Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

да так, поток сознания, где бы выплеснуть........

Господи... да что же это такое.... я не могу смотреть фотки детей... я лезу их смотреть все равно... и не могу... и злюсь, и хочу орать и стучать кулаком по столу... свволочи, су.и... су.и.... что же они с детьми делают, беременеют пьют рожают бросают...... и эти лица детей, хорошие, детские глазенки, все детские глазенки хорошие, с надеждой в кадр, с желанием жить и познавать мир, где-то глупенькие и с явными признаками отставания, у кого-то нагоняемого, а у кого-то и органические поражения....
А мы берем домой одного. Двоих. Ну троих.
И я живу с комплексом неполноценности - что у меня пока один ребенок. Ну я возьму еще одного. Ну двоих. Ну может быть троих. Ну даже если совсем психану (а вряд ли) -приемную семью ггде 10 человек... а их останется тысячи, с такими глазами... И я живу с этим чертовым чувством вины, что я тут, что мой ребенок, взятый оттуда - одет накормлен и толстощек и доволен жизнью и с ним занимаются и его любят..... А их там тысячи....
И я опять лезу смотреть детские мордашки и опять матерюсь ах сволочи да что же они не женщины блин.... рррррр....... .....
06.02.2006 16:15:51,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ваши мысли так знакомы, так понятны... :(
Как бороться с системой? Может, стоит бороться с нерадивыми матерями. Как Вам такое предложение - установить законодательно обязательную принудительной стерилизации женщин, которые а) отказались от ребенка, б) сделали второй аборт.
Понимаю, что не пройдет данный законопрект. Во-первых, ущемление прав человека (мое возражение: почему-то об ущемлении прав нерожденного человека или рожденного, но брошенного никто не думает), во-вторых, возможны злоупотребления, в-третьих, будет криминализация процесса - подпольные аборты, выброшенные на помойку или убитые новорожденные.
Не знаю, иногда мне кажется, что чайной ложкой не вычерпать море и все бесполезно... :(
Все,что ты делаешь, это слишком мало. Когда я собирала вещи и одежду в дом малютки, один из сдающих, хорошо меня знающий, сказал: а чего ты себе косметику покупаешь, лучше бы деньги потратила на благое дело. :(( Запуталась я, в общем.
07.02.2006 13:51:52, Бываю здесь
Вот что интересно. Вот бывает случайная беременность, как вы считатете? Нельзя ведь застраховаться на 100%? И знаете, с какими проповедями для молоденьких девочек на конференциях я сталкиваюсь постоянно? "Аборт - убийство! Нужно родить, и его с удовольствием тут же усыновят!"
Вы знаете, я выбрала не этот путь, но все решают по-разному.
06.02.2006 21:39:56, Я не местная
Надо КОНТРАЦЕПЦИЮ пропагандировать! Повсеместную!с 10 лет! Как в Швейцарии (кто-то из девочек писал, кто там живет). 07.02.2006 10:19:52, Скунсиха
Ольга Оводова
Семью надо пропагандировать, а не контрацепцию. 07.02.2006 11:24:44, Ольга Оводова
Это сложнее :) 07.02.2006 12:39:27, Скунсиха
Vasillek
Но и контрацепцию тоже. Так, чтобы это въедалось с детства в подкорку. Потому что купить резинку в аптеке с полностью пропитыми мозгами таки проще, чем бросить пить, одуматься, причесаться и помыться, получить профессию и обзавестись благочестивой семьей с непьющим порядошным гражданином.... 07.02.2006 12:16:16, Vasillek
По опыту западной "сексуальной революции" - однозначные выводы: пропаганда так называемого "безопасного секса" среди подростков ведет к раннему началу половой жизни,к отношению к сексу как развлечению, способу беззаботно проводить время, следствием чего является рост вен.заболеваний, беременностей и абортов (! т.к. презерватив даже качественный предохраняет макс. на 80 %, а порывы, а безалаберность и безответственность подростков???), развалу института семьи, безответственности, кол-ву отказных детей и пр. Недаром Америка перешла к пропаганде воздержания до брака и пропаганде института семьи!!!
А брошенные дети у нас , в основном, от алкоголичек, у них если и деньги будут, то на презервативы их они точно не используют!!
Наберите в поисковике "культуринтервенция" и читайте о "безопасном сексе"
10.02.2006 04:09:30, Гусыня
KallyBry
Так на резинку нужно потратить деньги, которые можно пропить. 07.02.2006 12:45:40, KallyBry
Vasillek
Эт уже было:

- Наш сын подрос, надо его куда-нибудь отдать учиться!
- Давай в музыкальную школу.
- Нет, ну вот это начнется - пианино покупать надо, ноты там, дорого!
- Тогда в футбол.
- Нет, это бутсы каждый месяц покупать надо, мяч…
- Может, в балет?
- Нет, ну это надо ему пуанты покупать, колготки всякие, дорого… Слушай, зачем мы вообще ребенка заводили?
- Ну ты же сам сказал - зачем еще эти презервативы покупать, дорого.
07.02.2006 13:23:56, Vasillek
замкнутый круг 07.02.2006 13:14:58, Мать Ленина
Ольга Оводова
Это почти правда. Относительно здоровый ребенок с подписанным отказом скорее всего не останется без семьи (не 100% конечно). В детдомах киснут те, от кого не отказались сразу, писали одно заявление "на полгода" за другим, а потом начали копиться болячки и отставание. Или в семье растили как могли, а потом отобрали детей. Чем ребенок старше, тем шансов меньше.
Сейчас меня конечно поправят и приведут примеры детей, которые были со статусом с рождения.
06.02.2006 23:14:23, Ольга Оводова
Авиенда
Про статус с рождения не скажу, но Степка с рождения был в ДР, статус у него в полтора года появился. Меня ждал, видно... 06.02.2006 23:26:49, Авиенда
Моя была в др с 2-месячного возраста. Статусь появился через пару месяцев после этого. А в семью попала почти в три года. Тоже нас ждала, наверное... 07.02.2006 08:14:15, Бараш
И моя была в ДР с 2-х месяцев. А статус появился только спустя 8 месяцев. Наверное, тоже меня ждала :-)). 07.02.2006 09:12:13, Aleksasha
Винни
Не имеет право человек решать жизнь существа заведомо беспомощного и беззащитного. Это хуже, чем бросить инвалида. Инвалид хоть взрослый.
Раз уж ребенок есть - его НЕЛЬЗЯ БРОСАТЬ! НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ!!! Все это, разуммеется, ИМХО.
06.02.2006 22:34:29, Винни

"Ожиданье"..

Рано утром у окошка
Я обратно маму жду
Мне вчера сказа Сережка,
Что так сидя у окошка
Мол, я маму не найду

И меняется суббота
За субботой каждый день
Ждать мне маму все охотА
На нее моя охота
Вдруг за мною скрпинет дверь

Лист осенний лег на лужу
Капля каплей бьет стекло
Вновь зима нагонит стужу
И замерзнет вдруг окно

Но я Верю, что сквозь снеги
Моя мама все ж пройдет
Я ладошкой лед согрею
И в красивой зимней рамке
Меня мамочка найдет.

1982 год.
Владимирская область.
06.02.2006 21:21:47, "Сиротская душа"
Это не люди такие, а законы... Не обвиняйте тех, кто не усыновляет. Я езжу по всему миру и везде ходу в дома малюток.... Я играюсь с детками и люблю их всех. Я была свидетельницей нескольких случаев, когда женщины приходили в Дома малюток просто поиграться, а потом еще и еще и потом они понимают, что они больше не могут жить без этой девочки/мальчика, усыновляют и дают им свою любовь. В России? Можно ли просто так заявиться и сказать: здрассте, я тут проходом, можно мне с малышами поиграть?... Я за то, чтобы нади сиротские дома были открыты для людей. 06.02.2006 20:56:57, ферби
Согласна. Но самое ужасное, на мой взгляд - это общественное равнодушие. Общество глухо, "народ безмолствует", всем "до фени", лишь бы самому колбаску сырокопченую есть, а что там, за окном - хоть трава не расти.((

Вот у нас выбрали достойных из достойнейших - общественную палату. А есть ли хоть один из этих уважаемых людей, (которые, наверняка знают, что они живут и процветают в стране, первой в мире по количеству детей-сирот) которые смотрят с тем же пристрастием, что и Вы, на лица несчастных детей? Есть ли среди них хоть один усыновитель? Ведь многим из них взять с десяток детей воообще ничего не стоит. Вот они - лучшие из лучших. Чего говорить об остальных ...
06.02.2006 20:06:37, Aslano
...взять с десяток детей ничего не стоит...
Это как? взять по оптовой цене и в чулан положить? Извините, это чистая демагогия. Взять даже одного ребенка, а не десяток, как следует из этой же конфы, - иногда очень непростое решение, и чтобы его принять, одной больной совести мало, как и одной жалости, и желания спасти. И с деньгами тоже нет прямой зависимости.
07.02.2006 15:27:59, в немом изумлении
Слава богу, есть на кого равняться, на чету Бородиных, к примеру. 07.02.2006 20:30:01, Aslano
Я думаю также как вы. И понимаю, что не смогу сделать так, чтобы у нас не было брошенных детей. Не могу усыновить их всех. Но я для себя решила делать все, от меня зависящее, чтобы хоть немножко улучшить ситуацию. Не в глобальном масштабе, этого я не смогу, я птичка не такого полета, к сожалению :-( Но если кто-то из моих знакомых узнает, что усыновить ребенка - это реально, если решится на это сам, если расскажет еще кому-то об этом, если поможет чем-то какому-нибудь ДР или ДД - это будет хоть что-то.
Ужасно, что все эти с-ки и сво--чи, рожающие и бросающие - были, есть и будут :-(
06.02.2006 19:46:34, Бараш
Одно скажу... Заниматься самобичеванием неконструктивно.
Примите ситуацию как она есть.
Да в России много сирот. Это факт.
Да Ваши дети счастливы и слава Богу.
Да, в Африке тысячами гибнут от голода.
Да, к тиграм жестоко относятся в зоопарках.

Да, жизнь такая, какая она есть. Всякая.

Что Вы реально можете поменять, если Вас реально что-то цепляет, то и меняйте.
Что нереально, то и страдать по этому поводу мнысла нет.
Только язву желудка можно нажить. А оно Вам нужно?
06.02.2006 19:41:44, АО
помните "Над пропастью во ржи"?..
я боюсь, что не успею "поймать" всех... :-(((
06.02.2006 19:08:48, Мамальчи2
Vasillek
Адназначна не успеешь :(( 06.02.2006 20:30:04, Vasillek
я это понимаю :-)
но не могу ничего с собой поделать...
07.02.2006 17:19:01, Мамальчи2
Угу, а некоторые нарочно НЕ ЛЕЗУТ смотреть эти фотки, чтоб не расстраиваться. Знают, что им это будет больно, и сознательно уходят. Типа "их не касается". Вот что хуже всего, я считаю.
Нормальные адекватные люди не считают эту проблему своей, потому что воспринимают ее не на уровне конструктива - а ТОЛЬКО на эмоциях.
Поэтому чем спокойней и серьезней вы будете относиться к проблеме, тем больше шансов до таких людей достучаться. Они будут видеть, что это не просто ужас-ужас, а жизненные реалии, с которыми можно бороться.

Мы меняем реальность вокруг нас - своей уверенностью и самой своей жизнью, а не истериками на тему.
06.02.2006 18:06:22, Злая@
Авиенда
Ох, меня коснулось по самые уши. Я вот не хожу сейчас смотреть. Не могу, тяжело мне. Сестра вот ссылку кинула, я зашла, а там - девочка... И я реально понимаю, что ничего для этой девочки не могу сделать. И плохо мне от этого... 06.02.2006 22:55:29, Авиенда
Я не говорю о том, что "не лезут смотреть фотки" = "не касается". Я именно о тех, которые вообще ничего не делают и оправдывают себя - они "не могут этим заниматься, потому что они этого не выдержат" ... Как мама у меня - сначала очень агрессивно "у меня психика слабая, я и слышать об этом не хочу"... а потом оказывается, что сама была в ДР с гуманитарной помощью и "ей их всех жалко".
В итоге - знаю целую толпу народа, которые сознательно не интересуются проблемой потому что "нервы не выдержат".
07.02.2006 09:18:33, Злая@
Марина (Гелиевна)
Судя по комментарию под этой статьей, лучше бы некоторые и не смотрели фотки :(
http://novosti.vl.ru/?f=lf&t=060203c06
07.02.2006 10:27:34, Марина (Гелиевна)
Да уж, иногда лучше молчать, чем говорить...
Общественное мнение вот в таком проявлении :(
08.02.2006 12:15:57, Злая@
_Lissа_
да что вы говорите! Надеюсь вы несерьезно сказали. я НЕ ЛЕЗУ. вы что, решите меня осуждать и говорить "Типа "их не касается". 06.02.2006 22:52:00, _Lissа_
Надеюсь, вам все равно, осуждаю я кого-то или нет, это мое личное дело :)
Я выше Авиенде ответила, что имела в виду... извините, если где-то зацепила больно.
07.02.2006 09:20:25, Злая@
Я наверное крамолу высскажу, но думаю, что лучше, что рожают, - есть шанс, что ребенка усыновят, а если и не усыновят, все равно шанс есть, что ребенок вырастет и хорошим человеком вырастет. Спасибо, что рожают, а не аборты делают (я, конечно, не имею в виду алкоголичек-наркоманок, хотя и у них дети нормальные бывают, несмотря ни на что). 06.02.2006 18:03:47, Другая точка зрения
А меня тут уже сухариком (черственьким) пускали, так что не боюсь.

Меня не это удручает. И нет чувства вины. Удручает другое.

Как-то на работе играли по сетке в игрушку-стрелялку. Там как тебя убьют, проходит секунд 10, и только потом "оживаешь" и опять вперед. Представляете, в азарте ждать 10 секунд ?

Через несколько месяцев я узнал, что если нажать кнопку мыши, то сразу оживаешь. Сотни, тысячи раз ругался про себя, какая жизнь тяжелая...

Действительно паршиво, что сотни тысяч здоровых умных теток и мужиков пялятся вечерами в телевизор или комьютер, пьют пиво, работают и жалуются друг другу на тяжелую жизнь, когда счастье - вот оно. Нажми кнопку мыши...
06.02.2006 17:56:41, Виртуал
Ольга Оводова
А нас, благополучных, не голодающих, непьющих, с крышей над головой, с образованием, работой, с мужем в конце концов - нас в десятки, сотни, тысячи раз больше, чем этих несчастных пьющих-рожающих-бросающих. А дети там. Вот это меня гораааздо больше огорчает. 06.02.2006 17:37:59, Ольга Оводова
+1 06.02.2006 20:42:18, Snow
Абсолютно согласна! Больше всего в этой ситуации меня смущает то, что большинство окружающих меня нормальных людей не считает нужным забирать брошенных детей домой.

А нашей био я очень благодарна, что она не сделала аборт.
06.02.2006 20:37:41, Enota
Плоховато мне было тут намедни. Я про их мам не очень думаю и фотки редко смотрю. Но когда съездим куда-то особенно в новое место, мне всегда плохо. Насмотрюсь на детей, потом страдаю, представляю, сколько их, а мы все едем и едем. А они все есть и есть. И за каждым именем в списке прячется трагедия. В субботу съездили в новое место, так я все выходные еле жива была, не шли из головы двое первоклашек, которые только что туда поступили.
И еще я боюсь. Боюсь, что если вот так ездить и смотреть в их лица, разговаривать с ними, то рано или поздно начнет работать инстинкт самосохранения и зачерствеешь. А когда зачерствеешь, уже никому не поможешь. Так что может пока злишься или плачешь - еще не так страшно все.
06.02.2006 17:25:29, Заноза
А я виню не этих женщин, а государство, всю социальную систему, которая позволяет женщинам вот так относится к детям.
PS Если женщины с..и, тогда кто же их партнеры которые делали им детей?
06.02.2006 16:59:36, Наташа из Билефельда
Да... Наташ, вспоминается:
"ФРИДА! Тебе больше не будут приносить платок".

Наше общество давно больно :(( А исцеления - не видно :(
06.02.2006 19:25:02, Бобер
Vasillek
А шо Фрида....
Не сужу Фриду, не жила в ее время, не знаю, насколько было страшно оказаться одной с ребенком в то время....
Платок ей перестали подавать, перестали мучать... а дошло ли до нее, ЧТО она сделала - я не знаю, не показано. Может она так и думает, что она невинная такая, типа зря ее платком мучали, а во всем виноват хозяин и общество.
"Где он был" и "куда смотрит государство"...
Общество - оно состоит из отдельных индивидуумов, из отдельных Фрид. Каковы поступки всех Фрид, таково и общество.
06.02.2006 20:29:28, Vasillek
елена волк
Не-е-е, Лен, Фрида мучилась и реально страдала на момент, когда нам это показали, потому что Фрида прожила уже миллионы лет на тот момент, а не малюсенькую коротенькую жизнь - а за это время душа - она продолжает жить, развиваться, болеть. Эволюция. Так что - страдала - очень. 07.02.2006 12:38:46, елена волк
Vasillek
300 лет, не миллионы :))

Страдала от напоминания. А ОСОЗНАЛА ли?
07.02.2006 13:24:57, Vasillek
елена волк
Говорю же - осознала, души - это материя более тонкая и развиваются они быстрее. Или ты думаешь она как умерла, так и умерла - в дальнейшем без развития. Так не бывает. 08.02.2006 10:45:59, елена волк
елена волк
Наташа, аналогично. Эти горе-матери воспринимаются как жертвы, также как и их дети. Какое может быть зло на них - даже непонятно, как можно злится на калеку. А вот на государство, которое бодренько и самозабвенно этих калек навыпекало, я лично зла. Точнее даже не на государство зла, всё же это субстанция абстрактного свойства, а на нас с Вами, родимых, именно нас с Вами, которые такого государства достойны.
Те, кто пьют-рожают-бросают - это доступные пониманию человекоподобные.
А вот те, кто благополучный-при всех и вся- с головы до ног обутый - одетый, сыт, бывает еще что и с мужем любимым в придачу, а дитя рожденное при полном здравии рассудка (или это только видимость?) оставляет в род доме, отдает в дом ребенка, интернат - это Вам как? БОльших чудовищ представить себе страшно. А они ходят среди нас - выгядят ПРИЛИЧНО, даже может быть мы руку им подаем - вот где ужас.

А те, о ком Вы так гневаетесь - они не меньшего сочувствия вызывают, чем брошенные ими дети. Я и одну и вторую свою био плохими словами ни разу ни помянула, одно только чувство к ним бесконечная жалость.
06.02.2006 18:19:38, елена волк
Согласна, хотя я и понимаю, как можно злиться, но злиться не хочеться. Просто очень грустно. Ведь те , кто пишет с-ки и т.д. , наверно забывают , что эти женщины тоже были детьми, подростками и испытали может быть не меньше, чем забранные Вами дети из ДД , и оставшиеся там. Ведь не на пустом месте потерялся такой сильный инстинкт, как материнство. И причины того, что человек променял свою жизнь, разум и душу на алкоголь и наркотики тоже должны быть. Не страшно потерять то, что не ценишь, значит не ценят они свою жизнь. Значит уже жизнь у них такая, что.... Не ценят свою жизнь, как могут оценить другую? Ребенка, например.
Да, считаю, что они виноваты, что не справились, не выплыли. Но даже здешние "старички", сильные женщины, порой сюда приходят за утешением и поддержкой. А у тех ....., была ли поддержка , утешение,совет? В их детстве, в их трудной ситуации?
А мужчины, что? Те, которые сильнее женщин, смелее и т.д. Что , они не знают, что от определенных занятий рождаются дети? Сколько матерей бросило своих детей, столько и отцов!
07.02.2006 11:38:51, Хочушка
Правы вы. И тут злость не на них, а скорее в пространство... на устройство мира... :((( Бессильная злость в смеси с горечью и грустью.
Ладно, сегодня светит солнце и я успокоилась :))
07.02.2006 12:20:40, .....
Почему-то я больше всего начинаю беситься, когда вижу больных детей, т.е. рожденных с отклонениями, из за того, что их матери пили... пьют и будут пить... и очередного ребенка рожают и оставляют в роддоме..... он маленький, беспомощный, и глаза доверчивые милые глаза ребенка - но увы не умненькие, не чистые... не те глаза.... он рожден в этот мир уже больным этой с.укой...... Она его таким сделала......

Конечно, мы мало что можем изменить, а что можем, то меняем.... Но иногда хочется проораться. Сорри, сорвалась.

И платок как Фриде подавать им не поможет, мозги эти с.ки уже пропили, не достучаться....

Одно утешает - иногда чудо случается - и из их пропитой или пронаркоманенной утробы иногда появляются вдруг чудо - здоровый умом малыш......
Наверно, ради этого их и не надо стерилизовать. Потому что иногда бывает чудо, да?
06.02.2006 20:21:05, сегодняшний аноним.
елена волк
Ребята, ну что такие сильные эмоции по поводу больного человека. Ну согласитесь, что пьющие женщины - это болезнь. На счет стерилизации - я не знаю, я никак по этому поводу не чувствую, не могу думать, т.к. очень далеко это от меня. 07.02.2006 12:42:23, елена волк
OleLukoe
Наташа, а государство это кто? Чужие дядьки "Понаехали тут!"? Немцы вроде бы не захватили, жаловаться выходит нужно только на себя надо.
И женщины и партнеры... ну да дикие. Они и раньше диковатые были, да сначла одна война, потом революция - большевики экспериментировали, потом ещё одна война, потом снова революция...
06.02.2006 17:54:02, OleLukoe
Я иногда тоже так думаю, но... это неправильно. Почему Вы считаете себя ответственной за поступки других? Вы делаете то, что в Ваших силах и уже этим делаете этот мир лучше... Недавно прочитала в одной книге, что сострадание - это грех. Была удивлена и поражена. Оказывается, сострадая другому, ты считаешь себя выше его, успешнее, благополучнее и лучше, а это гордыня - грех. Благодарите судьбу, что у Вас есть силы и возможности вытащить оттуда одного, (двух, трех) детишек - ведь кому-то и этого не дано.. Мне кажется нет смысла злиться на глупость других, их Вы не исправите, а себе только хуже сделаете... Все ИМХО 06.02.2006 16:44:47, Ларка
мне кажется, жалость - это да, это немного свысока; а со-страдание (страдание вместе) - это на-равных, нет в этом гордыни. (офф, конечно :) 06.02.2006 22:06:20, Лёка_
OleLukoe
:) Что за гадость вы читали? Выкиньте эту дурацкую книгу.
Сострадать можно и должно только не надо путать сострадание и милостыню, это суть разные вещи.

Злиться на глупость других и вправду бессмысленно, но тказываться от возможности исправить тоже нелепо. Влиять на ситуацию можно, кстати, это не только для сострадание, а ещё и для сохранения вида полезно :)
06.02.2006 17:50:26, OleLukoe
Увы, те же чувства..... И то же ощущение вины и бессилия. 06.02.2006 16:40:48, Лелька_С
Прикратите, я тоже живу с таким чувством вины. Всю жизнь планировала по другому, пока не залезла на эту конфу. Перед этим усыновив ребеночка и поняв, что сложного ни чего нет, все вопросы в конце концов решаемы. А когда пришла на конференцию и эти фотки....... Первая мысль была создать приемную семью, все планы..... да бог с ними с планами это же дети, ну а почему же не я......!? Сейчас даже не много завидую родителям которые пишут о детках которых забрали в семью. Но муж сказал, опомнись, дорогая, куда это все....
Вы не одна, я тоже мучаюсь и не навижу женьщин которые так УЖАСТНО относятся к детям и легкомысленно.
Крепитесь.....
06.02.2006 16:36:31, Seme4ka
Ягуся
Можно и я (не анонимно): и ррррр..., и блин..., и су... 06.02.2006 16:36:20, Ягуся

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!