Сегодня Барашка, пока я была на работе, залезла между креслом и диваном, сняла штаны и там написала. Что бы это могло значить? Такого не бывало у нас. Начинаю выяснять, все отрицает: не писала, мол. Не знаю, как быть - наказать? За попис или за вранье? Поймет ли она в три года, что такое вранье?
Еще моду взяла: лезет во все ящики, садится на телевизор, лазает по столам и при этом на замечания всем говорит "Мне мама разрешает!" Конечно, я не разрешаю. И при всех, и при ней это озвучивала не раз. Но она всем говорит именно так. А тут что делать?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
слушай...а ты не про нас пишешь???
а ещё у неё самое страшное ругательство,если очень хочет кого обидеть(когда её ругают что она плохо себя ведёт:ну стёкла из бабушкиного серванта выбила например ;),то она сначала тушуется, а потом произносит фразу одну высоко задрав голову: НУ И ЧТО?! ЗАТО МЕНЯ МАМА ЛЮБИТ,А ТЕБЯ-НЕТ!!! :))))
а про то что мама сказала и разрешает!!!! ну прям в точку!
я привсех сказала что если что-то так говорится,то пусть звонят мне, я либо подтвержу либо опровегрну...
как только порываются звонить,Лена говорит: нет,не надо... и прекращает дурить 19.01.2006 23:20:52, Мать Ленина
а ещё у неё самое страшное ругательство,если очень хочет кого обидеть(когда её ругают что она плохо себя ведёт:ну стёкла из бабушкиного серванта выбила например ;),то она сначала тушуется, а потом произносит фразу одну высоко задрав голову: НУ И ЧТО?! ЗАТО МЕНЯ МАМА ЛЮБИТ,А ТЕБЯ-НЕТ!!! :))))
а про то что мама сказала и разрешает!!!! ну прям в точку!
я привсех сказала что если что-то так говорится,то пусть звонят мне, я либо подтвержу либо опровегрну...
как только порываются звонить,Лена говорит: нет,не надо... и прекращает дурить 19.01.2006 23:20:52, Мать Ленина

И вообще, как ни странно, Степа слушается только меня... 19.01.2006 15:25:55, Авиенда

Меня не слушают, несмотря на вопли и отправку стоять в угол, мне зато Степа с утра до ночи в любви объясняется и руки целует.
И Степа никогда не валит на Пашку, просто опускает голову и говорит "Я..." (печенье в CD_ROM засунул, 25 конфет слопал, швейную машинку сломал и т.д).
У Пашки формулировка "Это не я." Папа ябедничать запрещает.
Мне кажется, я такая ужасная психованная мамашка, а восп-ца с садике говорит "Вы наверное Паше дома все разрешаете, сюсюкаете, он у вас избалованный такой". Хм, вовсе не сюсюкаю. Разве что обцелую всего иногда ;) 19.01.2006 15:55:04, Марина (Гелиевна)

Похоже, что у Вас кризис двух-трехлетнего возраста начался, самоутверждается. Я бы сказала: "Тебе что, негде полазить? Давай-ка мы покажем, где тебе можно лазить и там ты и упражняйся". Т.е. надо показать, что Вы ПОНИМАЕТЕ, что ей хочется поисследовать, поузнавать пространство, Вы ПРИНИМАЕТЕ её действия, но хотели бы, чтобы и она ПРИНЯЛА Ваши требования - исследовать в определенных Вами местах. Т.е. главное тут - это дать понять ребенку, что Вы понимаете её желание, не видите тут ничего страшного, но немного хотите его подкорректировать. И всегда надо предлагать сотрудничество, а не конфронтацию. Может какое специальное место ей оборудовать? У меня Эдька может на второй этаж кровати лазить, очень часто это делает.
По поводу "мама разрешила" - да, мама разрешила, конечно, но вот ТУТ лазить". Но конфликт не затевайте, мой опыт общения с упрямой дочерью двухлетнего возраста показал, что метод ухода от конфронтации, т.е. обячно я подчинялась её требованиям, дал прекрасные результаты - абсолютно послушную дочь после того как этот кризисный период завершился. 19.01.2006 15:09:54, елена волк
За попис я бы точно не стала ругать, нам почти 4 года, бывает, что упустит, никогда не ругаю, зачем ребенка нервировать. А вот насчет вранья - думаю, объяснять надо, на доступном языке, пусть не все поймет, но в голове что-то должно отложиться. Лезет в ящики - могла бы посоветовать легонько ей ручку прижать этим самым ящиком, объяснить, что это опасно. Со стола мне приходилось сгонять шлепком (чувствительным), если с третьего раза просьбу не понимали. А телевизор переставить нельзя куда-нибудь повыше?
19.01.2006 10:09:39, Лена в кедах
Имхо, ребенок трехлетний врет, если боится. Так что ругать не надо. Вообще.
Я уже писала, что Алька с кошачьим наполнителем делает :) И тоже поначалу пытался врать, мол я не я. Я не стала выяснять причин, просто убирала месяца полтора молчком. А вот когда он при мне шел в туалет - советы стала давать (типа "не льсти себе - подойди ближе"). И хвалила за отсутствие проколов.
Вроде прошел интерес.
2Бараш. Доча сейчас проверяет границы дозволенного. Читайте в сети про кризис трёх лет :) У меня вот только-только сын, 3г8м нетематический, в норму входить начал. 19.01.2006 10:35:16, Теа
По поводу болевого порога - у них, наверное у всех так. Потому что 1)никто не жалел никогда 2) шлепали 100% сильно.
Степа тоже так же - его не волнует, если что-то "слегка". Вчера пришлось взять его руку и приложить к горячей кастрюле. потому что захожу на кухню, на газу стоит кастрюля, уже довольно сильно горячая. А он лезет с табуретки -придвинул и лезет. Я спокойно говорю "Ты хочешь поторогать горячее? сейчас потрогаем". Он ревел. Но больше не лезет. Просто дело, наверное, в том, что кровным-то мы с момента, как ходить начинают все это "втираем". А тематическим приходится показать на примере, что мама не от нечего делать запрещает.
Еще - Степа как-то раз действительно сильно прищемил пальцы дверью. Больше не сует.
Еще хотела рассказать - у него очень интересно. Когда его спрашиваешь "За что тебя наказали?" Он говорит "Не наадо кусаться (например)" То есть он не знает слова "нельзя", он знает "не надо" ИМХО, "не надо" - какая-то необязательная форма... Вот "нельзя" - это четко. Переучиваю на "нельзя". Это их _там_ так научили, не принимая во внимание, что подсознание приставку "не" вообще не воспринимает. То есть получается "надо". 19.01.2006 15:34:52, Авиенда
Кать, а у нас тоже Соня не понимает, если я говорю "нельзя", тоже только "не надо". И вообще ей сложно объяснить словами, что какие-то ее действия противоправны. Она словно не слышит. Иногда сорвешься, пригрозишь, что щас получит по попе - мгновенно шелковый ребенок. Но ведь не будешь постоянно угрозами воздействовать:(
19.01.2006 16:06:45, Анна С.

Я уже писала, что Алька с кошачьим наполнителем делает :) И тоже поначалу пытался врать, мол я не я. Я не стала выяснять причин, просто убирала месяца полтора молчком. А вот когда он при мне шел в туалет - советы стала давать (типа "не льсти себе - подойди ближе"). И хвалила за отсутствие проколов.
Вроде прошел интерес.
2Бараш. Доча сейчас проверяет границы дозволенного. Читайте в сети про кризис трёх лет :) У меня вот только-только сын, 3г8м нетематический, в норму входить начал. 19.01.2006 10:35:16, Теа
Лена, она пальцы уже раз двадцать прищемляла! Ничего не действует! Мне иногда кажется, что у нее болевой порог очень высокий (или низкий?), что она на боль мало внимания обращает.
19.01.2006 10:12:46, Бараш
у нас также было, сейчас нет.
Я утрированно обращала на боль внимание,давая ей понять: что смотри ты не заметила а тебе на самом деле больно! давай чмокну в больное место и пожалею! и скажу "пусть пройдёт!"
Так и стали делать, ударится,отлавливаю её, останавливаю и начинаю жалеть, утрированно нарочно несоразмерно удару.
После определённого времени, теперь она сама подбегает: надо поцеловать тут и сказать пусть пройдёт!
То есть если не замечает боль,то надо наверное как-то учить обращать на неё внимание, а-то деструктивности не избежать по жизни. 19.01.2006 23:24:57, Мать Ленина
Я утрированно обращала на боль внимание,давая ей понять: что смотри ты не заметила а тебе на самом деле больно! давай чмокну в больное место и пожалею! и скажу "пусть пройдёт!"
Так и стали делать, ударится,отлавливаю её, останавливаю и начинаю жалеть, утрированно нарочно несоразмерно удару.
После определённого времени, теперь она сама подбегает: надо поцеловать тут и сказать пусть пройдёт!
То есть если не замечает боль,то надо наверное как-то учить обращать на неё внимание, а-то деструктивности не избежать по жизни. 19.01.2006 23:24:57, Мать Ленина

Степа тоже так же - его не волнует, если что-то "слегка". Вчера пришлось взять его руку и приложить к горячей кастрюле. потому что захожу на кухню, на газу стоит кастрюля, уже довольно сильно горячая. А он лезет с табуретки -придвинул и лезет. Я спокойно говорю "Ты хочешь поторогать горячее? сейчас потрогаем". Он ревел. Но больше не лезет. Просто дело, наверное, в том, что кровным-то мы с момента, как ходить начинают все это "втираем". А тематическим приходится показать на примере, что мама не от нечего делать запрещает.
Еще - Степа как-то раз действительно сильно прищемил пальцы дверью. Больше не сует.
Еще хотела рассказать - у него очень интересно. Когда его спрашиваешь "За что тебя наказали?" Он говорит "Не наадо кусаться (например)" То есть он не знает слова "нельзя", он знает "не надо" ИМХО, "не надо" - какая-то необязательная форма... Вот "нельзя" - это четко. Переучиваю на "нельзя". Это их _там_ так научили, не принимая во внимание, что подсознание приставку "не" вообще не воспринимает. То есть получается "надо". 19.01.2006 15:34:52, Авиенда

Ну тогда (это, конечно, не очень удобный вариант), в нижние ящики положить то, что ей можно брать, остальное переложить в недоступные места. Пусть копается, сколько влезет. Ещё мы откручивали ручки с дверей, но ваша Барашка, наверное, уже и без ручек сможет открыть, мои на тот момент младше были. А, еще завязывали дверцы веревочкой, некрасиво, конечно, и неудобно, а что делать((
19.01.2006 10:19:41, Лена в кедах
19.01.2006 10:19:41, Лена в кедах
Мой чуть-чуть помладше - 2.8. За попис папа бы отругал и заставил за собой убрать - у нас "строгий папа" и "добрая мама" -классика;).Правда, справедливости ради замечу, что если говорит "я не дотерпел" -не сильно ругаем, просто строго выговариваем за то, что сразу не сказал. А специально он пока (ТТТ) не делал. За вранье не ругаем и не наказываем -считаем, что пока он не очень понимает, где вранье , а где фантазии.Может, такого маленького не стоит спрашивать," кто делал?",просто разговаривайте так, что бы было видно -Вы знаете, и все.
У нас еще очень действенно "обида" -когда папа и мама с обиженными лицами не хотят общаться - обычно этого хватает. Ну а если "нельзя" -это нельзя, это сынуля очень хорошо знает. Это я о попытках лазить куда нельзя.
А вообще 3 года -это кризис. Все дети делают странные вещи. Это период надо просто пережить.У нас этот кризис уже месяц идет :). 19.01.2006 09:19:39, Сурок
У нас еще очень действенно "обида" -когда папа и мама с обиженными лицами не хотят общаться - обычно этого хватает. Ну а если "нельзя" -это нельзя, это сынуля очень хорошо знает. Это я о попытках лазить куда нельзя.
А вообще 3 года -это кризис. Все дети делают странные вещи. Это период надо просто пережить.У нас этот кризис уже месяц идет :). 19.01.2006 09:19:39, Сурок
У меня трехлетка не тематический, но на все вопросы о том, кто нашкодил, всегда отвечает "не я". И ругать тут никак не поможет - испробовано. Вранье про "мама разрешила" тоже очень часто присуствует. Мне кажется, что для любого трехлетки это нормально.
Если кто не согласен - будет интересно услышать аргументы! 18.01.2006 23:43:53, Riala
Если кто не согласен - будет интересно услышать аргументы! 18.01.2006 23:43:53, Riala
Вот у нас с месяц назад 4,5-летний нетематический сын написал в бутылку из-под йогурта в комнате, из которых(бутылок) дети кегли сделали, завинтил крышечкой и положил в кукольную посудку. Отпирался, но мне чесно- смешно было, потом признался, я уверяла, что не накажем. Посмеялись вместе. Просто шалость была, не знаю уж, как такого рода вещи приходят в голову ребенку. Про вранье я бы сказала, но особо не давила - мала еще. По ящикам дома надо налазиться, ведь обычно дети это в 1-1,5 года делают (правда, возможности в 3 года побольше:) ). На телевизор лазить - если его смотрят - наверное, внимание привлекает, а если просто - все ж на ТВ лазить - это перебор, наверное, надо построже, но предложить в замен нечто. Д хоть бы и на какой-то стол разрешить лазить, самый безопасный. Может даже не всегда, а в какое-то опред.время. Дети любят лазить. Или вот нору под кроватью сделать, или за тем же диваном.
18.01.2006 22:53:35, белка.Т
Ни за попис, ни за вранье пока ругать не нужно.
В 3 года могла залезть и не дотерпеть. Но снять штаны.
Всяк бывает.
Я бы сказала, что ничего страшного, в следующий раз скорее беги на унитаз/горшок.
Мне мама разрешает... :)
Ну поговорите с ней по душам... Что подойди к маме и спроси. Может и разрешить. Если что-то ужасное, то нет, обьяснять терпеливо, почему.
18.01.2006 22:31:30, АО
В 3 года могла залезть и не дотерпеть. Но снять штаны.
Всяк бывает.
Я бы сказала, что ничего страшного, в следующий раз скорее беги на унитаз/горшок.
Мне мама разрешает... :)
Ну поговорите с ней по душам... Что подойди к маме и спроси. Может и разрешить. Если что-то ужасное, то нет, обьяснять терпеливо, почему.
18.01.2006 22:31:30, АО
Я бы точно наказала и за то и за другое, мое наказание это- отругать, посадить на диван, а еще чего нибудь не дать, чего ребенок очень хочет или мультики, или конфетку, сейчас когда Ленка уже дома давно, могу сказать я на тебя очень обиделась и разговариваю очень не охотно, сейчас для Ленки этого хватает, а раньше ей было это по барабану.
18.01.2006 22:15:25, Tosya
Ругать ни в коем случае нельзя, т.к. если в период кризиса двух-трехлетнего возраста (самоутверждения, пробы сил и во взаимоотношениях со взрослыми в том числе) вот так вот подминать ребенка под себя (кстати согласитесь совсем не трудно с ребенком справиться - шлепнул посильнее или на диван посадил - авторитет же), то он вырастет безвольным человеком, неспособным в дальнейшем принимать самостоятельные решения. Все неудачники растут именно отсюда - из сиденья на диване.
19.01.2006 15:14:35, елена волк
Вам говори-не-говори - безполезно. Видите то, что хотите видеть. Если внимательнее прочитать написанное мною, то речь идет не о воспитании воообще, а о КРИЗИСЕ двух-трехлетнего возраста, очень важном этапе развития ребенка, в период которого некоторые слишком умные мамочки самозабвенно ВОСПИТЫВАЮТ ребенка, а в этот период этого делать НЕЛЬЗЯ. Но Вам же приятнее слышать себя и свою "умность" - слушайте, а глупость оставьте нам и нашим детям.
20.01.2006 18:38:31, елена волк
Согласна полностью. Детей надо воспитывать всегда - в любом возрасте. Кризис трёхлеток сменится кризисом четырёхлеток и далее по тексту. И наказывать приходится, и ругать, и говорить, что о своей обиде на ребёнка. Если ребёнок не приучен к понятию "нельзя" и "надо", это просто опасно для него самого.
21.01.2006 20:41:52, KB

Что-то я среди своих безвольных не видела, слава Богу! В углу стояли - бывало, и не раз, да и по попе получали, но отношения у меня со старшей порослью дружеские и доверительные, мы на самом деле большие друзья. И решения самостоятельные принимают, и мне советы дают.
21.01.2006 20:47:23, KB
Лена, все это не так как Вы пишите.
Своих кровных и племянников в т.ч. воспитывала так же, и даже более жесче особенно мальчишек... и Вы знаете ни девчонки, ни мальчишки безвольными не выросли, очень даже принимают самостоятельные решения, они все уже студенты и вполне самостоятельные личности. Меня тоже кстати воспитывали так же, я как раз от своих родителей опыт переняла, я себя не считаю безвольным человеком, я получила два высших образования, работаю с 17 лет, одна осталась с детьми когда им было 2г и 1г. и все что у меня есть добилась сама, а все эти модные, новые теории это полная чушь и глупость ИМХО, по крайней мере они точно не для меня:))) 19.01.2006 23:13:08, Tosya
Своих кровных и племянников в т.ч. воспитывала так же, и даже более жесче особенно мальчишек... и Вы знаете ни девчонки, ни мальчишки безвольными не выросли, очень даже принимают самостоятельные решения, они все уже студенты и вполне самостоятельные личности. Меня тоже кстати воспитывали так же, я как раз от своих родителей опыт переняла, я себя не считаю безвольным человеком, я получила два высших образования, работаю с 17 лет, одна осталась с детьми когда им было 2г и 1г. и все что у меня есть добилась сама, а все эти модные, новые теории это полная чушь и глупость ИМХО, по крайней мере они точно не для меня:))) 19.01.2006 23:13:08, Tosya

"Вам говори-не-говори - безполезно." Ну и ну... А вы уверены, что Ваша безаппеляционность способствует процветанию конференции, за которую Вы так радеете? Каждый, кто с Вами не согласен, автоматически записывается в Чёрные Вороны, в "слишком умные мамочки, слушающие себя и свою умность" (это вообще перл), и должны идти "куда подальше". Вы устраиваете дома разносы ребёнку, а потом, чувствуя свою неправоту перед ним, выливаете недовольство собой на конфу, обвиняя всех и вся. С каких это пор Ваше мнение стало истиной в последней инстанции ("У Андрея прогресса не будет")? Я не стану перечислять здесь поднятых нами с мужем детей (кровных и не кровных) и их успехи, но как родители мы состоялись. Бог даст, и дальше будем растить детишек.
21.01.2006 21:04:52, KB
"Вам говори-не-говори - безполезно. Видите то, что хотите видеть" Лена, по моему это Вы написали про себя, а не про меня, каждый судит по себе:)
Да я наверное не права, надо слушать Вашу "умность":)
Лена, опыта в воспитании детей, я думаю у меня побольше чем у Вас, Ленка-Еленка это мой пятый ребенок, старшие дети уже взрослые, при чем все студенты ведущих ВУЗов, а дочь золотая медалистка, а детей я думаю надо воспитывать всегда, и во время так называемого Вами "кризиса" тоже. ИМХО Мне кажется, что Вам надо быть терпимие к мнению других людей, особенно если это мнение не совподает с Вашим! Удачи Вам во всем!
21.01.2006 16:00:53, Tosya
Да я наверное не права, надо слушать Вашу "умность":)
Лена, опыта в воспитании детей, я думаю у меня побольше чем у Вас, Ленка-Еленка это мой пятый ребенок, старшие дети уже взрослые, при чем все студенты ведущих ВУЗов, а дочь золотая медалистка, а детей я думаю надо воспитывать всегда, и во время так называемого Вами "кризиса" тоже. ИМХО Мне кажется, что Вам надо быть терпимие к мнению других людей, особенно если это мнение не совподает с Вашим! Удачи Вам во всем!
21.01.2006 16:00:53, Tosya
Может вырасти не безвольным, а агрессивным, когда после пубертата "войдет в силу". Есть знакомые примеры. (не про тех, кто ниже :) )
19.01.2006 18:12:45, Скунсиха
У меня тоже пример перед глазами-уже 34 года.Поэтому воздерживаюсь от комментариев-а как надо воспитывать детей.Тех детей лупили неслабо.Результат получился весьма неожиданный,для общепринятого мнения.
19.01.2006 18:16:24, бабаЯга
[пусто]
19.01.2006 16:06:51
Ни кого не хотела обидеть, это просто насовершенство виртуального общения:)
19.01.2006 23:20:27, Tosya

http://sportgood.ru/index.php?cPath=12_101
Тот, который "Здоровье" только без турника. Там же - подробное описание и размеры.
Бараш, напишите на почту, если оно Вам надо.
19.01.2006 14:12:58, Veric
Хорошая штука. Цена зависит от производителя. Мы купили примерно за 5 тыс - с матом, всеми прибамбасами и даже баскетбольным кольцом :)). Ребенок лазит как обезьяна, висит на кольцах,прыгает - особенно по утрам вместо зарядки милое дело :).
Могу две фотки прислать -специально не снимали, но сбоку комплекс видно хорошо :)) 19.01.2006 10:42:15, Сурок
Могу две фотки прислать -специально не снимали, но сбоку комплекс видно хорошо :)) 19.01.2006 10:42:15, Сурок
Кстати, здоровская вещь, я ни разу не пожалела, что купила. Это такая лесенка с кольцами, канатом, турником, м. б. веревочная лестница.
19.01.2006 10:27:34, Лена в кедах
У товарищей есть мнение, что чревато травматизьмом при использовании без присмотра взрослых :(.
На рынках продают по сильно завышенным ценам, лучше заказывать через инет, например, по ссылке (хотя видел раньше сайт производителя, вроде другой адрес и вроде было еще дешевле, хотя не уверен. Но там была доставка по Москве 500 р. или самовывоз из района Люберец, можно поикать в конфах до года и 1-3). 19.01.2006 11:24:56, Виртуал
На рынках продают по сильно завышенным ценам, лучше заказывать через инет, например, по ссылке (хотя видел раньше сайт производителя, вроде другой адрес и вроде было еще дешевле, хотя не уверен. Но там была доставка по Москве 500 р. или самовывоз из района Люберец, можно поикать в конфах до года и 1-3). 19.01.2006 11:24:56, Виртуал
Мы покупали примерно за 2700. А присматривать надо, это очень верно сказано. Когда не могу присмотреть, то наверх закручиваю кольца, на канат сам он не сможет залезть, ну а лестницу дети быстро освоили, я не боюсь за них. Пару раз, конечно, головой ударялись, но ничего очень страшного. Плюсов много, даже если ребенок просто один раз повисит на турнике, пару раз наверх по лесенке вскарабкается - уже хорошо. Мат - обязательно.
19.01.2006 12:36:57, Лена в кедах
Ох, тогда надо вообще всю мебель выносить и ребенка к дивану привязывать ;))).
Примерно с 2.5 они уже понимают, что такое "страшно" и "можно упасть". Наш держится на лестнице, как клещ ;))-фиг отцепишь :)) . Да и мат -штука хорошая, муж на себе испробовал -сказал - больно будет, но оочень смягчает :)).Но раньше двух с половиной я бы , пожалуй, купить не рискнула -ИМХО 19.01.2006 11:46:12, Сурок
Примерно с 2.5 они уже понимают, что такое "страшно" и "можно упасть". Наш держится на лестнице, как клещ ;))-фиг отцепишь :)) . Да и мат -штука хорошая, муж на себе испробовал -сказал - больно будет, но оочень смягчает :)).Но раньше двух с половиной я бы , пожалуй, купить не рискнула -ИМХО 19.01.2006 11:46:12, Сурок

По поводу: поймет ли что такое вранье - наш (4 года) с трудом понимает, уже не первый день пытаемся донести. Тяжко доходит, но сегодня были проблески:)) За вранье наказываем. Вранье - это хуже, как мне кажется....
С Уважением 18.01.2006 22:02:33, Васена

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.