Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отмена усыновления... что-то вроде
Блин, как тяжело читать все это:(
Что сказать… Расскажу про себя. Позвольте мне не подписаться. Все кто захотят меня узнают. Я не прячусь. Но просто не хочу, чтоб случайные люди, которые из любопытства зашли сюда развлечься, увидели мою душу. А потом рассматривали личико моего малыша в реге.
Зачем пишу? Не знаю… Топик ушел вниз… А ноет, ноет сердце. Вот просто так пишу. Выговориться. Длинно, печально. «Возвышенно» - уж такой дурацкий стиль у меня…
Когда меня накрыла депрессия, я думала, что сдохну. Другим словом назвать это нельзя. Объективной причины не было – ребенок был МОЙ с первой минуты, ребенок беспроблемный и крошечный.
А я разрушалась. «Старички» помнят мой вой. Мозги отказывались служить мне. Это настолько непередаваемое – то, что было со мной… Проблемы начались со всеми внутренними органами. Я похудела на 12 кг за месяц. Я раскачивалась в постели. Туда-сюда-туда-сюда. После короткого сна просыпаясь, вскакивала на ноги от животного ужаса и тошноты от этого ужаса Я БУКВАЛЬНО держалась за ЭТУ сторону подоконника и скулила «Господи, не дай мне сделать этого!» Я хотела только одного – НЕ ЖИТЬ, Никогда ничего страшнее со мной не случалось
И я поняла, что во мне совсем нет сил. Что я верну ребенка Что я брошу своего сына Которого вымаливала 11 лет Сына, которого и тогда и сейчас считаю идеальным ребенком для меня.
И была ужасная неделя, когда я закинув куда-то в дебри Интернета свое дикое и отчаянное письмо, поняла – все. Все. Все…
…. И тогда я поняла, что совершив предательство, бросив заведомо беспомощное существо, я автоматически лишусь чего-то такого, что делает меня мной. Личностью. Человеком. успокоившись, проследила мысленно оставшуюся мою жизнь. Ее оставалось немного. Одеть ребенка. Сесть в маршрутку. Привезти. Отдать. Умолять как можно скорее отдать его в семью. Уйти. Приехать домой. Все. Перестать жить.
… Мне в один вечер пришло 13 писем. Наташа, Женя, другая Женя, Оксана, Ирина… Они пожалели меня. Они сказали «Ты не выродок. Ты сможешь!» Я не поверила. Но запомнила.
… В общем, я выжила.
Депрессия длилась 3 месяца. Потом очень медленно отступила. Остался невроз. Потом отступил и он.
Ощущала ли я любовь к сыну? О да. Всегда. Вот такой парадокс. НИ РАЗУ Я НЕ ПОВЕРНУЛА К РЕБЕНКУ ХМУРОЕ ЛИЦО. Я улыбалась ему. Всегда. Разрушаясь, умирая внутренне, ощущая себя ничтожеством. Но ему была нужна улыбка.
Я всегда любила его.
А потом, через 11 месяцев после усыновления я увозила на «Скорой» заболевшего ребенка в больницу… И тогда я поняла… Я не умею объяснить этого… Что в моей жизни нет ничего более важного, чем сын. (Какие-то блеклые слова). Я поняла, что могу обойтись без чего угодно в жизни. Но только не без этого ребенка.
Мы победили.
И последнее – я боролась. Я боролась с собой, со своей чертовой гипер-супер-как еще сказать не знаю- сверх эмоциональной психикой. Я ломала себя. Обвиняла и проклинала себя.
НО НЕ РЕБЕНКА.
Я ни разу не позволила этой чудовищной беде прикоснуться к ребенку.
И мы справились.
Забегая вперед, скажу, что теперь-то я уж не улыбаюсь, когда испытываю сердитые чувства на Мелкую Вредноту:)
И люблю. Люблю бесконечно……
50 комментариев

Конечно, Вы человек очень мужественный, если не только пережили все это, но и позволяете себе помнить и говорить об этом.И что не спроецировали свое тогдашенее состояние на ребенка - или на близких, или на далеких.
Я лично не знакома с историями о возварите детей.Но уверена, что все они сопровождаются невероятным количеством боли, и не мне оценивать, "имели право - не имели права".Как не мне и вообще раздавать награды и осуждать.
Я о другом хочу сказать.
Я глубоко уверена, что любое усыновление (конечно, не имею ситуации, когда это внутри семьи происходит)в обязательном порядке должно сопровождаться психологически.Именно профессионально психологически, и официально, на гос.уровне.С момента принятия решения - и контроля после.
Конечно, длительность процедуры оформления док-в - это одна из "преград", позволяющая усыновителям лишний раз задуматься:а то ли я делаю.Конечно, проведение "душеспасительных бесед" - собеседований - возложено на опеку.Но.В Школе приемных родителей (к моему глубокому сожалению, не обязательной для всех)нас готовили к тому, что надо доказать, что ты можешь и хочешь воспитать ребенка (даже не хочешь - задумаешься :)) ).Наша же опека не задала нам ни единого вопроса.Они не знают, кто мы (характеристики-то в порядке :) ), ни зачем мы хотим усыновить, ни какие надежды возлагаем, ни-че-го.
Ну а, допустим,я не знаю ни о существование конфы, ни о существовании какой-то там психологии.Скажем, мне одиноко.Или я хочу "спасти"и "облагодетельствовать" младенца.Что с ним будет дальше, если на меня посмотрели там сквозь пальцы?Ни слова ни сказали про адаптацию, про трудность и все такое прочее?
Дело психолога - не приклеивать ярлык:этот может детей воспитать, этот нет.Но предупредить и дать повод задуматься - да.В любом случае, душевного родительского труда за усыновителя никто не сделает.Только ведь можно и не изобретать велосипеда...
Все, конечно, имхо.
27.03.2006 11:55:06, naty
Я лично не знакома с историями о возварите детей.Но уверена, что все они сопровождаются невероятным количеством боли, и не мне оценивать, "имели право - не имели права".Как не мне и вообще раздавать награды и осуждать.
Я о другом хочу сказать.
Я глубоко уверена, что любое усыновление (конечно, не имею ситуации, когда это внутри семьи происходит)в обязательном порядке должно сопровождаться психологически.Именно профессионально психологически, и официально, на гос.уровне.С момента принятия решения - и контроля после.
Конечно, длительность процедуры оформления док-в - это одна из "преград", позволяющая усыновителям лишний раз задуматься:а то ли я делаю.Конечно, проведение "душеспасительных бесед" - собеседований - возложено на опеку.Но.В Школе приемных родителей (к моему глубокому сожалению, не обязательной для всех)нас готовили к тому, что надо доказать, что ты можешь и хочешь воспитать ребенка (даже не хочешь - задумаешься :)) ).Наша же опека не задала нам ни единого вопроса.Они не знают, кто мы (характеристики-то в порядке :) ), ни зачем мы хотим усыновить, ни какие надежды возлагаем, ни-че-го.
Ну а, допустим,я не знаю ни о существование конфы, ни о существовании какой-то там психологии.Скажем, мне одиноко.Или я хочу "спасти"и "облагодетельствовать" младенца.Что с ним будет дальше, если на меня посмотрели там сквозь пальцы?Ни слова ни сказали про адаптацию, про трудность и все такое прочее?
Дело психолога - не приклеивать ярлык:этот может детей воспитать, этот нет.Но предупредить и дать повод задуматься - да.В любом случае, душевного родительского труда за усыновителя никто не сделает.Только ведь можно и не изобретать велосипеда...
Все, конечно, имхо.
27.03.2006 11:55:06, naty

Очень страшные вещи ты рассказала про свою реакцию на ребенка, никогда бы не подумала, что ребенок может так трудно даваться. Как же мне повезло - мне дети давались с такой легкостью. Спасибо за рассказ еще раз - очень поучительно - чтобы люди не думали, что дети - раз и далось. Иногда за них надо и побороться. Какая же ты умница, что смогла отвоевать свое дитя. 27.03.2006 11:16:46, елена волк

Как и западло разводиться с сильно больным супругом.
Жизнь сдала такие карты - и с ними надо жить.
Других карт нет. Нееетуууу!!!!!!
Какой нафик комфорт и гармония.... Как, как жить после этого????????
О чем думал человек, собирая документы и усыновляя ребенка??? Попробую вдруг получится????? Он взял себе эти карты. Все. Других нет.
Человек, сдающий ребенка взад, не хуже и не лучле "био". Такой же. Как и те, кто сдает родителей в дом престарелых.
Мы в ответе за тех, кого мы на себя взвалили..... Проси помощи друзей, психологов, думай, что делать, зарабатывай деньги на няньку, крутись и работай над собой - но НАЗАД пути НЕТ. Это анизотропное шоссе. Давайте создавать общества помощи тем, кому плохо и кто в депрессии. Мысль о том, что плохо и некомфортно - да такого полно, и это вполне возможно, это не страшно признаться в том, что плохо и искать помощи.... И кричать помогите, и перепробовать все варианты, и друзей, и психологов, и садики, и восемь няней…..
То, что человек не может сразу полюбить «чужого» ребенка – это не удивительно. И что ребенок, выросший вне семьи, создает дома некомфортную обстановку – тоже не удивительно.
Надо не бояться в этом признаться и просить помощи….
Но какой может быть комфорт после возврата? Я не могу такого представить......
26.03.2006 20:03:24, Vasillek

А что касается обсуждения этой темы на конференции - это тоже необходимо. Чтобы люди знали, что иногда бывает и так. Чтобы взвесили свои силы и возможности. Пафос тут неуместен. Заткнуть эту тему - значит отказаться смотреть правде в глаза. Чем больше желание видеть все в розовом свете и игнорировать проблемы ДО, тем горче может быть ПОСЛЕ столкновения с трудностями.
Опять-таки, в Штатах в случае неудачного усыновления семья старается найти ребенку новых родителей, и как правило, второе усыновление бывает гораздо успешнее, именно потому, что про ребенка рассказывают правду, и новые родители знают, за что берутся. 27.03.2006 11:55:33, Shuramura
Поясните, пожалуйста, как это: "жить с ребенком, который тебя откровенно не хочет в качестве родителя"??? Особенно, если это касается ребенка в возрасте до 3 лет? Ребенок, взятый из ДР в возрасте 1,5 года - этот ребенок по психологическому возрасту даже не годовалый! А 3х-летний? Как он может ХОТЕТЬ или НЕ ХОТЕТЬ кого-либо в родители??? ОН ВООБЩЕ НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ!!!!! И его надо этому научить. И для этого нужен не один месяц, а иногда и годы! Ну какая может быть любовь и благодарность у 1,5-летки, взятой пару месяцев назад домой, а?????
27.03.2006 13:53:19, Riala

Кстати, мне самой мучения автора темы непонятны, поскольку у меня душевная организация довольно примитивная - вот кто-то маленький и слабый, ребенок ли, котенок, а маленьких и слабых положено любить, жалеть и опекать. Но тем не менее, люди все разные, бывает и так, как она рассказала. Мы же тут собрались не для осуждения и развешивания ярлыков, а для обсуждения и обмена информацией, не так ли? 27.03.2006 23:01:24, Shuramura
Тогда надо было написать, что Вы говорите о детях подростокового возраста. Никто не отрицает, что у детей 3 лет и старше такое может быть. Но тут ведь обсуждается совсем маленький ребенок! И никакого пафоса в моих словах нет, одно лишь возмущение.
29.03.2006 12:06:47, Riala
Вся жизнь - это анизотропное шоссе, и входя в реку, ты не найдешь той воды, что была раньше... Человек, который наивно полагает, что может все сделать "так, как было", по меньшей мере заблуждается. Он уже изменился, и нев его силах вернуться. Но можно выбрать и выбирать дальше. Вся наша жизнь - развилки: встретил - не встретил, поступил - не поступил, родил - не родил, забрал - не забрал, отдал - не отдал... И каждая из них приближает нас к чему-то или отдаляет нас от чего-то очень важного...
27.03.2006 00:32:12, Скунсиха
Это всё очень лирично, но не имеет никакого отношения к взятому "подрощенному ребенку". То, что было с вами,называется послеродовая депрессия. Это случается часто, очень часто. И в большинстве случаев проходит само через пару-тройку месяцев, как и было с вами. Разница в том, что у послеродовой депрессии нет объективных причин. Просто "рушится" мир внутри взрослого человека, и нужно некоторое время, чтобы человек справился с самим собой. В случае со взятым ребенком 3-4-5 лет объективные причины есть, и люди не могут с ними справится, иногда годами. Может быть, ваш пример кому-нибудь поможет, конечно, но если только случайно и косвенно. В конференции "ребенок до года".
Поймите, это очень важно, что люди пишут о том, что бывают и другие отношения и истории. И что рушатся миры и семьи, от необдуманных, или незрелых решений. И иногда, совершая этот, непредсказуемый последствиями, поступок, люди разрушают Личность и Человека в себе и своих близких. 26.03.2006 09:44:32, "поразвлечься", как вы выразились
Это была не послеродовая депрессия - никак нет. Человек осмелилися пойти против судьбы - осмелился заиметь ребенка - и ЕМУ посланы были такие испытания. У другого человека всё в такой же ситуации будет по другому. Я очень рада за автора, что она своё право на ребенка отвоевала.
Другие отношения и истории бывают только потому, что все люди разные - и только. Как Вы можете оценить свою зрелость или незрелость, может быть раскроете секрет? 27.03.2006 11:23:49, елена волк
Это имеет непосредственное отношение
к ЛЮБОМУ ребенку взятому в семью.
Более того, имеет отношение к
любому хорошему делу.
Я вот, начитавшись обо всех ужасах,
которые очень часто следуют за
усыновлением, пришла к выводу,
(для многих из Вас и так очевидному),
что все-таки усыновление - богоугодное
дело, раз следуют за ним ( а часто и до-)
такие сильные искушения.
И при чем здесь послеродовая депрессия,
которая вызывается гормональной перестройкой?
И какие "объективные причины" были в
описанных ниже случаях с подрощенными
детьми? По-моему никаких.
" И иногда, совершая этот, непредсказуемый
последствиями, поступок, люди разрушают
Личность и Человека в себе и своих близких."
Может быть как раз, чтобы построить эту
Личность и Человека (как Вы пишите с большой
буквы), люди совершают эти поступки?
Но не всегда это легко получается?
26.03.2006 12:45:00, Рината
В вашем детском доме ищут родителей старшим детям (через патронат), с ними труднее. В обычных детских домах за такими вообще очень редко приходят.
Большинство детей усыновляются в младенчестве.
А это 19й ДД или я путаю? Я читала, что они устроили в семьи 300 детей, и дети в самом ДД все время меняются. 26.03.2006 14:01:34, Марина (Гелиевна)
Это были усыновители,или все люди,работающие родителями?
ИМХО,есть разница.
Как нам тут в одной опеке заявили:что они не любят работать с усыновителями,ибо,"случись что- неприятностей и возни слишком много.Куда как лучше приемные семьи- всегда можно без последствий(?!!!) попробовать."
Что уж говорить,если люди ,работающие в этой сфере изначально настраивают людей на несерьезность такого шага.
Может ,и у вас просто тот,кто создает эти семьи просто работать не умеет? 26.03.2006 13:47:28, Soleil
Скажите, а какие последствия преследуют усыновителей, если они вернули малыша? Хочется надеяться, что таким уж больше никогда не позволят усыновить. А с другой стороны - человек может переехать в другой город и никто никогда и не узнает...
26.03.2006 18:35:13, guppy
Как я поняла - усыновление отменяется по суду. И вот тут как раз справочка о несудимости все и расскажет.
Думаю, что Оля-Правовед сможет объяснить поподробнее. 26.03.2006 21:20:11, Айка Кошкина
Нет, справка из миилции другая - "об отсутствии судимости за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан".
Но бывшим усыновителям дорога тоже закрыта -
"Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением:
...
5) бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине;
..."
26.03.2006 21:45:40, Vasillek
Если что, справка МВД стандартная, на все случаи жизни, а не специально для опеки. Там пишется "сведениями о судимости не располагает."
Вот только это же, наверное, не судимость у усыновителя. Он сам подает в суд заявление об отмене усыновления.
Кто-то справку пытается у врачей выбить, что ребенок психбольной, "бракованный", а сам усыновитель не виноват. А суд дело рассматривает, и может присудить выплачивать алименты этому ребенку, если его отправляют в ДД, и как правило, усыновитель должен обеспечить этого ребенка жильем в 18 лет.
А судимость - это если ребенка отберут за жестокое обращение. 27.03.2006 10:45:45, Марина (Гелиевна)
"можно сменить район проживания и вперёд!"
то есть и с отменой усыновления по "вине усыновителя" - тоже "вперед" после смены региона? А и прадва - где это фиксируется? 26.03.2006 23:32:56, Vasillek
НЕПРАВДА.У нас в Новосибирске процент "возвращальщиков" за прошлый год меньше 2%(по материалам прямой телефонной линии)
26.03.2006 12:12:38, Soleil
Простите, уважаемый модератор, а вы можете указать в чем именно мое сообщение вас не устроило? Уверена, что не можете. А почему удалили? Лично вам оно не понравилось и решили просто так удалить? Ничего себе, демократия...
28.03.2006 07:23:43, guppy
Вы же, насколько я помню, совсем
молодая, откуда же такое советско-
революционное стремление -
расстреливать?
Такими постами проблема загоняется
внутрь, и ребенок, и так страдающий
в атмосфере постоянного раздражения,
скоро еще и по заднице схлопотать
сможет. Так как мама, которая
"Дофилисофствовалась" в теме внизу,
написала, что еле себя сдерживает.
26.03.2006 21:53:19, Рината
Вот с этим я согласна. Тем, кто попал в трудную ситуацию, нужна помощь. И поддержка решения об отказе, ИМХО, медвежья услуга.
26.03.2006 18:56:33, Снарк
Поймите, это очень важно, что люди пишут о том, что бывают и другие отношения и истории. И что рушатся миры и семьи, от необдуманных, или незрелых решений. И иногда, совершая этот, непредсказуемый последствиями, поступок, люди разрушают Личность и Человека в себе и своих близких. 26.03.2006 09:44:32, "поразвлечься", как вы выразились
Вы меня извините, но я никак не могу понять и принять разрушение "Личности и Человека" ребенком 2-3-4-5 лет, люди остаются Личностью и Человеком в нечеловеческих условиях в лагерях, тюрьмах и других страшных жизненных обстоятельствах, если они изначально Люди, понимаете? А тут двухлетний ребенок, о чем мы говорим? Наверное, можно не полюбить, не сойтись характерами (для меня и это удивительно, в случае такого малыша), но при этом можно остаться человеком, воспитать и вырастить или нет? Что же это за личность такая, если малыш за короткое время смог все разрушить? Нет, все-таки речь об оправдании себя, ухудшении комфортных условий и все, к сожалению:( ИМХО.
27.03.2006 12:45:02, Kalisa

Другие отношения и истории бывают только потому, что все люди разные - и только. Как Вы можете оценить свою зрелость или незрелость, может быть раскроете секрет? 27.03.2006 11:23:49, елена волк
Ерунда, какая, простите.
Причины послеродовой депрессии известны и хорошо изучены. Вот по ссылке можете почитать, там популярно, есть медицинские статьи на эту тему.
Послеродовая депрессия замечательно лечится и возможна профилактика, если человек в зоне риска.
Кстати, гормональная перестройка-главная причина. так что ту вы мимо, и то, что написал автор топика это не тема для возрастной конференции, а именно для этой.
А Личность и Человека, как вы тут с большой буквы написать изволили, люди в себе сами разрушают.
и если в роддомах бросают детей люди, как правило с не самым высоким интеллектом и с неразвитой душой, неспособные просчитывать свои поступки и их как-то можно оправдать, то тут оправданий меньше.
Не для людей, конечно,- люди тут не судьи, особенно те, кто сам не знает что это такое, а для себя.
По вашему выходит отдаст и будет, наконец, Человеком и Личностью? Семья благополучно срастется.И будет спокойно жить дальше?
Есть непростые случаи, когда человек переоценил свои силы, опять же-никто его, кроме себя, не осудит.Просто иллюзия того, что отведу и все будет, как раньше-иллюзия. В Библии вот о том, что деды ели кислый виноград, а у детей оскомина.
Человек сам отвечает за свои поступки и дети его отвечают, так получается..
Так что не в осуждении дело, никто не осуждает,права не имеет. Но и писать с большой буквы про Личность и Человека тоже не стоит.
Не с большой оно буквы. С обычной.С маленькой.
И в том топике ребенку полтора года.
26.03.2006 15:16:44, Заклеенная Клава
Причины послеродовой депрессии известны и хорошо изучены. Вот по ссылке можете почитать, там популярно, есть медицинские статьи на эту тему.
Послеродовая депрессия замечательно лечится и возможна профилактика, если человек в зоне риска.
Кстати, гормональная перестройка-главная причина. так что ту вы мимо, и то, что написал автор топика это не тема для возрастной конференции, а именно для этой.
А Личность и Человека, как вы тут с большой буквы написать изволили, люди в себе сами разрушают.
и если в роддомах бросают детей люди, как правило с не самым высоким интеллектом и с неразвитой душой, неспособные просчитывать свои поступки и их как-то можно оправдать, то тут оправданий меньше.
Не для людей, конечно,- люди тут не судьи, особенно те, кто сам не знает что это такое, а для себя.
По вашему выходит отдаст и будет, наконец, Человеком и Личностью? Семья благополучно срастется.И будет спокойно жить дальше?
Есть непростые случаи, когда человек переоценил свои силы, опять же-никто его, кроме себя, не осудит.Просто иллюзия того, что отведу и все будет, как раньше-иллюзия. В Библии вот о том, что деды ели кислый виноград, а у детей оскомина.
Человек сам отвечает за свои поступки и дети его отвечают, так получается..
Так что не в осуждении дело, никто не осуждает,права не имеет. Но и писать с большой буквы про Личность и Человека тоже не стоит.
Не с большой оно буквы. С обычной.С маленькой.
И в том топике ребенку полтора года.
26.03.2006 15:16:44, Заклеенная Клава

к ЛЮБОМУ ребенку взятому в семью.
Более того, имеет отношение к
любому хорошему делу.
Я вот, начитавшись обо всех ужасах,
которые очень часто следуют за
усыновлением, пришла к выводу,
(для многих из Вас и так очевидному),
что все-таки усыновление - богоугодное
дело, раз следуют за ним ( а часто и до-)
такие сильные искушения.
И при чем здесь послеродовая депрессия,
которая вызывается гормональной перестройкой?
И какие "объективные причины" были в
описанных ниже случаях с подрощенными
детьми? По-моему никаких.
" И иногда, совершая этот, непредсказуемый
последствиями, поступок, люди разрушают
Личность и Человека в себе и своих близких."
Может быть как раз, чтобы построить эту
Личность и Человека (как Вы пишите с большой
буквы), люди совершают эти поступки?
Но не всегда это легко получается?
26.03.2006 12:45:00, Рината
"люди не могут справится, иногда годами" - а позвольте спросить, много Вы таких людей знаете?
Имхо самый сложный период - первый год совместной жизни, максимум 2 года.
"бывают и другие отношения и истории" - верно, у всех по разному бывает, но лишь немногим приходит в голову самый простой путь - вернуть ребенка. 26.03.2006 10:59:19, Larisa_K
Имхо самый сложный период - первый год совместной жизни, максимум 2 года.
"бывают и другие отношения и истории" - верно, у всех по разному бывает, но лишь немногим приходит в голову самый простой путь - вернуть ребенка. 26.03.2006 10:59:19, Larisa_K
"лишь немногим приходит в голову самый простой путь - вернуть ребенка."
Вы ошибаетесь, многим приходит в голову такой путь, просто те кто возвращает об этом тут не пишет.
Многих, очень многих детей возвращают обратно:((( 26.03.2006 12:01:41, Aleftina
Вы ошибаетесь, многим приходит в голову такой путь, просто те кто возвращает об этом тут не пишет.
Многих, очень многих детей возвращают обратно:((( 26.03.2006 12:01:41, Aleftina
Даже один возвращенный ребенок - это уже много. Приведите, пожалуйста, статистику в подтверждение Ваших слов и обязательно укажите источник.
26.03.2006 23:38:03, IS
у меня например привычка по жизни:
Я ПРИВЫКЛА ОТВЕЧАТЬ ЗА ВСЕ СВОИ ПОСТУПКИ
Если я вышла замуж не за того человека и мне дискомфортно,но наши дети его обожают,я сожму зубы,буду тренировать доброжелат. улыбку и молиться о том чтоб всё вынести.
Если я взяла ребёнка-я не отведу его назад.И мысли не придёт в голову,потому что что бы ни было после-это последствия моего решения:правильного или нет,но моего. 26.03.2006 20:10:44, тутошняя
Я ПРИВЫКЛА ОТВЕЧАТЬ ЗА ВСЕ СВОИ ПОСТУПКИ
Если я вышла замуж не за того человека и мне дискомфортно,но наши дети его обожают,я сожму зубы,буду тренировать доброжелат. улыбку и молиться о том чтоб всё вынести.
Если я взяла ребёнка-я не отведу его назад.И мысли не придёт в голову,потому что что бы ни было после-это последствия моего решения:правильного или нет,но моего. 26.03.2006 20:10:44, тутошняя
А может Вы из их числа,если анонимничаете?
Я достаточно тесно общаюсь с опекой, и могу сказать, что Вы ошибаетесь по поводу "Многих, очень многих".
"те кто возвращает об этом тут не пишет" - вероятно думают,что никто об этом не знает - они ошибаются. 26.03.2006 12:25:47, Larisa_K
Я достаточно тесно общаюсь с опекой, и могу сказать, что Вы ошибаетесь по поводу "Многих, очень многих".
"те кто возвращает об этом тут не пишет" - вероятно думают,что никто об этом не знает - они ошибаются. 26.03.2006 12:25:47, Larisa_K
Лариса, за тот год, как я стала в этой теме, то я знаю 3 случая возврата детей назад, не считая того про кторый я написала ниже, там еще не все потеряно и это я только знаю в одном ДД, где всего около 40 детей.
26.03.2006 13:33:32, Tosya

Большинство детей усыновляются в младенчестве.
А это 19й ДД или я путаю? Я читала, что они устроили в семьи 300 детей, и дети в самом ДД все время меняются. 26.03.2006 14:01:34, Марина (Гелиевна)

ИМХО,есть разница.
Как нам тут в одной опеке заявили:что они не любят работать с усыновителями,ибо,"случись что- неприятностей и возни слишком много.Куда как лучше приемные семьи- всегда можно без последствий(?!!!) попробовать."
Что уж говорить,если люди ,работающие в этой сфере изначально настраивают людей на несерьезность такого шага.
Может ,и у вас просто тот,кто создает эти семьи просто работать не умеет? 26.03.2006 13:47:28, Soleil

Думаю, что Оля-Правовед сможет объяснить поподробнее. 26.03.2006 21:20:11, Айка Кошкина

Но бывшим усыновителям дорога тоже закрыта -
"Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением:
...
5) бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине;
..."
26.03.2006 21:45:40, Vasillek

Вот только это же, наверное, не судимость у усыновителя. Он сам подает в суд заявление об отмене усыновления.
Кто-то справку пытается у врачей выбить, что ребенок психбольной, "бракованный", а сам усыновитель не виноват. А суд дело рассматривает, и может присудить выплачивать алименты этому ребенку, если его отправляют в ДД, и как правило, усыновитель должен обеспечить этого ребенка жильем в 18 лет.
А судимость - это если ребенка отберут за жестокое обращение. 27.03.2006 10:45:45, Марина (Гелиевна)
к п.5- по их вине(а не по их желанию)
вина когда усыновление отменено всвязи с тем что усыновители не исполняют или плохо исп.свои родит.обязанности.
а желание-совсем другое.
можно сменить район проживания и вперёд! 26.03.2006 22:44:43, буквоедка
вина когда усыновление отменено всвязи с тем что усыновители не исполняют или плохо исп.свои родит.обязанности.
а желание-совсем другое.
можно сменить район проживания и вперёд! 26.03.2006 22:44:43, буквоедка

то есть и с отменой усыновления по "вине усыновителя" - тоже "вперед" после смены региона? А и прадва - где это фиксируется? 26.03.2006 23:32:56, Vasillek
Василёк!!!
В том-то и дело,что НИГДЕ!
А если скажем вы вернули в Орехово-Зуевской опеке...а потом не сразу усыновление, а скажем,опеку оформляете в Химках(в опеках нет сети и принимают они решение на основании всех доков), а вот по прошествии времени подаёте в суд на усыновление-то суд даже слишком тщательно проверять не станет когда усыновление после опеки.
Вообще-то по-моему где-то указывается(где-то в бумажках я видела пунктик) были ли усыновления отменены...Вот только где я видела такой пунктик?! хм 28.03.2006 11:11:53, буквоедка
В том-то и дело,что НИГДЕ!
А если скажем вы вернули в Орехово-Зуевской опеке...а потом не сразу усыновление, а скажем,опеку оформляете в Химках(в опеках нет сети и принимают они решение на основании всех доков), а вот по прошествии времени подаёте в суд на усыновление-то суд даже слишком тщательно проверять не станет когда усыновление после опеки.
Вообще-то по-моему где-то указывается(где-то в бумажках я видела пунктик) были ли усыновления отменены...Вот только где я видела такой пунктик?! хм 28.03.2006 11:11:53, буквоедка
Это все патронат, а работать там точно не могут, там все очень не серьезно, взял, отдал,
как-будто в игрушки играют:((( 26.03.2006 13:51:06, Tosya
как-будто в игрушки играют:((( 26.03.2006 13:51:06, Tosya

Предлагаю тему возврата детей обсуждать где-нибудь в другом месте, создайте конференцию для подобных "единомышленников". У нормальных родителей, общающихся здесь и по определению любящих своих (кровных и приемных) детей, желания сдать и отказаться возникнуть НЕ МОЖЕТ. Примите это как аксиому.
В данной конфе обсуждается многое - в том числе и проблемы, трудности, с которыми человек в определенный момент жизни не может (НО ХОЧЕТ!!) справиться самостоятельно. Профилактика ОТКАЗА - это не сюда.
26.03.2006 12:22:13, Мама Таня Н-ск
В данной конфе обсуждается многое - в том числе и проблемы, трудности, с которыми человек в определенный момент жизни не может (НО ХОЧЕТ!!) справиться самостоятельно. Профилактика ОТКАЗА - это не сюда.
26.03.2006 12:22:13, Мама Таня Н-ск
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 26.03.2006 18:42:02, guppy
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 26.03.2006 18:42:02, guppy

Вот и я пытаюсь вспомнить,, ЧЕГО такого страшного было в Вашем сообщении...
Странно...:( 28.03.2006 10:13:48, Мама Таня Н-ск
Странно...:( 28.03.2006 10:13:48, Мама Таня Н-ск

молодая, откуда же такое советско-
революционное стремление -
расстреливать?
Такими постами проблема загоняется
внутрь, и ребенок, и так страдающий
в атмосфере постоянного раздражения,
скоро еще и по заднице схлопотать
сможет. Так как мама, которая
"Дофилисофствовалась" в теме внизу,
написала, что еле себя сдерживает.
26.03.2006 21:53:19, Рината
Вот потэтому и настроение такое, что молодая :((( Максимализм. Юношеский.
26.03.2006 23:45:52, Скунсиха
Угу. гвозди бы делать из этих людей.(с)
По счастью, к расстрелу судом тройки на конфе мы приговорить не можем. Значит, надо думать, как можно помочь и поддержать "заблудшую" мать и не ко двору пришедшееся дитя. Осуждение и порицание тут не поможет. 26.03.2006 23:58:49, KB
По счастью, к расстрелу судом тройки на конфе мы приговорить не можем. Значит, надо думать, как можно помочь и поддержать "заблудшую" мать и не ко двору пришедшееся дитя. Осуждение и порицание тут не поможет. 26.03.2006 23:58:49, KB
Нет, Дин, профилактика ОТКАЗА (т.е. помощь человеку, который допускает мысль об отказе) - извините...
А вот помочь, чтобы такой мысли не возникло, т.е. когда человек готов слУшать и слЫшать - это как раз к нам :)
Скучаю по Москве и очень-очень рада тебя слышать!!! 26.03.2006 12:33:04, Мама Таня Н-ск
А вот помочь, чтобы такой мысли не возникло, т.е. когда человек готов слУшать и слЫшать - это как раз к нам :)
Скучаю по Москве и очень-очень рада тебя слышать!!! 26.03.2006 12:33:04, Мама Таня Н-ск
Это очень категарично. Мысль об отказе не равна отказу. Можно помочь человеку, допускающему мысль об отказе, изменить свой взгляд и свои чувства, не все люди невменяемы в этом вопросе, может, "зашкалило" в какой-то момент. Но, как я думаю, здесь, на конференции, недопустимо возводить возможность отказа в норму, вот где требуется категоричность.
26.03.2006 18:43:19, Девчачья мама

Помню,я тоже писала Вам,зная на практике ,что такое депрессия,правда у меня это было по поводу болезни ребёнка и очень хорошо что Вы написали,об этом никогда нельзя забывать,иначе кто то другой просто побоится попросить помощи и совета.Кто прошёл через этот кошмар ,знает ,что выход есть и помощь со стороны всегда необходима,мне тогда оказали поддержку девочки из "других детей",дай бог им всего хорошего,особенно Марине Бумсику,которая имея кучу своих проблем ,умудрялась спасать ещё и меня,сейчас всё вроде позади ,но я даже оглядываться назад боюсь.Пусть мамочки знают ,что всегда найдут поддержку и не боятся писать о своих проблемах.
26.03.2006 09:37:02, Ольга8
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание