Если бы мне три недели назад сказали про очередь на детей, я бы того человека запинала ногами. Но хочу Вам рассказать про усыновление в Туле, т.к. молчать нет сил.
С точки зрения усыновления хороший город, да же существует губернаторская программа по устройству детей в семьи. Всем усыновившим выплачивается 10 тыс.руб, поверьте для Тулы это хорошая сумма, есть и активная реклама усыновления. И вот сестра моего мужа решила усыновлять, посмотрев на моего сына Тимошку. Они собрали документы за 1,5 месяца. Стоило это 2000 руб. на каждого, т.е. мужа и жену. Можно не платить, но, например, запись на прием к невропатологу на июль следующего года, хотите ждите, хотите платите. Ну и т.д., они решили заплатить и не ждать. Вот заключение на руках. Ситуация в городе такая, если на ребенка пишут отказ в РД, его сразу переводят в ДР. Ни каких осмотров ребенка, ни какого лечения, быстрей сплавить. Да же тех детей, которых можно подлечить не оставляют ни РД, ни в больнице. Поэтому опека официально сказала, усыновить из РД нельзя, и вообще это противозаконно. Пошли они по ДР. Из 14 детей до 3-х месяцев (они имитируют, поэтому искали маленького) предложили посмотреть 3-х лучших:
- девочку 1 мес. с пороком сердца и алкогольным синдромом (руки трясутся), фраза врача: « при хорошем домашнем уходе и операции на сердце, сможет Вас порадовать лет до 15-20, больше не проживет»;
- мальчика 3 недели, есть подозрение на поражение ЦНС, сказали подождите до 4-5 месяцев, станет точно видно, сможет двигаться или нет(био отказалась именно из-за здоровья ребенка);
- и недошенного мальчика 1,5 месяца с ломкой и еще не полученными анализами на ВИЧ и гепатит, анализы только сделали.
И все!!! Конечно мои родственники в истерике прибежали в опеку, на что им сказали: « Если появляется здоровый ребенок, его забирают сразу, кто успеет». И показали список очередников, 4 семьи до них и уже две после. Пообщались они и с кардитами, которые ищут 6-той месяц, детей нет ни где. И была еще одна фраза опеки, которая привела меня в ужас: «По статистики, из пяти кандидатов в усыновители собравших полностью документы, усыновляют 1, остальные отказываются от этой идее вообще». У людей нет информации, они не знают свои права, они не знают, что можно ехать в другие области.
Ну, после всего этого, сестра мужа позвонила нам с обвинениями, что мы их обманули, здоровых детей нет, и, наверное, мы очень много заплатили био, что бы она отказалась от здорового ребенка. И слезы, слезы, слезы…
Ну, теперь о хорошем: мечтали они о маленькой до 2-х месяцев черноволосенькой девочке. Походив по ДР были согласны на любого здорового ребенка. Позвонила я ангелу хранителю химкинских детей МасьАне, а на говорит есть девочка, прям точно подходит под описание (хотя, они уже взяли бы любого). Съездила я с ними в Химки, посмотрели (это отдельная история, чуть двоих детишек не взяли)... и написали согласие на усыновление маленькой девчушки. Теперь мы все зажали кулачки, надеемся успеть, до Нового года забрать.
В Химках попросили взять направление из Тулы, что, мол, предложить здорового ребенка не можем. Представьте, им его не давали, т.к. вот только вчера, поступило двое здоровых детишек 3 и 2 месяца. Это я оставлю без комментариев…
Еще хочу сказать, что сестра мужа обязательно расскажет, тем 2-м парам кандидатов, которые ищут малыша, про их права, про только что поступивших здоровых детей и про больницу в Химках, может им то же повезет.
Все! Выговорилась….а то от возмущения просто распирало!!!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте! Мы тоже с мужем хотим удочерить малышку.
14.11.2018 08:50:26, olesya.katasonova@inbox.ru
Здравствуйте! Мы с мужем тоже хотим усыновить малышку. Я прочитала Ваш комментарии. Как можно созвонится в Химки?
14.11.2018 08:43:03, olesya.katasonova@inbox.ru

Если отбросить "перегибы на местах" - то таки да, очередь есть!!!
Но не на всех.
Очереюь етсь, если вы хотите ребенка до 2.5 мес, чтобы выдать за своего (т.е. дату можно пренести на 3 мес.).
На таких "спрос большой", а кроме этого за 3 мес не всегда удается сделать ребеноку всячские документы, статус, медицину и т.п.
Поэтому часто получается, что 2месячных дефцит, а вот 4месячных ну просто завались.
Решения:
- не сидеть на месте, а объездить много опек и таки найти свое щщастье;
- убрать требование "европейской внешности" и пола;
- расширить рамки возраста, т.к. желание иметь ребенка до 3 мес связано только с "эммитированием", но не с желанием растить "с нуля как своего" - т.к. как я уже говорила, 4-5 месячных МНОГО. А вот в отдельных опеках на 0-3 может быть и правда "запись".
У меня так было с хорошей Зюзинской опекой. Меня "записали", обещали позвонить. Позвонили, типа "есть хороший мальчик" - но моя Ксюха уже 3-4 мес как была дома : ))
Очень мало девочек 1.5-2.5 лет. Дефцит.
А в остальном.... да, очередь детей на мам, а не мам на детей.
Вывод - снизьте свои требования, не ищите "с перламутровыми пуговицами", не зацикливайтесь на определенном возрасте и поле.
Т.е. если нужен младенец - выйдите за рамки "до 3х мес". Скажите до полугода - и выбор будет.
Если нужен ребенок 2х лет - не ищиите девочку, берите мальчика.
Или берите девочку младше. 15.12.2005 16:36:35, Vasillek
Народ! В Ивановском ДР девочек - больше, чем мальчиков! Правда-правда! У меня есть список на подарочки - могу привести статистику:
Старшая группа. (около 3-х):14 девочек, 12 мальчиков.
Средняя группа (около 2-х лет). 17 девочек, 9 мальчиков.
17.12.2005 15:16:15, Скунсиха
Старшая группа. (около 3-х):14 девочек, 12 мальчиков.
Средняя группа (около 2-х лет). 17 девочек, 9 мальчиков.
17.12.2005 15:16:15, Скунсиха

Мой был внеочередником, таких они сильно не предлагают, теперь можете посмотреть в паспорте, что выросло на данный момент.
В палате отказников я обнаружила ещё детей и спрашивала свою опеку в лоб, ну хде Ваша очередь? Дети лежали в больнице, тк ДР переполнены, я не получила вразумительный ответ, опекские дамы, читая документы на детей сами в обморок падают от любого незначительного диагноза. У моего ребенка пятно красное было на весь лоб, так моя опекская дама дрожащими руками показывала на фото и говорила, а вдруг ЭТО не пройдет, чё тогда делать?
Мне кажется надо у них очень настойчиво уточнять и про не очень здоровых детей. Алкогольный фетальный синдром это самое страшное (лично для меня) а вот разные анализы, может уточнить и на самом деле там всё ОК. 15.12.2005 02:58:46, Каролина

Про диагнозы, все понятно, они ездили, смотрели детей. Глав врач сказал не берите, нянечки уговаривали взять. Но, поймите, они не в теме, они не читают инета, они не видят, какие прекрасные дети с неокончательным тестом на ВИЧ потом получаются. Для них ВИЧ, это ВИЧ. А по телефону рассказать и объяснить трудно. Это я здесь им мозги промывала, что сначала смотрим ребенка, потом читаем диагнозы, потом их обсуждаем с хорошими врачами. Я когда шла искать, была подготовлена и мои диагнозы меня не испугали, хотя моя мама прочитав выписку из больницы ужаснулась:"И ВЫ взяли?". Потребовалось месяца три на ее успокоение, пока врачи сняли диагнозы и все подлечили.
15.12.2005 12:35:39, _Arisha_

Пташка, а гемангиому надо удалять?
Нам сказали - не трогать, тока следить, чтобы не росла.
А вы - удалили? 15.12.2005 10:33:39, Бобер
Нам сказали - не трогать, тока следить, чтобы не росла.
А вы - удалили? 15.12.2005 10:33:39, Бобер

Простите, что пристаю - просто ни один врач нормально мне ответить не мог, а понять-то надо!
А усыхает - это как выглядит? У нас она не растет (ТТТ), но и не меняется, ярко-красная такая. На животе у нас (называется "передней брюшной стенки").
Я чего переживаю - я боюсь ее задеть случайно (или что деть заденет), она конечно плоская, но мало ли - ногтями ковырнет... Не опасно ли это?
А то мне врач сказал только, что это опухоль такая, но ничего делать не надо. А я вот все равно переживаю. Хотя удалять как раз не хочу - читала где-то, что лучше непонятные опухоли не трогать, может быть хуже. Вот теперь и боюсь, если ее вдруг задеть - не случится ли чего? 15.12.2005 13:36:08, Бобер
А усыхает - это как выглядит? У нас она не растет (ТТТ), но и не меняется, ярко-красная такая. На животе у нас (называется "передней брюшной стенки").
Я чего переживаю - я боюсь ее задеть случайно (или что деть заденет), она конечно плоская, но мало ли - ногтями ковырнет... Не опасно ли это?
А то мне врач сказал только, что это опухоль такая, но ничего делать не надо. А я вот все равно переживаю. Хотя удалять как раз не хочу - читала где-то, что лучше непонятные опухоли не трогать, может быть хуже. Вот теперь и боюсь, если ее вдруг задеть - не случится ли чего? 15.12.2005 13:36:08, Бобер

Надо наблюдать, а лучше всего сфотографировать, ращ в месяц типа фотограировать и смотреть.
Если растет - удалять.
Если не растет - ждать.
Если уменьшается и усыхает - конечно не удалять, само отвалится.
Консультировались с кучей врачей.
Удалять - лучше всего не КРИО а лазером в ГУТА.
ГРАЗДО меньше нещаметнее шрам получается!!!! 15.12.2005 16:29:03, Vasillek

Лена, Пташка - спасибо вам большущее!
Бум смотреть.
Надеюсь, что засохнет и само отвалится :) А то жааалко Вжика моего мучать... 15.12.2005 16:49:24, Бобер
Бум смотреть.
Надеюсь, что засохнет и само отвалится :) А то жааалко Вжика моего мучать... 15.12.2005 16:49:24, Бобер

Наблюдайте, не спешите, консультируйтесь с хирургом-ортопедом.
Если будет расти - удаляйте лазером в ГУТА-клиник.
Вооот. 15.12.2005 20:00:50, Vasillek

http://www.region.tula.ru/
Это официальный сайт администрации Тульской обл. Там есть все постановления по семейному устройству детей. Я перед поездкой в свою дыру тоже запасалась подобными материалами, а то они на местах любят делать вид, что именно в этой губернии другие законы. Кроме того, по закону об усыновлении никакие направления из области не нужны. Меня в Москве тоже пытались футболить, у них типа только москвичам и из области детей дают, но вежливо упирая на закон удавалось добиться своего, давали направления на детей. А вообще, если посмотреть на сайте статистику по сиротам в Толькской области, мне не очень понятно, откуда там очереди взялись. К стати у Тулы есть неплохое сотрудничество с
агенствами по иностранному усыновлению, может в этом дело? Не имея ничего против иностранного усыновления, знаю две семьи иностранцев, усыновивших в Туле. 14.12.2005 20:54:07, ssss
Знаете, я бы не писала топик, если бы меня не взбисило то, что как только мои попросили направление в Москоскую область тут же нашлись двое здоровых малышей. Не думаю, что их придерживали для иностранцев, им действительно отдают детей не с чистой мед.картой (страшно произнести больных), думаю, просто хотели денег.
15.12.2005 13:33:35, _Arisha_
Ну вот, опять(: Интересно, почему у нас в Химках большинство отказных детей - здоровые? С серьезными проблемами за полтора года было всего пять детишек (из 23). Причем от двух как раз из-за патологий отказались. Да, великая вещь - пропаганда...
15.12.2005 09:54:02, Пташка
Вот тут Вы правы! Пропаганда-это вещь! Мы смотрели двух мальчиков, с диагнозом " относительно здоров" и с полной картой очень-очень пугающих слов. Оба нам подходили. Но врачи очень хорошо разъяснили, что у второго мальчика все исправляется, что надо подлечить. Что из диагнозов испугало мою маму? у Тимохи губка нижняя тряслась и диагноз: родовая травма + поражение нервной системы, ну еще чуть-чуть мало-мальских диагнозов на закуску. Взяли второго, он папе и маме улыбнулся и не страшен нам был "серый волк". Губка уже не трясется :) ( врачи все боятся диагноз кривошее снять, хотя многие утверждают, что его и не было) Спасибо врачам РД, такого сына нам советовали.
Первого мальчика с диагнозом "относительно здоров" уже забрали :)
Но ведь у меня был Выбор! а я выбрала сердцем :) и не жалею. А вот диагнозов не испугалась только благодаря конференции! Пропаганда!!
15.12.2005 13:03:38, _Arisha_
Это официальный сайт администрации Тульской обл. Там есть все постановления по семейному устройству детей. Я перед поездкой в свою дыру тоже запасалась подобными материалами, а то они на местах любят делать вид, что именно в этой губернии другие законы. Кроме того, по закону об усыновлении никакие направления из области не нужны. Меня в Москве тоже пытались футболить, у них типа только москвичам и из области детей дают, но вежливо упирая на закон удавалось добиться своего, давали направления на детей. А вообще, если посмотреть на сайте статистику по сиротам в Толькской области, мне не очень понятно, откуда там очереди взялись. К стати у Тулы есть неплохое сотрудничество с
агенствами по иностранному усыновлению, может в этом дело? Не имея ничего против иностранного усыновления, знаю две семьи иностранцев, усыновивших в Туле. 14.12.2005 20:54:07, ssss
Среди наших местных, т.е. иностранных, усыновителей Тула тоже город известный :). Но здесь речь идет о ребенке до 3 месяцев, т.е. не подлежащих иностранному усыновлению, т.к. по закону ребенок для иностранного усыновления может иметь минимум 8 месяцев.
Скорее всего, т.н. "очередь" образована, так как хотят грудного и здорового ребенка. А полностью здоровых среди брошенных детей практически не бывает. 14.12.2005 22:53:36, Неваляшка
Скорее всего, т.н. "очередь" образована, так как хотят грудного и здорового ребенка. А полностью здоровых среди брошенных детей практически не бывает. 14.12.2005 22:53:36, Неваляшка

Первого мальчика с диагнозом "относительно здоров" уже забрали :)
Но ведь у меня был Выбор! а я выбрала сердцем :) и не жалею. А вот диагнозов не испугалась только благодаря конференции! Пропаганда!!
15.12.2005 13:03:38, _Arisha_
По закону много чего должно быть, а реально агенства часто располагают данными о детях до 6 месяцев и усыновители уже собирают документы на конкретного ребенка. Мои знакомые остудились сразу после исполнения ребенку 6 месяцев, а данные им предоставили за несколько месяцев до того. Не законно, но и плевать на них, если дети семью все равно найдут, за своим ребенком можно и в другую область смотаться.
15.12.2005 00:54:50, ssss
Надо же!
Наши усыновители из Тулы привозят только больших детей, от 5 лет. А вообще, из нашего местного форума следует, что самому младшему усыновленному ребенку из России было 16 месяцев (с серьезными проблемами со здоровьем). В основном, дети от 3 лет. 15.12.2005 09:12:40, Неваляшка
Наши усыновители из Тулы привозят только больших детей, от 5 лет. А вообще, из нашего местного форума следует, что самому младшему усыновленному ребенку из России было 16 месяцев (с серьезными проблемами со здоровьем). В основном, дети от 3 лет. 15.12.2005 09:12:40, Неваляшка

А скажи ей про конференцию, ВСЕ "лавочка" прикроется!!! :( потому что испугается
15.12.2005 12:40:40, _Arisha_

мда, про гепатит В это сильно...
14.12.2005 18:45:41, химчанка

14.12.2005 17:44:22, guppy

14.12.2005 23:27:44, guppy

Мы сейчас активно собираем документы на усыновление. (я уже практически закончила, муж - "в процессе"). И мы совершено не знаем, где искать детишку. Хочется совсем маленького (чем меньше, тем лучше). Пол значения не имеет - в конце концов, в процесс зачатия неизвестно, кто получится... Подскажите, пож., кда идти-звонить-ехать...
15.12.2005 23:50:56, Zaro

Вообще, на этой конференции каждый четверг появляется тема "малышы ждут родителей". Напишите мне на мыло, могу выслать информацию 16.12.2005 12:05:37, _Arisha_
Я сама из Тулы,собираю документы на малышку.Вы случайно не с Папановым дело имели?
14.12.2005 16:49:25, natalina13
Они оформляли документы в Пролетарском районе. С кем они имели дело выписывая направление в Мин. обр. не знаю, но могу спросить. Выбили они направление через 1,5 часа уговоров, слез, топтания ногами и разбора федеральных законов. Им сказали, сначала 1 год надо поискать в Туле, а потом ехать в другую область, мол такой закон.
14.12.2005 19:06:42, _Arisha_

Предложите тем парам еще Всеволжск - который Марина (Гуппи) описывала.
14.12.2005 15:57:25, Сурок( с чужого компа)
Добрый день !
Можете подсказать телефон регионального оператора Ивановской области 8-0932-41-46-97 Соболь Екатерины Митрофановны. У нас есть практически здоровенький мальчик из хорошей семьи, 6.11.2005 г.р. Могут звонить со следующей среды, так как в понедельник-вторник наши ивановцы хотели придти его посмотреть. Может и согласятся, а нет... такой богатырь пропадает. 14.12.2005 15:56:11, Светлана Никифорова
Можете подсказать телефон регионального оператора Ивановской области 8-0932-41-46-97 Соболь Екатерины Митрофановны. У нас есть практически здоровенький мальчик из хорошей семьи, 6.11.2005 г.р. Могут звонить со следующей среды, так как в понедельник-вторник наши ивановцы хотели придти его посмотреть. Может и согласятся, а нет... такой богатырь пропадает. 14.12.2005 15:56:11, Светлана Никифорова

Вот насмотрелись на нас, теперь бегают по инстнациям :( 14.12.2005 19:33:31, _Arisha_

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.