Раздел: Психолого-педагогические аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С ребенком до 3-х лет?

Сын у нас появился уже не совсем маленьким в 1,10. Можно было бы сидеть дома до 3-х лет, но вроде острой необходимости у меня в этом не было и на работе так складывалось, что вряд ли бы я потом вышла на то же место. Поэтому я взяла тогда несколько отпусков и опять на работу. Вроде все хорошо. Но через какое то время я настолько сильно стала чувствовать нехватку этого сидения дома. До сих пор (3 года прошло) я жалею об этом. Как вы думаете? Работа, карьера это хорошо, наверное, но вот это время до 3-х лет, возможность быть всегда вместе. Сейчас мне кажется, что это ОЧЕНЬ важно.

27.02.2006 09:30:56,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя младшая дочь появилась у нас в годик, но у меня не было возможности не работать. Несколько месяцев помогали бабушки, в 1,6 отдали в ясли. Ходит прекрасно в ясли, все ее очень любят от заведующей до охранника, но у меня острое чувство неудовлетворенности оттого, что мы не могли быть вместе постоянно хотя бы год. Потому что у ребенка до конца еще не сформировано чувство привязанности и несмотря на то, что я понимаю, что для нее я главный человек, ей трудно уложить в своей головке такое большое количество людей. Поскольку в садике она любимица, то чувствует себя там прекрасно и называет всех мамами. Думаю, что с приемными детьми, если есть такая возможность, обязательно надо сидеть дома как можно дольше. Мы уже год вместе и только сейчас я начинаю чувствовать, что она становится "домашним ребенком" - начинает отказываться от еды, капризничает, когда укладывается спать, стала ласковее. Если бы мы могли быть все время вместе, это произошло бы раньше. 27.02.2006 10:42:48, Мишки Гамми
Думаю индивидуально,даже не от работы-карьеры зависит.Я вот изначально планировала сидеть до 2-х лет,тем более приемный ребенок,думала -ну годик пообвыкнемся/,позанимаемся.Вышла на работу не потому,что через год не возьмут-очень раздражаться и уставать стала,и в основном-от младшей,ей как раз год исполнился.Для меня чтобы "посидеть с ребенком до 3-х лет" обязательно нужна была в помощь постоянная либо няня,либо домработница-уборщица.А вот моя няня-спокойненько сидит с ней по 12 часов в день,и готовит,и убирает,и играет,и даже не нервничает)))Так что много от мамы зависит.А собственно ребенку-мне кажется ему нужна мама,конечно,моя каждое утро расстраивается что я ухожу на работу.Хотя няню тоже любит.Но мне это противопоказано-я вот в прошедшие праздники уже на 3-й день рычать начала)))Лучше б было 2 выходных,на работе проще и спокойнее. 27.02.2006 09:53:02, бабаЯга
Наверное, зависит от человека. Все индивидуально. Просто от себя я никак не ожидала. Я не очень домосед. Но сейчас у меня есть подсознательное ощущение, что это было очень важное время и для меня, и для ребенка, а я его упустила. Это не смертельно, конечно, но жалко. 27.02.2006 10:05:31, Ирина@
Честно говоря у меня после года декрета тоже есть подобное ощущение-не к детям прямо привязанное только.Что в принципе-мир огромен и очень интересен,а ты очень много упускаешь,ты вот каждый день ходишь на работу и сидишь в 4-х стенах,а за ними между тем))).. ну -травка например появляется,цветочки всякие,другие страны всякие есть,в которых тоже масса интересного,окияны опять же.Занятий в мире всяких-разных тоже море.Вот хорошо бы так жить-захотел-на работу пошел,надоело тебе-не пошел,захотел-с ребенком играешь-надоело тебе-сдал ребенка няне и куда нибудь поехал,или поплыл.Захотел-вообще лежишь целый день и спишь.Короче,много человек теряет,сидя бОльшую часть жизни в своих стенах. 27.02.2006 10:32:14, бабаЯга
Ну-у-у, это ко-неч-но :)))! Хорошо пойти куда хочешь, поехать куда желаешь, на работу не ходить, но чтобы деньги платили, чтоб на все хватало. Но это фантастика :))).
Но может у меня уже диагноз, с каждым годом для меня ребенок становится все важнее. Конечно, может кто-то скажет проще надо жить, кто-то скажет – это возраст, но по-другому чего-то не получается.
27.02.2006 10:51:24, Ирина@
По-моему, это не диагноз, а НОРМА. В конечном итоге, для кого мы зарабатываем деньги - для себя и наших детей, для того, чтобы обеспечить им нормальную жизнь. Если зарабатывание денег становится навязчивой идеей - это уже другая история... 27.02.2006 11:22:29, Мишки Гамми
Ага,мне кажется от возраста много зависит.Правда только одну "молоденькую" пару знаю-до 25 лет еще.У них вообще просто-все 4 года с дитем няня,очень хорошая няня,ее все мамой считают)))Сейчас только она собралась работу подыскивать,вроде в сад отдают мальчишку с осени-а мамочка опять беременна,и рожать весной,все работает,и на работу опять через 3 месяца-а малыша няне)))Правда я их в основном по рассказам няни же представляю)))-очень легко к жизни люди относятся,и к детям тоже,и вполне вроде все счастливы и довольны,мальчишка по крайней мере вполне доволен.Да и себя вспоминаю-в 24 года я гораздо проще к жизни относилась.Может поэтому принято считать что бабушки внуков больше любят,чем детей-рожали рано раньше,а внуки уже в более старшем возрасте "появлялись". 27.02.2006 11:16:46, бабаЯга
Yulenok
Ну, мне, конечно, сложно еще говорить. Детей нет пока. Но сколько я себя помню, всегда хотела ребенка. Я точно знаю, что как бы ни было тяжело, буду сидеть с ребенком 1,5 года, 3, как получится. А если хочешь отдохнуть, можно на денек будет отправить добрым бабушкам, или тетям. Я поэтому и родить и усыновить хочу где-то в один период отпуска по уходу за ребенком. Ох, пока это все мечты... 27.02.2006 12:20:36, Yulenok
Яхонтовая
Мои детки уже окончили начальную школу, когда мне приспичило пойти учиться. За эти несколько лет (пару лет при этом я не работала лишь вечером на занятия уходила 3 раза в неделю) они выросли. Теперь я НЕ ПОМНЮ как они росли, я была вроде рядом и мне тогда казалось, что все в порядке, но на самом деле они выросли, а я это пропустила. Теперь мне бузумно жаль эти бецельно прожитые годы. Я, по логике паровозика из Ромашково, опаздала на на все их детство. Очень жалею.... 27.02.2006 10:13:07, Яхонтовая
Точно, как в мультике паровозик из Ромашково. Сейчас бы сделала по-другому, но время ушло. 27.02.2006 10:29:22, Ирина@
Яхонтовая
Ага 27.02.2006 11:03:13, Яхонтовая
Ну почему же, у вас еще много возможностей впереди компенсировать ребенку свое отсутствие. Я сколько себя помню в детстве, смотрю в окно и жду домой свою работающую маму и каждое утро: "Мама, не ходи на работу..." Это участь всех детей, у которых мамы работают - нехватка общения с мамой. В любом возрасте, как ни странно. И в любом возрасте ребенок неповторим, так что у вас все впереди. 27.02.2006 10:55:31, Мишки Гамми
Все правильно, и я росла – родители работали. Просто, если нет возможности, так что уж делать, жалко именно упущенную возможность.

27.02.2006 11:04:36, Ирина@

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!