Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что говорили о ребенке в ДР

Вам что-нибудь советовал персонал ДР:брать ребенка или нет, про его характер?Мне все говорят-смотрите сами,девочка "в принципе неплохая".А вчера мы написали согласие,у главврача никаких эмоций,но реакция воспитательницы озадачила:ВЫ ЕЕ БЕРЕТЕ?!! Спросила про характер,а она отвечает-"ну если подход найдете".И все-ушла.У меня вопрос уже решенный,но все-таки интересно,почему такая реакция? Не думаю,что моя девочка самая сложная в группе.
23.11.2005 10:52:27,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зайчона
Нам одна воспитательница говорила: "у него такоой характер, с ним будет тяжело", а другая: "хороший мальчик, не пожалеете, что взяли. С характером, конечно, но это правильно - у мальчика должен быть характер". Еще в ДР Юра был очень обидчив, про это говорили все. Дома характер остался, но обидчивость куда-то ушла.
А по поводу -"ну если подход найдете" - так подход ко всем нужен, даже к нашему коту :)
24.11.2005 09:03:33, Зайчона
О, наша история! Нам почти все НЕ советовали брать именно этого ребенка. Но мы все равно взяли, и я ну ни капельки не жалею, хотя трудно, действительно трудно, адаптация сейчас идет. Но это - МОЯ доченька, и общий язык мы с ней уже нашли :-) 23.11.2005 21:20:31, Бараш
[пусто] 23.11.2005 17:14:35
Ну, значит, у нас все будет в шоколааааде!!!:))))) 24.11.2005 14:44:07, Авиенда в Яранске
Это неправда.Сложнее приходится тем детям,которые длительное время были в казенном учреждении,и не представлят что такое дом,если говорить вообще о детях.А от того-удобные они или нет для воспитателей,их "одомашивание" не зависит.Причины неудобности очень разные у детей могут быть.Тут может вообще быть личное-не симпатичен данный конкретный ребенок,данному конкретному взрослому. 23.11.2005 17:25:20, баба Яга
Марина (Гелиевна)
Не обязательно. Степа отказник с первого дня, но и воспитатели его любили, и у нас с ним проблем нет, никакого РАД.
Я рада, что мы под "теорию" не попали :)

Кстати, воспитатели про него говорили, что у него два недостатка:
1) палец сосет
2) упрямый

Ну упрямый иногда, и непослушный, и слава богу. А то от его дрессированности с первые дни я пугалась. Пашка значительно вреднее и упрямее.
24.11.2005 02:16:16, Марина (Гелиевна)
елена волк
Очень часто так говорят, далеко не первый, услышанный на этой конференции случай. При чем к ребенку эти негативные отклики, как оказывается впоследствии, отношения абсолютно не имеют, т.е. всё как раз с точностью до наоборот на деле получается. Кто их знает, почему они начинают так говорить. Какой-то непонятный резон. 23.11.2005 15:34:37, елена волк
Оля, не переживайте!!!

Нам например тоже очень удивлялись: вы берёте? потом после знакомства: так вы берёте,да?
Ничего страшного...

Говорили ещё одни что мол не пожалеем-классная девочка!
А другие говорили что "знаете...вы её только сразу в ежовые рукавицы!!!но ко всему можно привыкнуть...."

Но у нас тоже уже всё решено было...так что не переживайте! Там же тоже люди работают! Имеют моральное право иметь и свои симпатии и не совсем...

А 3 годика- действительно непростой возраст...вылазит всякое и становление происходит...
Ну...а кому сейчас легко?!!! :))))))

так что- удачи! если ваша...то какое дело что кто-то удивился?! им и не положено её обожать- она же не их, а ваша!
23.11.2005 14:22:57, Мать Ленина
Спасибо всем кто ответил.Поймала себя на мысли,что когда в школе ругают моего сына,испытываю такие же чувства:другие лучше,что ли себя ведут.Может это материнский инстинкт? 23.11.2005 15:23:06, olga19
Лиса чернобурая (Т+А)
Сколько лет? 23.11.2005 12:05:35, Лиса чернобурая (Т+А)
3 года. 23.11.2005 12:14:47, olga19
Лиса чернобурая (Т+А)
К каждому надо подход найти. Мне ничего не говорили.:) Правда она была совсем маленькая - 4 мес. 23.11.2005 12:26:35, Лиса чернобурая (Т+А)
Ольга, это та девочка, про которую Вы раньше писали (что на коленочках ей не понравилось)? 23.11.2005 12:04:46, Лена в кедах
Да,это про нее.Но на ручках уже сидим,правда не долго(много других дел)и встречает хорошо:улыбается,обнимаемся и я говорю ей что-нибудь ласковое.Не усидчивая,уже не тихая,но теперь НАША. 23.11.2005 12:18:52, olga19
Нам говорят только хорошее, хвалят малышку. У нас так получилось, что от первой девочки, которую нам предложили, мы отказались:( Отказались потому, что девочка нерусская (не кидайте в меня камнями, пожалуйста), для нас это важно, мы живем в небольшом городе.
На вторую девочку мы согласились едва взглянув, не зная еще ничего о ней.
Так вот когда мы ходили смотреть на первую, нам ничего плохого про нее не говорили, вскользь заметили только, что характер у малышки твердый очень, и нам будет трудно.
Потом, когда мы ходили к деткам в группу, я поняла, что имели ввиду воспитатели. Ребенок просто выживает как может в ДР:( А дома девочка оттаяла бы.
Скорее всего, у Вашей девочки также, она просто старается выжить в этом мире, как умеет, а это частенько раздражает воспитателей, им по душе послушные детки.
Но Вы поговорите с воспитателем, и лучше со всеми, она ж не одна там. Няни еще есть ночные. Мы со всеми пообщались, подружились.
23.11.2005 11:54:35, M
Я воспитателей то не вижу,ее кто-нибудь приводит и отводит.В группе были только один раз.Девочка немного расторможенная,но мне нравится.А может у этой воспитательницы такое мнение про всех детей-не буду ее слушать. 23.11.2005 12:13:35, olga19
Ну если девочка нравится, то и не слушайте воспитателя. Разные они бывают, и детки разные. Воспитатели обычно любят послушных и удобных детей.
23.11.2005 13:51:39, M
LavandaN
Нам примерно также говорили воспитатели. Не слушайте. Даже, если она самая "сложная" в группе, это ничего не значит. 23.11.2005 11:39:09, LavandaN
Спросите лучше воспитателя поподробнее.Мне персонал не то,чтобы советовал,но рассказывал свои впечатления достаточно подробно.Перечень широкий-как общается,что есть любит,как со здоровьем,как спит,как обслуживает себя.Общее резюме-"домашний",здоровый,по сравнению с остальными-не очень глупый ребенок.Первые два утверждения-сущая правда.Про последнее-еще не знаю)))Но на самом деле-если часто с ребенком общаетесь,характер тоже можете видеть. 23.11.2005 11:34:13, бабаЯга
Labrit
Могу передать дословно - "ну, Лера, она такая. Она в жизни не пропадет. Но вообще-то не очень умная, не ходит сама, кубики не складывает. А вот..... смотрите, какая замечательная девочка. Нет, ну вы с Лерой замучаетесь, она упрямая такая. Говорю ей, Лера похлопай в ладошки, все сидят хлопают, а она - нет. А потом стала рассказывать врачу - вот, Лера у нас в ладошки не хлопает, а она взяла и захлопала. Ну, вы с ней еще наплачетесь..." И т.д. и т.п. в том же духе на протяжении того месяца с небольшим, что мы ходили к Леруське. Оля, Вам, безусловно самой решать. Воспитатели могут оказаться и абсолютно правы, но и ребенок им может просто не нравиться.
Могу сказать с уверенностью только одно. В моем конкретном случае никакого такого характера от которого я бы "плакала" нет. Очень ранимый, открытый и эмоционально беззащитный ребенок.
23.11.2005 11:25:57, Labrit

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!