Вчера "краем уха смотрела" передачу "Человек и Закон", сюжет был про зав.роддомом,которая "торгует" детьми новорожденными, договариваясь с мамочками, за деньги,и продает их бездетным. Зацепило не столько это, а слова корреспондентки, цитировать не смогу, суть только изложу: эта торговля детьми будет процветать и дальше, потому что в этом случае родители получают новорожденного здоровенького ребеночка, а если они пойдут на законное усыновление, то им придется пройти через "ад сбора документов" (цитата), а потом им в ДР предложат либо совсем больного новорожденного, либо здорового, но уже 3-5 лет.
Я просто опухала перед телевизором! Люди, что за хрень они несут????? И как после этого повысить уровень усыновляемости???? Народ, надо как-то пресекать подобные вещи... Что делать-то?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1 канал по многим позициям имеет самый высокий рейтинг (говорим рейтинг, подразумеваем бабки). Как вы думаете за счет чего это рейтинг достигается? Самый дешевый и легкий PR - это скандал. Поэтому до истины дела мало.
23.12.2005 22:33:14, Aslano
Я тоже это слышала, была в шоке. Очень обидно, но об этом сейчас и пишут и говорят. Зачем так делают не понятно, запугивают. Мы когда прошли процесс усыновления я была на седьмом небе от счасть, что мы уложились ровно в два месяца. Может кто читал я написала свой рассказ в журнал "Гламур", статью на печатали в мае 2004г. Хотела всем сказать, что нет ни каких проблем. Ну конечно они есть, но зачем сразу говорить о том, что все так плохо.
23.12.2005 14:40:49, Seme4ka
форум программы "Человек и закон"
для желающих высказаться. пока запал не прошел.
http://www.tv-ostankino.ru/forum/forum_33.htm
23.12.2005 13:56:04, Рита 35
для желающих высказаться. пока запал не прошел.
http://www.tv-ostankino.ru/forum/forum_33.htm
23.12.2005 13:56:04, Рита 35
А почему бы не написать о возмутительном в адрес 1 канала? Я уже это сделала, но, если откликов будет больше - должен получиться резонанс.
23.12.2005 13:42:59, Aslano
Бюсь, не будет. Я сейчс не дома, у меня дома ссылка лежит. На "Безобразная подача темы об усыновлении" на форуме первого канала. После тго, как в Добром утре говорили про дикую дороговизну и дикие очереди. Там огромное количество было высказавшихся, даже на почту писали некоторые (на почту 1 канала, в смысле). Реакции - 0.
23.12.2005 14:30:55, tetter
Как бывший сотрудник программы "Доброе утро", могу сказать, что сообщения они читают, только не все способны признавать свои ошибки. Если постараться высказываться в их адрес конструктивно, а не сугубо ругательно, возможно, человек, ответственный за выход того или иного сюжета будет наказан ( ему так или иначе будет урок), только заявлять об этом во всеуслышанье они не станут.
Тем не менее, уверена, вода камень точит, и лучше высказываться там, чем здесь. 23.12.2005 14:50:26, Aslano
Тем не менее, уверена, вода камень точит, и лучше высказываться там, чем здесь. 23.12.2005 14:50:26, Aslano

Посмотрите выше топик Ланы. И комментарий священника к нему по ее ссылке. Он пишет: "Все эти дети имеют скрытую форму инвалидности..."!!!
23.12.2005 13:02:43, Скунсиха

Хотя и я понимаю, что хотел сказать священник, но с формулировкой не согласна: для нашего человека "инвалид" - состояние неизлечимое, поэтому и фраза может быть понята так, что детям уже не помочь. Тогда получается, что и вам с Русланом возиться не надо, он уже инвалид, но ведь это не так. В нашем обществе с формулировками надо поосторожнее, потому что общество у нас больное.
23.12.2005 22:14:37, ssss

А что такое РАД, простите за невежество?
23.12.2005 13:13:35, Бевенджик

Спасибо!
23.12.2005 13:26:51, Бевенджик
Я только что хотела завести топик об этой передаче и именно привести этут цитату про "больных детей старше 5 лет"... Грустно слышать такую жуткую ересь(
23.12.2005 11:29:25, Лелька_С
На самом деле эта песня стара как мир-еще в языческие времена люди опасались "подменных" детей,считалось что если не предпринять определенных действий,то нечистая сила либо подменит новорожденного ребенка на "своего".либо унесет его.Еще моя мама рассказывала про продажу "здоровеньких детей" богатым бездетным монстрам.А это советские времена.Более того-и сейчас,уже перед самыми родами я всерьез обдумывала-может взять кого с собой на роды,и сказать врачу что ребенок ЭКОшный-чтобы все те жи "богатенькие бездетные" не захотели его купить.А наша пресса рада играть на инстинктах.На то она и пресса,знает какую тему "доить".Как пресекать такое не совсем понятно,если честно.
23.12.2005 11:01:32, бабаЯга
Я тоже чуть не упала, услышав это вчера. Как так можно было говорить? Ну, про очереди они не в теме, хотя для журналистов это не простительно. Но по поводу здоровья, хоть задумались бы, чем эти дети отличаются от тех, которые в ДР. Их рожали и оставляли такие же (не знаю какое слово подобрать), по одинаковым причинам. Она им знак качества что ль ставила?
23.12.2005 10:57:37, Ирина@
А может прям Пиманову позвонить,раз он во всем пытается разобраться и за действия по закону.Пусть посвятит еще одну передачу,что усыновлять можно без единой копейки и мохинаций.Меня тоже возмутила эта фраза,что в усыновление предлагают в первую очередь только детей-инвалидов.
23.12.2005 10:50:50, да уж
А еще сам Пиманов - после репортажа, не поднимая головы от бумажек на столе, сказал:"Тут я могу сказать только одно:без комментариев", и пошел другой сюжет....
23.12.2005 11:05:46, Баунти

Он,то имел ввиду продажу детей,я почему то подумала,что такое может быть и в др.городах:(Чем прозрачнее будет процедура усыновления и информированность общества,только так можно это прекратить.Идею усыновления пытаюсь донести до близких,все крутят у виска,но я то вас читая вижу,что это нормально и естественно.
23.12.2005 11:19:08, да уж

Мои иностранные друзья оформляли документы и стояли в очереди на китайскую девочку 2 года, потратив 20 тыс. евро.
Мой ребенок дома 7 месяцев опека ни разу не позвонила, чтобы поинтересоваться судьбой малыша.
Друзья вернулись из Китая месяц назад у них дома уже были социальные работники с проверкой и рапорт послан в органы опеки Китая.
Эти журналисты явно вне темы, но мы тут на конфе таких тоже встречали.... 23.12.2005 10:27:50, Каролина

Я тоже полностью согласна. Я тоже боролась за свою "малышку". Опека не хотела отдавать ее, и в итоге выяснилось, что ее не было в банке данных, хотя в ДР она была 1.5 года.
23.12.2005 09:58:03, Клёпик
А как насчет того, что в ДР они все - больные совсем, тоже правда? Я не спорю, такие слова уже заинтересованных не отпугнут, но для массы людей, которые могли бы стать заинтересованными, могут сослужить плохую службу.
23.12.2005 10:40:43, Баунти

Лично я про "ад оформления документов" согласна полностью...У меня этот ад продолжается 8 мес. и неизвестно когда закончится:(((Я 3 мес. боролась с чиновниками,чтобы забрать детку под опеку..Мы уже 5 мес. дома,а эпопея с документами продолжается!У меня в деле завязаны аж 3 опеки и не одна не хочет шевелиться:(((У ребенка до сих пор нет юридич. статуса,а тем от кого это зависит -наплевать!
23.12.2005 09:49:17, Varvaruchka
Ребенок без статуса - тут все ясно, но Ваш случай ведь не правило, а скорее исключение! А в передаче всем дали ясно понять, что даже и тягаться не стОит, потому что "ад". Если бы я была не в теме про все, я бы после этого скорее к зав.роддомом пошла, а не в опеку...
23.12.2005 10:36:37, Баунти
Вот по поводу слов журналистов - классно, так и надо было говорить этой кореспондентке! Только она поработать не удосужилась, жареную инфу вылила в эфир Первого канала, ведь ее больше интересовал аспект продажи. А все слова про детей-инвалидов и неполноценных - это в качестве красивого заключения.
По поводу Ада - извините, если я не права. Просто все. кого я знаю, не боролись. Читала и про другие случаи. Но вы ведь правильно написали - те, кто хочет - добьется. Вот с родными решить проблему бывает сложнее, а иногда даже невозможно... 23.12.2005 13:15:55, Баунти

Исключение?Ну-ну...А история Ксении из Н.,Нюсика а судья в Иваново,опека в Яранске и т.д.-это тоже исключения??Да у нас тут полконфы "исключений":((У меня сложилось впечатление,что исключение-это как раз когда все гладко прошло,т.е. просто повезло!А то,что у нас в каждом ДР половина детей без статуса-это ВИНА работников опек!!Дела по лишению родит. прав тянутся годами!!!Это ведь напрягаться надо:бумажки собирать,ходить куда то,попу от стула оторвать...Ведь куда проще оформить ребенка в ДР и пусть сидит там..И ведь этих детей даже не показывают потенциальным усыновителям:(((Т.е. если наше общество считает отказных детишек "вторым" сортом,то эти вообще что ли "третий" получаются?И пока вся эта волынка тянется ребенку и есть уже 4-6 лет....А по поводу журналистов надо говорить ПРАВДУ:бывает просто,а бывает и сложно,но если ты знаешь за что ты борешься,ты не сдашься!!!А если усыновителя легко отпугнуть"трудностями оформления бумаг",то нафига нам такие усыновители???Ведь находят люди силы и время годами ходить по врачам в попытке забеременеть?А уж роды бывают у всех разные у кого легкие у кого тяжелые...!И все беременные это знают,но почему то никого это не отпугивает:)))ВСе ИМХО...
23.12.2005 12:36:49, Varvaruchka

По поводу Ада - извините, если я не права. Просто все. кого я знаю, не боролись. Читала и про другие случаи. Но вы ведь правильно написали - те, кто хочет - добьется. Вот с родными решить проблему бывает сложнее, а иногда даже невозможно... 23.12.2005 13:15:55, Баунти
Мы усыновляли 3,5года назад.Это было адски. Когда мы собрали все документы за месяц, то полностью потеряли доверие тётеньки из опеки. Она всё изумлялась(почти возмущалась), почему так быстро(!). И решила нас после этого притормозить. Сначала тянула с заключением, а потом вообще сказала, что подходящего ребёнка(мальчика 6мес.-1,5лет любой внешности) нет. И ждать придётся, судя по всему, долго. Слава богу, мы добились её согласия пойти через центральную базу данных, но с таким скрипом! Дальше - тоже сплошная комедия. Если бы не пробивной характер мужа, мой воз и ныне был бы там...
23.12.2005 12:49:41, Бевенджик
Повезло вам с мужем:)))А мой целыми днями на работе.Так я ходила одна-грудью на амбразуры!!!:))И хожу,и хожу и хожу...:(((
23.12.2005 12:55:46, Varvaruchka
Да мой тоже целыми днями, а по вечерам теперь и в институте. Просто он знает,что есть дела, с к-ми я такуспешно и быстро не справлюсь. А что повезло - это точно. Хотя на усыновление несколько лет раскочегаривался.
23.12.2005 13:02:59, Бевенджик
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.