мы отходили месяц в детский сад, в принципе все ничего, но есть ряд проблем и я пока не понимаю, как помочь Лельке и воспитателям. Жалобы на нас следующие:
1) очень возбуждена, неустойчива психика (пьем персен, делаем массаж) в связи с этим
2) бывает что громко кричим, бегаем по группе, задираем детей, когда воспитатели пытаются это все прекратить, то
3)не всегда слышит воспитателй и их просьбы (посиди, остановись, подойди ко мне и т.д.), а если ее пытаются руками остановить, то вырывается, смеется и бежит дальше, поэтому бывает наказана, но
4)наказания не воспринимают (ни угол, ни посиди, ни постой здесь)- обижается, конечно, но быстро забывает, "отходит". запомнила только как отводили в старшую группу, но и это сильное потрясение уже забылось, сейчас тормозится только если воспитатели говорят, что пойдт звонить маме, чтобы она за тобой не приходила и последнее
5) очень упряма, особенно это проявляется с игрушками, дает всем свои, но если захочет чужую.. держись (я сказала, что у нее еще нет чувства собственности, но как это разруливать?), и самое последнее
6)мы стали "маленькими" - разучились одеваться, раздеваться, любимое слово - не могууу (дома эта прод\блема решается элементарно - восстанавливаем прлбелы и одеваю и обуваю и с ложечки кормлю), а в саду?? уффф, высказалась:)
А теперь HELP, что с этим делать??? какие варианты решения этих проблем?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"воспитатели говорят, что пойдт звонить маме, чтобы она за тобой не приходила"
не в обиду,ладно?
но если б воспиталки моей дочери такое сказали- я бы их так отчитала-мало не показалось...
У дитёнка ведь доверие должно вырабатываться и понимание безусловной любви, а так что это? не будешь слушаться-скажу чтоб не приходила...и что? типа не придёт? :(
может так уж жёстко не нужно,а?! 11.02.2006 13:41:35, Мать Ленина
не в обиду,ладно?
но если б воспиталки моей дочери такое сказали- я бы их так отчитала-мало не показалось...
У дитёнка ведь доверие должно вырабатываться и понимание безусловной любви, а так что это? не будешь слушаться-скажу чтоб не приходила...и что? типа не придёт? :(
может так уж жёстко не нужно,а?! 11.02.2006 13:41:35, Мать Ленина
Может и не нужно. Но я сама иногда (особенно вначале) использовала такой шантаж. Других рычагов воздействия не было, к сожалению. Мне это тоже не очень нравится, поэтому обращаюсь сюда за помощью и советом - что посоветовать воспитателям - какие методы воздействия на ребенка
11.02.2006 15:20:36, Ларка
Лариса, мы ходим в садик третью неделю и жалобы воспитателей аналогичные.Может так к саду адаптируются.У меня еще проблема возникла:Ольгу второй день уличают в воровстве.Первый раз пыталась вынести из сада клей-карандаш (вытащила его из стола воспитателя).Этого клея на столе у старшего две штуки валяется.Зачем он нужен не объяснила.Договорились,что если что-то нравится,то будет говорить маме и купим.Обещала,кивала.А вчера пыталась унести два треугольника и квадратик из математического набора.Тоже дома имеется, на ее полочке лежит.Опять беседовали,теперь жду сегодняшнего вечера.Ларис, а где вы живете в Северо-Восточном?Мы в Медведково.
10.02.2006 13:58:31, olga19
Оля, а мы в Бибирево живем.
Оля, а как воспитатели действуют? Они что-нибудь Вам рассказывают? Ну про наказания там, вообще делятся впечатлениями о ребенке? Как они с ней справляются? 10.02.2006 14:03:57, Ларка
Оля, а как воспитатели действуют? Они что-нибудь Вам рассказывают? Ну про наказания там, вообще делятся впечатлениями о ребенке? Как они с ней справляются? 10.02.2006 14:03:57, Ларка
Пока воспитательница (она у нас одна)только жалуется,вообще мне она кажется слишком мягкой (это я по опыту какие у старшего воспитатели были).У меня Оля встает во время тихого часа,носится по группе и очень шумит,в итоге будит всех детей.Так воспитательница с ней сидит и ждет пока она уснет,а она спит не больше получаса,так Нат.Алек.как метеор пытается успеть вымыть посуду и полы за эти полчаса.В принципе она Ольгу не наказывает.
10.02.2006 14:37:45, olga19
Ларис,а воспитатели у вас в курсе "тематики",у меня нет и не знаю говорить или нет.Вот воспитатель говорит нам про то,что Ольга берет вещи и относит их в раздевалку в карман пальто.И как то так смотрит на меня нехорошо.Объяснить бы ей, да боюсь будет вообще предвзято относиться, люди-то разные.
10.02.2006 14:48:50, olga19
А у нас разрешают брать понравившиеся игрушки поиграть домой - с условием возврата. Чтобы детку не травмировать. (Садик частный, мы на занятия туда ходим).
10.02.2006 21:36:44, Скунсиха
У меня Даха до сих пор понравившуюся вещь прячет в карман куртки. Правда, уже реже. Мне кажется, что Оле детский сад напоминает ее "историческую" родину, вот она и не успокоится никак.
10.02.2006 19:06:21, Oksanka2
Я не скрывала. Воспитатели знают, но другим родителям ничего не говорят. Я очень откровенно рассказываю им об особенностях психики таких детей - то, что знаю из конфы и литературы. Тогда и к Лельке отношение другое - не в плане пожалеть - я категорически против этого, а в плане понимания того, что нужно ребенку. например, про одевание - она совсем перестала одеваться, раздеваться - у нас, говорю, омоложение началось:) и вообще наш реальный возраст - 1,5-2 года ну и так далее. По крайней мере, они уже со мной советуются как лучше - они же не в теме и для них некоторая "норма" моего ребенка - для них шок и непонятно.
Почему Ольга уносит с собой? да потому что она не знает, что плохо, что хорошо. Потому что еще не понимает свое-чужое, раз в группе - значит общее, значит я могу взять. Мне так кажется.. 10.02.2006 15:01:07, Ларка
Почему Ольга уносит с собой? да потому что она не знает, что плохо, что хорошо. Потому что еще не понимает свое-чужое, раз в группе - значит общее, значит я могу взять. Мне так кажется.. 10.02.2006 15:01:07, Ларка
Да, надо будет поговорить.А насчет "свое-чужое" я что-то вспомнила-когда мы Олю только взяли,она под подушкой склад устраивала,всю ерунду туда таскала:фантики,резинки.А один раз смотрю-подушка очень высоко лежит,а под ней целая библиотека книг Куликовой-Поляковой и проч.(это у нас бабушка читает).Мне так стало смешно,остановиться не могла,прибежал муж,сын и тоже давай смеяться.И что-то Оля застеснялась и после этого перестала устраивать свои склады.
10.02.2006 15:21:05, olga19
Н-да! Нет мою пытаются "строить" и я их в этом поддерживаю. разъяснительную работу ведем:) у нас группа укомплектована персоналом, поэтому полегче..
10.02.2006 14:41:10, Ларка
не прочитала всю ветку, извините если повторюсь
я тоже раз дала Руслану (7 лет) персен. В нем в инструкции написано что маленьким детям только по согласованию с врачом. И сама испугалась реакции - он успокоился мгновенно, слишком быстро подействовало лекарство. Потом мы были у невролога, она сказала что не нужно давать детям персен, назначила обычные успокоительные травки. Конечно они не действуют мгновенно, накопительно, но эффект есть. Удачи Вам! 10.02.2006 11:13:21, Фанька
я тоже раз дала Руслану (7 лет) персен. В нем в инструкции написано что маленьким детям только по согласованию с врачом. И сама испугалась реакции - он успокоился мгновенно, слишком быстро подействовало лекарство. Потом мы были у невролога, она сказала что не нужно давать детям персен, назначила обычные успокоительные травки. Конечно они не действуют мгновенно, накопительно, но эффект есть. Удачи Вам! 10.02.2006 11:13:21, Фанька

У меня подозрения есть, что на детский организм эти препараты как-то неправильно действуют, не зря их детям не рекомендуют.
Попробуйте лучше травы обычные. Я даю Насте сбор N 3. Вот на нем это внутреннее возбуждение ушло очень быстро. 10.02.2006 05:02:59, Marisha
Забыла написать,
что все это на фоне сильной тяги к знаниям и хороших успехов на занятиях, 09.02.2006 20:08:30, Ларка
Ларис, привет! Все, кроме успехов на занятиях - это про нас в недавнем прошлом. :) В настоящем уже наоборот. Занимались (и занимаемся) с двумя психологами (так уж вышло, но хватило бы и одного). Проконсультировались с неврологом и пьем лекарство, которое он назначил. Где-то за 2 месяца индивидуальных занятий все нормализовалось.
Вы к неврологу ходили? Мне тут Наташа из Билефельда напомнила, что ЯДР-то для деток с неврологией. Так что к этому специалисту надо обязательно. 09.02.2006 21:10:40, *plesse*
Ларис, мы в области живем. Обращались к специалистам в г.Раменское. Там у нас есть очень хороший центр "Диалог", в котором работают детские психологи, логопеды и дефектологи. К неврологу ходили, хваленому сильно моими знакомыми, в районную детскую поликлиннику (там же, в Раменском).
09.02.2006 22:06:03, *plesse*
Ну, здрасте, приехали. :) Егор был "первой ласточкой" (ну, если не считать Дашу, за год до него уехавшую в Питер). После Егора очень быстро разъехалась по новым семьям вся его группа и много детишек из других групп. :)
09.02.2006 22:19:33, *plesse*
Над чем, Ларис? По-моему, почти все ДР на чем-то специализированы. Ну и что? Дети как дети. Абсолютно здоровых детишек сейчас вообще наверное практически не рождается.
09.02.2006 22:16:03, *plesse*
что все это на фоне сильной тяги к знаниям и хороших успехов на занятиях, 09.02.2006 20:08:30, Ларка

Вы к неврологу ходили? Мне тут Наташа из Билефельда напомнила, что ЯДР-то для деток с неврологией. Так что к этому специалисту надо обязательно. 09.02.2006 21:10:40, *plesse*
:)))))))))))))))))))
ОГО? ВОТ ЭТО НОВОСТЬ!!! :)))
серьёзно что ли???
ой как хорошо что я этого не знала, а-то возбуждение дочи при первой да и послед.встречах списывала токмо на эмоциальность! а знала бы о неврологии д.р. списала бы на что-то ужасное :))) вот уж порой: меньше знаешь-лучше спишь и счастливей дети!
не ну кой какие диагнозы стоят но не то чтобы... 11.02.2006 13:47:48, Мать Ленина
ОГО? ВОТ ЭТО НОВОСТЬ!!! :)))
серьёзно что ли???
ой как хорошо что я этого не знала, а-то возбуждение дочи при первой да и послед.встречах списывала токмо на эмоциальность! а знала бы о неврологии д.р. списала бы на что-то ужасное :))) вот уж порой: меньше знаешь-лучше спишь и счастливей дети!
не ну кой какие диагнозы стоят но не то чтобы... 11.02.2006 13:47:48, Мать Ленина
Привет! У невропатолога были - я шла с конкретными жалобами (легковозбуждаемая, часто встаем на цыпочки). Она сказала, что пока никаких патологий не видит - назначила лекарство, пьем. Я вот думаю, может у нас такая реакция на него - ухудшение с последующим улучшением? А как нашли специалистов? Может порекомендуешь?
09.02.2006 21:43:34, Ларка
НЕ в Ваш огород! :)
В Ноябрьском номере "АУ, родители" была хорошая статья одного детского врача (сам усыновитель),про то, как любят мамочки лечить своих тематических детей. И когда он говорит им: Вам это не нужно! мама обижается и уходит искать того, кто пропишет лекарство... А он предлагает просто посидеть у него на приеме пару часов. После этого многие мамочки сразу понимают, что их проблемы - не проблемы вовсе :)))
Не волнуйтесь. Это реакция детеныша на новую жизнь. Встает на цыпочки - может быть, легкий гипертонус, снимается массажем.
Если хотите, напишите на подник, есть хороший платный невропатолог (правда в Центре, рядом с Кр. площадью). 10.02.2006 09:18:34, Скунсиха
В Ноябрьском номере "АУ, родители" была хорошая статья одного детского врача (сам усыновитель),про то, как любят мамочки лечить своих тематических детей. И когда он говорит им: Вам это не нужно! мама обижается и уходит искать того, кто пропишет лекарство... А он предлагает просто посидеть у него на приеме пару часов. После этого многие мамочки сразу понимают, что их проблемы - не проблемы вовсе :)))
Не волнуйтесь. Это реакция детеныша на новую жизнь. Встает на цыпочки - может быть, легкий гипертонус, снимается массажем.
Если хотите, напишите на подник, есть хороший платный невропатолог (правда в Центре, рядом с Кр. площадью). 10.02.2006 09:18:34, Скунсиха
Статья Д. Сандакова (правда, это не в ноябрьском номере, а год назад было): http://www.au.bbm.ru/index_02.htm#0201
Его сайт: http://www.nevronet.ru/ 10.02.2006 21:14:00, Малу
Его сайт: http://www.nevronet.ru/ 10.02.2006 21:14:00, Малу
Ноябрь 2005 г. Журнал "Ау , родители". Статья -интервью "Любовь лечит, время помогает".Д. Сандаков, да.
Так что еще не год назад :))) 10.02.2006 21:39:01, Скунсиха
Так что еще не год назад :))) 10.02.2006 21:39:01, Скунсиха
Кать, я не знаю, может в ноябре ее еще раз напечатали, но она была в № 2 за 2005 г.
10.02.2006 22:23:41, Малу
Кстати, очень многие психолого пишут про откат назад (по развитию, навыкам)- необходимость прожить более ранний возраст заново, в новых условиях.
10.02.2006 09:21:06, Скунсиха

Да потому что я столько нового узнала "после", что .. хотя оно и к лучшему, если бы знала "до" еще неизвестно чем бы дело кончилось...:)
09.02.2006 23:45:22, Ларка
Ларка!
Ну не расстраивайся!!! вы ж дома недавно так?
Я вот раньше тоже думала если б знала как оно в начале то сложнее было бы решиться, НО ЕСЛИ Б ЗНАЛА КАК ОНО БУДЕТ СЕЙЧАС!!!!!!!!!!! Я б ни сек. не сомневалась и не пила судорожно пиво и не курила перед д.р. нервенно в ужасе что вот "такое"(сумасшедшее,гиперактивное,непослушное и своенравное мне ещё как-то до Москвы довезти нужно :0
:))) всё будет хорошо! нам уже клёво! скоро ваша очередь! 11.02.2006 13:52:14, Мать Ленина
Ну не расстраивайся!!! вы ж дома недавно так?
Я вот раньше тоже думала если б знала как оно в начале то сложнее было бы решиться, НО ЕСЛИ Б ЗНАЛА КАК ОНО БУДЕТ СЕЙЧАС!!!!!!!!!!! Я б ни сек. не сомневалась и не пила судорожно пиво и не курила перед д.р. нервенно в ужасе что вот "такое"(сумасшедшее,гиперактивное,непослушное и своенравное мне ещё как-то до Москвы довезти нужно :0
:))) всё будет хорошо! нам уже клёво! скоро ваша очередь! 11.02.2006 13:52:14, Мать Ленина
Спасибо! да нам тоже уже клёво:) сейчас урегулироем некоторые моменты и еще клёвее будет:))
11.02.2006 15:22:48, Ларка
Ага, если бы я все знала заранее, мне было бы намного сложнее решиться.
10.02.2006 11:44:31, naranja
И чего вы девочки расстраиваетесь? Сейчас наверное почти все ДР специализированные. Администрация борется за то, чтобы учреждение было именно такого профиля. Зарплаты выше по штату полагаются. Мы своего сыночка нашли в Кашине и там Домик тоже специализированный с "неврологией"
10.02.2006 16:57:42, Иринки
спасибо за поддержку:) дай Бог, чтобы все ограничилось только табличкой на ДР:)
10.02.2006 17:00:45, Ларка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.