Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сегодня были в ДР с подарками.Туда приве

Сегодня были в ДР с подарками.Туда привезли новых детей из больниц.Бедные детки!Как их жаль.Но самое страшное,среди крох,девочка 2 года - отказались усыновители.Моя сотрудница видела ее ,говорит такая потерянная,испуганаяптичка.Мотивация отказа-долгожданная неожиданная беременность.Я конечно не имею права,но *********.Как таких земля.Нет,не буду ничего говорить.Может там непреодолимые обстоятельства.Только после такого,хочется прости кричать:Люди думайте прежде чем решиться,тысячу раз думайте.
22.12.2005 16:22:43,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вот знаю такую вещь.Много знаю таких случаев. Те, кто не мог забеременнить и взяли ребёночка - очень часто, чудесным образом при всех невозможностях беременнеют. Ведь это так очевидно - Боженька благословляет их за то, что дали семью ребёночку, Он и даёт ещё большее благословение.Ведь дети - это дар Божий, это особое благословение Свыше.Как же люди делая такое лишают себя этого?!Больше нет слов... 22.12.2005 18:04:39, Ната-дизайнер
Господи, как так можно, это же не игрушки. Да же кричать хочется. Да они и своего толком любить не будут, если к детям такое отношение. Мы тоже усыновили грудничка, потому, что своих нет. Беременость так и не пришла. Но не в этом дело. Нам как только дали разрешение на выбор ребенка, мы с мужем сразу решили, что выбирать не будем. Дети от Бога и ни как иначи. Да сейчас и жизни себе представить не могу без своего Счастливчика. Это им проверка с выше была и ОНИ ЕЕ НЕ ПРОШЛИ! Вот так. Ужас!!! 22.12.2005 17:48:14, Seme4ka
А представьте себе, что с этой "долгожданной беременностью" что-то случается? Локти грызть будут - другую-то детку этим идиотам уже не дадут! 22.12.2005 20:41:12, Скунсиха
Снарк
Или дадут... 23.12.2005 00:09:37, Снарк
В случае отмены усыновления по ИХ ВИНЕ??? НУ это вряд ли... 23.12.2005 08:47:04, Скунсиха
Так им и надо... 22.12.2005 22:55:51, Seme4ka
Шубка
А что за ДР, если не секрет? 22.12.2005 17:46:50, Шубка
Я не знаю подробностей . Мы когда привозим подарки, я к детям не могу ходить. Мне их так жалко, сразу слезы. Ходила моя сотрудница. Я разговаривала с главврачом. Ее тоже трясло. Она говорит ,что девочку брали не из ее ДР, брали в 9 месяцев ,а вернули месяц назад. И вы представляете она в больнице провела месяц, наверно ждала ,что ее мама заберет домой, а ее в совершенно незнакомое место.Я не знаю как после этого можно по земле ходить и ждать своего 22.12.2005 17:41:29, тисса
Блин, ужас :-( Вот кто из них двоих страшнее - био или эта, вторая? 23.12.2005 08:27:00, Inchatina
Точно, Иннуш!
Я вот тоже об этом думаю...
Ну бывают же ТАКИЕ, а!!!
Плакать хочется от злости и бессилия...:((
23.12.2005 09:22:19, Мама Таня Н-ск
Зайчона
А я всегда думала, что это глупые страшилки такие и в жизни такого быть не может :((( 22.12.2005 17:15:58, Зайчона
Да,и мне тоже такое приводили в пример,в опеке.Правда там все же была не просто беременность,а уже родился ребенок,и родители "не смогли любить чужого и родного одинаково". 22.12.2005 16:51:32, бабаЯга
Айка Кошкина
вот я не понимаю: ведь они с ней, зубы, колики, слюни, первые шаги... и вот так - отдать? а мама как? ну вот как мама? 22.12.2005 16:49:31, Айка Кошкина
Ягуся
С***** -они! Не бывает таких непреодолимых препятствий, чтобы отдать, отвергнуть, ууу... гады (!!!) одного своего ребенка из-за "долгожданной" беременности. 22.12.2005 16:39:11, Ягуся
guppy
Мне во Всеволожске такую же историю рассказали. Я все не могла понять, чего это меня и директор, и врач поочередно спрашивают "можете ли своих родить?" Оказалось, что у них в прошлом было два таких случая... Сначала взяли ребенка, потом сами неожиданно забеременнели. А малыша вернули... Причем, первая пара удочерила девочку-грудничка, а вернули ее, когда ей уже годик был... Сказали, что ребенку (!) так будет лучше, а то они боятся, что будут кровного ребенка больше любить, а девочка эта будет страдать... Вот они и сделали "доброе дело" и вернули ее, тем самым избавляя ее от страданий.... Уроды. 22.12.2005 16:37:27, guppy
Vasillek
Разговор с приятельницей:
- Вот, говорю, есть у меня знакомая, которые в процессе удочерения новорожденной девочки вдруг узнала что беременнна. И теперь представляешь класс в их семье две девчонки с разницей в типа 9 мес.
- Почему две девочки, тупо спрашивает знакомая.
- Ну, удочеренная и рожденная, отвечаю.
- Так они удочерили, зная что беременны??
- Ну да...
- а ЗАЧЕМ??????

Я не нашлась что ответить.......
22.12.2005 17:35:43, Vasillek
Ольга Оводова
На самом деле весь вопрос в том, на какой стадии был процесс. В процессе тусования в конфе (а может быть и сбора документов) многие беременели и бросали идею усыновлять, может быть на время, никакой проблемы тут нет. А когда ребенок уже дома, это в общем-то не в процессе, а сразу после усыновления. 22.12.2005 18:50:19, Ольга Оводова
ТАСЯ
Оль, на тот момент Ульяшка уже несколько дней была дома, но суд еще не состоялся - мы забрали её 13-го февраля, а суд назначили только на 28-е, и вот на момент суда я уже была практически уверена, что беременна. Ульяшку, если ты помнишь, мы нашли случайно, практически никому из нашего окружения на тот момент о ней было неизвестно, она была здоровой новорожденной девочкой славянской внешности - по идее мы вполне могли ее вернуть с практически чистой совестью, типа пока не привязались, и ее тут же с руками оторвали бы имитирующие пары. Но как-то вот, знаешь, даже в голову не пришло. Разве в нашем обществе принято, забеременев очередным ребенком, в срочном порядке избавляться от предыдущих? 22.12.2005 19:27:21, ТАСЯ
Ольга Оводова
Ага, я помню эту душещипательную историю, а как же, в примеры часто привожу :-)
Но у меня никто как у Василька не спрашивает.
Вот скажи, с какого момента ребенок считается своим? С подписания согласия?
23.12.2005 00:23:26, Ольга Оводова
ТАСЯ
Ну, официально, наверное, считается с момента принятия под опеку или с момента вступления в силу судебного решения. А так, по жизни, как ни грустно, но дети, бывает, так и не становятся "своими" для родителей, как для кровных, так и для приемных. 23.12.2005 01:46:40, ТАСЯ
Снарк
Для меня - как на руки взяла. А так - у всех по-разному. 23.12.2005 00:41:34, Снарк
Каролина
О у Вас там такое в реге, такое уже никогда в чужие руки не отдашь.
офф...в прошлый раз очень лохматое было, а сейчас такие нежные кудри, шампунь у Вас действительно классный или Вы укладку делаете?
23.12.2005 10:16:19, Каролина
Снарк
Салон хороший нашли. Мастера по младенческой укладке :-) 23.12.2005 10:18:22, Снарк
А как кроха улыбается :))
Прямо восторг и изумление в глазах читается! Надо же, маленькая такая, а сколько всего уже в лице у человека :)
Очень выразительная девочка!
23.12.2005 12:11:58, Krokus
Каролина
Дык нам и салон не поможет... 23.12.2005 10:30:02, Каролина
Vasillek
Вот что-то типа твоей последней фразы я сказала тогда той своей приятельнице на ее ЗАЧЕМ...... 22.12.2005 20:45:51, Vasillek
Vasillek
кажется было так, они узнали о беременности они после знакомства с ребенком, типа уже держали на ручках, но суда еще не было.
То есть ребенок уже типа был, но факта усыновления еще не было.
22.12.2005 18:53:03, Vasillek
ЖенаПолковника
Слава богу на эту конфу такие не ходят. 22.12.2005 17:07:40, ЖенаПолковника
Откуда вы знаете... 22.12.2005 17:33:58, ххх
ЖенаПолковника
Ну может тихо молчат. 22.12.2005 18:01:07, ЖенаПолковника
"тихо молчат"
Это от страха.
Так не получится, чтобы отдать ребенка и не бояться.
И не осуждения, не людей.
Это не по Божески, так с ребенком поступить.
Вот и боятся.
22.12.2005 18:16:48, Pi
И людей тоже,независимо от того,верят люди в бога или нет-это не по-человечески что-ли,так поступить,даже если их собеседник не верит в бога,и верит что все приемные дети "с генами"-все равно про себя подумает-даааа,это же ребенок. 22.12.2005 18:24:49, бабаЯга
Девушки, вы меня извините, ну вроде конфа, всем можно.

Бесит.

Когда взрослый взрослого бросает - нормально, а взрослый маленького - нет ?

В обоих случаях человек знает, как больно делает, и делает ведь. Некоторые и подлости специально делают. Да чтоб побольнее.

Да все можно в этой жизни, все !

Не судите, да не судимы будете.
22.12.2005 18:30:13, Виртуал
Вопрос напрашивается... Т.е. вы, например, такое допускаете? 23.12.2005 08:18:39, Inchatina
Вот этого вопроса я конкретно ждал :). После чтения ответов ниже желание раздувать оффтопик пропало вовсе (темы хватит на неделю, чем кончится понятно - каждый останется при своем, а работать ведь еще надо).

Могу повторить: в этой жизни можно все. Я несколько раз в жизни говорил себе - такого не будет. И было именно оно.

Я высказал свое мнение. Всех, у кого оно другое - уважаю и не спорю. Спасибо за обсуждение.

Кому невмоготу - можно почтой или аськой.

23.12.2005 10:26:57, Виртуал
larchik
Я бы сказала что так нельзя (сознательно причинять боль ближнему)но жизнь такая штука что все в ней имеет место. Независимо хорошо это или плохо.
Не судите и не судимы будете.
24.12.2005 05:01:42, larchik
ЖенаПолковника
"Мы в ответе за тех кого приручили."Старее ,вернее и мудрее фразы я не знаю.Когда бросает взрослый взрослого,если тот заболел,т.е. стал беззащитным как ребёнок, подлость такая же подлейшая. и человеческой моралью также осуждается.Есть поступки хорошие,есть подлые,и нормально ими возмущаться. 23.12.2005 01:01:53, ЖенаПолковника
Снарк
Фигассе! Отношения "взрослый-взрослый" - равноправные, это не называется "бросать". А "взрослый - ребенок" - нет, не равноправные. Странно даже, что такие элементарные вещи надо объяснять взрослому дяде... 22.12.2005 23:47:25, Снарк
Italmas
Я тоже согласна с Виртуалом. Дело ведь не в том, что можно и что нельзя, а в том, что каждый для себя выбирает определенный уровень моральных ценностей. И как громко и как долго мы бы не кричали: НЕЛЬЗЯ, будут люди, которые в силу разных причин поступают,мягко скажем, не морально. Люди не всегда действуют так, как нам бы хотелось. К сожалению.... 22.12.2005 21:38:14, Italmas
елена волк
Фигушки, может быть всё и можно делать, но в данной ситуации ЭТОГО делать НЕЛЬЗЯ категорически - нельзя отказаться от ребенка, который подарил тебе твоего кровного. А ведь произошло именно ТАК и только ТАК. К сожалению, люди очень несведущи и не понимают, какой вред они нанесли себе и своего кровному, поступив таким образом. Слёзы преданного ребенка отольются в этой семье, да ещё КАК отольются. К большому-большому сожалению. Я писала уже более трех лет назад топик о людях, не имеющих детей. Очень жестокий топик, потому не хочу его ворошить. Но суть в том, что НИЗЗЯ! Это надо помнить. 22.12.2005 18:41:18, елена волк
Именно -взрослый-маленького-нет.Причем это было еще задолго до богов,поэтому "не судите и не судимы будете"-тут лишнее,в те времена когда люди жили еще стаями,и не шибко сильно думали на тему-больно-не больно,подло-не подло.На уровне инстинкта,детей кормили и выращивали всей стаей,если его родитель умирал.Более того-у животных это вообще не в "рамках вида" -щенков и котят может и кошка кормить,если собаки нет,и собака-если кошки нет,к примеру. 22.12.2005 18:41:18, бабаЯга
Vasillek
Иногда люблю я тебя... а иногда балдею от высказываний.
Во даешь. "Когда взрослый взрослого бросает - нормально, а взрослый маленького - нет."
На мой взгляд, именно так!!!!!!!

С маленькой оговоркой, если бросаемый взрослый здоров, дееспособен и не находится в каком-то затрудненном положении, когда нужна помощь. Тогда подло бросать.

А что такое "бросает" по отношению к здоровому дееспособному взрослому?? "Бросить" можно вещь или недееспособное существо, которым является больной или ребенок.
Гы, всегда балдею от фраз типа "он взял мои лучшие годы а потом меня бросил сволочччь" - кто что взял (силой???) и куда это бросил....
22.12.2005 18:39:34, Vasillek
Лен, Виртуал сегодня просто приболел чуток.
Не кипятись, он проспится.
22.12.2005 22:27:58, хм.....
"Не судите, да не судимы будете"
А никто и не судит.

"Когда взрослый взрослого бросает"
Как говорила моя бабушка, царство ей небесное:
"Сами, хоть поубивайте друг друга со своими любОвями, но при чем здесь дети?"

Врослые - они на равных.
А ребенок он беззащитен, он же не может бросить взрослого.
22.12.2005 18:36:54, Pi

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!