Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте,очень прошу
Многие наверное выбрали своих детей по фотографиям,а мне всегда казалось, что это глупо.А вот случилось.Когда собирали документы,муж соглашался,но как-то вяло,просто пожалел меня после выкидыша,мама не была против,но просила ее не беспокоить.А потом я увидела фотографию малыша,видела их много,но эта фотка изменила все:мама стала просить взять именно этого ребенка, стала помогать в сборе документов,и муж как-то оживился.И имя ребенка,это имя мы хотели дать нашему неродившемуся малышу.Все вроде складывалось,но...у ребенка не оказалось статуса,причем его и не ожидалось.Я закрыла эту страницу.Получили направление на другого ребенка,посмотрели,честно:не плохой и не хороший,чувств не было,он был первый кого посмотрели и взяли.Было трудно, очень трудно,характер у ребенка оказался очень тяжелый плюс моя адаптация или точнее отсутствие любви.Семью лихорадило,казалось все разваливается,я сильно пожалела,что взяла его.Но время все лечит и вот первые лучики нежности к ребенку:мне уже стала нравиться его внешность,мне нравится потискать его и все вроде успокаивается.И вот узнаю,что у того малыша с фотографии появился статус-сердце зашлось.Вспоминала ли я его эти месяцы-да, вспоминала,пыталась узнать про него,но боли особой не было.Рассказала мужу,думала поставит мне мозги на место:скажет взяли уже ребенка,успокойся,а он сказал...как обидно...давай его возьмем...что не потянем? Да, потянем.Подключается мама...возьмите...буду помогать...дети одного возраста...в садик вместе,в школу.А я боюсь,боюсь,что не смогу полюбить своего уже ребенка.Что тот малыш с фотки затмит его.Я не сомневаюсь,что ему быстро найдется мама,уж больно он хорош.Не знаю даже успею ли я собрать документы? И нужно ли?
24.03.2006 14:19:11, скроюсь
10 комментариев

Замечательног кроху со статусом скорее всего усыновят другие люди. Поверьте, это станет огромным облегчением для вас знать, что он в семье.
Но с другой стороны, это ваша жизнь и ваши чувства. Прежде чем принять решение встретьтесь с ребенком.
Удачи!
24.03.2006 18:22:15, Винни

Не важно, каким образом дети попадают в семью - рождаются ли или принимаются. Все равно каждый следующий ребенок будет совершенно не похож на предыдущего. И если Вы думаете, что родных бы Вы любили одинаково - значит Вы ошибаетесь. Но ведь, скорее всего, ЛЮБИЛИ бы! Тогда почему Вы думаете, что новый ребенок затмит уже имеющегося? Вы будете любить обоих - но только по-разному. Вот и все.
24.03.2006 15:27:42, Riala

Это я понимаю,но чтобы ребенка увидеть надо получить на него направление,т.е. пройти по новой медицину и т.д.Поэтому я хочу сначала определиться.
24.03.2006 15:35:40, скроюсь
А когда не знаешь, куда ехать? Информация-то закрытая, если это по базе данных. Я бы к Иришке уже давно поехала, а не дають. Даст Бог, уже на следующей неделе будет первое свидание. Вот так же, по фотке влюбилась.
24.03.2006 18:49:57, Ritik
Положитесь на Господа. Если Вы можете и хотите взять этого мальчика - то собирайте документы и делайте то, что должны делать. Сложится - Вас ждал парень. Нет - не судьба. А насчет затмения любви к уже своему - поверьте, на фото малыши, как и все люди, могут быть совсем другими, чем в жизни. И вполне вероятно, что любить Вы будете их одинаково сильно, но - по-разному. У меня двое детей, двойняшки, я не могу сказать, что я люблю их одинаковой любовью. Как-то по-разному. Потому что это разные личности с разным характером. Хотя за каждую жизнь отдам, не задумываясь.
24.03.2006 14:25:37, Лелька_С
Конечно вы их будете любить по-разному! Но то, что вы их будете любить - в этом даже не сомневайтесь. Ваше сердце уже прошло самый трудный путь и стало больше, чем вы можете себе представить. Неужели вы думаете нем будет тесно двум детям? У старшего сына, который первый появился в семье, появится еще одна возможность показать вам свое детское сердечко с хорошей стороны — в отношениях с братиком. Собирайте документы, если это судьба - все успеете, все сможете! Мы будем за вас держать кулачки!
24.03.2006 15:22:57, Натинка
А еще подумайте, может Богу было угодно, чтобы в вашей семье было два этих мальчика, ведь первого вы бы не взяли, будь возможность сразу взять второго?!!! А теперь, как только первый прижился, есть возможность и второго забрать! А характер, по-моему, у всех ДД-х детей поначалу нелегкий, слишком много вытерпели они в своей маленькой жизни - Вам ваш старший, уже адаптировавшийся, ангелом покажется на фоне второго, гы-гы!!!!
26.03.2006 20:14:52, Ирсен (сибмама)
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание