тут говорили о том сколько случаев возврата.(топ ушёл куда-то)
Сегодня ходила в опеку по своим делам,они собирались на процесс: отмена усыновления.(опека в Москве-первая отмена-усыновлений у нас вообще за прошедшие года 2 было 4 штуки кажется,были и опеки,но только родственные)
Мальчика взяли в 3 мес возрасте, сейчас ему 12лет,ему 2мес назад сказали что он приёмный и поместили в приют "родители".Мотивировка: он нас перестал слушаться и отдалился от нас,стал неуправляемым.(Подростковый возраст я так понимаю)
Как так можно мне лично не понять,я вообще человек чувствительный-расплакалась прямо там.Так жаль(нет не то слово) обидно стало.
И ещё мне рассказали про одну семейную пару,которая 2 ГОДА!!! ищет ребёнка...Представляете,2года?!
Они периодически обновляют документы,продляют их.А детей-то нету!!!! ;) А вы говорите,не останется сирот,их уже для кого-то не осталось.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зашла сегодня в опеку
31.03.2006 00:14:18, вести с полей109 комментариев
Я лично знаю женщину (мамина знакомая), отдавшую ребенка "обратно", тоже в 12 лет. А взяла его младенцем. Усыновлять специально не собиралась, но как то где-то в больнице она его случайно увидела - брошенного, плачущего, и "прикипела". Они с мужем были бездетные, взяли мальчика к себе. Сын был любимый, я видела периодически их отношения, пока он был маленький. Она заступалась за него везде, кормила долго довольно с ложки, говорила всем что он самый лучший и т.д. Может, притворялась? Но зачем? И мне в это (в притворство ее не верилось). И так было лет до 9-10. А потом началось. Воровство, вранье, уходы из дома, матершина, выпивки (!), вспышки агрессии :(((. Потом умер ее муж. И где-то через полгода ее сын бросился на нее с ножом :(((. Да, она "сдала" его в детдом. Потому что элементарно боялась погибнуть. Боюсь, что это было весьма вероятно. И знаете, я ее осуждать не могу. Жалко ли мне ребенка? Вы знаете, я даже не знаю. Сейчас он пишет ей письма. Она маме читала. Все письма матом, пишет, что ему хорошо (слово другое), что у него "в яйцах дети шевелятся" и т.д. и т.п. Забрать не просит. Она не возьмет все равно. Кажется, навещает его там.
И самое печальное, что этот пример для меня абсолютно исключает усыновление. В принципе. Такой вот нестатистичиский вывод. А Вас всех я искренне уважаю и восхищаюсь.
Вам и вашим деткам желаю большого счастья. 31.03.2006 10:36:08, Mad mammy
Да что же за каша в голове у людей. Если собаке отрезать хвост - щенки все равно родятся хвостатые.
Так и с "пьяными воришками". Они ВЫРОСЛИ пьяными воришками, это типичный "отрезаный хвост". А их гены - вы НЕ ЗНАЕТЕ. Гены могут быть расшикарные, хвостатые. Но выросли эти люди в таких условиях, что стали ворами и алкоголиками. А их дети могут быть гениальны, если их растить в соответствующей семье.
Единственное что - если дети были зачаты в запое и мамашка пила во премя беременности - это скорее всего негативно сказалось на плоде. Но это не ГЕНЫ. Это НЕГАТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ ПО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ. Это может сказаться на физическом, умственном и психическом здоровье ребенка. ФАС. Но это не "ген алкоголизма", тут гены не при чем, это влияние алкоголя на плод.
Ну давайте таки будем разделять гены, влияние алкоголя в беременность и влияние среды.
А «вырос и стал пить воровать» - ну блин «синдром Сикорски». Растили с нуля, все было зашибись, а в подростковом возрасте сработала «подпрограмма», внедренная инопланетянами в эмбрион. Читайте Стругацких про Льва Абалкина.
Ребят, ну детский сад. Это не возникает на пустом месте. Но если с кровным ребенком родители и окружающие таки все-таки ищут причину в себе – то тут так легко все списать на «наследственность» и не искать причины и вины в себе.
31.03.2006 18:36:28, Vasillek
ААААААААААА..пошла вешаться и возвращать детей((((( из меня ничего путного не выйдет НИКОГДА(((пойду кидаться с ножом на мужа....Папа шизофреник(из элитной дворянской семьи), мама(увы уже нет в живых) из деревни и все её 5 братьев любят/любили выпить(некоторые даже умерли от этого), 4 сестры похоже вырасли нормальными..но это всё видимость...Ну собственно мы уже поняли что усыновление не для Вас, рожать кстати тоже не рекомендую...мало ли что родится..
31.03.2006 16:05:34, Лерушонок
А вот племянница первой жены третьего мужа моей сестры... И не усыновляйте, и не думайте даже.
31.03.2006 14:29:57, _Lissа_
Господи, тоска какая. Ну, не усыновляйте, не думайте об этом, Вас же не заставляет никто и не уговаривает даже. И на конфу эту ходить не стоит, не для вас она. И уважать нас не надо, не за что потому что. И уж тем более восхищаться нечем. Дети - это лотерея. Любые. Умение "удачно" воспитать своих собственных детей, тех, которые тебе в этой лотерее достались - везение. Это не зависит от способа появления детей. Но Вам этого не понять. И не надо, не мучайтесь, зачем Вам это.
31.03.2006 14:23:54, Снарк
Ирина, ну мне кажется, что по природе мы не должны такими быть. Как раз инстинкты у нас все заложены здоровые. Ну и кому она тут нагадила, кроме себя самой, сколько приличных людей подумало в её адрес непойми что. А ведь как там у Достоевского: "Но беда Ваша в том, что Вы сами не знаете как вы прекрасны!" И это ведь так - прекрасны!
31.03.2006 17:29:37, елена волк
Культивация инфантильности что в своерожденных, что в приемных детях порождает монстров. Лично наблюдаю сейчас семью - сыночку 22 года. Мать слепая сама была, потому зрячему сынку был лучщий кусочек...
Но, знаете ли, этот пример вовсе не отвратил бы меня от рождения детей :)
Так что разберитьесь со своими страхами, отделите мух от котлет... 31.03.2006 12:39:04, Теа
"отвратить .... от усыновления - вполне и весьма. Почему?"
Потому что некоторые люди не желают послушать весь спектр мнений, более того, многие живут по принципу "есть два мнения: моё и неправильное".
Когда те же люди дадут себе труд задуматься- поражаются, где же их мозги раньше были...
Моя знакомая лечилась надцать лет. Пока не созрела, что ей нужен просто ребенок, а вовсе не беременность. Счастлива. И я уверена, что все у нее будет хорошо. Не балует, хотя любит безумно. Жалеет, что не поняла раньше. 02.04.2006 22:15:07, Теа
Наблюдаю сейчас тематического племянника 11 лет. Усыновлен в возрасте 10 дней. Что имели пока Володя был малышом – умненький мальчик, САМ научился читать в 4 года. Занимается спортом и музыкой (хороший слух). Увлечен компьютером. Добрый, веселый. Хороший мальчишка, может чуточку инфантильный и разбалованный огромной любовью мамы (хотя мне сложно судить об 11 летних детях, у меня трехлетка).
Но. Но большое и огромное НО. Мальчика может ожидать не радужное будущее:( Отец – катастрофически спившийся тупой мужик. Мать срывается на крик в адрес папаши. Отец матерится и орет на всех. Бабушка-теща устраивает скандалы непутевому зятю. Все на глазах мальчика. Уважения в семье нет и в заводе:( Семья бедная, живет в нищем селе, где ПЬЮТ все! Мальчишки, подростки, мужики:(
Что – гены, наследственность, воспитание? Что - среда? Что формирует этого ребенка? Что победит???
Чуть он подрастет, мы, родственники, планируем «выдернуть» его из этого окружения, но все равно это будет училище, а не ВУЗ. Пока подсовываем ему книи, энциклопедии (о это его конек!). Мужнины родители подарили старенький компьютер – Володя сразу же пошел на курсы. Я стараюсь прикупить «стильную» одежду, чтобы он не выглядел мальчиком «из бедной семьи» (хотя там многие так).
Еще. Мать «хранит» тайну усыновления. В первую очередь для мальчика это уже не тайна:( Создается видимость. Что у ребенка в душе...:( Тикает. Пока тикает эта бомба. До поры.
У мальчика очень любящая, самоотверженная мать. Дружные любящие родственники (не считая отца, который, кстати, тоже любит мальчишку, хоть и пропил мозги).
И каким вырастет Володя – не понятно. Но то, что он приемный – дело даже не десятое.
(Кстати, если кто-то осудит, что мальчика усыновили в неблагополучную бедную семью, отвечу – усыновлением мальчику спасли жизнь. В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ. Био хотела его убить).
31.03.2006 15:27:30, Винни
Добавлю - забрали младенца сразу у био. Минуя опеку и ДР. Реально - спасли.
31.03.2006 15:29:37, Винни
вы так подробно знаете детали отношений этого мальчика с мамой!? и по вашим словам было это все давно. у меня впечатление, что вы больше додумываете эту историю. ищете оправдание себе и той "маме"
31.03.2006 21:22:49, _Arisha_
<ОТКУДА у него ТАКИЕ СВОИ ценности>
Не знаю, упоминают ли ещё в школьном курсе истории древний вариант "forbidden experiment"; у одного из фаранонов Древнего Египта было и желание, и возможность его поставить:
http://www.feralchildren.com/en/experiment.php
Слова были усвоены из обрывков общения с окружающей средой.
Так же и с "ценностями": если по каким-то причинам они не даны семьёй, взамен усваивается то, за что можно ухватиться в окружении. 31.03.2006 18:45:26, suricat
"Откуда у него ТАКИЕ СВОЮ ценности"
Оттуда, что результат воспитания сложно предсказать. Слишком многофакторная вещь. Вы хотите что-то передать ребенку, вы выбираете метод, который Вам кажется подходящим для этого... а метод конкретному ребенку не подходит. И вместо той ценности, которую Вы хотели передать, ребенок берет нечто противоположное, или вообще ничего не берет. И нужно быть очень наивным, чтобы думать, что всегда можно вовремя увидеть, что именно и от кого ребенок берет, и исправить. Не всегда и не все. И не для всех детей легко найти подходящие им методы воспитания и "передачи ценностей". Вот именно потому, что темпераменты, характеры, врожденные свойства натуры у всех разные, а мы склонны ориентироваться на себя. Но это относится в равной степени к приемным и кровным детям.
31.03.2006 16:35:55, Снарк
Я вот одного не понимаю - Вы зачем сюда пришли? Чтобы всем нам, потенциальным и уже состоявшимся родителям таких детей рассказать. что нас в будущем зарЭжут, и проагитировать "сдать взад" ребенков?
Иои чтобы поиграть в любимую психологическую игру "подумайте, какой ужас?"
Честно говоря - не понимаю, какую цель преследуете?
Вы останетесь при своем мнении, я при своем.
31.03.2006 13:38:12, Айка Кошкина
А я лично знаю девочку, которую удочерили в младенчестве, она выросла, стала большая, и, о ужас, никого не зарезала... И гулять не стала...
И куда только Гены смотрят? 31.03.2006 11:33:28, Айка Кошкина
Знаете, я вам подскажу куда девать кровных. У мамы на работе у сотрудницы сын кровный стал пить, ругаться матом, курить и воровать в 14 лет. Так вот, она его сдала в психушку. Теперь этим горлится, вот как она умело расправилась со своим сыном. Если ребенок практически 12 лет в семье и появились проблемы, надо смотреть на семью и себя, а не пинять на гены.
31.03.2006 11:41:25, _Arisha_
нету данных и не будет!!!!!! точно, я бывший генетик. Вообще человек животное социальное! Это социум может в человеке все, что угодно воспитать.
31.03.2006 11:44:11, _Arisha_
Вы когда-нибудь общались со взрослыми близницали? Вот набор хромосом абсолютно одинаков. А вот и характеры разные, и достижения в жизни не одинаковые. Некоторые сильно похожи, а есть такие, которые как два полюса. Я знала близнецов, один из которых алкоголик, а другой профессор. Что вы теперь скажите про гены?
31.03.2006 14:25:05, _Arisha_
Так уж и 100%?
А всякие случайности беременности-родов, приводящие к поражению мозга?
Как вы будете учитывать ту "погрешность", что у интеллектуальных родителей будет и интеллектуальная развивающая среда для ребенка? И если в ту же среду поместить любого относительно здорового ребенка, то и он никуда не денется, будет развит выше среднего. 04.04.2006 06:00:32, Марина (Гелиевна)
Только-только внизу был открыт топик абсолютно такого же содержания - типа есть люди высшего и низшего сорта и от них появляются разные дети. Может быть вам пообщаться с автором, у Вас одинаковый взгляд на вещи.
31.03.2006 15:43:35, елена волк
А то! Потому и речи нет ручки сахарные марать, да и вообще - как так - усыновить, это ж нонсенс вообще. Что за базар, в натуре! Слишком умные тут? Я вам покажу.
31.03.2006 17:35:41, елена волк
И самое печальное, что этот пример для меня абсолютно исключает усыновление. В принципе. Такой вот нестатистичиский вывод. А Вас всех я искренне уважаю и восхищаюсь.
Вам и вашим деткам желаю большого счастья. 31.03.2006 10:36:08, Mad mammy
Прочитала ниже, что вы пишете про гены. Так вот, это совершенно точно и проверено, гены тут не при чем. Спросите у специалистов, меня например. А не верите, так почитайте специальную литературу, там все очень аргументированно и проверенно, на так называемых когортных исследованиях. В серьезных журналах не принято печатать выводы, если они не достаточно проверены и обоснованы, так вот, нет гена матершины, нет гена нападения с ножом на родителей, об этом вам сообщит множетсво серьезных людей на прекрасном английском языке. Почитайте.
"Гены" как вы их понимаете были открыты, по-видимому, в Голивуде, разработаны и доведены журналистами, окончательные выводы в этом исследовании были сделаны бабульками с широко распространенным использованием скамеечек у подъездов.
Ну признайтесь, вы ведь не станете читать специальную литературу, вы ведь и так все знаете. Это ведь очень удобное знание, позволяет вам спать спокойно и не думать о том, что где-то гибнут дети. У них же "гены", что вам за дело до них?
Поэтому я вам даже ссылок давать не буду и в объяснения пускаться не буду, вам ведь не нужна эта информация, вы уже оправдали и себя и остальных "нормальных" людей.
И не надо записывать меня в герои, я знаю про гены занчительно больше вашего, именно по этому я не беспокоюсь об "испорченной наследственности" моего ребенка.
Нет ну правда, почему нашему человеку обязательно нужно себя оправдывать, очерняя других. Я здесь за бугром встречаю много усыновителей, но значительно больше семей без усыновленных детей, и только соотечественники в разговоре на эту тему начинают нести белеберду про "гены" и припоминают истории неудачных усыновлений. Ни от одного иностранца, а знаю я многих и самых разных национальностей, я подобного не слышала. Вот и возникает вопрос, то ли у нас в школах так плохо преподают генетику, то ли это какой-то "ген" мутировавший в поздний период недоразвитого социализма. 01.04.2006 07:15:14, ssss
"Гены" как вы их понимаете были открыты, по-видимому, в Голивуде, разработаны и доведены журналистами, окончательные выводы в этом исследовании были сделаны бабульками с широко распространенным использованием скамеечек у подъездов.
Ну признайтесь, вы ведь не станете читать специальную литературу, вы ведь и так все знаете. Это ведь очень удобное знание, позволяет вам спать спокойно и не думать о том, что где-то гибнут дети. У них же "гены", что вам за дело до них?
Поэтому я вам даже ссылок давать не буду и в объяснения пускаться не буду, вам ведь не нужна эта информация, вы уже оправдали и себя и остальных "нормальных" людей.
И не надо записывать меня в герои, я знаю про гены занчительно больше вашего, именно по этому я не беспокоюсь об "испорченной наследственности" моего ребенка.
Нет ну правда, почему нашему человеку обязательно нужно себя оправдывать, очерняя других. Я здесь за бугром встречаю много усыновителей, но значительно больше семей без усыновленных детей, и только соотечественники в разговоре на эту тему начинают нести белеберду про "гены" и припоминают истории неудачных усыновлений. Ни от одного иностранца, а знаю я многих и самых разных национальностей, я подобного не слышала. Вот и возникает вопрос, то ли у нас в школах так плохо преподают генетику, то ли это какой-то "ген" мутировавший в поздний период недоразвитого социализма. 01.04.2006 07:15:14, ssss
То ли у меня комп глючит, то ли в ссылке опечатка, но я никуда не попадаю. О чем ссылка-то?
02.04.2006 21:29:52, ssss

Так и с "пьяными воришками". Они ВЫРОСЛИ пьяными воришками, это типичный "отрезаный хвост". А их гены - вы НЕ ЗНАЕТЕ. Гены могут быть расшикарные, хвостатые. Но выросли эти люди в таких условиях, что стали ворами и алкоголиками. А их дети могут быть гениальны, если их растить в соответствующей семье.
Единственное что - если дети были зачаты в запое и мамашка пила во премя беременности - это скорее всего негативно сказалось на плоде. Но это не ГЕНЫ. Это НЕГАТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ ПО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ. Это может сказаться на физическом, умственном и психическом здоровье ребенка. ФАС. Но это не "ген алкоголизма", тут гены не при чем, это влияние алкоголя на плод.
Ну давайте таки будем разделять гены, влияние алкоголя в беременность и влияние среды.
А «вырос и стал пить воровать» - ну блин «синдром Сикорски». Растили с нуля, все было зашибись, а в подростковом возрасте сработала «подпрограмма», внедренная инопланетянами в эмбрион. Читайте Стругацких про Льва Абалкина.
Ребят, ну детский сад. Это не возникает на пустом месте. Но если с кровным ребенком родители и окружающие таки все-таки ищут причину в себе – то тут так легко все списать на «наследственность» и не искать причины и вины в себе.
31.03.2006 18:36:28, Vasillek

"Воровство, вранье, уходы из дома, матершина, выпивки (!), вспышки агрессии :(((. "
Знаете, я не приёмный ребёнок и в возрасте 14-17 лет я матом "крыла" мать свою(до сих пор стыдно что я могла и как ей сказать-мат был забористый.
Я водила в дом своих друзей компашку- мы выгоняли маму на кухню а сами пили в комнате, блевали(простите,но правда) там же, мама вытирала и убиралась после нас.
Я воровала у мамы деньги выставляя её полной растеряшей со склерозом. Воровала не только у мамы и не тоько у близких людей.
Уходила из дома.
Причём я изначально была любима с детства очень-единственный,желанный ребёнок, а сколько натерпелась мама моя-видимо просто некуда было сдать...(чёрный юмор)
А если честно,то оглядываясь назад меня мама любила и принимала даже той...а когда я уходила из дома,моя мамочка говорила: води сюда друзей-я пущу любых,оставляйте тут бардак,курите и выпивайте...пусть лучше тут,чем я буду переживать что ты где-то по подворотням слоняешься и с тобой что-то случилось :(
а мало ли ужасных случаев обращения с родителями среди кровных детей? да МАССА к сожалению... :(
31.03.2006 15:05:16, вести с полей
Знаете, я не приёмный ребёнок и в возрасте 14-17 лет я матом "крыла" мать свою(до сих пор стыдно что я могла и как ей сказать-мат был забористый.
Я водила в дом своих друзей компашку- мы выгоняли маму на кухню а сами пили в комнате, блевали(простите,но правда) там же, мама вытирала и убиралась после нас.
Я воровала у мамы деньги выставляя её полной растеряшей со склерозом. Воровала не только у мамы и не тоько у близких людей.
Уходила из дома.
Причём я изначально была любима с детства очень-единственный,желанный ребёнок, а сколько натерпелась мама моя-видимо просто некуда было сдать...(чёрный юмор)
А если честно,то оглядываясь назад меня мама любила и принимала даже той...а когда я уходила из дома,моя мамочка говорила: води сюда друзей-я пущу любых,оставляйте тут бардак,курите и выпивайте...пусть лучше тут,чем я буду переживать что ты где-то по подворотням слоняешься и с тобой что-то случилось :(
а мало ли ужасных случаев обращения с родителями среди кровных детей? да МАССА к сожалению... :(
31.03.2006 15:05:16, вести с полей
Угу, как насчёт двух девочек, которые убили и расчленили свою кровную маму за то, что та, работая на нескольких работах и воспитывая их одна "давала им мало денег"? Давайте вообще детей не рожать, что ли?
31.03.2006 19:29:07, Ritik

Вот-вот, в гробу я видела такое уважение, мы типа камикадзе, в Японии их тоже уважали.
А мне вот интересно, а откуда это ребенок, выросший в идеальных условиях в 10 лет вдруг заговорит одной матершиной, тоже в "генах" записана? С каких это пор продолжительность кормления с ложки является критерием любви и правильного воспитания? А вообще, ничего нового, на конфе такие тоже были и не раз: если возвращают в ДД, значит виноват ребенок, всучили мол испорченный товар, а уж они-то конечно не причем. Сколько же в людях ханжества! "Знакомая моей мамы вернула ребенка, потому что он вырос бандитом и это полностью исключает для меня возможность усыновления" - читать так: а чего мне переживать за этих брошенных детей, из них ничего путного все равно не вырастет, ну конечно, если всяким юродивым хочется с ними возиться, то и флаг им в руки. Я это слышала много раз и в самых разных формах, и в большинстве случаев это покрыто ханжеским "мне этих детей, конечно жалко, но такой подвиг мне не по плечу". Вот совсем мне не нужно уважения и признания в подобной среде.
По-моему, это моего ребенка надо записать в герои, потому как живет с такой непутевой мамашей и будет мучиться до совершеннолетия. Не броситься на меня с ножом - это тоже маленький повседневный подвиг. 01.04.2006 06:27:21, ssss
А мне вот интересно, а откуда это ребенок, выросший в идеальных условиях в 10 лет вдруг заговорит одной матершиной, тоже в "генах" записана? С каких это пор продолжительность кормления с ложки является критерием любви и правильного воспитания? А вообще, ничего нового, на конфе такие тоже были и не раз: если возвращают в ДД, значит виноват ребенок, всучили мол испорченный товар, а уж они-то конечно не причем. Сколько же в людях ханжества! "Знакомая моей мамы вернула ребенка, потому что он вырос бандитом и это полностью исключает для меня возможность усыновления" - читать так: а чего мне переживать за этих брошенных детей, из них ничего путного все равно не вырастет, ну конечно, если всяким юродивым хочется с ними возиться, то и флаг им в руки. Я это слышала много раз и в самых разных формах, и в большинстве случаев это покрыто ханжеским "мне этих детей, конечно жалко, но такой подвиг мне не по плечу". Вот совсем мне не нужно уважения и признания в подобной среде.
По-моему, это моего ребенка надо записать в герои, потому как живет с такой непутевой мамашей и будет мучиться до совершеннолетия. Не броситься на меня с ножом - это тоже маленький повседневный подвиг. 01.04.2006 06:27:21, ssss
Спасибо за отклики. Прошу прощения, кого обидела. Отвечая на вопрос "зачем пришла" - открыла пост с близкой мне темой. Поразилась единодушному гневному осуждению без знания фактов. Привела пример, когда подобный поступок частично мог бы быть понятен (не обязательно оправдан). Не все люди святые и самоотверженные. Дальше втянулась в дискуссию, которая привела к обиде на меня.
Еще раз прошу прощения.
До свидания.
Всем всего доброго, правда. 31.03.2006 14:12:05, Mad mammy
Еще раз прошу прощения.
До свидания.
Всем всего доброго, правда. 31.03.2006 14:12:05, Mad mammy
Как у вас все плохо-то. Усыновленный ребенок - плохо, невменяемый. Машина есть - вор. Должность есть - вор. Профессор - наверняка душонка с гнильцой, раз неприятности с детьми. Вы констатируете чистоту души не по ее чистоте, а по тому, куда вам удобнее ее отклассифицировать. Дети адекватные, с вами здороваются вежливо, и пожалуйста, вы прошли тест. А все остальные в сад.
И тут же лживое "ну у вас-то, безусловно, все дети хороши". Полноте. Вы уже заранее про этих детей все решили. Что вы здесь вообще делаете? У вас есть внутренняя потребность извиниться за то, что не усыновляете? Не надо. Никто и не заметил бы. 31.03.2006 13:40:45, прослезилась
И тут же лживое "ну у вас-то, безусловно, все дети хороши". Полноте. Вы уже заранее про этих детей все решили. Что вы здесь вообще делаете? У вас есть внутренняя потребность извиниться за то, что не усыновляете? Не надо. Никто и не заметил бы. 31.03.2006 13:40:45, прослезилась
Что ж вы все так накинулись на Mad mammy. Вы же все тут умные, мудрые люди... Жизнь и обстоятельства разные бывают. В конце концов каждый человек имеет право на свое личное мнение. Конференция общедоступна. Будьте мягче.
31.03.2006 14:59:18, Лена-мама-Димы
Точно! Можно прийти в общедоступную конфу одиноких мам и высказать мнение, что "нужно смотреть, под кого ложиться", и что ребенок без папы вырастет неполноценным. А можно прийти в общедоступную конференцию беременных и рассказать о родовых травмах и врожденных уродствах. Это же бывает, согласитесь? :-) А потом посмотрим на реакцию.
31.03.2006 15:49:43, tetter
+1
Я в этой конфе совета спрашивала про смеси. 31.03.2006 23:56:53, РжуНимагу
Я в этой конфе совета спрашивала про смеси. 31.03.2006 23:56:53, РжуНимагу
Поддерживаю.
И обосновывая "что ребенок без папы вырастет неполноценным", привести конкретный случай.
И добавить, что это "абсолютно исключает - рожать без мужа".
Какая всё-таки "гадость" - этот Инет.
Глядя в глаза, да и за спиной люди всё-таки не всё подряд лепят.
А здесь...
Пришёл, нагадил, улетел.
Инстинкты прут. 31.03.2006 16:00:19, Pi
И обосновывая "что ребенок без папы вырастет неполноценным", привести конкретный случай.
И добавить, что это "абсолютно исключает - рожать без мужа".
Какая всё-таки "гадость" - этот Инет.
Глядя в глаза, да и за спиной люди всё-таки не всё подряд лепят.
А здесь...
Пришёл, нагадил, улетел.
Инстинкты прут. 31.03.2006 16:00:19, Pi

Лена!
Про инстинкты, это я в том смысле, что для Mad mammy желание рожать это инстинкт, против которого не попрёшь.
А заявиться в конференцию, где люди "в теме", ляпнуть примерчик, и гордо удалиться, это как?
Тоже инстинкт, против которого не попрёшь, или элементарная невоспитанность?
Ну хоть бы почитала, подумала.
А то: "Поразилась единодушному гневному осуждению без знания фактов. Привела пример, когда подобный поступок частично мог бы быть понятен (не обязательно оправдан)."
Спасибо, тетёнька, просветили, не дали дурой помереть.
А про "как Вы прекрасны!"
Лена!
Я каждый раз удивляюсь, КАК ты это умеешь, ТАК видеть! 31.03.2006 18:00:50, Pi
Про инстинкты, это я в том смысле, что для Mad mammy желание рожать это инстинкт, против которого не попрёшь.
А заявиться в конференцию, где люди "в теме", ляпнуть примерчик, и гордо удалиться, это как?
Тоже инстинкт, против которого не попрёшь, или элементарная невоспитанность?
Ну хоть бы почитала, подумала.
А то: "Поразилась единодушному гневному осуждению без знания фактов. Привела пример, когда подобный поступок частично мог бы быть понятен (не обязательно оправдан)."
Спасибо, тетёнька, просветили, не дали дурой помереть.
А про "как Вы прекрасны!"
Лена!
Я каждый раз удивляюсь, КАК ты это умеешь, ТАК видеть! 31.03.2006 18:00:50, Pi
А мне кажется, что инет - это как раз здорово. Именно тем, что видны всякие -разные мнения. Ведь и люди все разные и мнения у всех разные, а в жизни часто это скрывается. А реально обижаться на виртуальные гадости или несовпадения мнений - это как-то несерьезно. Я еще понимаю, когда лично знаешь автора, а так.....аноним..... ну и что? Достанет, так модераторы есть
31.03.2006 16:54:02, Хочушка
Мозоль потому что больная на этой конфе))) Кажется тема генов даже в ФАК занесена-так часто это личное мнение тут обсуждается.А в том,что обстоятельства и жизнь могут как угодно повернуться-это точно,особо осуждать других желания нет,тут со своим бы разобраться.
31.03.2006 15:10:49, бабаЯга

Но, знаете ли, этот пример вовсе не отвратил бы меня от рождения детей :)
Так что разберитьесь со своими страхами, отделите мух от котлет... 31.03.2006 12:39:04, Теа
Да. Парадокс-то в том и заключается, что от рождения своих пример отвратить не может (инстинкты,видимо) а вот от усыновления - вполне и весьма. Почему? Потому что в себе уверен всегда больше, чем в "ком-то там неизвестном", или даже таком "известном", что лучше б об этом и не знать.
31.03.2006 12:58:33, Mad mammy

Потому что некоторые люди не желают послушать весь спектр мнений, более того, многие живут по принципу "есть два мнения: моё и неправильное".
Когда те же люди дадут себе труд задуматься- поражаются, где же их мозги раньше были...
Моя знакомая лечилась надцать лет. Пока не созрела, что ей нужен просто ребенок, а вовсе не беременность. Счастлива. И я уверена, что все у нее будет хорошо. Не балует, хотя любит безумно. Жалеет, что не поняла раньше. 02.04.2006 22:15:07, Теа
У меня биосын (гены от интеллигЭнтных родителефф)так тяжело прошел через пубертат, что я думала сдвинусь сама. Заводился с полоборота, орал ( и матом!), посылал,бросался с кулаками на меня и мужа, хватал меня за руки так, что синяки не сходили неделю! Один раз схватил большой нож для хлеба и орал что себя зарежет или кого-нибудь еще, если от него не отвалят. Было даже смешно - и страшно до жути, за него в первую очередь.
Все это происходило, когда его пытались "воспитывать" или критиковали, или он испытывал нервное напряжение от неудач с учебой: все вокруг родственники отличники-медалисты, а он - первый "неудачник", как он сам решил. И есть проблемы в коммуникации с другими людьми - он очень "не такой, как все".
Вот только что не воровал и не врал :)
В результате, старались не давить, облегчить нагрузку. Занимались с психологом. Не нудили про компьютер. Школу закончили с двумя страшнейшими скандалами накануне экзаменов. Поступать не стали - чтобы отдохнуть.
Сейчас юноше почти 20 лет, работает, девушки бывают (все приличные), друзья тоже не отбросы общества. УСПОКОИЛСЯ! Надеемся, что и про поступление в вуз скоро речь зайдет. А как он пишет - стиль, содержание, интрига! - правда, безграмотно, как и раньше (он с детства дисграфик):)
ИМХО - все надо УМЕТЬ пережить. А мужу своему я бы памятник поставила - по крови это не его сын ( он его усыновлял в младенчестве). И он не разу мне НИ СЛОВА УПРЕКА не сказал за эти кошмары. 31.03.2006 12:25:00, Жестокий опыт
Все это происходило, когда его пытались "воспитывать" или критиковали, или он испытывал нервное напряжение от неудач с учебой: все вокруг родственники отличники-медалисты, а он - первый "неудачник", как он сам решил. И есть проблемы в коммуникации с другими людьми - он очень "не такой, как все".
Вот только что не воровал и не врал :)
В результате, старались не давить, облегчить нагрузку. Занимались с психологом. Не нудили про компьютер. Школу закончили с двумя страшнейшими скандалами накануне экзаменов. Поступать не стали - чтобы отдохнуть.
Сейчас юноше почти 20 лет, работает, девушки бывают (все приличные), друзья тоже не отбросы общества. УСПОКОИЛСЯ! Надеемся, что и про поступление в вуз скоро речь зайдет. А как он пишет - стиль, содержание, интрига! - правда, безграмотно, как и раньше (он с детства дисграфик):)
ИМХО - все надо УМЕТЬ пережить. А мужу своему я бы памятник поставила - по крови это не его сын ( он его усыновлял в младенчестве). И он не разу мне НИ СЛОВА УПРЕКА не сказал за эти кошмары. 31.03.2006 12:25:00, Жестокий опыт

Но. Но большое и огромное НО. Мальчика может ожидать не радужное будущее:( Отец – катастрофически спившийся тупой мужик. Мать срывается на крик в адрес папаши. Отец матерится и орет на всех. Бабушка-теща устраивает скандалы непутевому зятю. Все на глазах мальчика. Уважения в семье нет и в заводе:( Семья бедная, живет в нищем селе, где ПЬЮТ все! Мальчишки, подростки, мужики:(
Что – гены, наследственность, воспитание? Что - среда? Что формирует этого ребенка? Что победит???
Чуть он подрастет, мы, родственники, планируем «выдернуть» его из этого окружения, но все равно это будет училище, а не ВУЗ. Пока подсовываем ему книи, энциклопедии (о это его конек!). Мужнины родители подарили старенький компьютер – Володя сразу же пошел на курсы. Я стараюсь прикупить «стильную» одежду, чтобы он не выглядел мальчиком «из бедной семьи» (хотя там многие так).
Еще. Мать «хранит» тайну усыновления. В первую очередь для мальчика это уже не тайна:( Создается видимость. Что у ребенка в душе...:( Тикает. Пока тикает эта бомба. До поры.
У мальчика очень любящая, самоотверженная мать. Дружные любящие родственники (не считая отца, который, кстати, тоже любит мальчишку, хоть и пропил мозги).
И каким вырастет Володя – не понятно. Но то, что он приемный – дело даже не десятое.
(Кстати, если кто-то осудит, что мальчика усыновили в неблагополучную бедную семью, отвечу – усыновлением мальчику спасли жизнь. В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ. Био хотела его убить).
31.03.2006 15:27:30, Винни

Муж Ваш действительно молодец. Но вот читаю Вас и вижу разницу между Вашим сыном и "тем мальчиком". Объяснить тяжело очень. Ваш - агрессия в ответ на что-то все-таки, понимаете? На воспитание, на давление. А там было из серии "все нормально, сидим обедаем - и вдруг кидаться начинает". И воровство какое-то ради воровства буквально, ведь деньги ему давали, а вещи он из дома украденные просто неизвестно куда девал, может даже выкидывал. И хуже всего злость постоянная на окружающих, в т.ч. маму. Постоянная, понимаете? "Как будто живу с диким зверем". Не знаю, не могу объяснить...
31.03.2006 13:04:14, Mad mammy
Скорее всего, у мальчика шизофрения или т.п. психическая болезнь. Это лечить надо, а не ужасаться. У родных детей тоже это может быть. Я вот с изумлением узнала на 10-м году счастливой семейной жизни, что родная бабушка моего мужа по отцу сошла с ума лет в 30 и умерла в псих.больнице. Так что и мои родные дети могли быть шизофрениками.
02.04.2006 07:56:27, Бывает,захожу

мда, меня бы папа за такое просто убил бы на месте... И я это прекасно осознавала.
31.03.2006 12:34:59, химчанка
Мой дедушка был начальником колонии для несовершеннолетних в Горьковской области. А бабушка была там воспитателем, а потом завхозом.
Так вот на вопрос об усыновленных детях они очень удивились.Говоррят, не было, вроде. или было так мало, что не отложилось в памяти, а память у бабушки.. всех по именам помнит..
Детдомовсских было очень мало.
Так вот кровные там почти все были детки у всех, родные. Папы с о взятkами приезжали на красивых машинах.Много было из хороших семей детей и единственных не меньше, чем , многодетных, хоть многодетные считались зоной риска.
Прям хоть не рожай после таких известий. 31.03.2006 12:07:16, =СветА=
Так вот на вопрос об усыновленных детях они очень удивились.Говоррят, не было, вроде. или было так мало, что не отложилось в памяти, а память у бабушки.. всех по именам помнит..
Детдомовсских было очень мало.
Так вот кровные там почти все были детки у всех, родные. Папы с о взятkами приезжали на красивых машинах.Много было из хороших семей детей и единственных не меньше, чем , многодетных, хоть многодетные считались зоной риска.
Прям хоть не рожай после таких известий. 31.03.2006 12:07:16, =СветА=
Что в стране есть преступность, в т.ч. детская, я думаю, всем хорошо известно. Что эти дети-преступники у кого-то родились - тоже достаточно очевидно. То, что они в основном не брошены своими родителями не означает, что их родители (даже и со взятkами на машинах) честные и порядочные люди.
31.03.2006 12:54:02, Mad mammy
Да,но ведь наличие машины и не означает что они не честные и не порядочные,согласитесь.И то,что вы считаете себя честной и порядочной-не значит что ваши дети не будут в тюрьме.Более того вам скажу,люди редко смотрят на себя объективно-достаточно много людей считают себя честным и порядочным-а вот соседа нет.А сосед-наоборот.Поэтому вот совершенно непонятно как тут детей рожать)))
31.03.2006 13:18:01, бабаЯга
Ну я ж не соседу детей рожала :).
А от сумы да тюрьмы - это уж, само собой... 31.03.2006 13:20:28, Mad mammy
А от сумы да тюрьмы - это уж, само собой... 31.03.2006 13:20:28, Mad mammy
Как-то странно утверждение про "честность и порядочность" и наследственность. Это моральные ценности, а не гены. Что, конечно не мешает прослеживать связь родитель - ребенок, при условии, что родитель воспитал данного ребенка. Понимаете. если родители не смогли привить ребенку своих моральных принципов, это не означает, что у ребенка гены плохие. может из родителей воспитатели никудышные, хотя они могут быть при этом порядочными и честными людьми. Это не имеет прямого отношения к теме данной конфы, по-скольку точно такая же ситуация с био детьми. Генетика, она ... опасная, как там ген ляжет, кто знает:)))
31.03.2006 13:14:46, Kalisa
Вот. Поняла, что хочу сказать. Есть ребенок. Есть родители, которые "прививают ценности". Родители - плохие воспитатели, и их ценности "не привились". Тогда у ребенок остается с чем есть - со своими ценностями. Вот тут то и возникает вопрос, ОТКУДА у него ТАКИЕ СВОИ ценности ????
Вообще изначально вопрос, видимо немного в другом - в чем причина асоциальности у людей вообще. Варианты ответов: 1.Плохое воспитание (оно же социум) 2. Гены. И то, что правильный ответ - 1, научно доказать на данный момент невозможно, видимо. Особенно при наличии таких примеров. 31.03.2006 13:26:56, Mad mammy
Вообще изначально вопрос, видимо немного в другом - в чем причина асоциальности у людей вообще. Варианты ответов: 1.Плохое воспитание (оно же социум) 2. Гены. И то, что правильный ответ - 1, научно доказать на данный момент невозможно, видимо. Особенно при наличии таких примеров. 31.03.2006 13:26:56, Mad mammy

Не знаю, упоминают ли ещё в школьном курсе истории древний вариант "forbidden experiment"; у одного из фаранонов Древнего Египта было и желание, и возможность его поставить:
http://www.feralchildren.com/en/experiment.php
Слова были усвоены из обрывков общения с окружающей средой.
Так же и с "ценностями": если по каким-то причинам они не даны семьёй, взамен усваивается то, за что можно ухватиться в окружении. 31.03.2006 18:45:26, suricat

Оттуда, что результат воспитания сложно предсказать. Слишком многофакторная вещь. Вы хотите что-то передать ребенку, вы выбираете метод, который Вам кажется подходящим для этого... а метод конкретному ребенку не подходит. И вместо той ценности, которую Вы хотели передать, ребенок берет нечто противоположное, или вообще ничего не берет. И нужно быть очень наивным, чтобы думать, что всегда можно вовремя увидеть, что именно и от кого ребенок берет, и исправить. Не всегда и не все. И не для всех детей легко найти подходящие им методы воспитания и "передачи ценностей". Вот именно потому, что темпераменты, характеры, врожденные свойства натуры у всех разные, а мы склонны ориентироваться на себя. Но это относится в равной степени к приемным и кровным детям.
31.03.2006 16:35:55, Снарк
Слушайте, а может, все проще. И в Вашем конкретном примере про знакомую, может, у "сыночка" просто психическое заболевание типа шизофрения, например. Вроде не дебил, а вот с ножом бросается, ворует, в "яйцах дети шевелятся". Но ведь шизофреник может и у "порядочных" людей родиться. Везде-то соломку не подстелишь. Так может Вам не "париться" сильно, и пересмотреть свои взгяды на усыновление.
31.03.2006 15:17:08, КИрина
31.03.2006 15:17:08, КИрина
Не-а, "есть родители - плохие воспитатели" и тогда именно они, прививают ребенку "плохие ценности". Ребенок, в большинстве случаях либо принимает родительскую модель, либо отрицает ее и старается изо всех сил быть непохожим, но и то, и другое происходит под влиянием родителей. На мой взгляд, опять же у психически здоровых людей, гены определяют темперамент, а он не может быть плохим или хорошим, а поведение определяют ценности, которые у него сформировались, под влиянием окружающей среды, не только родители, но и друзья, родственники. Хотя, конечно, имея взрывной темперамент от рождения, труднее себя контролировать, но Вы ведь не это имеете в виду, а асоциальное поведение. Думаю во многом резкое асоциальное поведение вызвано либо психическим заболеванием, либо сильной психологической травмой, опять же возможно у любых детей. А примеры, сколько точно таких же и хуже, встречаются с кровными детьми, в чем принципиальная разница, никак понять не могу.
31.03.2006 13:56:19, Kalisa
Ну -так само слово "асоциальность"-как раз от социума.Что есть в данном конкретном социуме-норма,а что нет-от социума же и зависит.А человек-если не углубляться в религиозные штуки,это животное в общем-то.Социум из животного человека делает.Будет нормальным в социуме друг друга кушать-будут есть)))Будет нормально какать на пол-будут на пол,а не в горшок.Понятно что социум-он кругом,и конкретно от родителей не зависит практически все.То есть-если родители какают на пол-совсем не факт,что ребенок это будет делать далее-ведь есть сады,школы,и прочее)))
Поэтому каждый "элемент" асоциальности можно разбирать дополнительно.А вот кидание с ножом-вообще элементарно сейчас,дети в городах не особо здоровые,нагрузки в школах большие,нервная система страдает,по телевизору-опять же,понятно что показывают,вот отсюда и эта "ценность".От родителей сильно все зависит,ИМХО,в таких условиях. 31.03.2006 13:42:54, бабаЯга
Поэтому каждый "элемент" асоциальности можно разбирать дополнительно.А вот кидание с ножом-вообще элементарно сейчас,дети в городах не особо здоровые,нагрузки в школах большие,нервная система страдает,по телевизору-опять же,понятно что показывают,вот отсюда и эта "ценность".От родителей сильно все зависит,ИМХО,в таких условиях. 31.03.2006 13:42:54, бабаЯга

Иои чтобы поиграть в любимую психологическую игру "подумайте, какой ужас?"
Честно говоря - не понимаю, какую цель преследуете?
Вы останетесь при своем мнении, я при своем.
31.03.2006 13:38:12, Айка Кошкина

И куда только Гены смотрят? 31.03.2006 11:33:28, Айка Кошкина
Надеюсь и уверена, что таких большинство :).
31.03.2006 11:52:49, Mad mammy
Прошу прощения, невнимательно отнеслась к временам. Истории более десяти лет. Поэтому не "сейчас пишет" - а "тогда писал", не "не просит забрать" - а "не просил забрать", не "она не возьмет" - а "она не взяла бы", и конечно же не "кажется, навещает" - а "кажется, тогда навещала".
31.03.2006 11:11:32, Mad mammy
Спасибо)))) И не огорчайтесь,кроме усыновления-есть еще и другие способы "заведения" детей,так что не все так ужасно.Но тут тоже задумаешься-вот куда своих в 12 лет девать,если такое?А ведь тоже страшно-вдруг зарежет,да и вообще. Наверное очень трудно сдать ребенка государству,уже подрощенного,только на том основании что он с ножом бросается.Скажут-сами рожали,сами и разбирайтесь,нам наплевать,вот когда зарежет-тогда и заявляйте в милицию,если живы останетесь.
31.03.2006 10:42:51, бабаЯга
И Вам спасибо :). у меня двое уже есть :).
А про нее (ее Маша зовут) мне пришло в голову - может, она так его от колонии спасала? Ведь зарежет - сядет, я так все-таки детдом :(. Хотя при таких вводных у него шансов миновать колонию почти нет. :(( 31.03.2006 11:01:53, Mad mammy
А про нее (ее Маша зовут) мне пришло в голову - может, она так его от колонии спасала? Ведь зарежет - сядет, я так все-таки детдом :(. Хотя при таких вводных у него шансов миновать колонию почти нет. :(( 31.03.2006 11:01:53, Mad mammy

Да, наверное - на семью и себя. И если в семье и себе ничего не находится, тогда куда смотреть? Я знаю хорошие, добрые, умные семьи с детьми - наркоманами. Все остальные проблемы - последствия именно наркомании. Это отдельная проблема. Но я не знаю, или не могу вспомнить семью с любящими, заботливыми и интеллигентными родителями, у которых у детей с 10 (!) лет началась немотивированная агрессия и патологическое воровство. Т.е. как только ребенок стал минимально самостоятелен - он сразу стал таким. Вот что это, а?
31.03.2006 11:57:12, Mad mammy
а я знаю такие семьи :0) Причем еще во времена СССР. Папа был большой чин в горисполкоме, а вот сынуля старший.... Эх, даже вспоминать противно. Родную бабку обворовывал 2 раза.
31.03.2006 12:00:41, химчанка
Понимаете, я не про чин говорила, а про душу и характер. Ведь папа из горисполкома тоже мог быть вором.
Имелось ввиду, что у "добрых, умных и интеллигентных" - по жизни, независимо от чина, - не встречала неадекватных детей. А вот наркоманы бывают, это да. Считаю, что это другое, скорее всего - слабая воля, отсутствие тренировки. 31.03.2006 12:07:04, Mad mammy
Имелось ввиду, что у "добрых, умных и интеллигентных" - по жизни, независимо от чина, - не встречала неадекватных детей. А вот наркоманы бывают, это да. Считаю, что это другое, скорее всего - слабая воля, отсутствие тренировки. 31.03.2006 12:07:04, Mad mammy
У меня есть знакомая семья, у них два сына. Старший стал хорошим врачом, нашел очень хорошую девушку, по любви женился, сейчас уже воспитывает своих детей, живут в достатке и дружно. Одним словом, образцово-показательная семья.
Второму сыну сейчас 34 года, сначала появились сомнительные друзья, потом стал пить, колоться, затем стал воровать, чтобы на эти деньги купить выпивку и наркоту, потом отсидел. В тюрьме его хорошо "отымели": выбили зубы, сломали ребра, выбили глаз.
В общем, сейчас он без семьи, без работы, похож на бомжа, инвалид. Жизнь сломана!
Оба сына родные, от одних и тех же замечательных родителей (я сама их очень хорошо знаю).
Что здесь, гены? По идее, они одинаковые. Воспитание?- Да тоже, любили и воспитывали обоих сыновей одинаково.
На мой взгляд, где-то упустили сына в подростковом возрасте. Тут не угадаешь ни с родным, ни с приемным. 31.03.2006 13:58:55, Pretty woman
Второму сыну сейчас 34 года, сначала появились сомнительные друзья, потом стал пить, колоться, затем стал воровать, чтобы на эти деньги купить выпивку и наркоту, потом отсидел. В тюрьме его хорошо "отымели": выбили зубы, сломали ребра, выбили глаз.
В общем, сейчас он без семьи, без работы, похож на бомжа, инвалид. Жизнь сломана!
Оба сына родные, от одних и тех же замечательных родителей (я сама их очень хорошо знаю).
Что здесь, гены? По идее, они одинаковые. Воспитание?- Да тоже, любили и воспитывали обоих сыновей одинаково.
На мой взгляд, где-то упустили сына в подростковом возрасте. Тут не угадаешь ни с родным, ни с приемным. 31.03.2006 13:58:55, Pretty woman
Одинакового воспитания не бывает. Каждому родители пишут особый сценарий. Свой, уникальный. Только для данного ребенка.
И в таких "интеллигентных" с виду семьях творятся такие безобразия...
Эрика Берна хорошо почитать. 31.03.2006 16:36:57, Июль
И в таких "интеллигентных" с виду семьях творятся такие безобразия...
Эрика Берна хорошо почитать. 31.03.2006 16:36:57, Июль
Ничего не творилось в нормальной интеллигентной семье (врачи!) - а моя сестра стала алкоголиком и уже умерла - в неполные 40 лет :(((
02.04.2006 13:01:28, больно
Понимаете, мы своих друзей и знакомых в любом случае знаем только с одной стороны. В общении с нами они могут быть и добрыми и интеллигентными,но какие они дома и в общении со своими близкими мы иногда можем только предполагать.т.к. чтобы знать точно ответ на этот вопрос нужно прожить в этой семье. А люди зачастую слушают только одну сторону и делают свои выводы.
31.03.2006 13:46:04, Кукуся
ПРочитайте повыше про наш жестокий опыт. Поверьте, мы с мужем (и первый мой муж тоже) - порядочные, интеллигентные спокойные люди, с в/о, добрые. Абсолютно нормальная семья. И родители наши. И дедушки с бабушками. НЕ было у нас в родне алкашей и люмпенов!
Первый муж, правда, попивал - но как раз этого-то сын не унаследовал! 31.03.2006 12:31:13, Жестокий опыт
Первый муж, правда, попивал - но как раз этого-то сын не унаследовал! 31.03.2006 12:31:13, Жестокий опыт
Есть такие люди?... "Чем больше я узнаю людей - тем больше я люблю собак") Так вроде?
31.03.2006 11:54:36, Лелька_С
Ну может и от колонии.Но не думаю-ей самой же жить тоже хочется,вот и спасалась.Но вот проблема рожденых детей меня действительно напрягает,факт.Дети сейчас не то что раньша,акселераты.У вас кто? Слава богу у меня хоть девочки,может без ножа обойдется.А душить если-так сразу и не задушишь.А то случится такой гемор на старости лет-и ничего не поделаешь,придется наверное самой из дома сбегать.
31.03.2006 11:10:34, бабаЯга
У меня тоже девочки :). Ножей не боюсь почему-то, если только от зятя (?)
Мы сейчас исподволь про наркоманов беседуем :(.
Ну я вообще не боец в этом смысле - всегда предпочту сама уйти, если что. 31.03.2006 11:14:44, Mad mammy
Мы сейчас исподволь про наркоманов беседуем :(.
Ну я вообще не боец в этом смысле - всегда предпочту сама уйти, если что. 31.03.2006 11:14:44, Mad mammy
Ну вы, девушки, даете! Я вот тоже как-то статью раньше в чудной такой газете "Семья" прочитала. Так там девочка-подросток маму ножом убила. А потом, уже к суду ближе, девочка эта узнала, что мама ей не родная, а удочерила эту девочку во младенчестве. И якобы эта "девчушка" потом очень радовалась, типа - "я так и чувствовала, что мамаша не родная". Ну мало ли на земле уродов! Что же теперь остальным НЕУРОДАМ делать, по вашему?
31.03.2006 15:29:47, КИрина
:0) ммм... Страшилка как страшилка. С избалованными детьми и не такое бывает. Что ж теперь, нерожать что ли? Может, стоит воспитыать по другому?
31.03.2006 10:40:33, химчанка
Воспитывать конечно нужно было по-другому :(. Вопрос-то, который никем из владевших ситуацией назван не был, но в воздухе витал - при том же воспитании из био ребенка такое же бы получилось, или нет? И если бы получилось - сдала бы она био в детдом, или нет ? :(.
Я уж не знаю почему, но все равно люди (знакомые и родственники) в таких ситуациях по-разному оценивают приемных детей и био. Что думала сама Маша (имело ли для нее значение при принятии решения, что сын - приемный), я не знаю...
Вообще этой истории уже довольно много лет. "Мальчик" давно должен был вырасти. Судьба его неизвестна. Что-то подсказывает, что она весьма незавидна :(((. 31.03.2006 11:07:14, Mad mammy
Я уж не знаю почему, но все равно люди (знакомые и родственники) в таких ситуациях по-разному оценивают приемных детей и био. Что думала сама Маша (имело ли для нее значение при принятии решения, что сын - приемный), я не знаю...
Вообще этой истории уже довольно много лет. "Мальчик" давно должен был вырасти. Судьба его неизвестна. Что-то подсказывает, что она весьма незавидна :(((. 31.03.2006 11:07:14, Mad mammy
в том-то и проблема, что био она бы не сдала, а тянула бы его всю жизнь на себе. Вот и все. И все бы ее жалели и говорили: "Ах бедняжка, столько в него вложила, а он такой неблагодарный". А про примемного можно сказать "Гены" и на этом успокоится
31.03.2006 11:11:00, химчанка
То есть, все-таки это не гены? Совсем? Абсолютно точно? Это можно проверить?
31.03.2006 11:16:22, Mad mammy
Может похожая дискуссия раньше Вас заинтересует? Далеко не все думают здесь , что гены совсем не при чем, но есть куча нюансов.
02.04.2006 12:47:38, Бывает,захожу
Эх,если б это были гены,это было бы просто счастье.Неужели вас совсем не волнует проблема наркомании,например,как маму? Вы только оглянитесь-сколько сейчас глубо несчастных,совершенно нормальных и приличных людей,несчастных по той причине что их любимые дети спиваются,не могут слезть с иглы,умирают от этого.Не говоря уже о том,что дети становятся опасными для них самих.Время такое,и будет наверное еще хуже.
31.03.2006 11:30:04, бабаЯга
Проблема наркомании волнует просто очень сильно. Писала выше, уже сейчас исподволь дочкам комментирую свое отношение к наркоманам.
31.03.2006 11:48:39, Mad mammy
мдаа... При чем тут гены? Вот объясните мне, тупой, а? Нет никаких статистически достоверных данных о том, что склонность к насилию и преступлениям обоснована генетически.
31.03.2006 11:25:57, химчанка
Ну хорошо, допустим гены не причем (я в это до конца не верю. И кстати, когда говорят что у хороших умных родителей родные дети наркоманы и убийцы это не значит что у таких детей с генами все нормально).
Речь не об этом.
В заглавном посте было сообщение, поддержанное остальными, как бесчеловечно возвращать приемного ребенка в детдом. Соглашаясь с этим в принципе, я привела пример, когда это может быть ... ну если не принято, то как-то хотя бы понято... 31.03.2006 11:52:02, Mad mammy
Речь не об этом.
В заглавном посте было сообщение, поддержанное остальными, как бесчеловечно возвращать приемного ребенка в детдом. Соглашаясь с этим в принципе, я привела пример, когда это может быть ... ну если не принято, то как-то хотя бы понято... 31.03.2006 11:52:02, Mad mammy

А интеллект? Он тоже от социума?
31.03.2006 12:00:08, Mad mammy

Вот кстати тоже была удивлена-не от социума точно.Совсем не ожидала что ребенок будет "сообразительным и вполне умненьким".После долгого размышления пришла к выводу-может при рождении все люди вполне ничего))),а жизнь на природе и на свободе еще больше способствует развитию мозгов.И гасит негатив социума.Других объяснений просто не нахожу.А вот в том же дд-ребенок находится в несвободе,поэтому все хорошее гасится этим.По идее-в больших городах люди тоже должны деградировать,но тут их "вытягивают" посредством усиленных занятий.Мозги не очень деградируют,вот физическое здоровье -тут хуже дело.
31.03.2006 12:16:56, бабаЯга
а это-то тут при чем? И вообще как быть с тем, что "природа ищет отдохновения на детях гениев" :0)
31.03.2006 12:05:17, химчанка
А это при том, что человек рождается (пока, по крайней мере), от мамы и папы. И весь набор хромосом у него - родительский. И что это никак, ну абсолютно никак не влияет на то, какой он, этот человек - и по характеру, и по поведению, и по интеллекту, - поверить невозможно, уж простите. Генетики отсутствие наследственности доказать тоже не могут, я думаю.
31.03.2006 12:11:42, Mad mammy
31.03.2006 12:11:42, Mad mammy
Набор хромосом у него свой, на который влияет набор хромосом родителей, в меньшей степени дедушек бабушек, но он свой - неповторимый. На мой взгляд характер, вообщем-то тож с рождения, а вот поведение это явление социальное и проявляется, в зависимости от установок социальной среды. Потенциал интеллектуальный - врожденное качество, но кто из нас готов признать, что полностью раскрыл свой потенциал? Скажем так, мне очень нравится мой тематический ребенок, его характер, если мы его не испортим, его живой и любопытный склад ума, совсем другой нежели у других моих детей, это прикольно:)
31.03.2006 12:26:55, Kalisa
Нуу... Поведение ведь от характера зависит тоже, разве нет?
А Вам и вашему малышу ( и другим деткам) счастья! 31.03.2006 13:11:28, Mad mammy
А Вам и вашему малышу ( и другим деткам) счастья! 31.03.2006 13:11:28, Mad mammy
Конечно, зависит не совсем корректно написала, скажем так в большей степени от социальной среды, один и тот же человек, воспитанный в разных условиях будет действовать по разному, но реакция разных людей (кстати и у кровных братьев-сестер) из одной семьи, тоже будет различаться, по темпераменту, например. Хотя по идее, если моральные ценности одинаковы, то по-крайней мере в оценке происходящего они будут ближе (я говорю о психически здоровых людях). И совершенно не собираюсь спорить по поводу наследственых(?) заболеваний, да такое возможно и если страшно, то лучше не усыновлять, хотя никто не даст 100% гарантии, что это не случится с кровным ребенком.
31.03.2006 13:35:58, Kalisa
Ну вот и я о том же
31.03.2006 13:06:26, Mad mammy
Никто не говорит, что генетика вообще не влияет. Но, во-первых, один и тот же состав генов (по типу) но в разном соотношении дает совершенно разный результат. А во-вторых, возможно, существуют более значимые факторы, которые влияют значительнейшим образом на формирование личности, чем гены. Вы готовы доказать, что гены - главнейшее влияющее звено? Нет. Даже генетики это не доказали.
31.03.2006 14:57:52, Лелька_С
Не думаете ли Вы, что у двух интеллектуальных людей рождается обязательно легкообучаемый, любознательный и высокоинтеллектуальный ребенок? К сожалению, на все воля Божия. Вот я о чем. Невозможно предугадать - родится ребенок с синдромом Дауна (частный случай врожденно низкого интеллекта) или будет гением.
31.03.2006 14:50:24, Лелька_С
Мозг-это такая же часть тела,как и глаза,черты лица и т.д.И поэтому,если не брать в расчет неожиданные мутации генов,то,конечно,чтобы тут не говорили об изначальной "гомогенности" человеческой массы :)),вероятность рождения умного ребенка у такой пары приближается к 100 процентам.
04.04.2006 04:56:29, Копуша

А всякие случайности беременности-родов, приводящие к поражению мозга?
Как вы будете учитывать ту "погрешность", что у интеллектуальных родителей будет и интеллектуальная развивающая среда для ребенка? И если в ту же среду поместить любого относительно здорового ребенка, то и он никуда не денется, будет развит выше среднего. 04.04.2006 06:00:32, Марина (Гелиевна)
Да думаю. Думаю, что с гораздо бОльшей вероятностью такой ребенок появится у двух интеллектуальных людей, чем у двух тупых пьяных воришек. Входные данные у детей тех и других будут разные. Воспитанием и условиями можно загнать первого и вытянуть второго, но в равных условиях у первого однозначно интеллект будет выше. В статистически значимой выборке.
31.03.2006 15:01:43, Mad mammy

31.03.2006 17:35:41, елена волк
Да, Госпоби, что с людми происходит!
Шок, да и только. Даже представить не могу, что через 12 лет я смогу так подумать. Мне кажется, что наш сын уже до кончиков ногтей наш и как его отдать.
Как все же жесток наш мир и люди в нем... 31.03.2006 09:52:34, Семечка
Шок, да и только. Даже представить не могу, что через 12 лет я смогу так подумать. Мне кажется, что наш сын уже до кончиков ногтей наш и как его отдать.
Как все же жесток наш мир и люди в нем... 31.03.2006 09:52:34, Семечка

Так тоже бывает, что подсознание "блокирует" и не дает что-то делать. Ессно, находятся вполне объективные причины для откладывания дела.
Ведь те дети, которых я вижу в ДД и ДР - они же не мираж. Они есть, есть разные, их много, на всех хватит :(
31.03.2006 09:16:01, KallyBry
ага, мне вот тоже жутко любопытно:ну что ж так долго можно искать-то?!
ну если только: череп и строение лица как у чернокожего,при том чтоб сам был с белой кожей,но при этом с типично китайскими глазами.Да, ещё чтоб здоровье было 10\10 или даже выше по Апгар! А-то зачем им другое-то?! Лучше поискать подольше,авось повезёт! :)
Но на самом деле-можно понять-копаются и всё такое,не они первые,НО ЧТОБ ПРОДЛЯТЬ МЕТОДИЧНО ВСЕ СПРАВКИ ВСЁ ВРЕМЯ!!!! Это ж маньячество какое-то,ей Богу! 01.04.2006 11:37:10, вести с полей
ну если только: череп и строение лица как у чернокожего,при том чтоб сам был с белой кожей,но при этом с типично китайскими глазами.Да, ещё чтоб здоровье было 10\10 или даже выше по Апгар! А-то зачем им другое-то?! Лучше поискать подольше,авось повезёт! :)
Но на самом деле-можно понять-копаются и всё такое,не они первые,НО ЧТОБ ПРОДЛЯТЬ МЕТОДИЧНО ВСЕ СПРАВКИ ВСЁ ВРЕМЯ!!!! Это ж маньячество какое-то,ей Богу! 01.04.2006 11:37:10, вести с полей

А может и правда, велик процент "того"??? Как иначе можно объяснить сдачу в приют своего ребенка через 12 лет??? Как иначе можно объяснить 2х летний поиск ребенка, это што же такое они ищут??? Мля... 31.03.2006 08:27:21, Vasillek

Марин, не сдала б наверное та тетя своего био - всем бы жаловалась, что, мол "Бог дал тяжелый крест, а что делать". А приемный - так сразу вспомнилось, что он приемный-то, вот свою слабость нашелся повод оправдать. А проблемы и вправду в семье в таком случае. Гены-гены... Если у нормальных (с виду и социально) родителей может родиться ребенок, который впоследствии станет асоциальным, и приверженцы теории генов скажут, что это проявились гены дальних поколений или троюродной родни - то почему приемный не может унаследовать гены дальних поколений - может они были знатнее некуда и порядочнее не бывает? И голубых кровей вообще?
31.03.2006 12:00:36, Лелька_С
"не сдала б наверное та тетя своего био "
Ну, не будьте такой пессимисткой!
Сдала бы тетя и своего био.
Только называлось бы это по другому - спец.школа, коллония, псих.лечебница, далее по списку.
И пришлось бы ей хорошенько побегать, организовывая эту "сдачу".
А тут такой "простой вариант". Ребенок приемный - сдаю обратно! 31.03.2006 13:27:29, Pi
Ну, не будьте такой пессимисткой!
Сдала бы тетя и своего био.
Только называлось бы это по другому - спец.школа, коллония, псих.лечебница, далее по списку.
И пришлось бы ей хорошенько побегать, организовывая эту "сдачу".
А тут такой "простой вариант". Ребенок приемный - сдаю обратно! 31.03.2006 13:27:29, Pi
Какой у Вас своеобразный оптимизм) Эх, да уж, может и своего б сдала:( Ведь дело-то даже не в приемности... а в личности родителя.....
31.03.2006 14:52:55, Лелька_С
Вот это как раз и большой плюс, что приемного легче вернуть обратно, а если свой кровный такой то придется побегать, а бегают и устраивают, кто в психушку, кто в спец. интернат и т.д. тоже не мало людей и никто не осуждает, а как правило наоборот жалеют, что такой балбес получился и никто не говорит, что родителей надо расстрелять!
31.03.2006 14:19:50, оптимистка:)
31.03.2006 14:19:50, оптимистка:)
Самое интересное, даже по своим кровным родственникам большинство людей знает свое генеалогическое древо не далее прабабушек/прадедушек. И вполне возможно - боковые ветви и их развитие потеряны (двоюродность/троюродность и т.д.). Помните, было (и есь) проклятие про седьмое колено? Так вот, неизвестно, в кого мы урождаемся - может это пра-прадедушка? А мы его ни слухом ни духом? А, может быть (не хочу вообще никого обидеть!!!) наша прабабушка родила бабушку не от официального прадедушки? Поручитесь-ка! А может настоящий прадедушка - громила-разбойник с большой дороги? Всякое в жизни бывает. Даже рафинированные семейства часто обнаруживают скелет в шкафу.
31.03.2006 15:02:27, Лелька_С
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.