Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

elle

Тест на ВИЧ

Скажите,а если в полтора года снимается диагноз Неокончательный тест на ВИЧ,то это точно,что ВИЧ нет и не будет.Или риск есть?И почему сократили с трех лет до 1,5?Если кому не нравятся такие вопросы,вы извените.Просто хотелось бы знать больше перед принятием решения.Мы хотим маленького совсем,а вдруг переменим свою точку зрения,если не будем бояться.Спасибо,извените еще раз.
21.03.2006 19:32:03,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дети в 7 ДР чудесные! И если у ребенка неокончательный тест на ВИЧ и у вас есть какие-то вопросы, обязательно пообщайтесь с педиатром этого ДР. Не стесняйтесь задавать вопросы. Так как если ПЦР были отрицательными например в анализах до года, то уже после 1,5 лет ВИЧ снимется 100%
ПОобщайтесь с педиатром, там милая женщина. Вам подробно расскажет все.
Я в группе была где Никита, Нигина и Иришка. Дети там умнички, все очень сообразительные и развитые. Про красоту -молчу, вы и сами увидите какие они все обаяшки.
21.03.2006 22:39:06, родительница:)
elle
Спасибо!Нужно думать.И муж еще как отреагирует фиг знает. 21.03.2006 22:45:12, elle
Программа
Мы занимались этой темой очень активно и серьезно. Посвятили этому несколько выпусков, опубликовывали статьи в дружественных изданиях, выступали на телевидении. Полгода бились, чтобы снизить "период ожидания" с трех лет до полутора. Как в других городах. Потому что уже ДОКАЗАНО всеми специалистами: если у ребенка к полутора годам не подтвержден ВИЧ, то его уже НЕ БУДЕТ. Раньше диагностика была гораздо хуже, вот и держали детей на диагнозе до трех лет. И все боялись к ним подходить. Вся наша подопечная группа из ДР № 7 сегодня ДОМА. Посмотрите наши выпуски - там много информации.
Кроме указанных ссылок - см. рассказ приемной мамы в рубрике История с продолжением" - см. http://www.radiorus.ru/news.html?rid=2454&date=20-03-2006&id=99116, "День Аиста", посвященный семье Мандаринчиков - http://www.radiorus.ru/news.html?rid=2454&date=20-03-2006&id=112916
А еще - http://www.radiorus.ru/news.html?rid=2454&date=20-03-2006&id=101636, http://www.radiorus.ru/news.html?rid=2454&date=20-03-2006&id=104200

Убедили? :))

21.03.2006 19:45:19, Программа
Рината
Получается,что снизив период
ожидания, Вы помогли детям
раньше попасть в семью. Но
к тем, кто остался возникает
отношение, как к больным детям,
раз в 1,5 года диагноз не снят.
Но, насколько я поняла из Вашего
поста, этот диагноз может быть
снят после 1,5 лет, примерно
к 3 годам?
21.03.2006 21:38:37, Рината
"этот диагноз может быть снят после 1,5 лет, примерно
к 3 годам? "- вы про какой диагноз спрашиваете? Если про "неокончательный тест на ВИЧ"- то в 1.5 года диагноз снимается и все, про него можно забыть. Если про "ВИЧ"- то он не будет снят ни в 1.5 года, ни в 3 года.
21.03.2006 21:49:58, прочитали и не поняли?
Рината
Я спросила: если диагноз "неокончательный
тест на ВИЧ" не снят в 1.5 года, может он
быть снят позже?
На Еве была такая история, когда титр
антител к 2 годам не исчез, но уменьшался.
И отличается ли по анализам диагноз "ВИЧ" от
"неокончательный тест на ВИЧ" ?
21.03.2006 22:05:25, Рината
Марина (Гелиевна)
Недавно смотрела передачу о Приморском центре профилактики и лечения ВИЧ. Там говорили, что при хорошем лечении у некоторых взрослых больных количество антител снижается до неопределяемости. Но это не значит, что ВИЧ у них исчез навсегда. 22.03.2006 09:14:14, Марина (Гелиевна)
Labrit
Я, к сожалению, на Еве не бываю и ничего об этом случае сказать не могу.
По анализам эти два диагноза безусловно отличаются. Чем конкретно с применением специальной терминологии я Вам объяснить не смогу, т.к. всего лишь мама ребенка со снятым "неокончательным на ВИЧ", а не врач. Но анализ уже в полгода показывает инфицирован ребенок или нет.
21.03.2006 23:07:04, Labrit
А вы почему интересуетесь- собираетесь усыновлять ребенка с диагнозом "неокончательный тест на ВИЧ"? 21.03.2006 22:54:13, прочитали и не поняли?
elle
ВИЧ это значит ребенок ВИЧ-инфицированный,а если неокончательный тест,то значит у ребенка в крови есть антитела к ВИЧ,но это не значит ,что он болен.И я так поняла,что к году врачи знают,есть у ребенка ВИЧ или диагноз будет снят,т.к. антитела у него не из-за болезни,а из организма матери.И они потом исчезнут.О первой части вопроса я не знаю.Удачи! 21.03.2006 22:43:03, elle
elle
Спасибо за отклик!Прочитаю все и убедюсь! 21.03.2006 19:53:42, elle
Программа
УДАЧИ!
А детишки у В.Ю.Крейдича - честное слово, замечательные... И опека в Сокольниках - "просто песня!" :))
21.03.2006 19:56:03, Программа
Зайчона
Почитайте, пожалуйста, по ссылке: http://mdr7.opeca.ru/Publications/Publication_6.html?rid=2454
На самом деле, уже во втором полугодии можно сказать, есть ли у малыша ВИЧ. Почитайте кроме этой, и другие ссылки в разделе "Публикации" на сайте ДР7.
Я могу рассказать все и своими словами, но слова специалистов, безусловно, весомее :)
21.03.2006 19:40:10, Зайчона
elle
Спасибо,Зайчона!Я все прочитаю! 21.03.2006 19:52:40, elle
Программа
Молодцы, спасибо за помощь! Теперь будем знать, куда отправлять "сомневающихся" - "все на сайт ДР № 7!" :)) 21.03.2006 19:51:02, Программа

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!