Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя вторая история

Как и обещал. Рассказываю о своем опыте второго усыновления.
Рассказ по ссылке. Не хотел вывешивать на главную сайта. Пожалуйста, выскажите свое мнение по поводу моей мысли в рассказе.

Константин
01.12.2005 14:39:50,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ваши рассказы стоят как-то особняком.Папины рассказы.Я до сих пор не могу забыть,как по очереди с мужем поплакали над вашим первым рассказом.Спасибо. 02.12.2005 12:09:28, марусся
Спасибо Вам, Костя, за потрясающий рассказ!!!
Все так душевно, тонко, чутко!!!
СПАСИБО!!!
02.12.2005 10:23:34, Мама Таня Н-ск
Современная повесть о настоящем человеке. Уважаю! 02.12.2005 00:28:11, Eleonora
Извините, я еажется пропустила- а где можно прочитать первую.
И спасибо Ввм за такой расказ.
Тагуша.
01.12.2005 22:50:45, tagusha
Очень ваши мысли созвучны моим! Желаю вам, чтобы лет через 15 вас взаимно "упапали" (от слова "папа") ваши мальчишки! 01.12.2005 21:38:12, Enota
Марина (Гелиевна)
Замечательно.
Столько уважения к ребенку.
01.12.2005 19:23:00, Марина (Гелиевна)
История очень понравилась. По поводу какой мысли Вам бы хотелось услышать мнения конфян ?;). Там мыслей очень много - и все интересные :)).
Ну а если серьезно - мысль, что дети могут нас "уродителить" , ( мне кажется, не в 16 лет - а позже, когда у них свои детки появятся) - очень интересная.
Но вот если рассматривать ее в применении к моей жизни - не срабатывает. Ну не было у меня мысли, что моя мама - может не быть "моей", что я это могу решать... Это как-то априори - родители вторые после Бога. Но судить родителей - достойны ли они моими родителями быть - про это я даже не думала, для меня это кощунство. Моя мама, при всех ее недостатках - она мне МАМА. И все. Я могу с ней ругаться, давно не говорю ей ничего серьезного - только все хорошее, с ее точки зрения...но...она МАМА - и мне неподсудна. И я ей "благодарна по гроб жизни" - за то, что она меня вырастила - хотя почему-то некоторые пишут,что дети не должны быть благодарны своим родителям...Ну вот так у меня получилось. Она меня ЛЮБИТ - так, как может любить мама. И только со своим ребенком я поняла, как это сильно и слепо -"за то, что ты есть". Но если я так отношусь к маме - я не могу отказать сыну в праве быть таким же, и не судить родителей,и не выбирать, и не "уродителять". А просто быть. На свете. И тогда у тебя есть тот тыл, который поможет в жизни.
Все ИМХО, конечно. Ведь все мы разные.
01.12.2005 18:44:47, Сурок
Vasillek
А слабо в "МенсХелс" статью тиснуть???? 01.12.2005 17:56:38, Vasillek
Не слабо. Только там надо тематические, например "помидоры спасают от простатита" или "сделай ей это". Я в последнее время его не читаю - гламурный он какой-то. А мои мысли там никому не нужны. :))) 02.12.2005 15:08:02, Konst@ntin
елена волк
Прекрассный рассказ. Все мысли отличные. И про наше ожидание в "очереди на счастье, здоровье, удачу. Что ждут они? Ничего… "
и про право ребенка "принять" нас в свои 16-18 лет. Ну действительно, должна же быть где-то высшая справедливость. Меня всегда очень мучил этот вопрос - не имеет возможность приемный ребенок выбрать себе приемных родителей, никто его мнением не интересуется. Мы даже часто обсуждали этот момент на конференции три года назад. А оказывается это право у него будет - позже. Так что все справедливо. Гениальная мысль, как тебе это в голову пришло. Всё-всё оказывается в жизни разумно и справедливо.
А последние две фразы - это вообще рефрен родительству, сказать лучше просто невозможно. Это надо выбить на камне для вечности: "Знаете, родительское счастье, как не ограненный алмаз – каждый ребенок новая грань. Чем больше детей, тем ярче и ценнее мое счастье."
Спасибо, Костя. И что это за стиль одежды у тебя был прежде? Тот, который видела я - супер! Неужели ты был помпушечкой?
01.12.2005 17:43:05, елена волк
Yulenok
Спасибо за рассказ!!! Уже распечатала, покажу своему. Где ж такого мужчину найти, которого подготавливать не надо, а который меня готов подготавливать. А у нас все как у большинства. 01.12.2005 17:25:42, Yulenok
Dietrich
Просто замечательный рассказ и я полность согласна с Вашей мыслью о принятии нас как родителей. Это, я думаю происходит со всеми детьми, просто наши еще должны "переварить" свою особенность и ..не знаю как сказать, нашу любовь,но это не любовь в буквальном смысле а нечто большее..То. что мы одно целое, хотя биологически и не являемся этим..Может коряво сказала. извините.. Наши детки могут принимать свои решения..Вы абсолютно правы. страшно от этого ,но я бы никогда не поступила бы иначе. Просто не представляю себе жизнь без дочки. А что будет потом- Богу решать..
Еще раз спасибо Вам за отличный рассказ.
01.12.2005 17:18:00, Dietrich
УМОЛЯЮ!!! Можно опубликовать в "АУ РОДИТЕЛИ" ??? Ни слова не изменю! И главреда упрошу ни запятой не трогать! Вы так классно пишете! :)))
Спасибо!
01.12.2005 16:57:08, Скунсиха
Спасибо. Я уже дал согласие. 02.12.2005 15:03:48, Konst@ntin
italmas
Константин, как все просто и мудро. Обязательно продолжайте писать, Ваши рассказы западают в душу!
Спасибо!
01.12.2005 16:46:06, italmas
Блинчик
Спасибо вам! Вы написали прекрасно. 01.12.2005 16:35:33, Блинчик
MyKidsMom
Офф ... Блинчик! Хочу еще ваших рассказов! Где можно наити? Нас тут несколько человек просто зачитались вашеи "Пятая группа крови" и "Я твоя мама". Напишите где вас еще можно почитать в интернете пожалуиста. 01.12.2005 22:16:00, MyKidsMom
Блинчик
В интернете, к сожалению, больше ничего нет. У меня выходили книги (в основном) для детей: стихи, сказки и рассказы. И сборник лирики. Но все это издавалось тогда, когда еще не было интернета. Может, если будет время, помещу на том же сайте статью "Сказкотерапия" о воспитании детей. 02.12.2005 01:04:48, Блинчик
Теа
А этот рассказ бы тоже опубликовать... Книжкой красивой... 02.12.2005 18:39:12, Теа
Блинчик
Может быть, со временем напишу из этого очерка повесть, не знаю еще. (Просто для издательства этот объем недостаточный). Думаю, что такая книжка могла бы принести пользу. Ведь не у всех есть интернет... 03.12.2005 00:18:02, Блинчик
(Скандируя): Да-вай-те! Да-вай-те!!! 03.12.2005 20:13:53, Скунсиха
Эля, я Ваша читательница - поклонница. Очень жду возможности прочитать еще какие-нибудь ваши работы. 02.12.2005 08:18:31, Bela
MyKidsMom
Будем ждать... Пишите еще, очень вас интересно читать. 02.12.2005 01:38:43, MyKidsMom
Вишенка7
Я тоже хочу еще читать! :0) Пожаалуйста! 01.12.2005 22:47:15, Вишенка7
Анна С.
Хороший рассказ. Наверняка выиграл бы приз в пресловутом МенсХелсе:)) А если серьезно, то очень близкие мне мысли - я отчего-то особенно в последнее время что-то похожее проворачиваю в голове. 01.12.2005 16:26:58, Анна С.
Какой же Вы молодец! Сколько раз Вас читаю, столько удивляюсь и радуюсь за то, что настоящие мужчины оказывается совсем не в серияалах о Джеймсе Бонде,они - вот тут, на нашем форуме :))
Вы так все правильно написали, что мне даже немножко стыдно стало за свое, бывает малодушие (все-таки женщина :))) И очень радостно за Вашу семью. Вы ведь для них - настоящая крепость, дай Бог Вам сил и здоровья!
01.12.2005 16:20:19, Lanka-Svetlanka
ЖенаПолковника
Пока читала два раза выходила покурить,слёзы подступали.Очень больно за всех одиноких детей.А о том примет ли ребёнок своих приёмных родителей когда вырастет...Я потеряла маму в 14 лет, и до сих пор в свои 33,когда мне плохо,вспоминаю как прижималась в детстве к маме,это ощущение любви , тепла и защиты!Завидую подружкам у которых мамы живы,как бы я любила сейчас мою старенькую маму.Не важно родные родители или приёмные,переходный возраст проходит и взрослый человек понимает,как это важно,наши родители!Спасибо им за всё,что они для нас сделали. 01.12.2005 15:55:21, ЖенаПолковника
Костя, а может вы на встречу 22 декабря как-нибудь доберетесь? Я бы мужа специально привела!!! Дайте мастер-класс, пожалуйста! :)) 01.12.2005 15:49:20, Местная
Я буду на встрече с женой и старшим сыном. 01.12.2005 15:52:52, Konst@ntin
Уау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 01.12.2005 16:00:02, Местная
Винни
Спасибо Вам, Константин.
Вы очень точно выразили мои неясные чувства и мысли. Я чувствую так же, как и Вы, но не могла сформулировать:)
Пусть ваши мальчишки растут здоровыми, счастливыми и дружными!:) Счастья вам и жене!
И помните, что мы говорили о девочках?:)))
01.12.2005 15:49:00, Винни
Присоединяюсь к вопросу о девочках. 01.12.2005 15:58:43, naranja
Да, я согласен:) "Разрулю" только своих пацанов в их отношениях между собой, а потом буду девицу искать (может через 1-1,5). Только с девицами сложнее. Мы бы хотели удочерить китаёзочку или негритяночку :))). Главное было успеть пацанов "набрать", а девочку (или двух) мама всегда захочет. 01.12.2005 16:13:35, Konst@ntin
:)))))

у нас как раз обратное! я всегда мечтала о мальчике...муж о девочке...искали мальчика...муж предложил конкретного ребятёнка...и мы нашли доченьку!

:) а теперь он уже спокойный! потому как мне уже и мальчика снова охота :)))) а девочка у него уже есть...

какие мы все разные, но как же мы счастливы!
01.12.2005 17:09:42, Мать Ленина
Винни
:) Ой, не скажите:) Моя бы воля, так "номером два" в моей семье опять стал бы мальчишка:) Но муж и бабушка во главе с дедом скандируют "де-воч-ку!" :) Приходится уступать:)
Только это еще не скоро будет, к сожалению...
01.12.2005 16:59:36, Винни
Лиса чернобурая (Т+А)
муж твой молодец. Номер два - девочка. Наташ, это же классно - девчачья мама:) 01.12.2005 17:09:39, Лиса чернобурая (Т+А)
Винни
Тебе - верю!:))))))(этот смайлик - не хохот, а очень симпатизирующая улыбка:) От уха до уха:))
И другим мамам девочек тоже:)
А там... жизнь покажет:)
01.12.2005 22:39:35, Винни
Мне особенно понравился последний абзац :-)). Комплименты!- как у нас здесь говорят. Не побоюсь этого слова - поэтично :)). Вечером мужу переведу, пусть и он оценит. Просто готовый эпиграф для всех сайтов по усыновлению :)). 01.12.2005 15:47:26, Неваляшка
guppy
На душе потеплело от вашего рассказа. Здоровья вам всем!!! 01.12.2005 15:35:49, guppy
Vasillek
Спасибо! Особенно за рассуждения в начале... 01.12.2005 15:29:36, Vasillek
Такой душевный расказ. Пусть все у вас будет хорошо! Такие дети замечательные получились. 01.12.2005 15:29:19, naranja
Зайчона
Спасибо за Ваш теплый рассказ! 01.12.2005 15:29:02, Зайчона
Обязательно распечатаю и принесу мужу. Написано очень хорошо, по-мужски.
01.12.2005 15:17:14, Bela
Белкина
Ну, папа, повезло вашим парням! Спасибо за рассказ! Здорово! 01.12.2005 15:12:31, Белкина
С мыслью согласна!!Я тоже хочу чтоб ребенок меня потом "усыновил"":))) 01.12.2005 15:04:47, Varvaruchka
Лисицa
Просто чудо. Спасибо большое! 01.12.2005 14:56:55, Лисицa
Ирка_Цветочница
Оптимизм всегда заряжает! супер!
но читать про очередь с головенками для погладить - просто без слез невозможно!
01.12.2005 14:56:14, Ирка_Цветочница
Согласна со всеми мыслями в статье. Спасибо что поделились. Дай Бог всем вам здоровья и счастья!!!!!!!! 01.12.2005 14:54:47, Бонита
Ягуся
Рассказ понравился, Вы вообще хорошо пишите. Мысль понравилась ещё больше - тоже хочу, чтобы меня потом "усыновили" мои дети. И в целом, все мне созвучно. Спасибо.
Да, нашла ошибку в слове "указываю(т)" (где о поиске био) пропущена "т".
01.12.2005 14:53:59, Ягуся
Красотулечка
суперрр!! как, впрочем, и всегда:)
вы - удивительный мужчина!!!
таких клонируют?:)
01.12.2005 14:53:37, Красотулечка
:)))) 01.12.2005 17:12:19, Мать Ленина
godiva
УДИВИТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ ,спасибо вам . 01.12.2005 18:59:35, godiva

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!