В Америке есть такая практика - Open Adoption (Открытое Усыновление). Пара, у которой уже есть дети и им, как они говорят, невподъем будет растить еще одного ребенка, заявляет в соответствующие органы, что хочет ребенка, который должен у них родится, отдать в другую семью на усыновление. Чаще это конечно бывают очень молоденькие девочки или одинокие женщины. В Агенстве устраивают встречу семье, отдающей ребенка, с семьей, желающей этого ребенка взять. При этом присутствуют сотрудник агенства и психолог. Отдающая сторона встречается с несколькими потенциальными родителями и потом выбирает семью, которая им кажется наиболее подходящей для будущего ребенка.
Обе семьи, которые могут находится в разных штатах, общаются, поддерживают отношения и принимающая сторона в курсе того, как продвигается беременность. Потом они присутствуют при родах, только что рожденного ребенка часто дают на руки не роженице, а приемной матери, оформляются бумаги и ребенок уезжает в новую семью сразу из роддома. Новорожденный ни одного дня не остается без людей, которые его любят и заботятся о нем. Он не брошен. В дальнейшем обе семьи могут поддерживать какие-то отношения.
Странно смотреть как вменяемые люди отдают своего собственного ребенка! Но сколько "вменяемых" людей делает аборты, убивая детей... А в этом случае происходит нечто похожее на "аборт" без убийства. Люди, зачавшие ребенка, лишают его жизни в родной семье, но, скорее всего, это благо для ребенка и для той семьи, которая его усыновляет и любит еще до рождения.
Применимо ли это в России? (Вообще-то, это похоже на суррогатное материнство только без всяких там пробирок и подсадок.) Можно ли перенять такой опыт? Понятно, что Россия - не Америка и в Росии уже брошенных детей бы поместить в семьи, но очень важно, чтобы ребенок ни дня не испытывал состояние одиночества, брошенности. Ведь посмотришь в глаза младенцев в ДР - такая тоска в них...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Открытое Усыновление
11.04.2006 21:07:55, usa1 комментарий

А есть ли возможность существования такой формы в России? Почему нет? По-моему, желание принять в семью ребенка - это вполне человеческое желание, а примешь ты этого ребенка из рук администрации ДР, больницы или родившей его женщины - какая в принципе разница. Для принимающей стороны - никакой, а для ребенка - прямая выгода. Я очень нейтрально отношусь к био, даже в какой-то степени с благодарностью, а потому я готова к такой форме. 12.04.2006 12:28:49, елена волк
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.