Как и обещал. Рассказываю о своем опыте второго усыновления.
Рассказ по ссылке. Не хотел вывешивать на главную сайта. Пожалуйста, выскажите свое мнение по поводу моей мысли в рассказе.
Константин
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ваши рассказы стоят как-то особняком.Папины рассказы.Я до сих пор не могу забыть,как по очереди с мужем поплакали над вашим первым рассказом.Спасибо.
02.12.2005 12:09:28, марусся
Спасибо Вам, Костя, за потрясающий рассказ!!!
Все так душевно, тонко, чутко!!!
СПАСИБО!!!
02.12.2005 10:23:34, Мама Таня Н-ск
Все так душевно, тонко, чутко!!!
СПАСИБО!!!
02.12.2005 10:23:34, Мама Таня Н-ск
Извините, я еажется пропустила- а где можно прочитать первую.
И спасибо Ввм за такой расказ.
Тагуша. 01.12.2005 22:50:45, tagusha
И спасибо Ввм за такой расказ.
Тагуша. 01.12.2005 22:50:45, tagusha
Очень ваши мысли созвучны моим! Желаю вам, чтобы лет через 15 вас взаимно "упапали" (от слова "папа") ваши мальчишки!
01.12.2005 21:38:12, Enota
История очень понравилась. По поводу какой мысли Вам бы хотелось услышать мнения конфян ?;). Там мыслей очень много - и все интересные :)).
Ну а если серьезно - мысль, что дети могут нас "уродителить" , ( мне кажется, не в 16 лет - а позже, когда у них свои детки появятся) - очень интересная.
Но вот если рассматривать ее в применении к моей жизни - не срабатывает. Ну не было у меня мысли, что моя мама - может не быть "моей", что я это могу решать... Это как-то априори - родители вторые после Бога. Но судить родителей - достойны ли они моими родителями быть - про это я даже не думала, для меня это кощунство. Моя мама, при всех ее недостатках - она мне МАМА. И все. Я могу с ней ругаться, давно не говорю ей ничего серьезного - только все хорошее, с ее точки зрения...но...она МАМА - и мне неподсудна. И я ей "благодарна по гроб жизни" - за то, что она меня вырастила - хотя почему-то некоторые пишут,что дети не должны быть благодарны своим родителям...Ну вот так у меня получилось. Она меня ЛЮБИТ - так, как может любить мама. И только со своим ребенком я поняла, как это сильно и слепо -"за то, что ты есть". Но если я так отношусь к маме - я не могу отказать сыну в праве быть таким же, и не судить родителей,и не выбирать, и не "уродителять". А просто быть. На свете. И тогда у тебя есть тот тыл, который поможет в жизни.
Все ИМХО, конечно. Ведь все мы разные.
01.12.2005 18:44:47, Сурок
Ну а если серьезно - мысль, что дети могут нас "уродителить" , ( мне кажется, не в 16 лет - а позже, когда у них свои детки появятся) - очень интересная.
Но вот если рассматривать ее в применении к моей жизни - не срабатывает. Ну не было у меня мысли, что моя мама - может не быть "моей", что я это могу решать... Это как-то априори - родители вторые после Бога. Но судить родителей - достойны ли они моими родителями быть - про это я даже не думала, для меня это кощунство. Моя мама, при всех ее недостатках - она мне МАМА. И все. Я могу с ней ругаться, давно не говорю ей ничего серьезного - только все хорошее, с ее точки зрения...но...она МАМА - и мне неподсудна. И я ей "благодарна по гроб жизни" - за то, что она меня вырастила - хотя почему-то некоторые пишут,что дети не должны быть благодарны своим родителям...Ну вот так у меня получилось. Она меня ЛЮБИТ - так, как может любить мама. И только со своим ребенком я поняла, как это сильно и слепо -"за то, что ты есть". Но если я так отношусь к маме - я не могу отказать сыну в праве быть таким же, и не судить родителей,и не выбирать, и не "уродителять". А просто быть. На свете. И тогда у тебя есть тот тыл, который поможет в жизни.
Все ИМХО, конечно. Ведь все мы разные.
01.12.2005 18:44:47, Сурок

Не слабо. Только там надо тематические, например "помидоры спасают от простатита" или "сделай ей это". Я в последнее время его не читаю - гламурный он какой-то. А мои мысли там никому не нужны. :)))
02.12.2005 15:08:02, Konst@ntin

и про право ребенка "принять" нас в свои 16-18 лет. Ну действительно, должна же быть где-то высшая справедливость. Меня всегда очень мучил этот вопрос - не имеет возможность приемный ребенок выбрать себе приемных родителей, никто его мнением не интересуется. Мы даже часто обсуждали этот момент на конференции три года назад. А оказывается это право у него будет - позже. Так что все справедливо. Гениальная мысль, как тебе это в голову пришло. Всё-всё оказывается в жизни разумно и справедливо.
А последние две фразы - это вообще рефрен родительству, сказать лучше просто невозможно. Это надо выбить на камне для вечности: "Знаете, родительское счастье, как не ограненный алмаз – каждый ребенок новая грань. Чем больше детей, тем ярче и ценнее мое счастье."
Спасибо, Костя. И что это за стиль одежды у тебя был прежде? Тот, который видела я - супер! Неужели ты был помпушечкой?
01.12.2005 17:43:05, елена волк

Еще раз спасибо Вам за отличный рассказ. 01.12.2005 17:18:00, Dietrich
УМОЛЯЮ!!! Можно опубликовать в "АУ РОДИТЕЛИ" ??? Ни слова не изменю! И главреда упрошу ни запятой не трогать! Вы так классно пишете! :)))
Спасибо! 01.12.2005 16:57:08, Скунсиха
Спасибо! 01.12.2005 16:57:08, Скунсиха

Спасибо! 01.12.2005 16:46:06, italmas

Эля, я Ваша читательница - поклонница. Очень жду возможности прочитать еще какие-нибудь ваши работы.
02.12.2005 08:18:31, Bela

Какой же Вы молодец! Сколько раз Вас читаю, столько удивляюсь и радуюсь за то, что настоящие мужчины оказывается совсем не в серияалах о Джеймсе Бонде,они - вот тут, на нашем форуме :))
Вы так все правильно написали, что мне даже немножко стыдно стало за свое, бывает малодушие (все-таки женщина :))) И очень радостно за Вашу семью. Вы ведь для них - настоящая крепость, дай Бог Вам сил и здоровья! 01.12.2005 16:20:19, Lanka-Svetlanka
Вы так все правильно написали, что мне даже немножко стыдно стало за свое, бывает малодушие (все-таки женщина :))) И очень радостно за Вашу семью. Вы ведь для них - настоящая крепость, дай Бог Вам сил и здоровья! 01.12.2005 16:20:19, Lanka-Svetlanka

Костя, а может вы на встречу 22 декабря как-нибудь доберетесь? Я бы мужа специально привела!!! Дайте мастер-класс, пожалуйста! :))
01.12.2005 15:49:20, Местная
Уау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
01.12.2005 16:00:02, Местная

Вы очень точно выразили мои неясные чувства и мысли. Я чувствую так же, как и Вы, но не могла сформулировать:)
Пусть ваши мальчишки растут здоровыми, счастливыми и дружными!:) Счастья вам и жене!
И помните, что мы говорили о девочках?:))) 01.12.2005 15:49:00, Винни
Да, я согласен:) "Разрулю" только своих пацанов в их отношениях между собой, а потом буду девицу искать (может через 1-1,5). Только с девицами сложнее. Мы бы хотели удочерить китаёзочку или негритяночку :))). Главное было успеть пацанов "набрать", а девочку (или двух) мама всегда захочет.
01.12.2005 16:13:35, Konst@ntin
:)))))
у нас как раз обратное! я всегда мечтала о мальчике...муж о девочке...искали мальчика...муж предложил конкретного ребятёнка...и мы нашли доченьку!
:) а теперь он уже спокойный! потому как мне уже и мальчика снова охота :)))) а девочка у него уже есть...
какие мы все разные, но как же мы счастливы! 01.12.2005 17:09:42, Мать Ленина
у нас как раз обратное! я всегда мечтала о мальчике...муж о девочке...искали мальчика...муж предложил конкретного ребятёнка...и мы нашли доченьку!
:) а теперь он уже спокойный! потому как мне уже и мальчика снова охота :)))) а девочка у него уже есть...
какие мы все разные, но как же мы счастливы! 01.12.2005 17:09:42, Мать Ленина

Только это еще не скоро будет, к сожалению... 01.12.2005 16:59:36, Винни

И другим мамам девочек тоже:)
А там... жизнь покажет:) 01.12.2005 22:39:35, Винни
Мне особенно понравился последний абзац :-)). Комплименты!- как у нас здесь говорят. Не побоюсь этого слова - поэтично :)). Вечером мужу переведу, пусть и он оценит. Просто готовый эпиграф для всех сайтов по усыновлению :)).
01.12.2005 15:47:26, Неваляшка
Такой душевный расказ. Пусть все у вас будет хорошо! Такие дети замечательные получились.
01.12.2005 15:29:19, naranja
С мыслью согласна!!Я тоже хочу чтоб ребенок меня потом "усыновил"":)))
01.12.2005 15:04:47, Varvaruchka

но читать про очередь с головенками для погладить - просто без слез невозможно! 01.12.2005 14:56:14, Ирка_Цветочница
Согласна со всеми мыслями в статье. Спасибо что поделились. Дай Бог всем вам здоровья и счастья!!!!!!!!
01.12.2005 14:54:47, Бонита

Да, нашла ошибку в слове "указываю(т)" (где о поиске био) пропущена "т". 01.12.2005 14:53:59, Ягуся

вы - удивительный мужчина!!!
таких клонируют?:) 01.12.2005 14:53:37, Красотулечка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.