Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новорожденного усыновить

Блин! Слишком шустро все начиналось! А теперь - забуксовали мы. Прошу откликнуться тех, кто усыновлял или брал под опеку совсем малюсеньких деток - в возрасте до месяца. Наша опека уверяет, что есть какой-то закон, который запрещает выдавать усыновителям и опекунам ребенка, которому еще не исполнилось месяца. Мне кажется, что это неправда! У нас готовы документы, есть возможность оформить опеку с последующим усыновлением до конца этой недели, но опека, ссылаясь на какой-то закон, обещает выдать ребенка не раньше середины мая... А в больницы девочка просто занимает место, поскольку лечения ей никакого не назначено и не потому, что абсолютно здорова. Пожалуйста, окликнитесь, мамочки, и, если, можно, специалисты, чтобы я культурно могла объяснить юридическую подоплеку своих наездов на опеку!!!(Сейчас подумала. А может зря я как бронетранспортер-то? Может, этот тайм-аут зачем-то нужен в этой истории?)
24.04.2006 19:37:43,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вам хотя бы показали...А у нас даже не показывают до месяца. Закона такого нет. Просто (как мне кажется) опекам лениво до месяца все документы оформить. Мы нашу девушку в 3 месяца удочерили- и то переругались, чтоб не тормозили процесс. В ее карточке "из прошлой жизни" стоит дата рождения 02/01, а выдача медполиса 31/01. А без полиса справку о здоровье не делают. 27.04.2006 13:40:05, мамашка-какашка
Какую справку о здоровье? Я про это ничего не знаю! Но думаю как и Вы, что люди о своем спокойствии переживают больше всего... Мы нашли как на них нажать и с ужасом ожидаем завтрашнего дня, когда все должно решиться... 27.04.2006 15:20:58, mihalovna
У меня требовали справку о несудимости. Но там где выдают эту справку я объяснила, что есть дочка, что она меня ждет, что каждый день в этом возрасте приравнивается к году, вобщем попросила и справку мне выдали в три дня. А в опеке у меня тоже проблемы были. Я просто пришла к ним разревелась и вказала, что не могу дочку потерять еще раз. Опека сжалилась. А насчет препятствий у меня мнение такое. У меня тоже был момент, когда казалось, что все, ничего не выйдет, надо разворачиваться и уезжать ни с чем. Но я просто поняла, что, если я сейчас не придумаю, что-нибудь, то ребенка у меня не будет, что второй раз я уже не смогу никуда поехать. И я придумала, и все заработало, и дочка в три дня оказалась дома. И вся конфа удивлялась моей прыти , и некоторые строили мрачные прогнозы. Но просто я очень долго зрела, а сделала все очень быстро, хотя препятствия казались непреодолимыми на первый взгляд, а по сути все оказалось не так уж и плохо, а все можно решить. Так что решите для себя внутренне, что это точно ваше дитя и вперед на баррикады. В нашей жизни только так можно чего-то добиться, по-моему. 25.04.2006 14:01:13, Кукла
Я взяла ребенка до месяца. На момент суда ребенку месяц еще не исполнился. Знаю и других в похожих ситуациях. Мудрит чего-то ваша опека, может им зад от стула в лом оторвать. Или же речь идет о том, что по закону у опеки есть месяц, чтобы подготовить документы для суда. То есть не запрещено до месяца отдавать, а резрешено месяц тянуть? 25.04.2006 03:25:24, ssss
Наверное, Вы правы. Волынку тянут. Опека к тому же в отпуске до конца месяца, бывает эпизодически, и кроме нее толком никто ничем не занимается. Даже постановление лень подписать! Денег им что ли надо?... 25.04.2006 12:19:40, mihalovna
Насколько я знаю, в месяц малышей осматривают все врачи. Диагностирует невропатолог. В этом возрасту подтверждаются какие-то диагнозы и можно что-то относительно определеное говорить о здоровье. Поэтому, как мне объясняли знакмые врачи, рекомендуется брать детишек после месяца - после такого плотного обследования. 24.04.2006 23:41:40, editor
А вам непременно нужно, чтобы до месяца?
Они, как правило, в этом возрасте ещё не обследованы.
25.04.2006 01:55:10, Август Мартович
Я так поняла, что они уже нашли конкретного ребенка, из-за этого и проблемы. Но не может быть, чтоб не давали на усыновление до месяца - тут и на еве было несколько человек, которые брали ребенка в возрасте 1-3 недель. Проблема, может быть, в том, что еще мед. документы на ребенка не готовы? Обследование не провели? Ну так надо как-то врачей поторопить, что ли... 25.04.2006 04:58:00, tetter
Да, ребеночек уже есть! Навещаем его неделю! Обследование ее закончено! Еще в пятницу доктор мог выписать дочу домой. У девочки уже потничка выступила, того и гляди опрелости пойдут. А опека бестолковая до умопомрачения. Мало того, что требует не положенные характеристики с места работы, так еще пыталась убедить, что для оформления опеки нужна справка о несудимости! И ругаться не будешь - ведь быстро оформить можно только по доброй воле, а так у них по регламенту кажется 15 дней на оформление заключения... Вот и сижу, не знаю куда бечь. Еще у старшего температура высоченная... Жалейте меня,в общем... 25.04.2006 12:27:31, mihalovna
C характерисикой они что-то перегнули палку.
Её даже для усыновления не требуется.
15 дней - это не срок! Используйте это время с наибольшей пользой, отоспитесь впрок. Скоро наступят бессонные будни :)
Старший пускай выздоравливает поскорее.
25.04.2006 23:59:21, Август Мартович
Спасибо! Старший уже ничего. Что характеристики (для которой мне кстати надо ехать в другой город)! Для усыновления у нас еще в плане визит тети из СЭС!!! Так что наша опека не скучает и мы благодаря ей тоже:( А сегодня опека заявила, что у нее нет времени принимать у нас документы и выезжать смотреть жилью: "у вас же не горит... Пошли стучаться во все двери"... 26.04.2006 14:06:58, mihalovna
Жалеем-жалеем... Всё будет, как должно быть, тобишь хорошо! Удачи Вам!!! 25.04.2006 13:35:25, Ната-дизайнер
Я вот тоже сейчас столькнулась с препятствием на пути к малышке. И вот думаю а может правда вот это все для чего то. А может мы просто в этот период нашей жизни все слишком суеверны. дело то нешуточное. 24.04.2006 22:17:14, ТаняРомашка
Мне мою показали, когда ей было 2,5 недель.И если бы не проволочки с суддом, то мы бы уже были дома, и никаких таких законов нет и в помине. Но насчет законов вам точно скажут более осведомленные люди, а я хочу сказать про ждать или забирать. Забирать однозначно! Моя лежит в больнице уже две недели с момента, как мы познакомились, и каждый день, уходя от нее я увствую себя предательницей. Дите уже требует общения, она уже поняла, что есть мама, но которая постоянно куда-то девается.Не думаю, что это здорово для ее психики. Ну, я уже не говорю, что за это время мы заработали облезлую попу от мокрого видимо всю ночь памперса, и пару раз имели проблемы с желудком. Вам оно надо? 24.04.2006 20:08:55, Sofi5

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!