Хороший был топик, для архива и страшилок.
Подскажите, кто слышал, читал, в курсе, сам ходил...В Питере где можно сделать узи мозга и энцефалограмму с расшифровкой(описанием) по умеренным ценам. Сегодня нам заявили, что запись на обследование будет не сегодня, а только через две недели, а там еще возможно месяц ждать..а уже хочется что-то узнать, а не просто пугать вас симптомами непонятно чего.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В Других есть девушка надин. Она из Питера и про все энцефалограммы знает от и до.
16.01.2006 18:26:15, АО

Есть метод магнитного резонанса, но им обычно можно найти только более грубые нарушения. Диффузное поражение мозга этим методом не выявишь, его выявляют методом, который называется "ПЕТ-скэн", не знаю, делают ли в Питере. У нас его используют редко, очень дорогой. Но и обычная ЭЭГ в умелых руках очень много чего значит. Есть еще термография, она позволяет определить повреждение мышц шейного отдела. Для справки - если есть рубцовые изменения, может нарушаться снабжение мозга кислородом, последствие - от странного поведения и вплоть до судорог и комы. У моей Наташки рубцы в воротниковой зоне рассосались после курса массажа и месяца на горном озере (рекомендую - Иссык-Куль, волшебное место).
Из профилактических вещей, которые можно сделать уже сейчас: рыбий жир или льняное масло, кальций, а лучше глицерофосфат кальция. Фолиевая кислота - обязательно, впрочем, можно весь комплекс витаминов B. Если есть возможность, то лучше колоть, потому что у некоторых людей они в желудке не усваиваются. Профилактически пролечить от глистов, проверить на токсоплазмоз - последними исследованиями установлено, что часто наличие паразитов или простейших приводит к расстройству психики. Валерианку - не смейтесь, но она помогает. 16.01.2006 11:24:17, Shuramura

Ничего страшного в прошлом году на И-К не происходило. Мы были семьей. По ТВ одни страшилки.
16.01.2006 12:20:29, Sve-
Пишите MuseS собака inbox.ru Меня зовут Света
16.01.2006 12:24:51, Sve

Нам рекомендовано невропатологом пройти эти исследования в больнице им. Раухфуса. Тел., по которому можно записаться 717-75-74.
Стоимость - ЭЭГ - 500, допплер - 550р. Адрес уточните, Лиговский пр. 8, кажется. Чуть не доходя до БКЗ.
В принципе это делают почти везде. Можете обратиться в Прогноз. Может быть там дешевле. Но, там не исключена гипердиагностика. Т.е. "пугать будут". (Это со слов не одного врача). 16.01.2006 11:21:32, Krokus
Стоимость - ЭЭГ - 500, допплер - 550р. Адрес уточните, Лиговский пр. 8, кажется. Чуть не доходя до БКЗ.
В принципе это делают почти везде. Можете обратиться в Прогноз. Может быть там дешевле. Но, там не исключена гипердиагностика. Т.е. "пугать будут". (Это со слов не одного врача). 16.01.2006 11:21:32, Krokus

Лена, Вам прямая дорога в "другие дети". УЗИ- неинформативный способ на данном этапе. ЭЭГ, варианты есть, могу сбросить на подник. Еще лучше спросить у Andre.
16.01.2006 09:40:22, пилЮлькина

Лен, позвони мне, это Смородина, я тебе чем смогу помогу, у меня есть завязки в Раухфуса и в институте мозга, причем даже есть психоневролог.
16.01.2006 16:23:36, Ola S
хорошо..откопаю телефон-позвоню обязательно..кстати, давно не виделись, как не старались. Приходи в гости, а то в ДР я еще не скоро соберусь.
16.01.2006 19:38:25, SuddennesS
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.