(по следам "проблемных дискуссий" или о том, зачем нам все это нужно, если не жизнь такая не в радость).
А ну ка мамы, кто уже сидит на шведской стенке, слезайте оттуда к компу и живенько рассказывайте, чего это ради вы туда залезли. Вот есть ребенок (один-два-сорок восемь). И какой вам кайф от этого? Ну что хорошего то?
Зачем-то все это нужно ВАМ, родителям.
Потому что если ВАМ это совсем не нужно и все плохо, то система не работает. Но если делается все, то зачем-то это нужно? (или было нужно) И кайф от жизни... В чем он.
Ну да, blah-blah-blah, ложка дегтя, бочка меда.
Мед? Где мед? Какой мед? Гречишный али липовый?
Я из тех розово-слюнявых "старичков", пускающих пузыри. Хочу меду. Или интересуюсь, зачем делать что-то, что вам не нравится?
Я вот, чем морщинестее становлюсь, тем больше пузырей пускаю, с каждым днем учусь кайф из этой жизни отсеивать.
(ну не всегда получается, но учусь, чесслово)
Без радости не жизнь, потому что так и окончится в страданиях. А всего-то нужно уголок для взгляда на окружающий мир изменить.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Психолого-педагогические аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какие ВЫ все молодцы!!!!
Теперь живенько взяли по баночке меда отсюда и шагом марш кормить им детишек! 18.01.2006 18:58:48, АО
Теперь живенько взяли по баночке меда отсюда и шагом марш кормить им детишек! 18.01.2006 18:58:48, АО
Так в кайф в самолёте летать, с 12 кг, который прыгает на коленях, гадит в памперс именно в тот момент, когда надо сидеть пристегнувшись, дёргает за волосы и срыгивает на свежий костюм.... за всей этой суматохой не успеваешь попереживать за сам процесс полета:
мы летели два дня назад на остова, где посадочная полоса настолько короткая, что летают военные лётчики и даже они не всегда садят самолёт, пробуют пару раз, если не получается, то возвращаются обратно... а тут даже ни секунды лишней попереживать сядем -не сядем, а народ успокаивающие пьёт и судорожно в иллюминатор смотрит на малюсенькую посадочную полосу на вулкане по середине Атлантического океана.... 18.01.2006 13:21:10, Karolina:)))))
мы летели два дня назад на остова, где посадочная полоса настолько короткая, что летают военные лётчики и даже они не всегда садят самолёт, пробуют пару раз, если не получается, то возвращаются обратно... а тут даже ни секунды лишней попереживать сядем -не сядем, а народ успокаивающие пьёт и судорожно в иллюминатор смотрит на малюсенькую посадочную полосу на вулкане по середине Атлантического океана.... 18.01.2006 13:21:10, Karolina:)))))
![](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/irizuer2268.jpg)
![Винни](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/vinny911.jpg)
... Черт с ней, с кофточкой:)) Правда?:) 18.01.2006 12:44:16, Винни
НУ КОНЕЧНО КАААЙФ!!!!
Потому что я вообще люблю открывать мир со всех его сторон(приятных в большинстве случаев) а открывать заново старенькие затёртые до дыр грани ещё кайфовее!
-Мааам...я на морю хочу,мы поедем?
-Ну конечно поедем,доченька! Летом когда тепло будет!
-А я знаю что такое моря! Это такая большая ванна!Куда может поместиться и мама и папа и Лена!И вот так(показывает) там нырять! А внизу песочек!
-Ой...мам...знаес...у ребяток в садике просто мамы-папы а у меня такие мама-папа-таких больше ни у кого нет!
(после просмотра мультика про бегемотика кот боялся прививок и стал "жёлтый как лимон")
-сяс я буду читать тебе сказку про грязного мальчика(Чуковский)
Ах, ты гадкий, ах ты грязный,неумытый как лимон!!!!
-Ну что ты,зайка?!
-Мам...ты сто? забыла? ПАПА у нас зайцик,ПААААпАААА!Ну как ты забыла!!!
А вообще...ну неравнодушна я вот к таким пупсикам и без них мир бледнеет,выцветает и становится безмолвным со звенящей тишиной отчаяния и обжигающе холодной тоской... 18.01.2006 11:58:41, Мать Ленина
Потому что я вообще люблю открывать мир со всех его сторон(приятных в большинстве случаев) а открывать заново старенькие затёртые до дыр грани ещё кайфовее!
-Мааам...я на морю хочу,мы поедем?
-Ну конечно поедем,доченька! Летом когда тепло будет!
-А я знаю что такое моря! Это такая большая ванна!Куда может поместиться и мама и папа и Лена!И вот так(показывает) там нырять! А внизу песочек!
-Ой...мам...знаес...у ребяток в садике просто мамы-папы а у меня такие мама-папа-таких больше ни у кого нет!
(после просмотра мультика про бегемотика кот боялся прививок и стал "жёлтый как лимон")
-сяс я буду читать тебе сказку про грязного мальчика(Чуковский)
Ах, ты гадкий, ах ты грязный,неумытый как лимон!!!!
-Ну что ты,зайка?!
-Мам...ты сто? забыла? ПАПА у нас зайцик,ПААААпАААА!Ну как ты забыла!!!
А вообще...ну неравнодушна я вот к таким пупсикам и без них мир бледнеет,выцветает и становится безмолвным со звенящей тишиной отчаяния и обжигающе холодной тоской... 18.01.2006 11:58:41, Мать Ленина
Смешная такая...Как будто есть выбор...Как будто видеть темные окна своей квартиры, возвращаясь каждый день с работы - это вариант жизни.
В чем еще удивительный феномен растить детей. Когда говоришь "смотри какие красивые звезды на небе", гордишься тем, что сам это небо построил и звезды на нем зажег.
"Смотри - море!" - как будто сам море выкопал и воды в него натаскал.
"Ура, мама пришла!" - самый лучший, добрый и любящий человек появился в доме.
Что мы без них ? Инструмент создания прибавочной стоимости, потребители и штатные единицы... 18.01.2006 10:27:25, Виртуал
Смысл давно уже открыт - он в самом процессе. А особенное в них ( в детях) то, о чем мы и говорим - хрустально чистая безусловная абсолютно бескорысная любовь к тебе - ни от кого невозможно получить бОльшего.
Любовь ребенка - это маленькая миниатюра эталонной вселенской любови, появившейся в твоем доме, твоем мире. Это дорогого стоит.
На самом деле - любовь детей к родителям - это потрясающая загадка, это не из реалий этого мира, это весточка из других материй. 18.01.2006 12:49:08, елена волк
В чем еще удивительный феномен растить детей. Когда говоришь "смотри какие красивые звезды на небе", гордишься тем, что сам это небо построил и звезды на нем зажег.
"Смотри - море!" - как будто сам море выкопал и воды в него натаскал.
"Ура, мама пришла!" - самый лучший, добрый и любящий человек появился в доме.
Что мы без них ? Инструмент создания прибавочной стоимости, потребители и штатные единицы... 18.01.2006 10:27:25, Виртуал
И тут напрашивается дальнейшее размышление - а с ними что? Что в них такого особенного? Такие же как мы только маленькие. Теже самые потребиели и штатные единицы в итоге получатся. Воспитание оно к чему? Чтоб потребитель по лучше получился?
Или чтоб тоже себе кого то завел в качестве средства от темных окон, трамплина для самообожествления, и источника добра и любви в отдельно взятой квартире? Тогда это замкнутый круг получается, развития ноль, результат не определен. Значит это все побочка, не самоцель, а так, приятные мелочи. А в чем тогда цель и смысл?
И тут то мы и приходим к извечному: а в чем смысл жизни?
:) 18.01.2006 11:32:00, Ми-Лена
Или чтоб тоже себе кого то завел в качестве средства от темных окон, трамплина для самообожествления, и источника добра и любви в отдельно взятой квартире? Тогда это замкнутый круг получается, развития ноль, результат не определен. Значит это все побочка, не самоцель, а так, приятные мелочи. А в чем тогда цель и смысл?
И тут то мы и приходим к извечному: а в чем смысл жизни?
:) 18.01.2006 11:32:00, Ми-Лена
![елена волк](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/elenav.jpg)
Любовь ребенка - это маленькая миниатюра эталонной вселенской любови, появившейся в твоем доме, твоем мире. Это дорогого стоит.
На самом деле - любовь детей к родителям - это потрясающая загадка, это не из реалий этого мира, это весточка из других материй. 18.01.2006 12:49:08, елена волк
Как-то в молодые годы;) я задала этот вопрос психологам -типа, что наука об этом говорит? Они помялись...и не ответили. Предложили ответить на этот вопрос самой лет через 30. Столько лет еще не прошло ;) - но я себе ответила так :"Что бы находящимся рядом с тобой было хоть чуть теплее от твоего присутствия":).
18.01.2006 12:27:34, Как вариант...
ага,чтоб не как у Ахматовой:
"Когда умрём, темней не станет...
А станет,может быть светлей!"
:))) 18.01.2006 12:38:35, Мать Ленина
"Когда умрём, темней не станет...
А станет,может быть светлей!"
:))) 18.01.2006 12:38:35, Мать Ленина
ну для меня смысл жизни-это получать кайф во всех жизненных проявлениях,которые сама жизнь может предоставить,при условии что этот кайф не причиняет ущерба(лично мне и моей душе и также другим)
цель жизни-есть и такое понятие,это для меня уже несколько другое... 18.01.2006 12:07:23, Мать Ленина
цель жизни-есть и такое понятие,это для меня уже несколько другое... 18.01.2006 12:07:23, Мать Ленина
Я тут уже цитировал акакдемика Сахарова: "смысл жизни - в экспансии". С научной точки зрения три потребителя вместо двух - явно имеет смысл.
А с моей точки зрения три кайфа от выращивания новых потребителей - лучше чем ни одного :).
Обреченность в моем посте имеет такой оттенок - за нас решено, что растить детей - кайфовей, чем не растить. Такие мы. Даже та, которая с детьми поговорить - получает удовольствие, а так - нет, и то получает удовольствие.
Не в них дело, что они "такие же как мы только маленькие". Дело в нас. В том, что без них мы безнадежно большие, а с ними - надежно :).
А результат, конечно, не определен. И это хорошо. Все в наших руках. 18.01.2006 12:03:16, Виртуал
А с моей точки зрения три кайфа от выращивания новых потребителей - лучше чем ни одного :).
Обреченность в моем посте имеет такой оттенок - за нас решено, что растить детей - кайфовей, чем не растить. Такие мы. Даже та, которая с детьми поговорить - получает удовольствие, а так - нет, и то получает удовольствие.
Не в них дело, что они "такие же как мы только маленькие". Дело в нас. В том, что без них мы безнадежно большие, а с ними - надежно :).
А результат, конечно, не определен. И это хорошо. Все в наших руках. 18.01.2006 12:03:16, Виртуал
"без них мы безнадежно большие"- суперская фраза!!!!
правда! Без них мы неумолимо взрослеем и можем состариться душой. 18.01.2006 12:23:42, Мать Ленина
правда! Без них мы неумолимо взрослеем и можем состариться душой. 18.01.2006 12:23:42, Мать Ленина
Видимо это и есть смысл жизни-в самой жизни,то бишь в ее продолжении.
18.01.2006 11:58:34, бабаЯга
Вот он правильный ответ. Как верно подметил Виртуал - все решено за нас. Инстинкт продолжения рода, слепая и грубая древняя сила вопиющая в каждой живой клетке нашего тела. Просто так, без всякой цели, а следовательно и безо всякого ответа на вопрос "зачем?". Что бы было, просто что бы продолжать.
А все остальные измышлизмы это уже лишнее, условное и губоко частное. И есть эти измышлизмы потому что мозг есть, а его функция думать, вот он и думает - у него, мозга, тоже нет выбора.
Все решено за нас. Без нас. 18.01.2006 15:47:03, Ми-Лена
А все остальные измышлизмы это уже лишнее, условное и губоко частное. И есть эти измышлизмы потому что мозг есть, а его функция думать, вот он и думает - у него, мозга, тоже нет выбора.
Все решено за нас. Без нас. 18.01.2006 15:47:03, Ми-Лена
да нет скажем во мне инстинкта продолжения рода...нету...что поделать...
и стакан воды мне не нужен в старости
и наследники тоже :)
надо чтоб сейчас было хорошо, а хорошо когда есть много любви и нежности и есть на кого излить,кому помочь, а если он при этом ещё и маленький и миленький и мой(хоть и капризный-как побочный продукт),то изливать приятнее-следовательно приятнее жить! 18.01.2006 16:20:04, Мать Ленина
и стакан воды мне не нужен в старости
и наследники тоже :)
надо чтоб сейчас было хорошо, а хорошо когда есть много любви и нежности и есть на кого излить,кому помочь, а если он при этом ещё и маленький и миленький и мой(хоть и капризный-как побочный продукт),то изливать приятнее-следовательно приятнее жить! 18.01.2006 16:20:04, Мать Ленина
Не,ну цивилизация понятно не идет на пользу инстинктам))), в какой-то мере они атрофируются,у кого-то менее,у кого-то более,у кого-то организм,самосохраняясь, включает мозги в нужном направлении-и просто кажется что нет такого .Но у большинства очень сильные эти основные инстинкты-иначе бы повымерли люди давно,особенно учитывая вечные войны и болезни.Вот и вы все же в качестве "объекта" изливания нежности ребенка выбрали-а не хомячка например,или кучку котят,или еще кого-нибудь -такого"миленького и маленького".
18.01.2006 16:40:14, бабаЯга
Это и есть инстинкт продолжения рода =). Второй по силе после инстинкта самосохранения, а в определенные моменты даже первый.
Мы, к счастью, даже не можем отличить собственные побуждения, от тех что продиктованы биохимией организма. Чего уж тут говорить о таких сложных и древних механизмах как инстинкты. 18.01.2006 16:26:00, Ми-Лена
Мы, к счастью, даже не можем отличить собственные побуждения, от тех что продиктованы биохимией организма. Чего уж тут говорить о таких сложных и древних механизмах как инстинкты. 18.01.2006 16:26:00, Ми-Лена
ну может быть вы и правы,но если б от детей были одни неприятности,расстройства и никаких светлых минут и приятностей не было бы совсем...ну вот просто надо размножаться...
то нафиг бы они мне все...может в моём случае эгоистичный подход-это сугубо моя биохимия... 18.01.2006 16:30:41, Мать Ленина
то нафиг бы они мне все...может в моём случае эгоистичный подход-это сугубо моя биохимия... 18.01.2006 16:30:41, Мать Ленина
Тогда бы мы перлись от неприятностей и расстройств :). Биохимия - она общая :).
18.01.2006 16:51:36, Виртуал
Ну так.Гм,вот ведь секс-он штука в общем приятная,а вот для чего эта приятность "в глобальном смысле" устроена природой)))-ну понятно для чего. Ну туда же-"любовь" женщины и мужчины,ИМХО.Ну и туда же-отношение матери к детям,опять же-ИМХО.Те же инстинкты,и все-на одно направлены.
18.01.2006 16:49:17, бабаЯга
Стараюсь даже не думать на эту тему))) Поскольку если подумать-то детей я не люблю,и геморру от них много,и при этом-очень надо чтоб "было",и просто от их наличия-имею спокойствие и удовольствие в организме))) Поэтому считаю что это где-то подсознательно у меня.Так что точно мед-а почему,понятия не имею.Ну и не обязательно иметь это понятие-нравится и все тут.
18.01.2006 10:16:07, бабаЯга
![Soleil](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Soleil.jpg)
Даня гладит Матюхину кофточку(ворчит,конечно,но гладит .САМ,никто не просил)
Алиса бежит проверять,спала ли я с ее зайцем,что она мне вчера привезла.
Матюха,с двумя машинами в руках,доверительно:
- Мамотька,посоветуй,какую я хочу взять в школу.
А мы со Стасом пьем кофе.
Без меда.С молоком:-)))))) 18.01.2006 06:21:10, Soleil
У старшей вчера в детсаду был шашечный турнир, она была в команде, и они победили. Приз - альбом, карандаш и ручка. Говорит - "Ручку я тебе дарю, мамочка" :-)
А Ярик уже полмесяца писает в горшок (ну... в основном :-) ), и обязательно содержимое горшка приносит показать маме :-) Расплескивая по дороге половину :-) Если папа пытается его сразу в туалет вести выливать - Ярик орет, уворачивается и убегает :-) Пока мама не посмотрит и не похвалит - выливать низззя!!!
А знаете, как он Ксюху изображает ? Говоришь ему - "скоро Ксюша из школы придет" - он сразу начинает бежать на месте и кричать: "ААААААААААА!" %-)))))))))) Очень точно :-)))) 18.01.2006 06:14:33, tetter
А Ярик уже полмесяца писает в горшок (ну... в основном :-) ), и обязательно содержимое горшка приносит показать маме :-) Расплескивая по дороге половину :-) Если папа пытается его сразу в туалет вести выливать - Ярик орет, уворачивается и убегает :-) Пока мама не посмотрит и не похвалит - выливать низззя!!!
А знаете, как он Ксюху изображает ? Говоришь ему - "скоро Ксюша из школы придет" - он сразу начинает бежать на месте и кричать: "ААААААААААА!" %-)))))))))) Очень точно :-)))) 18.01.2006 06:14:33, tetter
А мне вот лень писать :-))).
Я от кайфа разленилась совсем..........
Так что я просто тут отмечусь, что я ну в пооооолном кайфе!!!!!!!..........
......чего и всем желаю :-)))))). 18.01.2006 01:56:56, руру
Я от кайфа разленилась совсем..........
Так что я просто тут отмечусь, что я ну в пооооолном кайфе!!!!!!!..........
......чего и всем желаю :-)))))). 18.01.2006 01:56:56, руру
Я свое сокровище время от времени готова задушить своими руками, мы уже несколько дней заперты в крошечном гостиннечном номере, из которого и погулять негде. Вышли тут прогуляться, так нас чуть на проезжую часть не сдуло, на улице штормовой ветер и лед, прогулки опасны для жизни. Так что обстановка в доме накаляется и накаляется, того и гляди поубиваем друг друга. А тут смотрю по телевизору рекламу: "ты думала, что он будет высоким и стройным брюнетом на шикарной машине, кто бы мог подумать, что самой большой любовью в твоей жизни станет маленький и лысый" простите за неточность текста, но все это говориться на фоне мамы купающей младенца, маленького и лысого, а дальше фраза, ребенок изменяет все в твоей жизни. Вот вам и кайф - я нашла любовь своей жизни!
18.01.2006 01:56:20, ssss
Вы хотите мёду? Их есть у меня..
Я никогда не хотела беспроблемных детей и беспроблемную жизнь..скучно это..
И мне повезло..у меня их нет!
Зато есть маленькое и сладкое чудо...со своим кризисом трех лет..Слаще не бывает..
![](https://photo.7ya.ru/7ya-photo-pw/172/tn1137536814172.jpg)
А еще есть еще большее чудо, не пойми откуда вылупившееся в 5,5 лет..сладкое до притарности, что иногда даже с горчинкой..на любителя.
![](https://photo.7ya.ru/7ya-photo-pw/187/tn1137536861187.jpg)
Живут эти сахарные дети в большом доме и летом собираются вместе кататься на велосипедах..Я знаю, у них получится..
![](https://photo.7ya.ru/7ya-photo-pw/062/tn1137536932062.jpg)
И мама безумно счастлива, что ей не надо сидеть-вязать на стуле, а приходится жить в напряжении..И она улыбается..Вот оно ЩАСТЬЕ СЛАДКОЕ.
![](https://photo.7ya.ru/7ya-photo-pw/594/tn1137536915594.jpg)
Мы улыбаемся, вы понимаете? Зачем нам нужны дети? Чтобы не расслабляться на этом празднике жизни..Чтобы посадить это 22 килограмовое чудо на колени и нежно ему так на ушко прошептать.."Если ты будешь так много кушать сладкого, Котинька, то у тебя вырастет большой живот и ты не сможешь кататься на велосипеде, который мама с папой тебе подарят на день варенья.."..или что-то вроде.."если будешь пить горячий чай..то у тебя в животе прожжет дырку, чай выльется и обожжет тебе ноги..". А потом позвать чудо помельче и сказать ей на полном серьезе..что "если она будет таскать кошку за лапы и хвост, то когда кошка вырастет, она ее кусит за мизинец левой ноги..и вообще никогда не будет составлять ей компанию по распитию вечернего чая.."
Мы добры к своим детям, а в ответ они рисуют нас улыбающимися..потому что чувство умора и самоирония порой спасают в таких ситуациях, когда уже ничего не поможет сохранить разум..
18.01.2006 01:47:18, SuddennesS
Какя Вы молодец. У Вас замечательные, чудесные, а главное - счастливые дети. Вы поделились тем, что Вас волнует в Ваших детках, а в ответ получили водопад негатива.Не растраивайтесь. Не каждый решится высказаться о наболевшем. В семьях с детьми никогда не бывает все гладко. Решаешь одну проблему, а на подходе следующая.... Так и живем. Мы МАМЫ, а с нами и НАШИ ДЕТКИ. Вы молодец! Терпения Вам с малышами, а им с Вами. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
18.01.2006 08:52:57, Zanyda
Оff у сахарных деток может быть только сахарная мама. Посмотрев в ваш паспорт я подумала как у вас много детей! потом подумала что там наверно все таки киски.
18.01.2006 02:29:52, larchik
Я никогда не хотела беспроблемных детей и беспроблемную жизнь..скучно это..
И мне повезло..у меня их нет!
Зато есть маленькое и сладкое чудо...со своим кризисом трех лет..Слаще не бывает..
![](https://photo.7ya.ru/7ya-photo-pw/172/tn1137536814172.jpg)
А еще есть еще большее чудо, не пойми откуда вылупившееся в 5,5 лет..сладкое до притарности, что иногда даже с горчинкой..на любителя.
![](https://photo.7ya.ru/7ya-photo-pw/187/tn1137536861187.jpg)
Живут эти сахарные дети в большом доме и летом собираются вместе кататься на велосипедах..Я знаю, у них получится..
![](https://photo.7ya.ru/7ya-photo-pw/062/tn1137536932062.jpg)
И мама безумно счастлива, что ей не надо сидеть-вязать на стуле, а приходится жить в напряжении..И она улыбается..Вот оно ЩАСТЬЕ СЛАДКОЕ.
![](https://photo.7ya.ru/7ya-photo-pw/594/tn1137536915594.jpg)
Мы улыбаемся, вы понимаете? Зачем нам нужны дети? Чтобы не расслабляться на этом празднике жизни..Чтобы посадить это 22 килограмовое чудо на колени и нежно ему так на ушко прошептать.."Если ты будешь так много кушать сладкого, Котинька, то у тебя вырастет большой живот и ты не сможешь кататься на велосипеде, который мама с папой тебе подарят на день варенья.."..или что-то вроде.."если будешь пить горячий чай..то у тебя в животе прожжет дырку, чай выльется и обожжет тебе ноги..". А потом позвать чудо помельче и сказать ей на полном серьезе..что "если она будет таскать кошку за лапы и хвост, то когда кошка вырастет, она ее кусит за мизинец левой ноги..и вообще никогда не будет составлять ей компанию по распитию вечернего чая.."
Мы добры к своим детям, а в ответ они рисуют нас улыбающимися..потому что чувство умора и самоирония порой спасают в таких ситуациях, когда уже ничего не поможет сохранить разум..
18.01.2006 01:47:18, SuddennesS
Лена, написала в личку. Еще вчера, сейчас продублировала, посмотри, пожалуйста. Марина.
18.01.2006 19:13:20, Krokus
Пасибки..у меня столько почты на этот счет, что я уже не знаю, кому писать и к кому бежать. Тайм-аут пожалуйста..у нас переезд..никак сейчас по врачам не побегать.Отвечу детально, когда появится время на то, чтобы это решать.
18.01.2006 20:33:34, SuddennesS
"если будешь пить горячий чай..то у тебя в животе прожжет дырку, чай выльется и обожжет тебе ноги.."
Лена, а они уже понимают такой юмор? Вы им страхи не растите? Может, что-нибудь попроще лучше?
18.01.2006 18:05:28, SeNata
Лена, а они уже понимают такой юмор? Вы им страхи не растите? Может, что-нибудь попроще лучше?
18.01.2006 18:05:28, SeNata
да щучу я..что вы в самом деле..это шутка из детства их папы..он так 7 летнему брату сказал и тот с тех пор чай всегда разбавляет холодной водой..прижилось..
18.01.2006 20:30:41, SuddennesS
![Zanyda](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Zanyda.jpg)
Спасибо..терпения до кучи. Всякое бывает..проблемы приходят и уходят, а дети остаются.
18.01.2006 09:22:51, SuddennesS
![larchik](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/igrushka.jpg)
Деток человеческих пока только двое..а есть еще две крыски и кошечка :) ТОже детки, только приемные от родителей другого вида. ТОже сладкие :)
18.01.2006 09:21:19, SuddennesS
А такой кайфовый диалог:
Маруся смотрит на лампу:
- Аппа!
- Правильно, детка, ЛаМпа!
- Аппа!
- ЛаМпа!
- Аппа!
- ЛаМпа!
- Аппа!
На третьей-пятой минуте:
- Маруся, а где окно?
Поворачивает голову в сторону окна:
- Ак!
- Правильно, детка, окНО!
- Ак!
- окНО
- Ак! и т.д.
Мне наконец-то удалось поместить в фотоальбом одну фотографию. К сожалению, только сентябрьскую. Так что можете полюбоваться. 18.01.2006 00:55:41, IS
Ой, Инна, какая девочка! Это надо же! Просто ураган эмоций у дитенка, столько в ней жизни! А как она на моего Русланчика похожа, наверное он таким был в детстве. Класс!
18.01.2006 13:30:50, елена волк
Маруся смотрит на лампу:
- Аппа!
- Правильно, детка, ЛаМпа!
- Аппа!
- ЛаМпа!
- Аппа!
- ЛаМпа!
- Аппа!
На третьей-пятой минуте:
- Маруся, а где окно?
Поворачивает голову в сторону окна:
- Ак!
- Правильно, детка, окНО!
- Ак!
- окНО
- Ак! и т.д.
Мне наконец-то удалось поместить в фотоальбом одну фотографию. К сожалению, только сентябрьскую. Так что можете полюбоваться. 18.01.2006 00:55:41, IS
![Кузурка](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/sn.jpg)
Ну или днем решишь подержать на ручках перед сном. Песенку поешь, Федька засыпает. Реснички длинные на щечки опускает, личико - как у ангелочка, волосики кудрявые! Шчасце!
Ну или на улице идешь с коляской, мороз, солнце, или листва золотая, солнце. Не то что счастье, эйфория! А все вокруг просто заглядываются! Я до сих пор не пойму, чего на меня ТАК все смотрят на улице?! Мож чё не так? :-)
А еще Федька научился сидя на коленях моих прижиматься ко мне, голову на грудь мою положит, ручками обнимет, качаемся и песенки поем: Аааа, ааа.
Эхххххххх! 18.01.2006 00:11:56, Кузурка
Искупать ее перед сном, дать самой намылить головку и самой смыть душем, завернуть ее, разгоряченную, в полотенце, прижавшись друг к дружке читать в кровати, отвечать на бесконечные "посему"...
Потрепать по золотистым волосикам, надеть варежки на маленькие пальчики, вместе вылепить колобка...
Обнимает крепко-крепко: "Мамочка, я тебя так люблю, сто сею (шею) тебе задусу!" :))
И желание созерцать это как можно дольше, и чтобы запомнилось навсегда... 17.01.2006 23:57:15, SeNata
Потрепать по золотистым волосикам, надеть варежки на маленькие пальчики, вместе вылепить колобка...
Обнимает крепко-крепко: "Мамочка, я тебя так люблю, сто сею (шею) тебе задусу!" :))
И желание созерцать это как можно дольше, и чтобы запомнилось навсегда... 17.01.2006 23:57:15, SeNata
![Labrit](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Labrit.jpg)
Меня как-то приятельница, собиравшая документы для опеки, спросила - а вот у тебя бывают моменты счастья. А я, замученная какими-то Леркиными проблемами, ответила что-то вроде - да, когда спит. А потом подумала и поняла, что нагло соврала. Бывают. Даже когда у меня была адаптация, а у Лерки - депривация и т.д. и т.п. Пять минут абсолютного счастья, когда Лерка утром бежит по коридору будить бабушку с дедушкой. А я слушаю звук ее шагов. Вот этого звука я ждала всю свою жизнь, я даже мечтать о нем не смела. Его ни с чем нельзя перепутать. Звук шагов моего ребенка в моем доме. 17.01.2006 22:47:40, Labrit
Про звук шагов. Муж всегда говорит про дочь: "Зачем ходить, когда можно ...побежать". Топ-топ-топ-топ-топ-топ...
18.01.2006 16:30:59, Inchatina
![Баунти](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/bounty.jpg)
Точно! Звук шагов! Топ-топ-топ. Быстро-быстро. И улыбаешься, как дурак, ожидая появления этого топателя...
17.01.2006 23:36:52, Enota
![ЖаннаУ](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/zu15.jpg)
ППКС!!!!!!
(И рост и вес у нас такой же! ))))) 17.01.2006 23:10:18, ЖаннаУ
![Legato](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/audi.jpg)
Вот оно, Щастье.
(Нам профессоров не надо, нам и повар сгодится))))) 17.01.2006 22:45:30, Legato
![Р.](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/RV.jpg)
И с тем, что я сегодня написала, вывешивая фотографии детей...
Там.
17.01.2006 22:03:22, Р.
![Снарк](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/magnatd.jpg)
Просто смотришь на них, а они такие красивые, такие смешные, доверчивые. Так слушают все :-) А вот утром Миха сегодня прибежал, залез ко мне под одеяло, и таааак улыбнулся :-) А вечером пришла, Витка на полу валяется, тоже улыбается, толстая такая, щеки по бокам свисают, прикольно :-) А на работе сидишь, вспомнишь про них, и хорошо. А еще можно с коллегами потрепаться, погордиться, какие у меня дети. Или подружкам рассказать.
А еще - это не мое, это я в другой конфе читала, но мне очень понравилось. Воспитание - это такой вид творчества. Почти божественного - участие в формировании человеческой личности... Кайф... 17.01.2006 21:20:17, Снарк
![Ольга Оводова](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/olgaov.jpg)
![Снарк](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/magnatd.jpg)
Вот, я теперь тоже так думаю, только пыталась сформулировать, у тебя это лучше получилось :)
17.01.2006 23:12:32, АО
![Лиса чернобурая (Т+А)](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/tatyanavik.jpg)
Счас выложу несколько фот:) 17.01.2006 20:57:29, Лиса чернобурая (Т+А)
Дайте микрофон! :)
Я кратко. Маленький ребенок. Головка болтается, как на веревочке, ручки и ножки висят как плети. Он не умеет улыбаться, лежит, часами уставившись в одну точку. У него на лбу написано: "это ДЦП". Ему все равно, что с ним делают и куда таскают, лишь бы кормили, он терпит боль, он вообще почти не плачет. Он засыпает сам и не просыпается попусту. Знаете, когда это дистроф нагулял пузцо, когда зарозовели эти прежде серые щеки, когда при виде мамы он улыбается во все свои десны и "хлопает крыльями", я испытала вообще ни с чем не сравнимый кайф. Когда ребенок растет в пузе все делает природа, твоя задача проста - не вмешиваться. Как-то все помимо тебя происходит. А тут...просто исключительно собственное произведение. Ну кто не будет счастлив, сотворив такое чудо, как мой сын ???!!!
А по следам недавних 17.01.2006 19:57:31, Annabelle
Я кратко. Маленький ребенок. Головка болтается, как на веревочке, ручки и ножки висят как плети. Он не умеет улыбаться, лежит, часами уставившись в одну точку. У него на лбу написано: "это ДЦП". Ему все равно, что с ним делают и куда таскают, лишь бы кормили, он терпит боль, он вообще почти не плачет. Он засыпает сам и не просыпается попусту. Знаете, когда это дистроф нагулял пузцо, когда зарозовели эти прежде серые щеки, когда при виде мамы он улыбается во все свои десны и "хлопает крыльями", я испытала вообще ни с чем не сравнимый кайф. Когда ребенок растет в пузе все делает природа, твоя задача проста - не вмешиваться. Как-то все помимо тебя происходит. А тут...просто исключительно собственное произведение. Ну кто не будет счастлив, сотворив такое чудо, как мой сын ???!!!
А по следам недавних 17.01.2006 19:57:31, Annabelle
О!!!!!!!!!!!!!!
Да-да-да!
Когда прошли дерЬмОтиты, когда ушла бледность, когда потопали ножки до того не сгибавшиеся, когда...
17.01.2006 20:19:55, АО
Да-да-да!
Когда прошли дерЬмОтиты, когда ушла бледность, когда потопали ножки до того не сгибавшиеся, когда...
17.01.2006 20:19:55, АО
"Children – the most self-distracting thing people do" (Это не я, это я слышала от Bill Cosby - актёр местный).
Дети - самый саморазрушительный поступок человека. 17.01.2006 19:52:46, PandaUSA
А в чем вредность то? Я вот по другому не могу, жизнь без детей бессмысленна и пуста, для меня все остальное второстепенно.. И кому такая позиция может навредить и чем?
17.01.2006 21:13:16, Матроскин
Они еще не выросли и смысл как раз в том, чтобы их вырастить, а дальше все только в порядке ненавязчивой помощи. Вот у меня этого в жизни не было, ну вот таких родителей, которые бы ставили мои проблемы и мою жизнь для себя на первое место, и осозновать свою второстепенность было очень хреново. А "жизнь без них бессмысленна и пуста"-это я имела ввиду вообще без детей, совсем. А так ,ведь вырастая, они ни куда не деваются, они есть, и осознание того, что они есть,и вот такие клевые, и благодаря тебе - это кайф. Я уже сейчас смотрю на них с восхищением!.. и кайфую..
17.01.2006 21:43:09, Матроскин
Нет, девочки, автор говорил о безумии. Это самое большое безумие, которое человек совершает в жизни.
18.01.2006 13:44:15, елена волк
Отвлечение=разрушению
Не всегда. Множества не тождественны, хотя местами и пересекаются. 17.01.2006 20:14:04, suricat
Дети - самый саморазрушительный поступок человека. 17.01.2006 19:52:46, PandaUSA
У нас способный мальчик.
Идёт с опережением.
Мы уже месяца 2 живём в режиме постоянного отгадывания чего он хочет, ибо если он хочет одного, а мы другог - нам лучше отгадать чего хочет он.....
Банки с едой (которая была O.K. ещё не так довно) так и летят в помойку, спать перебрался в нашу комнату, т.к. я не могу больше выносить этих ночных посиделок, а ему (как оказалось) надо видеть меня, тогда будет спать по ночам, помена штанов - бой, кажзая комната в доме перегорожена мебелью и превращена в загон.
Я думаю это достаточно для моего self-distractive-destructive состояния.
17.01.2006 20:26:21, PandaUSA
Идёт с опережением.
Мы уже месяца 2 живём в режиме постоянного отгадывания чего он хочет, ибо если он хочет одного, а мы другог - нам лучше отгадать чего хочет он.....
Банки с едой (которая была O.K. ещё не так довно) так и летят в помойку, спать перебрался в нашу комнату, т.к. я не могу больше выносить этих ночных посиделок, а ему (как оказалось) надо видеть меня, тогда будет спать по ночам, помена штанов - бой, кажзая комната в доме перегорожена мебелью и превращена в загон.
Я думаю это достаточно для моего self-distractive-destructive состояния.
17.01.2006 20:26:21, PandaUSA
Не, значение слов разное.
Или отвлечение или разрушение.
Что имел в виду Косби? 17.01.2006 20:12:20, АО
Или отвлечение или разрушение.
Что имел в виду Косби? 17.01.2006 20:12:20, АО
Я полностью его не слушала (просто как-то запала это фраза когда каналы перещёлкивала). Но про седя точно могу поставить ====== (жирный такой). Всё пытаюсь научиться эти distractions хоть как-то под контроль взять.
P.S. кстати, distraction - ещё и безумие (может Козби ЭТО имел в виду). 17.01.2006 20:33:50, PandaUSA
P.S. кстати, distraction - ещё и безумие (может Козби ЭТО имел в виду). 17.01.2006 20:33:50, PandaUSA
Я из тех, кто не считает детей единственным смыслом жизни.
Такой подход (дети - моё всё) - очень вреден (ну это я из собственного опыта). 17.01.2006 20:05:01, PandaUSA
Такой подход (дети - моё всё) - очень вреден (ну это я из собственного опыта). 17.01.2006 20:05:01, PandaUSA
![Матроскин](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Badya.jpg)
"И кому такая позиция может навредить и чем?"
Детям.
Они уже выросли, а жизнь без них "бессмысленна и пуста".
Случается, что родители пытаются, как бы это сказать, жить не свою жизнь, а жизнь своих детей.
Полнейшее ИМХО. 17.01.2006 21:31:34, Pi
Детям.
Они уже выросли, а жизнь без них "бессмысленна и пуста".
Случается, что родители пытаются, как бы это сказать, жить не свою жизнь, а жизнь своих детей.
Полнейшее ИМХО. 17.01.2006 21:31:34, Pi
Они после вырастания внуков подкинут %-)))))))))))
18.01.2006 07:36:32, tetter
![Матроскин](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/Badya.jpg)
Distracting != Destructing
Имеется в виду отвлечение или разрушение?
(если для развлекухи, то вполне позитивно) 17.01.2006 19:56:41, АО
Имеется в виду отвлечение или разрушение?
(если для развлекухи, то вполне позитивно) 17.01.2006 19:56:41, АО
А это кто как к ентому относится. Отвлечение=разрушению. Из подводной лодки-то этой выхода нет. Теперь только вперёд.
17.01.2006 20:02:00, PandaUSA
![suricat](https://club.7ya.ru/userpic/pw/pic/anon.jpg)
Не всегда. Множества не тождественны, хотя местами и пересекаются. 17.01.2006 20:14:04, suricat
Читайте также
Как бороться с возрастными изменениями кожи. 5 эффективных методов
Как подобрать уход, замедляющий возрастные процессы