Раздел: Отношения с родственниками и соседями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муж против!!!!

Муж против второго ребенка вообщее. Отговорка одна нет денег. Я работаю и мне кажется, что он боиться содержать один семью. А меня мучает материнский инстинкт, хочу что бы не было у малышей большой разницы в возросте.Он говорит может лет через пять. Я так долго не смогу ждать. Почти уверена что родить самой не удасться, второго усыновлять на отрез отказывается. Ну, что мне делать? Смотрю ваши счастливые фотки с детками, радуюсь, а сердце кровью обливается....
07.01.2006 22:56:11,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Матроскин
У нас была точно такая же ситуация, и финансовые проблемы были основным аргументом против. Но когда появился конкретный ребенок, он постепенно, причем довольно быстро сменил точку зрения,а когда приняли окончательное решение, то и с финансами все как-то сразу снова наладилось... 08.01.2006 15:53:37, Матроскин
Когда я забеременела третьим ребенком, была против бабушка :) Муж повздыхал и сказал: "Ну что ж, разве мы из-за жилплощади свою детку убить должны?" На трех детей, конечно, надо больше денег, чем на двух. Но и счастья больше :)И денег прибавляется тоже, говорят ведь, что Господь детей дает - и на детей дает :)Кстати, мой опыт подтверждает абсолютную правоту этого. Кстита, прибавляется и здоровья :)
Когда родиласть моя вторая дочь, уменя прошел гастрит, после рождения третьей - почти перестала болеть (ТТТ)! Нету времени на такую ерунду :) А представляете, как будет классно четвертого завести? (Бабушку только отселим ;)
09.01.2006 16:38:20, Скунсиха
На двух детей правда нужно много денег. Ваш муж прав( 08.01.2006 15:12:58, прав ваш муж
Лиса чернобурая (Т+А)
неправда если на одного мало, откуда на двух много? половина вещей перейдет по наследству -кровать, коляска, стульчик, прогулка. игрушки, часть одежды. 09.01.2006 15:35:53, Лиса чернобурая (Т+А)
Одна моя знакомая, у которой 3-е детей, покупает продукты ящиками, а пирожные по 50 штук разом, говорит на 2 дня хватает. Это за 2 дня каждый ее ребенок по 10 пирожных съедает! А не лучше ли их борщом кормить? мНОГО ДЕШЕВЛЕ. Я с появлением 2-го ребенка не заметила особо возросших трат(исключая время сидения по уходу). А мужа нодо обрабатывать, не навязчиво, но настойчиво, можно со слезой, особо упирайте на то, что" настоящий мужчина должен вырастить 3-х сыновей (2-х, 4-х и т.п.) -защитников семьи и Родины. Ты ведь настоящий? Вот твой отец вырастил..." Я вот очень жалею , что не настояла на 3-м ребенке 3 года назад (муж учился, ему было не до детей, отрезал-"нет", а теперь сам загорелся, ведь любой мужчина горд,когда у него большая семья (раньше считалось -много детей- это благословение Господне на семье, значит глава дома- достойный муж, и чувство такое есть у каждого мужчины,
только вот боязнь финансовых проблем или лень давит это чувство). Так вот он загорелся, а я у меня уже большие проблемы со здоровьем(женским) и возраст...И у меня только 1 вопрос:"Где ты был раньше???" Теперь согласен и усыновлять, да опять проблемы- дочка против.А годы летят и сил все меньше.
09.01.2006 03:28:53, Гусыня
Medve
Что-то не заметила я пока,что сильно больше денег на двоих надо :). Правда, жилье должно быть побольше, чем для одного. А остальное - одежда,еда,путешествия,занятия, - вполне терпимо получается. 08.01.2006 17:03:50, Medve
просто я
Я тоже так считаю! Тем более если детки одного пола, ожеджу можно делить. Они же быстро растут, у нас столько новых вещей, которые один-два раза одевались и мы из них выросли. Я тоже за маленькую разницу в возрасте - одного на рисование везёшь и второго туда же, одного в школу и второго. Пока не очень представляю как бы я одного везла в школу, а второго на другой конец города в детский сад и что б в оба места к девяти утра успеть :) Я тематическую двойняшку хочу, хоть и разнополую или года на 3-4 младше, не больше. К тому же когда детки по возрасту близки, они и играть вместе могут, а это для мамочки большой плюс! Уговаривайте мужа! Я вот уже год как уговариваю... эх! Тугодумы они, эти мужики! 09.01.2006 01:05:17, просто я
А кстати, об отговорках, с деньгами-то как на самом деле ? Что мужики трусливые, дело известное, но всяко бывает.

Еще об отговорках. У нас, например, бывает частенько
- Я сама переодену. Где колготки ? Не те! Красные! Это малиновые! Не знаю, я всегда все кладу на место. Поймай ее. Подержи! У меня спина сейчас отвалится. Опусти пониже, я так не могу. Ну что ты с ней как с куклой!...

Ну и вдруг не знаете:
08.01.2006 14:12:35, Виртуал
С деньгами все нормально... 08.01.2006 14:28:18, Seme4ka
Zanyda
Наталья не давите на мужа. Вы можете вызвать у него отрицательную реакцию. У Вас еще ребенок маленький. Может муж действительно не готов ко второму? 08.01.2006 14:33:07, Zanyda
Все есть и одежды и игрушек и коляски 2 шт. и т.д. от первого осталось.Деньги то только на еду да на памперсы. А любви и сил у меня навалом, хватит на всех!
Боиться он чего только не знаю???
08.01.2006 14:02:56, Seme4ka
Ну опять анекдот про "Что подарить жене на день рождения" (злой-голодный я, устал отдыхать, прошу простить за резкость). Мужики, они ж почти как люди, что вы у нас спрашиваете, у него и спросите, тем более что расчет по деньгам у вас практически готов. А типичные страхи описаны по ссылке в моем посте выше, "Мужской фактор страха". 08.01.2006 14:18:39, Виртуал
Shuriken
Я не думаю, что на второго ребёнка потребуется сильно больше денег. Разве что гувернантов из Англии приглашать:)
А вот вромени - да, больше и сильно больше. Попробуйте детально расписать ваш распорядок, режим, порядок действий, когда новое дитё будет тупо истерить, ну и всё такое. Главное будет не финансы, а ваши личные физические, эмоциональные и душевные силы - если конечно, вы не решите нанять двух нянь двум детям:)
08.01.2006 12:41:16, Shuriken
Всё зависит от ребёнка, и немаловажную роль играет состояние его здоровья. Иногда ребёнок болезненный - болеть будет каждый месяц, могут быть какие-то хронич. заболевания, требующие постоянного контроля. А хорошие врачи стоят денег. Занятия с детьми тоже стоят денег. Если дети одного возраста, тогда попроще. А если ои возраста разного т.е. интересы возрастные у них разные - тогда вот придёться вкладывать денег ОЧЕНЬ много. Именно поэтому я подключаю трезвый расчёт - взять ребетёнка близкого по возрасту моему второму био рЫбёнку, которому будет 4 года. Надеюсь, что интересы будут схожие. По крайней мере время на обоих будет тратиться более экономично, чем на одного, т.к. если бы они были разного возраста. 08.01.2006 16:28:08, MarGo
Дам совет, не знаю, нуждаетесь ли в этом совете или нет. Ребенок, проживший с рождения в ДР, имеет задержку в развитии. На год пребывания в ДР 3 месяца отставания. Если ребенку 4 года по документам, можете расчитывать на то, что этому ребенку не больше средненьких 3 лет. У нас разница между био сыном и приемной дочерью 9 месяцев. По факту Женя моложе Саши на 2,5 года. Те книги, которые мы читаем Жене, Саше неинтересны, а Сашины книги Жене непонятны. Вместе они здорово рисуют красками, разукрашивают карандашами, лепят из пластелина, гуляют на площадке. Они играют в магазин, в больницу, в путешественников, в садовников, в театр. Им хорошо вместе!
Как я уже писала, по выходным вечером мы стали их разделять для дополнительных занятий с каждым. С Женей мы проходим цыфры, названия животных, с Сашей программу 1 класса.
08.01.2006 19:26:13, Наташа из Билефельда
Shuriken
Ну, лечиться тоже по-разному можно... Большие бабки, вваленны во врачей, не всегда гарантируют хор. результат (но полностью за б/п лечение ни в коей мере не агитирую). Интересы - тут уж всё от вас зависит, привьёте свои али нет. Мне, кмк, удалось, трат меньше, занятий больше.
Дополнительное образование - тоже вопрос где и как, можно и впустую деньги потратить, а можно и как у меня - Валера занимался бесплатно в номинально платном клубе, имел б/п билеты на различные прдеставления и пр. Я считаю, что доступными льготами стоит пользоваться по максимуму несмотря на то, сколько денег в семье. Подопечные дети в этом смысле "выгоднее" усыновлённых:)
08.01.2006 16:47:52, Shuriken
Не судите о длительном промежутке времени по своему еденичном опыту.... тем более, речь идёт о ДВУХ детях в одной семье. Всё же это совершенно не одно и то же, если речь идёт о одном ребёнке или речь идёт о двух и более. Об ИНТЕРСАХ говорилось в другой форме - одному нужны машинки, бассейн, танцы, другому - теннис, английский и математическая школа. Можно задаваить личность и "привить свои интересы", но с педагогической точки зрения правильнее УВИДЕТЬ и РАЗВИВАТЬ уже заложенные самой природой.
У одного может быть астма аллергийская и тут Вы хоть как пляшите, а цена на лекарство будет одна и та же. И хоть как Вы придумывайте, но врачи-спецы и курс прививок от аллергии будет стоить денег и на АВОСЬ тут уже не рассчитывай, как Вы говорите о кружках и занятиях. В мелочах можно подгадать и на "авось" вытянуть, но в глобальном это уже не пройдёт.
08.01.2006 17:22:29, MarGo
Марина (Гелиевна)
У нас родители мужа были против второго ребенка "Сейчас все дорого! А еще квартиру потом нужно! А образование дать надо!"
"Отмазывались" тем, что оформим опеку - а это пособие, жилье и образование. Так что материальный вопрос больше не обсуждался.
08.01.2006 04:58:57, Марина (Гелиевна)
http://www.uaua.info/content/?action=article&parent=&id=1518&catid=57&subcatid=287

и внизу по ссылкам есть что почитать
08.01.2006 00:35:31, Riala
larchik
Отдать всю материнскую любовь, заботу воспитание тому ребенку что уже есть. потому что когда у вас появится второй ребенок (неважно когда) то отношения с первым ограничиваются "подай, принеси, отстань и отвяжись" Новый ребенок и рожденный и усыновленный будет требовать к себе 100% внимания и ваших душевных сил. Если вам совсем не втерпеж можно взять ребенка на гостевой режим. Или с соседскими детьми поиграть. 08.01.2006 00:13:52, larchik
Я тут подумала и решила, что противоречивость откликов мотивируется только тем, что все дети разные. Кому-то нужно 100% внимания и своих приходится "задвигать", у кого-то задача просто сдерживать ревность между детьми (но это в любой семье есть и у био детей). И потом, рождённые свои дети порой бывают проблематичнее тематических. Всё зависит от ребёнка. Как считаете? 08.01.2006 17:30:31, MarGo
Марина (Гелиевна)
Наверное, так и есть.
Лет до 2-х Пашке нужно было 100% моего времени. Тогда и речи о втором ребенке не было.
К 3,5 годам у него стало много своих интересов. С появлением Степы внимания Паше не уменьшилось, а наоборот, потому что появление брата - это трудно. А Степе стало уделяться столько же внимания, сколько и Паше.
Может поэтому мы избежали ревности? Мне очень важны хорошие отношения между детьми. Так что "отстань" одному ребенку для меня невозможны. Лучше "подожди немножко, потом мы с тобой ...." или "давайте по очереди", "давайте договариваться" и т.д.
09.01.2006 04:32:06, Марина (Гелиевна)
Марина (Гелиевна)
Вот сейчас Пашка пришел "Мама, сложи теперь и Степе из Лего, что он хотел." (мы сейчас с Пашкой лодку делали, пока Степой массажистка занималась)
Пойду :)
Хотя нет предела совершенству, и надо бы заниматься обоими больше, но у меня больше не получается. Мы по-тихоньку. Потому и восхищаюсь Наташей из Белифельда, что самой так слабо :)
09.01.2006 04:34:14, Марина (Гелиевна)
Матроскин
Не знаю, я детей не делю совсем. Единственное, что изменилось, это теперь мне приходится еще больше внимания чем раньше уделять собственному ребенку, чтобы не было ревности. Мне прекрасно удается сохранять баланс, никто не в обиде. Но у меня дети взрослые и достаточно много времени проводят вдвоем, мне не нужно быть с ними ежесекундно. 08.01.2006 15:59:11, Матроскин
Если я говорю, что мы разделяем детей, то речь идет в тот момент о серьезных занятиях с детьми. Я занимаюсь с обоими детьми как дефектолог,а муж поддерживает и помогает меня. Дети с ДР требуют особенного внимания к себе. 08.01.2006 17:23:19, Наташа из Билефельда
Я полностью согласна. Смотря какого ребенка берешь в семью и сколько времени до этого ты отдавала первому. Дети из ДР и ДД тредуют к себе большого внимания, любви, заботы, посещения врачей, терапий, на первого ребенка остается меньше времени, т.е. практически не остается. Я пишу честно. Взяв Женю, я не могу уделать Саше столько времени, сколько уделяла раньше, у меня нет времени на его индивидуальные занятия. Он шел по программе 1 класса на домашнем обучении. Вот уже 8 недель я не могу продолжать эти занятия, которые веду сама. Что осталось от прошлой жизни? Занятие музыкой в музыкальной школе и занятие рисованием в художественной школе. Вчера мы с мужем поделили детей. Он занимался с Сашей, я с Женей. И так будем делать каждый выходные, меняясь ролями. Жене интересна лепка, разукрашивание, чтение примитивных сказок, настольные игры, Саше мы сейчас читаем более серьезную литературу "Путешествие Гулливера", "Тома Сойера", ему необходимы беседы о строение земной коры, солнечной системы. На неделе, когда я одна с ними, я могу только с утра перед детским садом, когда Женя спит, почитать Саше или побеседовать с ним, как это было раньше. 08.01.2006 10:49:07, Наташа из Билефельда
Zanyda
Прежде чем решится взять еще одного ребенка надо все тщательно взвесить. НЕЛЬЗЯ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ТОЛЬКО ЭМОЦИЯМИ!!! Муж ваша опора и его решение нельзя скидывать со счетов! Дети - это прекрасно... А никто не задумывался, что иногда эйфория проходит? (к счастью на у всех)и наступают будни. 08.01.2006 14:06:06, Zanyda
Не могу согласиться. Конечно, внимание придется делить, но не до такой же степени!!! 08.01.2006 09:49:46, Бараш
Марина (Гелиевна)
Ну просто недоумение, потому что у нас ничего подобного. Правда, мы взяли не новорожденного, а ровесника кровному. 08.01.2006 04:57:59, Марина (Гелиевна)
Я с Вами не согласна, Ларчик. Особенно для непонятно Ваше объяснение о том, что если появляется новый ребёнок в семье, то ему отдаётся 100% внимания, а с первым ограничивается "подай, отстань". У меня двое совершенно разных детей и у меня такого не было. Насколько я знаю такого не бывает и в других, знакомых мне, семьях.

С мыслью в корне - согласна. Согласна с тем, что если нет возможности решиться "здесь и сейчас" и надо ждать, то ждат надо не прозибая в ожидании, а работая над собой, над тем, что (или кто) есть: т.е. отвлекать себя и одноврмененно самосовершенствоваться :) Заодно - это хорошая проверка на "а действительно ли мне нужен ребёнок?".
08.01.2006 01:54:21, MarGo
larchik
Маргош, у меня их трое маленьких и все с ТАКОЙ спецификой. Усыновленные детки требуют часто повышенного внимания. Я не говорю что мама не справиться. Я пришла к выводу что детей нельзя обделять тем вниманием что им необходимо.

Мы с вами по еве знакомы. Я помню ваши роды с младшим.
08.01.2006 03:17:32, larchik
Ларчик! Я посмотрела Ваш альбом (нашла через поиск на 7-е, т.к. не работает у меня в этом разделе стандартный вид форума, захожу через полнотекстовую версию). Я восхищена Вами и Вашими детишками (и самым страшим братом тоже) :о) Вы для меня, несомненно, авторитет. Я знаю совершенно точно, что будь у меня меня трое БИО вот такого возраста с такой разницей - я бы, наверное, спала бы стоя из-за нехватки времени :) Т.е. я теперь прекрасно понимаю что Вы имели ввиду, когда говорили о, как мне показалось, крайностях в ситуации при усыновлении детей. Не каждый способен на такой шаг, который сделали Вы. Я думаю (и надеюсь), что меня, как и автора этой темки, хватит на ещё одного тематического ребетёнка без глобального ущемления био. Ларчик, я думаю, что Ваш био уже очень даже взрослый молодой человек и прекрасно понимает и принимает, если ему сказать "отстань". Но такое недопустимо с детьми, которым ещё нет лет 17-18 (эмансипацию в расчёт возьмём). Вообще тема интересная. И, несомненно, полезная.
Вам - здоровья и счастья! :)
08.01.2006 04:36:37, MarGo
Ларчик, тут я с Вами согласна... Вот именно, что нельзя обделять других. И то, что приёмный ребетёнок требует больше внимания - это ясно как Божий день. Хотя и здесь бывают детки разные, кому-то надо очень много, кому-то комфортно именно "массовая любовь", образно: что бы брали всех в охапку и играли, занимались, гуляли СО ВСЕМИ вместе. Это особенно удобно, если разница в возрасте у детей небольшая.
Можно, можно всё сделать так, что бы не ущемить сильно других детей и успевать отдавать и приёмным. Просто надо распределить правильно силы, рассчитать, подгадать возраст ребяческий, если это возможно. ИМХО, конечно же. :)
P.S.: Простите, Ларчик, но я Вас что-то не помню.... :) У Вас на еве другой ник был?
08.01.2006 03:39:52, MarGo
larchik
Усыновленные дети уже нахлебались массовой любви. Они належались в одиночестве в своих кроватках. Теперь им нужна обыкновенная материнская любовь плюс залечивание травм плюс наверстывание упущенного. Может конечно попастся и совсем безпроблемный ребенок но надо быть готовым и к возможным сложностям. У моего младшего био, ему на момент усыновление было около 3 лет, вылезли болячки о которых я не подозревала. У усыновленных проблемы с адаптацией и нехватка сил и времени адаптации не способствует. А если еще нет поддержки мужа или близких родственников то ситуация становится просто невыносимой временами.
Как только кого берешь на руки то начинается драка за мамины ручки. Хочется позаниматься с каждым ребенком индивидуально, ведь у них разные таланты и потребности, а приходится всех под одну гребенку.

На еве я "малыш и карлсон". Вы были в январятах а я в февралятах на момент родов. Эдик 2 февраля родился.

08.01.2006 12:36:51, larchik
Нахлебались, но массовая любовь дома не в том понятии: как ты ни крути, а многодетные семьи - это тоже уже любовь массовая, но домашняя. Здесь уже не будет "этого люблю, а этого - нет". Кроме всего я всегда считала и считаю, что один ребёнок у которого нет близкого по возраста брата или сестры будет себя чувствовать не так хорошо и полно, как имеющий такого "друга" :) Брать ОЧЕНЬ маленьких детей, скорее всего, удобно и правильно тем, у кого био нет. Это очень закономерно и логично. Брать деток подрощенных, лет 2-3 и старше - тем, у кого есть био, т.к. пелёночное время - это однозначный крест на своих детях, если нет помощнков. Даже чисто математически: био 4 года, тематическому 3 или 4 - интересы одни, "тянуть" обоих, действовать параллельно легче, чем давать по возрасту одному в 7, а вдругому в 4. Я, честно говоря, боюсь этого как огня. Я понимаю, что если мне не удасться (по лбым причинам) взять ребетёнка в сближайшие два года, то сделать это потом будет в сотни раз сложнее. Старший вступит в переходный возраст, младший пойдёт в школу, а удочерять мне лучше рЫбетёнка до 5 лет, что бы избежать глобальных проблем с психикой человечка на которые нужно в тыщу раз больше времени, денег и сил (и неизвестно - даст ли это результат, сможет ли стать такой человекчек "домашним"). Брать ношу надо по силам. Я не справлюсь с ребёнком с тяжёлыми пороками, с тяжёлым анамнезом жизни. Увы :( 08.01.2006 16:17:22, MarGo
larchik
Я очень одобряю ваше решение взять ребенка. Я считаю что детям нужно в семью и чем раньше тем лучше. Я считаю что вы хорошая мать. Единственное что я хочу сказать что очень велик риск что усыновленный ребенок потребует от вас намного больше сил, энергии, денег, высосет всю душу. Тут математикой не спасешся, дети непредсказуемы. Усыновленный 4 летний ребенок может по своему развитию быть на 2 года и первое время дома деградировать до уровня годовалого. И это не единичный крайний случай. Это сплош и рядом. Почитайте хотябы предновогоднии стенания здесь по поводу суровой адаптации.
Я была уверенна что меня это не коснется, что своей любовью я растоплю заледеневшее сердце ребенка. Я была наивной оптимисткой.
Я буду рада когда вы усыновите. Но я хочу чтоб вы были готовы к диким трудностям. И я хочу чтоб эти трудности вас не коснулись. :)
08.01.2006 18:47:19, larchik
Каролина
Здесь по тексту должен следовать любимый анекдот Лены Василька ;-) про сильную женщину 08.01.2006 19:39:17, Каролина
Какой? расскажите, плз :) 08.01.2006 20:19:56, MarGo
Каролина
Ворона собралась лететь в теплые края вместе с перелетными гусями. Они ей-
ворона- ты не долетишь, ты ж не перелетная птица, у нас организм другой, крылья другие и т.п.
Ворона - нет, я сильная, я крутая, я смогу.
Ну, полетели. День, два, неделя. Прилетает стая в теплые края. Ворона
безбожно отстала. Гуси смотрели в небо- не видят. Уж думали, не долетит.
Смотрят- нет, в небе точка.
Ворона из последних сил, едва взмахивая крыльями вся в мыле долетает,
падает рядом с вожаком.
Гуси- ну ворона, ты молодец. Ты такая сильная, ты такая крутая.
Ворона, едва поднимая голову- Да, я- сильная, я - крутая, но ДУУУУРА...
08.01.2006 20:48:27, Каролина
Хороший, "добрый анекдот", главное, что к теме беседы он имеет отношение исключительно субъективно-личностное. Спасибо, я поняла Ваше мнение о себе. Сделаю выводы. :) 08.01.2006 21:54:06, MarGo
Каролина
Надеюсь, Вы правильно поняли, что этот анекдот :-) без переходов на личности?
Я Вас уважаю, честно слово :-)
08.01.2006 22:40:58, Каролина
Нет, я это не поняла, извините. :) у меня ёжиковая позиция, хотя доброжелательно настроенных людей здесь больше, чем недоброжелательных.

...а вообще что-то я много очень пишу здесь последние два дня. Скоро мне, наверное, пистоны вставлять будут :) ... и снова не научит меня жизнь быть немного скрытнее...
08.01.2006 23:50:30, MarGo
Расставлять приоритеты. Другого не дано.
У меня они расставились сами собой, пока я билась над выбором (да, по сути, какой выбор, когда говоришь себе "надо ждать"). Судьба сама распорядилась, что мы с мужем должны разойтись. Хотя, при том, что, казалось бы, эта проблема (его нехотения) разрешилась, т.к. объект самоустранился из нашей жизни, решительности моей больше не стало. Тогда были одни причины (муж против), теперь другая: одна с двумя собственными био детьми. Смогу ли поднять всех троих?

Скажу честно: чувства побеждают разум.
07.01.2006 23:09:02, MarGo
По-моему человек не в состоянии сам оценить свои возможности .. это могут сделать только другие .. Оценить себя - задача cравнимая с такой фантастической, как сделать компьютер, который был бы в состоянии рассчитать будущее .. :) Ведь, чем больше вы себя оцениваете, тем больше приобретаете знания о себе, тем больше вам придется оценивать и это знание ..

.. И еще говорят: "Человека оценивают по делам, а он сам себя по намереньям" ..
08.01.2006 23:17:17, Aslano
Человек оценивает себя на основании знаний о себе, а не наоборот. 08.01.2006 23:28:51, ,
И это верно. у меня перед глазами живой пример того, как человек всю жизнь расчитывал и просчитывал и жил "правильно" и был реалистом с ног до головы, не признавая такой факт, как ЧУВСТВА. Заработав огромные деньги, купив машины и дома, имея семью, детей и внуков, человек в один пркрасный момент вдру ВЛЮБИЛСЯ. И все его теории полетели в тар-тарары. Он всегда считал, что КОНТРОЛИРУЕТ ВСЕХ И ВСЯ, в т.ч. саму жизнь, но сама жизнь ему сделала такой финт, что человек не может прийти в себя.
И я, калькируя рассказанный мной пример, на Ваши слова процитировала бы другую пословицу "на Бога надейся, а сам не плошай". Можно быть семь пядей во лбу, но однажды получив удар по лбу можно стать беспомощным.
Оценивать себя и возможности человек будет всегда, как он это и делал раньше. Потому что оценивает он в СРАВНЕНИИ.
08.01.2006 23:25:00, MarGo

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!