Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
01.12.2005 14:39:36
12 комментариев

Сейчас столько книжек хороших про детей.
Я в ауте, приставать к годовалым детям : Где глазки,
ушки. Дай бог, чтобы к полутора годам показали.
Кроме того, они могут уже что-то знать и не отвечать.
"Дай, на" - тоже позже, в норме. 01.12.2005 20:26:48, Рината
Вообще то я же не с потолка беру, что ребенок может показывать в год и глазки и ушки, и показывать где мама и папа.
Есть определенный опат общения с детьми до года и чуть страше, тоже приемными.
Просто тут не нужно говорить, что чего приставать и прочее.
Я не пристаю а учу.
и Стоит отметить, что дети разные, а не то, что к ним нечего приставать до двух лет.
В два года некоторые читают наизусть "фому" Чуковского:)))))))))) 02.12.2005 12:35:13, TAKE
Есть определенный опат общения с детьми до года и чуть страше, тоже приемными.
Просто тут не нужно говорить, что чего приставать и прочее.
Я не пристаю а учу.
и Стоит отметить, что дети разные, а не то, что к ним нечего приставать до двух лет.
В два года некоторые читают наизусть "фому" Чуковского:)))))))))) 02.12.2005 12:35:13, TAKE

говорить в 4 месяца, а другой в 2 года.
Но тем не менее есть объективные критерии,
когда и о чем нужно начинать беспокоиться. 02.12.2005 14:07:50, Рината

01.12.2005 18:42:29, Vasillek
Вообще то по развитию нам больше 3-4 месяцев не дают
Как по внешним данным, так и по навыкам.
Но если это все нормально, то я успокоилась.
Просто придешь в поликлиннику, а там написано, что должне делать ребено к в определенном возрасте. Смотрю на детей двойняшек друзей - то и пошли рано и прочее.
ну да ладно - мои это мои, и слава БОгу 02.12.2005 12:32:44, TAKE
Как по внешним данным, так и по навыкам.
Но если это все нормально, то я успокоилась.
Просто придешь в поликлиннику, а там написано, что должне делать ребено к в определенном возрасте. Смотрю на детей двойняшек друзей - то и пошли рано и прочее.
ну да ладно - мои это мои, и слава БОгу 02.12.2005 12:32:44, TAKE

Вам бы мамочкам лишь бы повод найти попереживать. Нет точных нормативов что ребенок должен делать в таком-то возрасте.
А уж за 3 месяца дома вообще рано о чем бы то ни было говорить. Думаю, что с нашей было примерно то же в этом возрасте. Не надо заморачиваться. Когда мы в полтора года пожаловались педиатру, что ребенок не говорит, ответ был такой: "Вашему ребенку сколько ? 5 лет ? Нет ? Ну и не понимаю, что не так."
Сейчас в год и девять "дай" и "на" путаем как здрасьте, говорим слов десять, из них 7 после допроса с пристрастием :). Зато такая история надысь была. Полюбила ребенка мультик "Бемби". Смотрела много раз, решли надоело. Дома была одна мама, посадила ребенка смотреть мультик (другой), сама пошла на кухню. Стоит у мойки, дочь дергает за подол, протягивает диск, который стоял в проигрывателе, и говорит:
- Неть! Бемби! 01.12.2005 16:11:31, Виртуал
Ну, и я говорю, как в анекдоте про соленую кашу: "чего раньше-то молчал?" - "Так раньше не пересаливали"
01.12.2005 16:43:49, Белкина
А уж за 3 месяца дома вообще рано о чем бы то ни было говорить. Думаю, что с нашей было примерно то же в этом возрасте. Не надо заморачиваться. Когда мы в полтора года пожаловались педиатру, что ребенок не говорит, ответ был такой: "Вашему ребенку сколько ? 5 лет ? Нет ? Ну и не понимаю, что не так."
Сейчас в год и девять "дай" и "на" путаем как здрасьте, говорим слов десять, из них 7 после допроса с пристрастием :). Зато такая история надысь была. Полюбила ребенка мультик "Бемби". Смотрела много раз, решли надоело. Дома была одна мама, посадила ребенка смотреть мультик (другой), сама пошла на кухню. Стоит у мойки, дочь дергает за подол, протягивает диск, который стоял в проигрывателе, и говорит:
- Неть! Бемби! 01.12.2005 16:11:31, Виртуал

Ну в полтора будут показывать. Не переживайте, они могут просто не понимать, что от них хотят. Или понимать и не хотеть :-))
01.12.2005 15:22:56, naranja
Точно! Нам вот полтора на днях исполнилось. Так пальцем показывать на родственников мы отказываемся. Правда, уже с пару-тройку недель уверенно говорим - мама, папа и баба. А то раньше были все "мама". А показываем на части тела (некоторые, наиболее выдающиеся) только последний месяц...
Мы дома 6 месяцев. 01.12.2005 21:35:12, Enota
Мы дома 6 месяцев. 01.12.2005 21:35:12, Enota
У двойняшек возможно такое отставание к году по развитию в зависимости от веса с которым они родились.Главное что здоровые и любознательные:)
01.12.2005 15:02:07, МаринаП.
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.