Загляните по ссылке:http://www.cofe.ru/blagovest/svet/ сообщение № 529) рБ Нина
nina-stepur@rambler.ru Возраст: 19
ICQ 276328744
Московская область
------------
Там фото явно Ваших детей!
P.S. Вот и регистрируйся после этого с фотками - нет уж, спасибо!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
tetter - срочно!
28.01.2006 14:16:20, читатель62 комментария
Попросила модераторов удалить мое сообщение, и то, которое ниже - тоже
28.01.2006 23:08:17, читатель
Света, значит вдвоем: елена волк и tetter - никак не поместимся? Ух-ты, облом просто жуткий. Я так старалась - худела, худела эти полгода, от меня половина осталась - такая тростиночка стала - но видать всё ж опять маловато будет. Надо худеть ещё - может тогда бочком-бочком как-нибудь и проскочу?
Посмотрела, что привело к такому отторжению. Вот эти слова, сказанные год! назад:
"Как-то после таких дискуссий, а тем более выступлений противников тайны - еще более утверждаешься в мысли "хранить". Действительно - "хранители" - они более спокойные и миролюбивые - это всё же о чем-то, да говорит. А "борьба с кулаками" за "правду" - настораживает такая позиция и уж никак не располагает присоединиться. Полностью подписываюсь под словами SSS (вы мне очень помогли, спасибо Вам) - кстати - вполне миролюбивый ответ, непонятно, что tetter не понравилось. Распечатаю и буду перечитывать - нормальная человеческая позиция настоящей мамочки, думающей о своем ребенке в первую очередь, близкая и без налета "героических" взбрыков, флагов и транспарантов, кои видны в ответах противников, а также пихания ребенка впереди себя на амбразуру. Спасибо, SSS, еще раз."
Уму не постижимо, год дуться на эту фразу, уйти из конференции, держать человека за врага - бывает же такое. Ссылка на всю дискуссию.
30.01.2006 11:32:40, елена волк
>Действительно - "хранители" - они более спокойные и миролюбивые.
Я вот эту фразу прочитала и сразу вспомнила сколько гадостей мне наговорила на Еве хранительница тайны Сурок. Хм, миролюбивая %-//
На Еву теперь хожу только оставить информацию о детях.
Так что очень много напомнила ваша ссылка, там у Сурка еще ник Кысик, а у меня, если кто не знает - geli.
Самый миролюбивые люди в конфе - нехранительницы тайны Лена Василек, Наташа ТелеНата, Рита Labrit. Ну я устану друзей перечислять :)
Уточню - я, конечно, не особо миролюбивая и не хранительница. Были жизненные основания, знаете ли ;) 30.01.2006 14:05:30, Марина (Гелиевна)
Кстати, в сотый раз о тайне. Недавно обменялась несколькими письмами с женщиной, которая была удочерена в 1 месяц, и у которой тайна открылась в 35 лет.
Мы обе очень удивлены совпадениями в ощущениях (точнее шоком) от раскрытия тайны и совпадением в отношении ко многим вопросам.
Она так же как и я, рада что все узнала, считает, что тайну хранить не надо, жалеет что узнала так поздно, а не хотя бы на 15 лет раньше. И так как узнать в подростковом возрасте - это жуть, то лучше знать сразу с раннего детства.
Как я поняла, у неё сложности с доступом в Инет, так что похоже в конфе её ждать пока не приходится :((
Я про неё не придумала. Рудов подтвердить может :) 30.01.2006 15:05:06, Марина (Гелиевна)
Как же вы бедные мучаетесь...Знаете, чем принципиально отличаются регистрированные ? Их ником никто не воспользуется, он занят. А в вашем случае, откуда у модератора уверенность, что просит удалить пост именно тот читатель, который его писал ?
Посмотрите мою регу. Что я там о себе рассказал ? Как на ваш взгляд, что там - правда ?
Зато просить никого ниочем не надо, ошибся - стер.
Марш регистрироваться, а то сейчас прибежит второй читатель опять начнутся споры, кто читататель, а кто не читатель.
С какого компа - роли не играет. Фотки не обязательны, почта тоже, правильность никто не проверяет. Не понравится - исправите или удалите и создадите другую. 29.01.2006 16:33:32, Виртуал
Посмотрите мою регу. Что я там о себе рассказал ? Как на ваш взгляд, что там - правда ?
Зато просить никого ниочем не надо, ошибся - стер.
Марш регистрироваться, а то сейчас прибежит второй читатель опять начнутся споры, кто читататель, а кто не читатель.
С какого компа - роли не играет. Фотки не обязательны, почта тоже, правильность никто не проверяет. Не понравится - исправите или удалите и создадите другую. 29.01.2006 16:33:32, Виртуал
А мы не мучаемся :-) Модератора не часто прочить приходится, и это не сложно. Я была зарегистрирована, но одна из Ваших любимых женщин, Лена Волк, обвинила меня в том, что я тут на конфе сею агрессию. Я сначала вообще ушла с конфы, потом вроде Лены Волк не видать стало - я вернулась. Но сеять агрессию удобнее анонимно, согласитесь :-)
30.01.2006 05:12:20, tetter

Посмотрела, что привело к такому отторжению. Вот эти слова, сказанные год! назад:
"Как-то после таких дискуссий, а тем более выступлений противников тайны - еще более утверждаешься в мысли "хранить". Действительно - "хранители" - они более спокойные и миролюбивые - это всё же о чем-то, да говорит. А "борьба с кулаками" за "правду" - настораживает такая позиция и уж никак не располагает присоединиться. Полностью подписываюсь под словами SSS (вы мне очень помогли, спасибо Вам) - кстати - вполне миролюбивый ответ, непонятно, что tetter не понравилось. Распечатаю и буду перечитывать - нормальная человеческая позиция настоящей мамочки, думающей о своем ребенке в первую очередь, близкая и без налета "героических" взбрыков, флагов и транспарантов, кои видны в ответах противников, а также пихания ребенка впереди себя на амбразуру. Спасибо, SSS, еще раз."
Уму не постижимо, год дуться на эту фразу, уйти из конференции, держать человека за врага - бывает же такое. Ссылка на всю дискуссию.
30.01.2006 11:32:40, елена волк

Я вот эту фразу прочитала и сразу вспомнила сколько гадостей мне наговорила на Еве хранительница тайны Сурок. Хм, миролюбивая %-//
На Еву теперь хожу только оставить информацию о детях.
Так что очень много напомнила ваша ссылка, там у Сурка еще ник Кысик, а у меня, если кто не знает - geli.
Самый миролюбивые люди в конфе - нехранительницы тайны Лена Василек, Наташа ТелеНата, Рита Labrit. Ну я устану друзей перечислять :)
Уточню - я, конечно, не особо миролюбивая и не хранительница. Были жизненные основания, знаете ли ;) 30.01.2006 14:05:30, Марина (Гелиевна)

Мы обе очень удивлены совпадениями в ощущениях (точнее шоком) от раскрытия тайны и совпадением в отношении ко многим вопросам.
Она так же как и я, рада что все узнала, считает, что тайну хранить не надо, жалеет что узнала так поздно, а не хотя бы на 15 лет раньше. И так как узнать в подростковом возрасте - это жуть, то лучше знать сразу с раннего детства.
Как я поняла, у неё сложности с доступом в Инет, так что похоже в конфе её ждать пока не приходится :((
Я про неё не придумала. Рудов подтвердить может :) 30.01.2006 15:05:06, Марина (Гелиевна)
какая ж вы ядовитая, Лена!
30.01.2006 12:19:10, .,
Вы извините, Лена, я теперь пользуюсь Вашим замечательным методом :-) А именно - не читаю и в дискуссии не вступаю :-) с Вами. Не тратьте силы :-) Еще раз извините.
30.01.2006 12:07:16, tetter
Не, не соглашусь, нормально сеется, не напрягает :). Ну хоть с мылом сейте что ли :).
Гы, елена волк уже вторую регистрации лишила, сантитар леса, :))). 30.01.2006 10:34:57, Виртуал
Гы, елена волк уже вторую регистрации лишила, сантитар леса, :))). 30.01.2006 10:34:57, Виртуал
Согласна))))(-)
30.01.2006 09:53:19, бабаЯга
Извините, что пишу тему в ответе! Я не могу понять, как действует конференция! Куда писать нужно? Кто мне может дать ответ на мой вопрос про гостевой режим*? Какие законодательные основы такой формы? Мы хотим ввести это на уровне области. Помогите! У нас много желающих, но нужно правильно составить программу на утверждение в администрации города (Украина)
Спасибо! 28.01.2006 17:00:23, Н.И.С.
Спасибо! 28.01.2006 17:00:23, Н.И.С.
Спасибо за сообщение! Я позвонила этой девушке, объснила ситуацию Она очень извинялась, спрашивала МЕНЯ, как убрать фотографии. Сказала, что не знала. Я ей посоветовала обратиться к модератору.
Дело, думаю, вот в чем: у меня тут нет регистрации. Это фотография из моего рассказа об усыновлении, напечатанном на сайте КРОМО Равновесие. Т.к. Равновесие занимается самой разнообразной помощью, в т.ч. и бездомным детям, и у них там на сайте справа обычно фотографии детей, девушка, думаю, просто взяла фото наобум.
Спасибо, что сообщили. 28.01.2006 16:21:57, tetter
Дело, думаю, вот в чем: у меня тут нет регистрации. Это фотография из моего рассказа об усыновлении, напечатанном на сайте КРОМО Равновесие. Т.к. Равновесие занимается самой разнообразной помощью, в т.ч. и бездомным детям, и у них там на сайте справа обычно фотографии детей, девушка, думаю, просто взяла фото наобум.
Спасибо, что сообщили. 28.01.2006 16:21:57, tetter
Зачем же писали про детей и о том, что один из них приемный не понятно?
28.01.2006 15:35:58, Бонита
" Тайной это стараются сделать люди,которые страдают от комплекса неполноценности...Им кажется позорным,что они сами не могут родить,вот и выдают ложь за правду: сами родили."
Уважаемый читатель ! Разрешите с Вами не согласиться.Ну причём здесь комплекс неполноценности ? Ведь у разных усыновителей,сохраняющих тайну усыновления,могут быть на то совершенно разные причины.Например у нас куча народу в курсе,что деть усыновлённый,деть тоже, соответственно с возрастом ,будет поставлен в известность,но так же есть люди,которым мы сказали,что родили сами и вовсе не потому,что страдаем от каких-то комплексов или стесняемся чего-то.В моём случае я насчитала четыре причины.Думаю,что у российских усыновителей их может быть гораздо больше. 30.01.2006 01:13:21, Хабуба
" Да ,здесь на Западе ,любого приёмного ребёнка встречают открыто и радостно и ВСЕ об этом знают и радуются вместе с родителями..."
Извините,если это так,то почему же многие усыновители,при въезде в свою страну, вынуждены выдавать усыновлённого в России ребёнка за рождённого .Вы можете возразить,что это несовершенство законодательства,но ведь законы принимают ЛЮДИ,которые ,по Вашим словам,"встречают открыто и радостно любого приёмного ребёнка". Вот Вам одна из причин сохранения тайны. 30.01.2006 01:28:16, Хабуба
Спасибо за красивого сына,ужасно приятно.На нас уже смуглые соседки засматриваются,но мы их в очередь,в очередь.
30.01.2006 02:19:53, Хабуба
Когда я только собиралась удочерить, я думала о том, что никому, ни за что ничего рассказывать не буду. Откуда малышка? Родила! Пусть все думают, вот какая молодец, взяла и родила третьего. Тем более, здесь ЭКО не скрывают, и многие знали, что я проходила эту процедуру. Пусть я буду в глазах других победительницей, - думала я, - ведь я добилась своего. Вы правы, это были комплексы от прежних неудач. Потому что когда я увидела этих детей, услышала истории о их появлении на свет, увидела одну из тех, которая родила и бросила, я вдруг вспомнила приговорку одной из нянечек, в том детском саду, в котором я очень давно работала. Она, недовольная тем, что одного ребенка поздно забирают, что мать другого поддатая приходит, что третий ребенок тащит деньги из кошелька воспитательницы, чтоб потом купить на них хлеб и маргарин) ворчала: Детей ср-ь каждый может. И я подумала, из-за чего комплексовать-то, вон они, так называемые, био, нарожали, каждые 6 дней в одном только роддоме - отказник. Конечно же, если бы я родила третьего, я была бы, счастлива, как и раньше, когда родила первых двоих. А сейчас я и счастлива и что-то еще, даже больше, чем счастье. Не знаю, как назвать. То есть, мне очень классно, что мои старшие дети, моя мама, мой брат, мои друзья, если бы я родила, были бы рады за меня, но то, что я удочерила - дает им прекрасную возможность - и радоваться за меня и гордиться мной.
31.01.2006 02:24:24, Блинчик
Возможно я не достаточно правильно выразилась,я имела ввиду не проблему ввоза, а тайну усыновления.Если я ,например , не хочу,чтобы кто-либо поставил в известность социальные службы в городе где я проживаю с ребёнком,то соответственно я буду хранить тайну усыновления от людей,имеющих непосредственно контакт с этими службами,а в маленьком городе,сами понимаете,это не так просто.
30.01.2006 02:08:32, Хабуба
Не знаю... А какая по большому счету разница, как называть ребенка: "приемный", "тематический"? Это МОЙ ребенок, не менее родной и любимый, чем тот, которого я родила. И какая теперь разница, чья кровь течет (или не течет) в его жилах, если за все, что с ним будет, отвечаю теперь я?
А русский язык уродует отнюдь не слово "тематический".
ИМХО, нет тут повода для раздражения и спора :) 30.01.2006 00:42:56, Зайчона
А мне очень не нравится слово "Усыновленный", хотя вполне нормальное слово. А "Приемный" - самое оно. В жизни пользуюсь только им. Так чего же раздувать столь длинную дискуссию на пустом месте?
Слово "тематический" для меня абсолютно нормальное, очень органично "легло" для меня ( были бы мы в конфе "Подростки", там тематическим был бы тинейджер, вот и весь сказ).
И напоследок - мы тайну не сохраняем, более того очень активно говорим на эту тему, потому что, оказалось, люди не знают элементарного, что в принципе, оказывается, можно принять ребенка в семью. (Я живу во Львове).
И самое последнее - тут не понравилось, что в комменте написали, что один ребенок приемный, а второй кровный. Считаю, что написано абсолютно нормально, но ВОЗМОЖНО, не совсем уместно. Приведу пример "Какой ваш малыщ хорошенький? - Ой, а Вы знаете, как я сложно его рожала? Щипцами тащили!!!" Можно сказать, а лучше не говорить:)
30.01.2006 12:43:22, Винни
Что Вы цепляетесь к словам. Как назвали ребенка так назвали. Хоть приемный, хоть тематический. Я не вижу разницы. Главное ребенок чей-то и его ЛЮБЯТ. А в других конференциях мы может вопрос усыновления вообще не поднимаем....
30.01.2006 09:51:35, Zanyda
А это что, очень стыдно, что ребенок приемный?
Вот поэтому и появилось здесь слово-заменитель "тематический" - бессмысленное, сухое слово, стыдливо прикрывающее смысл: приёмный ребенок, ребенок, которого спасли от одиночества, который обрёл семью, в которой ХОТЯТ, чтобы он был. Это очень стыдно?
Я на Западе живу, sorry, привыкла за много лет называть вещи своими именами и не искать, конфузливо отводя глазки в сторону, слова-заменители.
P.S. Off, но в тему - кстати, такое популярное теперь слово "блин" не что иное, как такое же популярное слово "бл.дь", то есть, "блин" - это слово-заменитель. НО СМЫСЛ ТО ОСТАЁТСЯ ТОТ ЖЕ!
28.01.2006 20:18:35, читатель
Вот поэтому и появилось здесь слово-заменитель "тематический" - бессмысленное, сухое слово, стыдливо прикрывающее смысл: приёмный ребенок, ребенок, которого спасли от одиночества, который обрёл семью, в которой ХОТЯТ, чтобы он был. Это очень стыдно?
Я на Западе живу, sorry, привыкла за много лет называть вещи своими именами и не искать, конфузливо отводя глазки в сторону, слова-заменители.
P.S. Off, но в тему - кстати, такое популярное теперь слово "блин" не что иное, как такое же популярное слово "бл.дь", то есть, "блин" - это слово-заменитель. НО СМЫСЛ ТО ОСТАЁТСЯ ТОТ ЖЕ!
28.01.2006 20:18:35, читатель
Нет не стыдно, что ребенок приемный. Я тоже не в России живу, гляньте в регу. И кстати тайны не храню. Но нужно уважать тех , кто решил тайну хранить. Каждый сам за себя решает что и кому говорить. И еще вот что: мой ребенок не усыновлен, а был усыновлен мной и я ему не усыновительницей являюсь, а просто МАМА. Усыновительницей являлась только пока шел процесс усыновления. Надеюсь уловили разницу.
30.01.2006 14:59:44, Бонита
Как живущая на Западе пожалуйста, поделитесь ощущением. Мне кажется, что между "adopted" и "приемный" разница по смыслу приличная. Ну не говорят у нас "принятый ребенок".
29.01.2006 16:52:09, Виртуал
29.01.2006 16:52:09, Виртуал
По Вашей просьбе делюсь ощущениям:
между "adopted" и "приемный" разницы по смыслу НЕТ НИКАКОЙ, это одно и то же. СМЫСЛ - ребёнок, который не рожден людьми, в семье которых он живет и воспитывается, а усыновлен. Вы ведь и сами это знаете, не так ли? Аксиома.
Совершенно спокойно и естественно люди говорят: это наш приёмный ребенок, мы привезли его из России (Вьетнама, Китая,...). Мне недавно в магазине одна женщина, услышав что я говорю по русски по мобиле, стала рассказывать, что они усыновили русскую девочку, дала свой телефон, сказала, что очень хотела бы, чтобы девочка не забывала русский язык, чтобы была возможность общаться с русскими. Таких встреч в магазинах было несколько. Еще, однажды нас остановили: Ой, вы русские? Девочки, идите сюда, познакомьтесь. Вот наши русские дочки... ту и т.д. и т.п.
Никогда и нигде (и раньше в России, до комуняк) из усыновления не делалось тайны. Скрывают обычно постыдные вещи, а что постыдного, неестественного в том, что ребенка, оставшегося без семьи по разным причинам, берут в семью хорошие люди и воспитывают наравне с кровными?
Тайной это стараются сделать люди, которые страдают от комплекса неполноценности по этому поводу, несвободные люди. Им кажется позорным, что они сами не могут родить, вот и выдают ложь за правду: сами родили. И трясутся потом всю жизнь за себя и ребенка, как бы правда не вылезла наружу. А правда ВСЕГДА рано или поздно наружу вылезает!
И, собственно, что же здесь такого ужасного, если люди не могут родить сами? Причины у всех разные, а сейчас и одна общая у многих появилась - экология.
А по поводу начального поста, мать детей, фотка которых была помещена не к месту, никогда и не делала тайны, это первое. А второе, здесь как раз то место, та конфа, на которой люди и общаются по этому поводу, по поводу усыновления. Так что, зря Вы так волнуетесь, я не где-то на стороне такой "страшный секрет" выдала, а в том самом месте, где и мать этих детей, еще будучи зарегистрированной, рассказывала свою историю и делилась фотками своих замечательных детей.
И еще, спасибо за советы, но я все это знаю, не регистрируюсь из-за своих собственных соображений (а я ведь и не обязана это делать, не так ли?), очень сочувствую Вам, что вы так нервничаете из-за незарегистрированных участников (читателей) конфы, но это уже Ваши проблемы - Вам их и решать, а мне вот так удобнее.
Я, кстати, помню как Вы появились на этой конфе... давно я ее читаю, очень давно. 29.01.2006 22:03:19, читатель
между "adopted" и "приемный" разницы по смыслу НЕТ НИКАКОЙ, это одно и то же. СМЫСЛ - ребёнок, который не рожден людьми, в семье которых он живет и воспитывается, а усыновлен. Вы ведь и сами это знаете, не так ли? Аксиома.
Совершенно спокойно и естественно люди говорят: это наш приёмный ребенок, мы привезли его из России (Вьетнама, Китая,...). Мне недавно в магазине одна женщина, услышав что я говорю по русски по мобиле, стала рассказывать, что они усыновили русскую девочку, дала свой телефон, сказала, что очень хотела бы, чтобы девочка не забывала русский язык, чтобы была возможность общаться с русскими. Таких встреч в магазинах было несколько. Еще, однажды нас остановили: Ой, вы русские? Девочки, идите сюда, познакомьтесь. Вот наши русские дочки... ту и т.д. и т.п.
Никогда и нигде (и раньше в России, до комуняк) из усыновления не делалось тайны. Скрывают обычно постыдные вещи, а что постыдного, неестественного в том, что ребенка, оставшегося без семьи по разным причинам, берут в семью хорошие люди и воспитывают наравне с кровными?
Тайной это стараются сделать люди, которые страдают от комплекса неполноценности по этому поводу, несвободные люди. Им кажется позорным, что они сами не могут родить, вот и выдают ложь за правду: сами родили. И трясутся потом всю жизнь за себя и ребенка, как бы правда не вылезла наружу. А правда ВСЕГДА рано или поздно наружу вылезает!
И, собственно, что же здесь такого ужасного, если люди не могут родить сами? Причины у всех разные, а сейчас и одна общая у многих появилась - экология.
А по поводу начального поста, мать детей, фотка которых была помещена не к месту, никогда и не делала тайны, это первое. А второе, здесь как раз то место, та конфа, на которой люди и общаются по этому поводу, по поводу усыновления. Так что, зря Вы так волнуетесь, я не где-то на стороне такой "страшный секрет" выдала, а в том самом месте, где и мать этих детей, еще будучи зарегистрированной, рассказывала свою историю и делилась фотками своих замечательных детей.
И еще, спасибо за советы, но я все это знаю, не регистрируюсь из-за своих собственных соображений (а я ведь и не обязана это делать, не так ли?), очень сочувствую Вам, что вы так нервничаете из-за незарегистрированных участников (читателей) конфы, но это уже Ваши проблемы - Вам их и решать, а мне вот так удобнее.
Я, кстати, помню как Вы появились на этой конфе... давно я ее читаю, очень давно. 29.01.2006 22:03:19, читатель

Уважаемый читатель ! Разрешите с Вами не согласиться.Ну причём здесь комплекс неполноценности ? Ведь у разных усыновителей,сохраняющих тайну усыновления,могут быть на то совершенно разные причины.Например у нас куча народу в курсе,что деть усыновлённый,деть тоже, соответственно с возрастом ,будет поставлен в известность,но так же есть люди,которым мы сказали,что родили сами и вовсе не потому,что страдаем от каких-то комплексов или стесняемся чего-то.В моём случае я насчитала четыре причины.Думаю,что у российских усыновителей их может быть гораздо больше. 30.01.2006 01:13:21, Хабуба
ППКС!
29.01.2006 22:34:12, Aslano
<Тайной это стараются сделать люди, которые страдают от комплекса неполноценности по этому поводу, несвободные люди. Им кажется позорным, что они сами не могут родить, вот и выдают ложь за правду: сами родили. И трясутся потом всю жизнь за себя и ребенка, как бы правда не вылезла наружу. А правда ВСЕГДА рано или поздно наружу вылезает!>
О, да вы, оказывается все про всех знаете? И про мотивы, и про комплексы, и про то, кому что кажется? Не много ли на себя берете? 29.01.2006 22:13:07, Бараш
О, да вы, оказывается все про всех знаете? И про мотивы, и про комплексы, и про то, кому что кажется? Не много ли на себя берете? 29.01.2006 22:13:07, Бараш
Ну не надо ёрничать! Если человек БОИТСЯ сказать правду (какая бы она ни была), значит он БОИТЬСЯ!
А по поводу приемных детей, создается такое ощущение, что многие "хранители тайны" боятся сказать эту правду самим себе, придумав даже слово такое "тематический"! Как к живому человеку, ребенку можно слово такое канцелярское и бездушное применять!
Свободный человек запросто скажет: да, это приемный ребенок. Скажет так уверенно и радостно, что другим и в голову не придет осуждать, обсуждать, сплетничать. Он это не скрывает, потому что причины скрывать не видит, потому что это радость - в семье, в доме появился еще один родной человек. Чего скрывать-то эту радость? Ею делиться надо! Так же, как когда рождается ребенок.
Да, здесь на Западе, любого приемного ребенка ВСТРЕЧАЮТ открыто и радостно и ВСЕ об этом знают и радуются вместе с родителями и поздравляют их так же как поздравляют с рождением.
Вот муж - ведь тоже был когда-то чужой и незнакомый, а стал самым родным и любимым. И ребенок - был чужой, ничей, а стал НАШ, мы его в свою семью приняли, мы теперь ВМЕСТЕ, мы - РОДНЫЕ ЛЮДИ. 29.01.2006 23:12:52, читатель
А по поводу приемных детей, создается такое ощущение, что многие "хранители тайны" боятся сказать эту правду самим себе, придумав даже слово такое "тематический"! Как к живому человеку, ребенку можно слово такое канцелярское и бездушное применять!
Свободный человек запросто скажет: да, это приемный ребенок. Скажет так уверенно и радостно, что другим и в голову не придет осуждать, обсуждать, сплетничать. Он это не скрывает, потому что причины скрывать не видит, потому что это радость - в семье, в доме появился еще один родной человек. Чего скрывать-то эту радость? Ею делиться надо! Так же, как когда рождается ребенок.
Да, здесь на Западе, любого приемного ребенка ВСТРЕЧАЮТ открыто и радостно и ВСЕ об этом знают и радуются вместе с родителями и поздравляют их так же как поздравляют с рождением.
Вот муж - ведь тоже был когда-то чужой и незнакомый, а стал самым родным и любимым. И ребенок - был чужой, ничей, а стал НАШ, мы его в свою семью приняли, мы теперь ВМЕСТЕ, мы - РОДНЫЕ ЛЮДИ. 29.01.2006 23:12:52, читатель
Вы живете на Западе? Вам нравится? Вот и славно. А мы здесь, в России, живем так, как нам нравится, и не надо устанавливать здесь для нас что хорошо, а что плохо, а тем более рассуждать о том, чего мы боимся, чего нет и как нам надо себя вести. Живите как считаете правильным, а мы будем жить как мы считаем правильным.
30.01.2006 08:12:12, Бараш
Не грубите, милая, не надо. Вы в этой теме всё скандал пытаетесь раздуть, все Ваши посты здесь агрессивные очень.
Да, я живу на Западе и мне там жить очень нравится. Кроме меня на этой конференции еще очень много участников, зарегистрированных, а сколько незаригистрированных(!), которые тоже живут на Западе, им тоже замолчать со своим мнением?
И почему Вы от имени "всех" выступаете?
Вы, ведь, как и я, высказываете свое мнение, а оно, вполне возможно, совсем не совпадает с мнением большинства, продолжающих жить в России.
А, простите, Вы разрешите высказывать своё мнение участникам конференции, которые живут на Украине, в Белорусии, в Казахстане и других районах бывшего Советского Союза? Или только тем, кто в России здесь можно высказываться? 30.01.2006 09:50:10, читатель
Да, я живу на Западе и мне там жить очень нравится. Кроме меня на этой конференции еще очень много участников, зарегистрированных, а сколько незаригистрированных(!), которые тоже живут на Западе, им тоже замолчать со своим мнением?
И почему Вы от имени "всех" выступаете?
Вы, ведь, как и я, высказываете свое мнение, а оно, вполне возможно, совсем не совпадает с мнением большинства, продолжающих жить в России.
А, простите, Вы разрешите высказывать своё мнение участникам конференции, которые живут на Украине, в Белорусии, в Казахстане и других районах бывшего Советского Союза? Или только тем, кто в России здесь можно высказываться? 30.01.2006 09:50:10, читатель
Скандал пытаетесь раздуть вы, когда навязываете свое мнение, осуждаете людей, хранящих тайну, обзываете их трусами и закомплексоваными. Вы против тайны - пожалуйста! Но не надо диктовать другим. У меня лично нет тайны, но каждый решает для себя и у других советов не спрашивает.
30.01.2006 10:27:39, Бараш
Послушайте, а почему вы так нетерпимы к тем, кто живет за рубежом? Или вы полагаете, что переселившись туда, у них меняется национальность и выдираются все российские корни, или они недостойны высказывать свое мнение относительно чего-то? Прям совковость мышления какая-то - кто не с нами, тот против нас. Вы уж простите за резкость, но просто из-за таких как вы отношение к русским или русскоязычным усыновитеям из-за рубежа еще хуже, чем к т.н. иностранным. Хотя должно быть наоборот. Ведь только русские могут сохранить вывезенному ребенку его корни, язык и культуру.
Большинство выехавших из России уехало за рубеж не во младенческом возрасте, кое-что сделало для России, а многие и продолжают делать, даже живя за рубежом. Так что не стоит в такой вот форме затыкать рот тем участникам конференции, кто по разным причинам общается здесь через заграничные серверы. Некрасиво, ИМХО. 30.01.2006 09:01:13, Неваляшка
Большинство выехавших из России уехало за рубеж не во младенческом возрасте, кое-что сделало для России, а многие и продолжают делать, даже живя за рубежом. Так что не стоит в такой вот форме затыкать рот тем участникам конференции, кто по разным причинам общается здесь через заграничные серверы. Некрасиво, ИМХО. 30.01.2006 09:01:13, Неваляшка
Я не нетерпима к тем, кто живет за рубежом, у меня много подруг именно оттуда. Если вы поняли мой пост как наезд на иностранок, то это исключительно издержки интернет-общения. Я говорю о том, что в России ситуация другая. Никто из девочек-иностраночек с этой конфы не позволяет себе диктовать принятые на западе правила (ни Наташа из Билефельда, никто другой). Я высказываю здесь свое мнение так, как захочу, потому что в отличие от анонимного "читателя" у меня, несмотря на множество недостатков, хватает такта не обсуждать эту слшиком личную тему - сохранять или не сохранять тайну, и уж тем более у меня хватает ума не давать советов, не обвинять людей в трусости и не навешивать ярлыков комплекса неполноценности.
30.01.2006 10:26:12, Бараш
В таком случае, и анонимный читатель высказался так, как захотел, а вы ответили ему не по существу, а по принципу "ты десь чужой, давай отсюда". Вот поэтому ваш пост и выглядел как "наезд". Рада, если мы просто не поняли друг друга :-).
30.01.2006 11:30:52, Неваляшка
Мы действительно просто не поняли друг друга :-) Просто мне стало обидно за моих подруг - и россиянок, и не россиянок, которые хранят тайну усыновления. Я попыталась защитить их, может быть сделала это не слишком умело. Кстати, моя сестра и моя самая близкая в жизни подруга - тоже "иностраночки" :-)))
30.01.2006 11:34:54, Бараш

Извините,если это так,то почему же многие усыновители,при въезде в свою страну, вынуждены выдавать усыновлённого в России ребёнка за рождённого .Вы можете возразить,что это несовершенство законодательства,но ведь законы принимают ЛЮДИ,которые ,по Вашим словам,"встречают открыто и радостно любого приёмного ребёнка". Вот Вам одна из причин сохранения тайны. 30.01.2006 01:28:16, Хабуба
Какой у Вас сынок красивый! Как взгляд у него изменился по сравнению с тем, что был в ДР - такой стал уверенный и счастливый! Здорово, что в таком "юном" возрасте Вы его вырвали оттуда. Оттуда чем раньше, тем лучше. А идеально - вообще бы туда не попадать никому никогда.
30.01.2006 02:00:33, читатель

Любого усыновленного ребенка встретят открыто и радостно, а проблемы ввоза ребенка в страну непосредственно к усыновлению не имеют никакого отношения.
"усыновители,при въезде в свою страну, вынуждены выдавать усыновлённого в России ребёнка за рождённого" - когда ввозят ребенка НЕЗАКОННЫМ ПУТЕМ.
Вы что-то всё в одну кучу смешали, это ж уже совсем другая тема, не чувствуете?
Я, кстати, совсем не осуждаю, а скорее поддерживаю таких отчаянных мамаш, которые на это решаются (потому что еще одним счастливым дитём становится больше, а законы многих стран несовершенны), но это незаконный путь проникновения в страну и к усыновлению, повторяю, не имеет никакого отношения.
30.01.2006 01:52:52, читатель
"усыновители,при въезде в свою страну, вынуждены выдавать усыновлённого в России ребёнка за рождённого" - когда ввозят ребенка НЕЗАКОННЫМ ПУТЕМ.
Вы что-то всё в одну кучу смешали, это ж уже совсем другая тема, не чувствуете?
Я, кстати, совсем не осуждаю, а скорее поддерживаю таких отчаянных мамаш, которые на это решаются (потому что еще одним счастливым дитём становится больше, а законы многих стран несовершенны), но это незаконный путь проникновения в страну и к усыновлению, повторяю, не имеет никакого отношения.
30.01.2006 01:52:52, читатель

В этом случае, наверное, Вы правы. Но это уже получается вынужденная тайна усыновления вследствие незаконного (хотя и из за благородных побуждений) ввоза ребенка в страну. Тайна подполья. Только бы свои не выдали. Удачи Вам!
30.01.2006 02:24:00, читатель
30.01.2006 02:24:00, читатель
:)))))))))))
Почему вы думаете, что слово тематический придумали «хранители тайны»? Это термин конфы и нигде в жизни он не используется. А здесь он используется как хранителями так и не хранителями. Еще вопрос кто его придумал. 29.01.2006 23:19:05, Ирина@
Почему вы думаете, что слово тематический придумали «хранители тайны»? Это термин конфы и нигде в жизни он не используется. А здесь он используется как хранителями так и не хранителями. Еще вопрос кто его придумал. 29.01.2006 23:19:05, Ирина@
Повторяю, придумал я. Кому полегчает от заклеймления - пожалуйста.
ИМХО позиция читателя вполне логична. В ее жизни слова-заменители не нужны, они ей противны. В нашей - нужны, поэтому их употребляют.
Ребята, давайте жить дружно! 30.01.2006 10:49:58, Виртуал
ИМХО позиция читателя вполне логична. В ее жизни слова-заменители не нужны, они ей противны. В нашей - нужны, поэтому их употребляют.
Ребята, давайте жить дружно! 30.01.2006 10:49:58, Виртуал
Какая связь между тайной и словами заменителями? Те кто тайну хранит вообще не употребляют в жизни по отношению к своему ребенку слово «приемный» и «тематический». На то она и тайна. А причины ее хранения разные. И слова «стыдно признаться» здесь ну совершенно не причем.
30.01.2006 10:56:09, Ирина@
Анекдот вспомнился (не очень приличный).
Мужик в магазине долго выбирает шапку. Продавщица:
- Мужчина, хотите, я вам папаху дам ?
- По сиськам себе дай, дура бешеная !
Ну что мы заводимся с полоборота ? Читатель живет за бугром, там все в шоколаде, и она искренне считает, что у нас все плохо, потому что мы сами такие, трусливые, с комплексами и все такое. И пытается нам показать правильный путь.
Бытие определяет сознание. Кочка сидения определяет точку зрения. Что-то среди местных такое не часто встречается.
Кстати, из американских источников. Несмотря на то, что в целом отношение к усыновленным и их родителям положительное, многие тайну хранят. По крайней мере до взросления ребенка. 30.01.2006 11:07:22, Виртуал
Мужик в магазине долго выбирает шапку. Продавщица:
- Мужчина, хотите, я вам папаху дам ?
- По сиськам себе дай, дура бешеная !
Ну что мы заводимся с полоборота ? Читатель живет за бугром, там все в шоколаде, и она искренне считает, что у нас все плохо, потому что мы сами такие, трусливые, с комплексами и все такое. И пытается нам показать правильный путь.
Бытие определяет сознание. Кочка сидения определяет точку зрения. Что-то среди местных такое не часто встречается.
Кстати, из американских источников. Несмотря на то, что в целом отношение к усыновленным и их родителям положительное, многие тайну хранят. По крайней мере до взросления ребенка. 30.01.2006 11:07:22, Виртуал
:)))
Я как раз совершенно не завожусь. Мне настолько непонятно написанное автором, что веселит (автор не обижайтесь, пожалуйста. Просто если серьезно вас интересует почему хранят тайну поройтесь в архиве).
30.01.2006 12:02:57, Ирина@
Я как раз совершенно не завожусь. Мне настолько непонятно написанное автором, что веселит (автор не обижайтесь, пожалуйста. Просто если серьезно вас интересует почему хранят тайну поройтесь в архиве).
30.01.2006 12:02:57, Ирина@
"Этот термин конфы" появился на этой конфе где-то год с небольшим назад, если я не ошибаюсь. Да, кто-то его употребил, кто-то подхватил, как в свое время "последователи" Горбачева подхватила многие придуманные горбачевым слова, типа словечка "подвижка", стали копировать горбачевский лексикон, чтобы казаться и ощущать себя "своими", чтобы не спорить и не нарываться.
Мне лично слово "тематический" по отношению к ребёнку - как железом по стеклу. Для меня кровный ребенок - это ребенок, которого я родила, в его жилах течет моя кровь и кровь моего мужа, а приёмный ребенок - это не кровный, но тоже родной, свой, любимый не потому что он меня умиляет, а потому что я отношусь к нему с любовью и заботой, хотя очень часто сержусь на него (или на себя за то, что не могу справиться с ситуацией?), иногда впадаю в отчаянье, иногда и умиляюсь и горжусь им. Мы живет под одной крышей, едим из одного "котла", дышим одним воздухом, заботимся друг о друге - мы родные друг другу, мы нужны друг другу. Как я родного мне человека назову таким сухим и казенным словом "тематический"? То есть, если я в семейной конфе, то там я всех членов своей семьи должна называть "тематические люди"? Для меня это бред и уродование русского языка. 30.01.2006 00:08:37, читатель
Мне лично слово "тематический" по отношению к ребёнку - как железом по стеклу. Для меня кровный ребенок - это ребенок, которого я родила, в его жилах течет моя кровь и кровь моего мужа, а приёмный ребенок - это не кровный, но тоже родной, свой, любимый не потому что он меня умиляет, а потому что я отношусь к нему с любовью и заботой, хотя очень часто сержусь на него (или на себя за то, что не могу справиться с ситуацией?), иногда впадаю в отчаянье, иногда и умиляюсь и горжусь им. Мы живет под одной крышей, едим из одного "котла", дышим одним воздухом, заботимся друг о друге - мы родные друг другу, мы нужны друг другу. Как я родного мне человека назову таким сухим и казенным словом "тематический"? То есть, если я в семейной конфе, то там я всех членов своей семьи должна называть "тематические люди"? Для меня это бред и уродование русского языка. 30.01.2006 00:08:37, читатель

А русский язык уродует отнюдь не слово "тематический".
ИМХО, нет тут повода для раздражения и спора :) 30.01.2006 00:42:56, Зайчона
А я использую именно слово тематическая. От слова "приемная" у меня мурашки по коже, никакая она не приемна, она моя, родная девочка, но так как у меня трое детей, на конфе я иногда употребляю именно слово тематическая, оно мне кажется гораздо лучше, чем приемная.
29.01.2006 13:40:17, Бараш
А что именно Вы имеете в виду, употребляя такое Вами любимое слово "тематическая" (то есть, по теме конференции) в конференции, где основная тема: Приемный ребенок? Ответ, вроде, напрашивается сам собой: говоря в этой теме "тематический ребенок" мы подразумеваем "приемный ребенок". Так почему бы не называть всё своими именами?
Это здесь, когда Вы говорите "тематическая" Вас понимают, что Вы имеете в виду Вашего приемного ребенка (тема здесь такая), а в других конференциях какое слово-заменитель Вы придумаете, где темы другие? 30.01.2006 09:32:11, читатель
Это здесь, когда Вы говорите "тематическая" Вас понимают, что Вы имеете в виду Вашего приемного ребенка (тема здесь такая), а в других конференциях какое слово-заменитель Вы придумаете, где темы другие? 30.01.2006 09:32:11, читатель

Слово "тематический" для меня абсолютно нормальное, очень органично "легло" для меня ( были бы мы в конфе "Подростки", там тематическим был бы тинейджер, вот и весь сказ).
И напоследок - мы тайну не сохраняем, более того очень активно говорим на эту тему, потому что, оказалось, люди не знают элементарного, что в принципе, оказывается, можно принять ребенка в семью. (Я живу во Львове).
И самое последнее - тут не понравилось, что в комменте написали, что один ребенок приемный, а второй кровный. Считаю, что написано абсолютно нормально, но ВОЗМОЖНО, не совсем уместно. Приведу пример "Какой ваш малыщ хорошенький? - Ой, а Вы знаете, как я сложно его рожала? Щипцами тащили!!!" Можно сказать, а лучше не говорить:)
30.01.2006 12:43:22, Винни

Да в запале, скорей всего :-)
28.01.2006 16:31:57, tetter
А кто-то заставляет регистрироваться с фотками ? Кстати, такие вещи можно и по почте написать, ну если совсем жжет - в конфе на связь вызвать. А то какая-то странная забота о сохранении тайны получилась :(.
28.01.2006 15:22:39, Виртуал
там была забота не о сохранении тайны, а о том, что воспользовались чужими фотками и не к месту - говорилось о помощи брошенным детям, а стояла фотка детей из счастливой благополучной семьи.
29.01.2006 10:34:50, .,
Я давно читаю, помню историю tetter и, насколько я поняла, она никакой тайны из-за принятия ребенка в семью не делала. Но, может, она уже поменяла свое мнение на этот счет?
ЛЮДИ, А ЧЕГО ВЫ СТЫДИТЕСЬ, УСЫНОВЛЯЯ ДЕТЕЙ?
28.01.2006 20:24:24, читатель
ЛЮДИ, А ЧЕГО ВЫ СТЫДИТЕСЬ, УСЫНОВЛЯЯ ДЕТЕЙ?
28.01.2006 20:24:24, читатель
Да кто вам сказал, что люди чего-то стыдятся? Вам не приходило в голову, что существует масса других причин, чтобы скрывать усыновление? Или, по-вашему, усыновив ребенка, надо ходить и на всех углах кричать об этом?
29.01.2006 13:41:43, Бараш
Я ни на кого не в обиде :-) Тайну я не храню, фотки взяты из моего рассказа об усыновлении, выложенного на всеобщее обозрение. Модераторы то объявление удалили, девушка передо мной извинилась и по телефону, и по мылу. Она даже не помнит, где взяла фотку :-) Теперь чужие фотки брать не будет. Просто молодая еще, не подумала...
И вы тут не ругайтесь все по пустякам :-) 29.01.2006 12:02:35, tetter
И вы тут не ругайтесь все по пустякам :-) 29.01.2006 12:02:35, tetter
В корне неверная постановка вопроса. Никто не стыдится и не гордится. Если вам интересно посмотрите в архиве споры о тайне усыновления. Зачем в 101 раз об этом?
28.01.2006 21:01:41, Ирина@
28.01.2006 21:01:41, Ирина@
Да я незарегистрирована тут. Точнее, была зарегистрирована давно :-)
28.01.2006 16:33:03, tetter
Регистрация и почта НЕ СВЯЗАНЫ. При написании сообщения (без разницы зарегестрирован ты или нет) можно указать адрес почты, а можно не указывать. Адрес не публикуется, но написать на него можно . Адреса эти нигде не светятся (мой по крайней мере).
Вам писать было некуда, но вы упоминали "напишите на innewfamily.ru", значит можно было связаться с вами через этот сайт.
Сам я так писал лишнего, поэтому и разволновался :). 29.01.2006 16:26:01, Виртуал
Вам писать было некуда, но вы упоминали "напишите на innewfamily.ru", значит можно было связаться с вами через этот сайт.
Сам я так писал лишнего, поэтому и разволновался :). 29.01.2006 16:26:01, Виртуал
ЭЭЭЭ, если я и упоминала innewfamily, то без связи с собой! Я рассказы туда просила отсылать :-) Моего мыла тут нигде увидеть нельзя :-) То, что адрес и почта не связаны, я знаю :-)
30.01.2006 05:10:15, tetter
В смысле, регистрация и почта...
30.01.2006 09:39:32, tetter
Опять фотка Ваших детей - смотрите там же http://www.cofe.ru/blagovest/svet/index.php?entry=40
объявление № 501)
от той же самой рБ Нина
nina-stepur@rambler.ru
Московская область
22.1.2006 23:53
28.01.2006 14:29:16, читатель
объявление № 501)
от той же самой рБ Нина
nina-stepur@rambler.ru
Московская область
22.1.2006 23:53
28.01.2006 14:29:16, читатель
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.