Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, здравствуйте! Я на работу уже н
Девочки, здравствуйте! Я на работу уже не хожу, поэтому залезаю на конфу только раз в неделю в выходные. Новостей у нас немного и все невеселые. "Нашего" мальчика вроде как уже готовят на усыновление "местными". То есть параллельно с нами, даже немного позже, появились усыновители из той же области, где находится ребенок. По негласным законам области такие усыновители имеют преимущество. Причем-абсолютное. Мы уже спокойно ко всему относимся и готовы к любому повороту событий. Муж потихоньку собирает справочки, чтобы заключение переписали на нас обоих. Надеемся в ближайшую неделю всю закончить. Если малыша все-таки скоро заберут домой (пусть и не мы даже), то наверно скоро найдется действительно "наш" ребенок. Единственное, что у меня теперь жуткий страх перед бюрократами из чужих опек. Поэтому будем обращаться в те опеки, где усыновителей хоть немного любят, а не оскорбляют и не "шлют" куда подальше.
12.04.2003 17:50:55, NataP
10 комментариев

Вопрос к специалистам.
Я в полной растерянности. Собрали мы документы на усыновление.Для заключения остался осмотр жилья, но у нас с квартирой все в порядке, так, что за этим дело не станет.Настроились на малыша 1,5-2,5 лет.Не смотрели еще. У нас уже есть свой ребенок-девочка годовалая. Решение принимали совместно, шли к нему не один день. И вдруг- я снова беременна. И радость, и сомнения. Что же теперь делать то? Ясно что рожать. Но брать или не брать? Может это даже лучше, можно взять грудничка и растить обоих, и никому ничего не объяснять. Или, все таки не стоит? Материально- потянем. Да и опыт какой-никакой имеется. Но всетаки.. 13.04.2003 18:33:14, Gella
Любое действие, а тем более такое ответственное, на мой взгляд, должно быть разумным, а не только продиктовано сердцем. Мы уже весьма подробно несколько раз подобную ситуацию рассматривали.
Минусы очевидны, плюсы... ну ... не знаю может быть и есть, но очень они слабые.
В первую очередь, совершенно не понятно почему должен страдать кровный ребёнок, который родится, ведь маме придётся ещё бегать нервничать по инстанциям и в суд. Действо не самое полезное при вынашивании. Если брать ребёнка так, чтобы хватило сил нянчиться с обоими примерно на равных, для этого надо будет брать новорожденного и здорового. Это особая задача найти такого ребёнка, не всем и всегда в этом везёт. А если брать постарше и с проблемками, то возвращаемся к первому вопросу. Опять же здорового новорожденного с радостью ждут бездетные пары и он не останется без семьи.
Мне кажется, что те, кто имеет детей и опыт воспитания, могли бы более достойно помочь детям постарше и с проблемами. Но не бросаться в это дело только из жалости, за компанию, потому, что хочется, а всё же разумно распределяя силы и учитывая свои возможности и права кровных детей.
К сожалению, и через три пять лет мы не решим проблему брошенных детей и тогда будут дети, которым тоже будет нужна семья и любовь. 14.04.2003 13:49:44, OleLukoe
К каким специалистам-то Вы обращаетесь? Специалистам в какой области? Рожайте спокойно и ни о чем пока больше не думайте. У Вас своих забот невпроворот на горизонте, Вам чужие проблемы сейчас решать не время. Счастья Вам и здоровья, растите своих малышей.
14.04.2003 13:20:51, елена волк
Я в полной растерянности. Собрали мы документы на усыновление.Для заключения остался осмотр жилья, но у нас с квартирой все в порядке, так, что за этим дело не станет.Настроились на малыша 1,5-2,5 лет.Не смотрели еще. У нас уже есть свой ребенок-девочка годовалая. Решение принимали совместно, шли к нему не один день. И вдруг- я снова беременна. И радость, и сомнения. Что же теперь делать то? Ясно что рожать. Но брать или не брать? Может это даже лучше, можно взять грудничка и растить обоих, и никому ничего не объяснять. Или, все таки не стоит? Материально- потянем. Да и опыт какой-никакой имеется. Но всетаки.. 13.04.2003 18:33:14, Gella
Однозначно, рожайте своего, не майтесь. Сирот возьмут те, у кого проблемы с рождением собственного ребенка. Возможно, станете постраше, дети вырастут и тогда совершите благородное дело. Осиротевшие дети были и будут. А вы уже будет опытными родителями, а занчит и проблем будет меньше с воспитанием.
15.04.2003 12:29:38, Галина_К

Минусы очевидны, плюсы... ну ... не знаю может быть и есть, но очень они слабые.
В первую очередь, совершенно не понятно почему должен страдать кровный ребёнок, который родится, ведь маме придётся ещё бегать нервничать по инстанциям и в суд. Действо не самое полезное при вынашивании. Если брать ребёнка так, чтобы хватило сил нянчиться с обоими примерно на равных, для этого надо будет брать новорожденного и здорового. Это особая задача найти такого ребёнка, не всем и всегда в этом везёт. А если брать постарше и с проблемками, то возвращаемся к первому вопросу. Опять же здорового новорожденного с радостью ждут бездетные пары и он не останется без семьи.
Мне кажется, что те, кто имеет детей и опыт воспитания, могли бы более достойно помочь детям постарше и с проблемами. Но не бросаться в это дело только из жалости, за компанию, потому, что хочется, а всё же разумно распределяя силы и учитывая свои возможности и права кровных детей.
К сожалению, и через три пять лет мы не решим проблему брошенных детей и тогда будут дети, которым тоже будет нужна семья и любовь. 14.04.2003 13:49:44, OleLukoe

Ну наверно не нам решать брать или не брать, тут никто ничего советовать просто не имеет права! Это только ваше решение! Хватит ли сил и времени теперь? Дело не только в материальном факте, дело в ваших силах, физических и моральных! И в крайнем случае можно не торопиться и отложить усыновление на 2-3 года, а там видно будет! Но все это естественно ИМХО!
Здоровья будущей маме! Счастья семье! 14.04.2003 10:45:53, korundika
Здоровья будущей маме! Счастья семье! 14.04.2003 10:45:53, korundika
Наташа, это просто информация, вдруг Вам пригодится.
К усыновителям очень хорошо относятся в опеке Новогиреево.
Обращаться лучше к Светлане Валентиновне
тел. 301-15-22
Если заключение готово, то можно туда звонить.
Усыновляющий. 12.04.2003 22:02:45, Усыновляющий
К усыновителям очень хорошо относятся в опеке Новогиреево.
Обращаться лучше к Светлане Валентиновне
тел. 301-15-22
Если заключение готово, то можно туда звонить.
Усыновляющий. 12.04.2003 22:02:45, Усыновляющий

А главное верь, что все в этой жизни происходит НЕ случайно: чем дальше - тем больше я становлюсь фаталистом, и это постоянно подтверждается жизнью...
Так что все откладывания, простои и прочие препятствия происходят не зря, уж это точно...
Удачи тебе!!
Рита 12.04.2003 20:10:06, Р.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.