Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
трудоустройство
Интересуюсь: есть ли у кого-нибудь опыт временного трудоустройства детей-подростков? Хотелось бы устроить на время летних каникул старших ребят подработать. И желательно не "бригадой", а по отдельности, чтобы приобрели опыт самостоятельного общения, чтобы заработали немножечко и чтобы поняли, как оно - заработать самому. Как вы думаете - насколько это реально? Пока дело туго идет - люди на такое предложение хмурят брови...
20.12.2005 12:51:59, Заноза
27 комментариев
Спасибо всем за советы - некоторые варианты мне не приходили в голову.. Я действительно живу в Питере, но дело усугубляется тем, что детдом находится в области. Многие жители этого городка работают в Питере. И дело даже не в проезде, который действительно сожрет любую зарплату (но деньги на проезд я бы нашла), а законность их передвижения, т.е. надо разговаривать с опекой. Опека считает, что им даже на подготовительные курсы нельзя в город ездить самостоятельно. Они на полном серьезе утверждают, что в Питере 16-тилетних детей из школы встречают родители и везде сопровождают за ручку :( У них там на месте есть несколько предприятий и вообще инфраструктура довольно развитая, но я знаю, что о детдоме там и слышать не хотят. Только конечно нельзя думать, что ничего нельзя сделать - тогда лучше и не браться... Что-то можно, просто я чиновников не люблю, а видимо без них тут не обойтись.
О характере работы: не должно быть соприкосновения с деньгами (что случается у курьеров) и вообще поменьше ответственности. Чтобы отдельно взятый мир не рухнул, если что.. 20.12.2005 16:39:26, Заноза
Еще из идей - но это разовые подработки.
У нас такое наступает в период перед праздниками, и в период массовых рекламных кампаний.
Работа надомная.
Надо паковать и заклеивать конверты.
В конверт кладется листовка раз, листовка два, листовка три, конверт заклеивается, лепится наклейка с адресом, лепятся марки. Работа сдельная типа рубль за конверт.
Привлекаем окресных пенсионеров и малолетних.
Вполне возможно, что такое требуется н только нам :)), журналам, рекламным агенствам специализирующимся на прямой рассылке, почтам, и т.п. 20.12.2005 16:52:41, Vasillek
О характере работы: не должно быть соприкосновения с деньгами (что случается у курьеров) и вообще поменьше ответственности. Чтобы отдельно взятый мир не рухнул, если что.. 20.12.2005 16:39:26, Заноза

У нас такое наступает в период перед праздниками, и в период массовых рекламных кампаний.
Работа надомная.
Надо паковать и заклеивать конверты.
В конверт кладется листовка раз, листовка два, листовка три, конверт заклеивается, лепится наклейка с адресом, лепятся марки. Работа сдельная типа рубль за конверт.
Привлекаем окресных пенсионеров и малолетних.
Вполне возможно, что такое требуется н только нам :)), журналам, рекламным агенствам специализирующимся на прямой рассылке, почтам, и т.п. 20.12.2005 16:52:41, Vasillek

С уважением,
К. 20.12.2005 15:27:46, Katarinochka
Потому что у нас, в Питере, например, такой подросток на дорогу потратит больше (на маршрутках, например), чтоб везде успеть.*средняя маршрутка стоит 17 руб, за день придется съездить не менее чем 4 раза, умножаем на 20 раб дней: 20*4*17=1360 руб).
И это при том, что карточка на проезд на остальном транспорте льготная, ее стоимость я не считаю. 20.12.2005 15:53:02, Лелька_С
И это при том, что карточка на проезд на остальном транспорте льготная, ее стоимость я не считаю. 20.12.2005 15:53:02, Лелька_С

Поэтому траты на проезд будут только в рамках льготного проездного. 20.12.2005 16:14:43, Vasillek

Попрбуйте, например, от Планерной доехать до Речного вокзала на автобусе. Почти час на неполные 10 км! 20.12.2005 16:48:37, Shuriken

Как правило, за день курьер может выполнить 2-3 заявки.
И 20-минутная экономия времени тут не поможет.
К тому же фирмы, т.е. куда курьеру ехать, мало расположены в Тушино-Митино или спальных районах.
И вряд ли курьеру надо будет ехать от Планерной до Речного вокзала на автобусе. 20.12.2005 16:56:14, Vasillek

Проеззд до работы мало какие компании оплачивают.
А вот если человек работает курьером, то ему транспорт однозначно оплатчвается в рабочее время.
У нас на работе курьеру покупаются проездные, а если маршрутка, то по чекам отдельно. 20.12.2005 16:19:46, Vasillek
Да, я говорила о ситуации, когда до работы надо добираться следующим образом - маршрутка - метро-маршрутка. У нас мест, куда добраться общественным транспортом слишком долго - много. Вот поучился ребенок, сел в транспорт и поехал себе на работу. И эту дорогу ему никто оплачивать не будет. Я сама, когда без машины, добираюсь на работу на двух маршрутках и метро. Если ждать общественного транпорта - это в 2 раза дольше. Нет возможности.
20.12.2005 16:35:27, Лелька_С
А у нас при мэрии этот вопрос решают, по-моему, Комитет по делам молодежи.
20.12.2005 13:47:55, Мама Таня Н-ск
можно в качесте экспедиторов,бумаги развозить по городу;у нас в столовой на кухне подростки подрабатывали,наверно дети работников.
20.12.2005 13:38:30, варианты
Опыта с детьми пока нет, но вдруг поможет. Я в свое время начала работать летом по своей инициативе. В сельской местности это приветствуется. Лично я работала в музее смотрителем. Детям доверяли то, что "унести" было проблемно, летом открывались доп. территории - музей деревянного зодчества, крепостная стена, Собор (стену не упрешь,а билетики проверять, замки открывать/закрывать и 14-15 летка вполне). В советские времена 60 рублей в месяц. Начала после 8 класса, заработок-в семью. Купили мне сапоги, после 9 класса заработала на подг. курсы себе в институт.
Больше зарабатывали "на полях" - пололи овощи, окучивали картошку, собирали клубнику. Там "сдельщина" и тяжелей, конечно, но 120 р.имели. На "дурь" ни времени ни сил. Если в строгие совковые времена устраивались, то сейчас и подавно можно, было бы желание. ИМХО - трудовое воспитание чрезвычайно важно для детей. 20.12.2005 13:35:38, В поиске
Больше зарабатывали "на полях" - пололи овощи, окучивали картошку, собирали клубнику. Там "сдельщина" и тяжелей, конечно, но 120 р.имели. На "дурь" ни времени ни сил. Если в строгие совковые времена устраивались, то сейчас и подавно можно, было бы желание. ИМХО - трудовое воспитание чрезвычайно важно для детей. 20.12.2005 13:35:38, В поиске

Рискну предложить Вам обратиться в агенство по трудоустройству KELLY SERVICES (можно посмотреть сайт в Интернете). В этом агенстве есть специальный отдел: Временное трудоустройство (part time)Обычно требуются молодые люди для маркетинговой работы ( например, в крупных супермаркетах),подготовки участияв конференциях или временная замена секретариата и т.д.На сайте можно заполнить анкету.Время работы четко оговаривается и расплачивается само агенство.
Моя кузина таким образом подрабатывала с первого курса Института в СИТИБАНКЕ, МЕРЛОНИ, КЕДИТ СВИСС БАНК и т.д.Без ущерба для учебы выходило от 100 до 300 Долларов в месяц.
С уважением,
К.
20.12.2005 13:49:26, Katarinochka
есть еще промоутеры. Девочку "с понятием" можно попробовать няней к знакомым.
20.12.2005 13:37:16, В поиске

Бесплатно обычно работают в монастырях - за еду, кров и удовольствие побыть в святом месте. 20.12.2005 14:39:12, Ольга Оводова

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.