Спасая, сначала «чужую»,
Детскую жизнь, любя,
Оставленного, на погибель,
Брошенного дитя,
Ты совершаешь подвиг,
Искупляя, чей-нибудь грех,
Порой обращаешься к Богу,
Зная, что он видит всех.
Пройдя все пути и пороги,
Становится он твоей,
Единой плотью и кровь,
Воплощением мечты, наконец.
Наконец, его папа и мама,
В мире огромном нашлись,
И жестокая жизнь не откроет,
Для него теперь двери свои.
Ты сделаешь для него невозможное,
Чтоб счастлив и сыт он стал,
Ты станешь для него опорой,
Он не вспомнит душевных ран.
Бог в помощь, удачи, терпения,
Не взирая на трудности все,
Вы делаете просто ЧУДО,
На залитой слезами земле.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И чего такой сыр-бор разгорелся?
Человек написал от чистого сердца как мог то, что думает, что чувствует, из-за чего душа болит.
Конечно, стихами в прямом смысле слова назвать это нельзя, чего тут устраивать "художественый разбор произведения"? Милое, непосредственное изложение в стихотворной форме своих мыслей, ощущений. Кто из нас в молодости не писал "стихов"?
P.S. Заглянула в регу - а автор-то какая красавица! 06.04.2006 18:46:38, читательница
Человек написал от чистого сердца как мог то, что думает, что чувствует, из-за чего душа болит.
Конечно, стихами в прямом смысле слова назвать это нельзя, чего тут устраивать "художественый разбор произведения"? Милое, непосредственное изложение в стихотворной форме своих мыслей, ощущений. Кто из нас в молодости не писал "стихов"?
P.S. Заглянула в регу - а автор-то какая красавица! 06.04.2006 18:46:38, читательница
Да, для многих, кто не усыновил, этот поступок - подвиг, а для нас - просто повседневная жизнь. Тоже думаю, что не стоит придираться к автору, ничего плохого не написано, от души выражено обычное мнение того, кто "не в теме". Правда, конечно, это не совсем стихи :), ну и ладно, не всем же быть Есениными...
06.04.2006 22:58:35, Осенняя

Лена!
Ты идеалистка!
"пальцы себе пообкусают"
Счас! Они будут кричать, что ты отняла у них племянника и внука.
06.04.2006 18:37:14, Pi
Ты идеалистка!
"пальцы себе пообкусают"
Счас! Они будут кричать, что ты отняла у них племянника и внука.
06.04.2006 18:37:14, Pi

Вот, блин, родственники....... да...... а Руслан их знает? помнит? 06.04.2006 15:32:36, Vasillek

К Руслану у мамы не поменялось отношение? 06.04.2006 13:52:15, KallyBry

Чем тебе можно помочь?
Но-стихи все равно,ИМХО,плохие. 06.04.2006 13:43:28, Soleil

Главное, чтобы потом денег не клянчили от богатенького московского родственничка :(
06.04.2006 13:23:31, Скунсиха

Сорри, не понравилось. 06.04.2006 12:37:11, Vasillek, вредным голосом.
Да ладно, классно, прижизненный бюст на родине героя - сверху птички нагадят, спереди нос отломят, сзади слово неприличное напишут. Пальцем показывать будут - во, наш местный придурок, тьфу, герой...
Осбуждали ж - люди придумывают причины оправдать свой страх. 06.04.2006 12:43:06, Призрак
Осбуждали ж - люди придумывают причины оправдать свой страх. 06.04.2006 12:43:06, Призрак
Итак. Если вы собираетесь усыновить ребенка, НЕ НАДО:
1. Думать, что искупаете чей-то (в том числе и свой) грех
2. Думать, что спасаете ребенка от погибели
3. Думать, что этот ребенок воплотит ваши мечты
4. Считать, что оградите его от жестокости жизни
5. Считать, что сделаете для него невозможное, чудо
Если хотя бы 3 пункта из вышеперечисленных у мамы присутствуют, усыновление обернется, проблемами и для мамы, и для ребенка. ИМХО. 06.04.2006 12:19:57, мама-аня
Думать об этом не надо - согласна, но в реале это будут все 5 пунктов - такова жизнь.
06.04.2006 12:48:59, елена волк
Тань, уж как там оно получается после усыновления - ну ты сама понимаешь, мы все это прекрасно знаем. Меня не только Эд, но и Руслан спас. Естественно, что в итоге получается все с ног наголову - это наши дети нас спасают, а не мы их - понимаешь, что без этих сокровищ ты был просто гол как сокол.
Тань - ты не совсем себе представляешь, о какой жестокости идет речь. Семья защищает от жестокости мира, в этом её главное назначение. Щас уговоришь меня тебе Феофана Затворника сбросить на подробное ознакомление. Речь не о разбойнике на улице, а о том как мир беспощаден к одинокому человеку - пример тебе отношение к детям в ДР, ДД, любому одинокому и бесправному человеку. 06.04.2006 16:10:45, елена волк
Таня, я что-то пропустила, ты уже в который раз ник меняешь, а теперь еще и без регистрации. Что-то случилось?
06.04.2006 14:59:55, Баунти
1. Думать, что искупаете чей-то (в том числе и свой) грех
2. Думать, что спасаете ребенка от погибели
3. Думать, что этот ребенок воплотит ваши мечты
4. Считать, что оградите его от жестокости жизни
5. Считать, что сделаете для него невозможное, чудо
Если хотя бы 3 пункта из вышеперечисленных у мамы присутствуют, усыновление обернется, проблемами и для мамы, и для ребенка. ИМХО. 06.04.2006 12:19:57, мама-аня
На Западе, если потенциальный приемный родитель положительно отвечает на пп. 2,3,5, ему отказывают в усыновлении. Считается, что усыновленный ребенок будет перегружен ожиданиями благодарности; что родители в первую очередь хотят решить через усыновление свои личные проблемы, в то время как должны решать проблемы ребенка.
06.04.2006 14:48:12, Неваляшка

хм, несогласна. У нас таких пунктов не было до и нет после. "Се ля ви"? Мотивация другая совершенно.
06.04.2006 15:11:03, BlackScorpy
А у меня наоборот получилось. Ребенок спас меня, он сделал невозможное. А воплотить мои мечты.. Так они же мои, а не ее. Пусть лучше свои воплощает. А от жестокости не убережешь...
06.04.2006 13:40:46, Таня Лиса

Тань - ты не совсем себе представляешь, о какой жестокости идет речь. Семья защищает от жестокости мира, в этом её главное назначение. Щас уговоришь меня тебе Феофана Затворника сбросить на подробное ознакомление. Речь не о разбойнике на улице, а о том как мир беспощаден к одинокому человеку - пример тебе отношение к детям в ДР, ДД, любому одинокому и бесправному человеку. 06.04.2006 16:10:45, елена волк
Конечно сбрось на почту.
tatyanavik собака yandex.ru 06.04.2006 20:48:22, Таня Лиса
tatyanavik собака yandex.ru 06.04.2006 20:48:22, Таня Лиса

:)) Это у меня весенне раздвоение...Ничего не случилось.
06.04.2006 15:24:15, Таня Лиса

Скоро я прослыву тут брюзгой.
Но я снова спрошу: ЗАЧЕМ?
Эх,ну ведь абсолютно непраальные стихи.
Вредные даже:-((((((
Извините. 06.04.2006 12:11:23, Soleil

Я просто забыла написать ИМХО:-)))
Потому что то,что есть правда для меня вполне может быть неправдой для другого. 06.04.2006 12:55:43, Soleil

А я-то думала - ВЕСНА, ЛУЖИ, РУЧЬИ ТАЛОЙ ВОДЫ, СОЛНЫШКО ПРИГРЕВАЕТ, СЧАСТЛИВЫЙ ДО СОПЛЕЙ ДИТЕНОК БАРАХТАЕТСЯ В ГРЯЗНОЙ ЛУЖЕ...:-)))
Думала, короче, что это - ЩЯСТЬЕ, а не трудный и героический подвиг... 06.04.2006 11:24:59, Ольга-13

Вырастить ребенка счастливым возможно лишь(ИМХО) если счастлив сам.
Я должна испытывать неловкость от того, что Вы чувствуете иначе, чем я??
Я помогаю чем могу и кому могу. При этом не считаю, что мир утонуд в слезах и горе. Уж простите... 06.04.2006 13:16:40, Ольга-13

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.