойняшки-)))
17.05.2006 11:09:47, Tappens
Ну вот разница- Вы хотели двойню, у Вас не получилось.. но Вы при этом не стали с маниакальным упорством "рожать, пока не получится"...(согласитесь, двойни получаются далеко не у каждой!) И потом вы просто взяли Ребенка (пусть схожего возраста и т.д.), Вот мне кажется есть разница когда человек ищет "своего ребенка" и когда "хочу двойню и неважно что на них уже кто-то претендует"... Мотивация разная! В этом топике мне мотивация очень не нравится..
17.05.2006 11:37:43, Пантя
Опека не Восточное Дегунино?Вот где сволочи,так сволочи!Наверное у Вас такие же :(((.Сочувствую.
Мне они до сих пор мстят,за то что обойдя их отказ я Даню забрала-таки.Живу-то я по прежнему в этом районе. 17.05.2006 01:19:50, kapystka
Мне они до сих пор мстят,за то что обойдя их отказ я Даню забрала-таки.Живу-то я по прежнему в этом районе. 17.05.2006 01:19:50, kapystka
опека Свао, но и тут не ангелы, а как вам удалось обойти местную опеку? Я могу, например, сделать опеку по месту жительства мамы, мол, живу я там, а прописана здесь, а потом забрать их сюда?
17.05.2006 07:27:03, Надеюсь и жду

5 детей на 40 метрах это лихо все-таки.
Кровати-то можно в два и даже в три яруса сделать, а вот куда вы втиснете каждому по столу, когда они в школу соберутся? 16.05.2006 22:39:54, Ольга Оводова
У родителей трешка в доме под снос, точно сносут в ближайшее время, хотим сделать родственный обмен
16.05.2006 22:55:21, Надеюсь и жду
Так сделаите для опеки безвозмезднии договор об аренде. Сказите что вы в их квартире сеичас и прозиваете по етому договору, а они в вашеи...
17.05.2006 05:21:48, Rinna
Родители моего мужа, поэтому мы не хотем, чтобы они знали, что мы хотим взять чужих детей, хотим им сказать потом, что это мои племянники, остались без родителей, вот и взяли, а так они в жизни не разрешат, его мама при каждом рождении ребенка читала длинную лекцию о контроцепции и даже в 5-6 мес бер. предлагала сходить сделать искуственные роды, они своих то внуков не любят, а если скажу, что из ДР хочу взять, побегут в опеку и будут там ругаться, зачем и так опека не в восторге. А вот моя мама может мне помочь, но она живет в другом городе, за 5000 км., летом собираюсь поехать, если откажут, подам там в опеку, скажу, что живу там, а прописана здесь, таку то можно сделать?
17.05.2006 07:33:35, Надеюсь и жду
Наверное, я зануда, и закидают меня здесь гнилыми помидрами, но я тоже не понимаю как вы всемером собираетесь жить в малогабаритной двушке (40м)?! Если Вы серьезно настроены усыновить еще детей, сначала обеспечьте им жилплощадь, то есть, покупайте кваритру по-больше или переезжайте в загородный дом. А то какая же Вы хорошая мать, если хотите детей поселить на голову другим детям.
16.05.2006 22:18:24, мама-аня
У меня одноклассница была старшей дочкой. На момент учебы было у нее 4 брата и 2 сестры. Дали им две соседние квартиры, общей сложностью получилось 4 комнаты, 2 кухни, 2 санузла и плюсом кусок общего коридора. Мама там останавливаться не хотела, мечтала о цифре 10, именно 10 детей. Как же моя одноклассница всех их ненавидела. Учиться она не могла, потому как дома постоянный шум, помощь по хозяйству и тд. Сбежала замуж лет в 17.. слышала о ее братьях/сестрах- в соседнем подъезде они живут... Родители остались практически одни, не знаю, приезжает кто-то или нет... Все дети сбежали как только смогли.
17.05.2006 08:33:27, Джума
ответила выше
16.05.2006 22:56:21, Надеюсь и жду
А родители согласны на родственный обмен? Почему же Вы до сих пор его не сделали?
17.05.2006 09:56:26, мама-аня
Потому что против сейчас сами родители, вернее мать мужа, она не хочет менять квартиру, пока ее не снесут, вещи перевозить, решили, как дадут, то сразу и поменяемся, они будут освобождать все-равно квартиру и переедут в нашу, они старые люди и им тяжела эта вся волокита с переездами, а просто на словах сделать родственный обмен, это опека придет в трешку, где нет ничего детского и находятся родители, естественно, это не вариант, к тому же, родители ничего не знают.
17.05.2006 13:40:15, Надеюсь и жду
Так Вы объясните ей, что хотите еще двух детей, потому что пока дом снесут, может несколько лет пройти, а Вы могли бы в треху уже сейчас переехать. Знаете, переезд не такое уж тяжелое дело по сравнению с воспитанием пятерых детей! А им все равно к Вам переезжать, так какая разница когда. И вообще почему они за Вас с мужем решают - что Вам удобно, а что нет.
18.05.2006 09:03:37, мама-аня
Только из собственного опыта.
В детстве у меня была подруга. Младший ребенок в семье. А было их восемь человек детей (6 девочек, 2 мальчика), да мама с папой. Итого 10.
Жили они в 2-х комнатной квартире. Комнаты смежные.
Более "теплого" дома не было в моем детстве.
Это я сейчас понимаю, какого было маме моей подружки, когда мы после школы "сваливались" ей на голову. Нас ни разу не погнали, ни разу не сказали, что не вовремя. Когда у меня прохудились сапоги, их папа достал сапожную "лапу" (в хозяйстве всё было!) и зашил, пока мы играли.
Сейчас мне скажут, что времена другие, что материальное благосостояние и т.д. и т.п. Я согласна. Но иногда бывают ведь и исключения. Сугубо ИМХО.
16.05.2006 22:34:40, Pi
В детстве у меня была подруга. Младший ребенок в семье. А было их восемь человек детей (6 девочек, 2 мальчика), да мама с папой. Итого 10.
Жили они в 2-х комнатной квартире. Комнаты смежные.
Более "теплого" дома не было в моем детстве.
Это я сейчас понимаю, какого было маме моей подружки, когда мы после школы "сваливались" ей на голову. Нас ни разу не погнали, ни разу не сказали, что не вовремя. Когда у меня прохудились сапоги, их папа достал сапожную "лапу" (в хозяйстве всё было!) и зашил, пока мы играли.
Сейчас мне скажут, что времена другие, что материальное благосостояние и т.д. и т.п. Я согласна. Но иногда бывают ведь и исключения. Сугубо ИМХО.
16.05.2006 22:34:40, Pi

Из альбома Ula
"Лимончики.
Это две девочки. Близняшки. Юля и Вика.
Ходят тихонько. Трогательно держаться за ручки. Жмурятся, когда их гладишь по головке. Очень робкие в общении со взрослыми. Подойдут, станут напротив твоих глаз и смотрят. Безнадежно. Бросается в глаза что детки смирились со своей судьбой. Остальные ждут когда им найдут маму и постоянно говорят об этом – Лимончики – не ждут. Им чуть больше трех. Они говорят редко. Тихонечко так. Иногда повторяя друг за другом. Удивилась когда воспитатели сказали что Юля с Викой еще не говорят. Говорят. Тихо. Редко, но вполне внятно и небольшими предложениями.
Иногда кокетничают. Ты Юля? спрашиваю. Нет, я Вика. Потупит глазки и улыбается как лукавый ангел. Это Юля, Юля, кричат дети. У нее родинка на коленке. Рядом стоит настоящая Вика, глазки немного оживают, но сестричку не выдает. А ты кто? ты Вика? -- Нет, я Юля. (говорит совсем тихо, почти шепотом)."
https://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=95011
И не надо плакать.
Всё получится!
Вот увидите.
16.05.2006 19:52:08, Pi
"Лимончики.
Это две девочки. Близняшки. Юля и Вика.
Ходят тихонько. Трогательно держаться за ручки. Жмурятся, когда их гладишь по головке. Очень робкие в общении со взрослыми. Подойдут, станут напротив твоих глаз и смотрят. Безнадежно. Бросается в глаза что детки смирились со своей судьбой. Остальные ждут когда им найдут маму и постоянно говорят об этом – Лимончики – не ждут. Им чуть больше трех. Они говорят редко. Тихонечко так. Иногда повторяя друг за другом. Удивилась когда воспитатели сказали что Юля с Викой еще не говорят. Говорят. Тихо. Редко, но вполне внятно и небольшими предложениями.
Иногда кокетничают. Ты Юля? спрашиваю. Нет, я Вика. Потупит глазки и улыбается как лукавый ангел. Это Юля, Юля, кричат дети. У нее родинка на коленке. Рядом стоит настоящая Вика, глазки немного оживают, но сестричку не выдает. А ты кто? ты Вика? -- Нет, я Юля. (говорит совсем тихо, почти шепотом)."
https://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=95011
И не надо плакать.
Всё получится!
Вот увидите.
16.05.2006 19:52:08, Pi
Ирина, Большое спасибо Вам за доброе слово про Лимончиков...
Девочки подросли, отрастили волосы, теперь ходят с хвостиками, еще немного – и на маленькие косички хватит..
Вика просто изумительная деваха, глазами прожигает, а Юля полностью оправдывает свое имя - тихая, застенчивая...
у девочек есть статус и на иностранное усыновление, с мамой случилось несчастье несколько лет назад, есть старенькая бабушка, которая, увы, не может забрать девочек к себе.
К сожалению, фотографии у меня не ахти, для новосибирцев – сходите на выставку «Галерея сердец», там можно полюбоваться Викой и Юленькой
http://www.aistday.ru/view/main/news/vistavka.html
17.05.2006 13:11:01, ULa
Девочки подросли, отрастили волосы, теперь ходят с хвостиками, еще немного – и на маленькие косички хватит..
Вика просто изумительная деваха, глазами прожигает, а Юля полностью оправдывает свое имя - тихая, застенчивая...
у девочек есть статус и на иностранное усыновление, с мамой случилось несчастье несколько лет назад, есть старенькая бабушка, которая, увы, не может забрать девочек к себе.
К сожалению, фотографии у меня не ахти, для новосибирцев – сходите на выставку «Галерея сердец», там можно полюбоваться Викой и Юленькой
http://www.aistday.ru/view/main/news/vistavka.html
17.05.2006 13:11:01, ULa
А как можно с новосибирском связаться, узнать побольше, вообще, расматривают док-ты в других опеках, я уже и не верю, что в моей мне разрешат, сильно я им не понравилась, наверно из-за того, что раньше пришла, чем приемные часы и отвлекла от завтрака, да и тем, наверно, что прошу побыстрее рассмотреть, но ведь каждый желающий взять малыша хочет быстрее все оформить, почему не помочь, таким людям просто не нужно работать в опеке, я вчера 2 часа прождала пока меня приняли в приемные часы, вперед меня зашла женщина, видимо, знакомая их и они 2 часа перемалывали все свои дела, а за дверью ждала очередь таких же как я 3 человека, за дверью слышались отдаленные фразы про день рождение, хохот и как кто провел выходные, безобразие.
16.05.2006 20:18:35, Надеюсь и жду
А у нас (в Новосибирске) еще и братики-близнецы есть - Коля и Боря : http://www.aistday.ru/view/main/help/1003/005.html
Потрясающие мальчишки!! 17.05.2006 05:11:05, IsVera
Потрясающие мальчишки!! 17.05.2006 05:11:05, IsVera
С Новосибирском связаться можно.
Опеку Вашу "обойти" не получиться.
Не переживайте Вы так, да - обидно, да - безобразие.
Но дети-то тут при чём?
Они же ждут. 16.05.2006 20:24:13, Pi
Опеку Вашу "обойти" не получиться.
Не переживайте Вы так, да - обидно, да - безобразие.
Но дети-то тут при чём?
Они же ждут. 16.05.2006 20:24:13, Pi
Еще как получится-арендовать большее жилье в другом районе и пройти по месту фактического жительства.Не обязательно туда переезжать,достаточно произвести впечатлени,что вы там живете.Это может быть квартира друзей и напишите договор безвозмездной аренды,бланк распечатайте из инета,заверять не нужно.По Подмосковью пройдете быстрее и документов меньше.
Я,к сожалению,здесь редко бываю,вопросы,если есть-на мыло. 17.05.2006 01:24:30, kapystka
Я,к сожалению,здесь редко бываю,вопросы,если есть-на мыло. 17.05.2006 01:24:30, kapystka
Если у вас достаточно квадратных метров + дохода на всех (включая новых), то разве они могут отказать?
16.05.2006 19:32:46, Rinna
Смогут, метров у нас всего 40
16.05.2006 19:34:53, Надеюсь и жду
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.